Автор Тема: Япония.  (Прочитано 9797 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Япония.
« Ответ #20 : 28.10.2015, 18:16:15 »
Так оно и считается по сути десертом. А-ля пирожное. =)
Хотя лично я печеную картошку люблю, а у бататов для меня вкус слишком специфический. Кто к чему привык. =)

Если хотим поговорить про японские кулинарные извращения, то скорее натто надо вспоминать - сброженные до состояния "сопли" соевые бобы.
Очень популярное в Японии блюдо, идет как самостоятельная еда, так и в компании с чем угодно - от суши до десертов. На взгляд, нюх и вкус иностранца - гадость неимоверная.  ;D
Под спойлером картинки, которые могут испортить аппетит надолго.  ><
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Когда рядом со мной какая-то милая японочка сладострастно всасывала в себя... это, мне поплохело.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 28.10.2015, 18:28:54 »
Насть, это сладкая печеная картошка. ::)
Нее, не понять мне японцев никогда. Я и обычную печеную картошку не ем, а тут еще и сладкая.
ну, они может нашего всякого не понимают. Сладкую картошку тоже можно есть. Но наверное я бы не смогла много ;D

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 28.10.2015, 18:30:29 »
Да, бобы выглядят стремно, но пахнут наверное гораздо хуже ;D

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #23 : 28.10.2015, 18:37:05 »
оооо, что откопали! подписываюсь)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #24 : 28.10.2015, 18:52:18 »
А мне тут Шессь прислала японских сладостей. я в восторге как слон  ;D

Мочи (моти?) я нежно люблю еще с позапрошлогоднего визита в Москву - на Ярмарке сладостей мы с Даер и Феей попробовали моти с начиной из мороженого - вкуснотища необыкновенная, и потом еще в парке Горького я их же пробовала, очень вкусно. А Шессь мне прислала, как я поняла, более традиционные, с начиной из чего-то типа джема. Тоже прикольно.
Страдаю ужасно, что у нас не продают моти с мороженным  :*(

Шоколад и марципан с чаем прикольный, хотя я не ожидала, что там столько матчи   :D
Но как есть миндаль в щедрой обсыпке из матчи я так и не поняла - горько же до ужаса, в рот не взять. Планирую обмакивать в чай  ;D
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 28.10.2015, 19:09:26 »
Я не люблю сладкое, но японское попробовала бы ::) любопытно же ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #26 : 28.10.2015, 19:25:32 »
Нам тоже пришли японские вкусняшки, правда, кошкам и собакам. Хотя Серега успел отведать кошачьих "конфет" (они завернуты как реальные конфетки) Говорит вкусные, рыбные  :DD Звери оценили тем более  nyam
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 28.10.2015, 19:26:46 »
Я не люблю сладкое, но японское попробовала бы ::) любопытно же ;D
У японцев почти все сладкое - это адзуки (бобы) и рис в том или ином варианте. Традиционные моти - тесто из особого вида риса и начинка из бобовой пасты. Еще бывает паста из черного кунжута. Ну и особняком стоит один из немногих видов моти, который мне реально нравится, но в японской культуре относительно недавно - моти с зеленым ганашем. =)
Ну, и еще все тот же батат - он всегда считался именно десертным блюдом. Его не только запекают, но и жарят во фритюре, заливая карамелью.  ><
В общем, кроме батата, их сладости очень красивые, но в основном совершенно невкусные. Хотя вот яцухаси (киотские сладости) БЕЗ начинки мне понравились. С фруктовой начинкой тоже ничего, но фруктовая начинка - такой же привет от европейцев, как и ганаш.
Вообще с появлением европейцев традиционные японские сладости, которые раньше представляли собой моти и яцухаси в разных вариациях, обогатились мороженным, шоколадом и даже вот такими извращениями:

Это фруктовые сэндвичи: местный хлеб (такая забавная пенистая тянучая штука), взбитые сливки и консервированные фрукты.

с начиной из чего-то типа джема.
Это тоже была бобовая паста с фруктовыми наполнителями. =)

Единственное, чего у японских сладостей не отнять - это красоты. =)

Нам тоже пришли японские вкусняшки, правда, кошкам и собакам. Хотя Серега успел отведать кошачьих "конфет" (они завернуты как реальные конфетки) Говорит вкусные, рыбные  :DD Звери оценили тем более  nyam
Гы. Ну вот я подозревала, что кто-то может попробовать, но думала, что все же сначала прочитаете.  :DD
« Последнее редактирование: 28.10.2015, 19:29:56 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 28.10.2015, 19:33:26 »
я обзавидовалась! сюрпризы - это так круто ::)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 28.10.2015, 19:53:43 »
Ну, это был не совсем сюрприз - все тот же добрый флешмоб. С Лилль было проще всего придумать, что ей понравится. =)

И возвращаясь к идеям сладостей, Японии и шоколада, недавно влившегося в японскую конфетную культуру.
Есть такая японская студия дизайна - Nendo. По сути студия - это один конкретный человек, дизайнер Oki Sato. В этом году он стал Дизайнером года по версии Maison et Objet. И в честь этого его попросили сделать шоколадный наборчик в его неповторимом дизайнерском стиле. Он и сделал. Ономатопоэтический набор, в котором каждая конфета соответствует какому-либо специфическому японскому выражению.

Цубу-цубу - какие-то вкрапления, что-то, что попадается на зуб.Самый яркий пример - паста из красных бобов адзуки, в которой остались небольшие кусочки этих бобов, и когда они попадают на зуб, в организме наступает цубу-цубу.
Тоге-тоге - заостренные кончики.
Субэ-субэ - что-то скользское, гладкое.
Дзара-дзара - родственник терки. Что-то шершавое.
Горо-горо - кубическое, перекатывающееся тяжело.
Фува-фува - воздушное, легкое (подушка, крем, пух, сахарная вата).
Поки-поки - хрупкое, сухое, ломающееся с характерным треском (печенье)
Дзаку-дзаку - задорный хруст, как будто вы идете по молодому ледку (на хорошую квашеную капусту так можно сказать).
Suka-suka (читается скорее как "ска-ска") - это "пространство, пустой изнутри".

За перевод выражений с примерами, как в общем и за саму новость, спасибо традиционно Ангелине. =)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 28.10.2015, 20:04:53 »
Как же красиво. Я бы просто смотрела на такой набор ;D

Ну, это был не совсем сюрприз - все тот же добрый флешмоб. С Лилль было проще всего придумать, что ей понравится. =)
а где анонсировался? вечно я все пропускаю :*(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 28.10.2015, 20:08:21 »
Здесь, в дайри и в ЖЖ. =)
В конце декабря.

Как же красиво. Я бы просто смотрела на такой набор ;D
Особенно с учетом того, что на вид он, скорее всего, интересней чем на вкус.  :DD

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 28.10.2015, 20:13:14 »
О! Хорошая тема-то.. надо ее продолжить >:)
Ватаси ва бака дес, что не искала такую тему ::)
http://jvocab.com/#pdf - сайт где можно изучить катакану и хирагану E: если кого интересует, там есть прописи. можно потренироваться

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #33 : 28.10.2015, 20:15:46 »
а где анонсировался? вечно я все пропускаю :*(

год назад в Галином дневнике. Я реально так и не вспомнила, с какого мне такую красоту вдруг шлют   :8)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 28.10.2015, 20:18:45 »
Надо намотать себе на ус, клевая идея же!

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #35 : 28.10.2015, 20:29:48 »
Конфеты выглядят очень красиво. Я бы навреное такие и пробовать не стала.

А с флешмобом интересная идея. Надо подумать, а может и реализовать.

Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 24.11.2015, 18:39:52 »
И еще немного про японских дизайнеров. =)

Этого обаятельного дядьку зовут Дзиро Миура, и он делает совершенно чумовые украшения из полимерки. =)

Вот тут его сайт: http://countblue.lolipop.jp/gallery.htm

Я залипла. В некоторых вещичках детализация просто пугающая. =)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 24.11.2015, 22:20:21 »
Круто!надел белку на палец и почти зоопарк на руке ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 25.11.2015, 12:47:12 »
Можно и лису.  ;D

А вот от этих сережек у меня мурашки по коже. Слишком натурально выглядят:

Ну и раз уж речь зашла о животных.
В Японии сплошь и рядом можно увидеть вот такие колясочки:

Я первое время на них не обращала особого внимания, мало ли кто с детьми в святилище поперся (первую такую колясочку я заметила в святилище Сэймэя), а потом из другой коляски на меня выразительно посмотрели...

Честно признаюсь, от смеха я удержалась с трудом. Потом согласилась, что это удобно. Особенно с учетом того, что  коляски для перевозки есть во многих крупных магазинах и просто общественных местах "напрокат" - то есть если ты пришел с собачкой своим ходом, то в магазине или при входе на фуникулер тебе дадут колясочку. Такой парадокс: в Японии очень мало куда можно собакам, но очень много куда - с собаками. То есть выгул собак в городах запрещен повсеместно, но с собакой в коляске или сумке при этом почти везде разрешается.
Меня это умиляло ровно до того времени, пока мне не объяснили, что вот так в коляске большинство японских собак и проводит всю свою жизнь, потому что времени и возможности гулять с собакой нормально, у большинства японцев нет. Многие животные вообще своими лапами только по квартире и ходят, а про размеры японских квартир, кажется, все знают. В общем, собакам в Японии плохо, если их хозяева не владельцы собственного особнячка с отдельной территорией (а это только богатые люди).
Из-за этого очень мало кто заводит крупных зверей. Собаку крупнее таксы я видела всего один раз, в Фусими Инари (огромное лисье святилище под открытым небом в Киото). Хозяин, воровато оглядываясь, выгуливал под покровом ночи что-то акитообразное (и не спрашивайте, зачем мы поперлись туда в ночи. Приключений хотелось). И там же в Фусими Инари я видела вторую за все время пребывания в Японии бегающую без коляски псинку - д/ш таксу, которая падала пузом кверху перед любым, кто готов был ее почесать. Хозяин очень мило стеснялся любвеобильности зверушки. =)

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #39 : 25.11.2015, 15:57:31 »
Можно я свои 5 копеек вставлю в тему о японских дизайнерах.
Наткнулась в ИГ на некоего trikotri (не знаю кто это - женщина или мужчина) поняла только что он/она из Токио и делает такие замечательные брошки. Как я понимаю по принципу помпонов.

Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка