Автор Тема: Есть пасюк, желающий продолжить род )  (Прочитано 10999 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Tanz, Ерунда, приводит к "нехорошему" личное желание человека и его мотивация (которую он сам же себе и задает). Каждый в одной и той же среде обитания и в социуме, ведет себя по-разному. Если оскорбят меня и Вас , к примеру, одинаково. Мы  отреагируем, тем ни менее по-разному (не важно как, чисто для примера, без обид)

А уж как отреагирует автор на эту писанину, меня, если честно, совсем не интересует. Я не могу быть в ответе за взрослого человека. Более того, просто повторила слова из названия темы. Только "хотелка" не пасюка.
« Последнее редактирование: 02.11.2015, 11:43:43 Puhlik75 »
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Tanz

• СоRATник
А меня - интересует как отреагирует. Если вы хотите чтоб человек озлобился и ушел, то вы на верном пути.  >:(

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Это невозможно предугадать. Я, например, озлобилась бы,  еще на первой странице. ИМХО, "уговорами уговаривать" нужно только малышей и самоубийц, что б с крыши снять. Взрослому человеку допустимо и правду сказать, да еще и не приукрашивая. Что б точно понял. Его личность, конкретно я, не оскорбляла, а вот его желание обозвала "хотелкой". И так и считаю.

Оффлайн Катена

• СоRATник
Puhlik75, вы не поверите, все заводчики занимаются племенной деятельностью потому, что хотят этим заниматься, никто нас не заставляет.  ;D Так что можно сказать, что вся племенная работа,  и работа над продолжительностью жизни в том числе - это наша "хотелка"  ;D ;D ;D  И все мы когда-то были простыми владельцами.
Правда, пока у меня жили только декораттусы, заниматься разведением мыслей как-то не возникало. Все началось как раз  с полупасюков. Да, я подошла к вопросу несколько с другой стороны - сначала изучила доступную информацию. потом поехала с мальчишками на выставку почти за 1000 км, потом на другую. Познакомилась с заводчиками и экспертами, убедилась, что парни мои к разведению пригодны. Первую девочку я ждала несколько месяцев, потому что мне нужна была дочь совершенно конкретной крысы.

Предугадать реакцию на определенные формулировки и тон вовсе не сложно.  ;) И взрослому человеку надо корректно и аргументированно объяснить, какие существуют требования и чем они обусловлены, тогда скорее всего человек поймет и прислушается.
Это не значит, что я одобряю вязку пасюка, про которого идет речь. TinyLady его видела и сказала, что в данный момент он к вязкам не пригоден, значит так оно и есть.  Я о том, что корректно обращаться надо не только с "малышами и самоубийцами" , а со всеми людьми.  ;)
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Мята

• СоRATник
А вот мне интересно, автор темы пришел с восклицанием "Мальчику хочется" blabla
А почему же он не подумал о своем втором крысе, этому мальчику же тоже "захочется", когда баба в доме появится.

Ощущение от темы, как от "повязать кошечку для здоровья", вроде бы для крысы, а на самом деле тешить свой эгоизм.
Автор, походите по темам, почитайте что бывает на вязках, про проблемы с родами, с приобретением кормилицы (чужой крысе надо "своих" подложить, были случаи что на стрессе убивала), а еще надо куда-то потом крысят от кормилицы пристроить. Не только на этом форуме, но и на других крысиных. А Лена-Vorona выкармливала лысенькую Казявку, одну, и то высыпалась с трудом. И это крысенку было кому греть и умывать.

Я может тоже от своих самых-самых деточек таких же хочу, но...  Мне здоровье и моральное состояние крыс (не гипотетических потомков, в реальных, живущих со мной крыс) важнее. Даже крысу от заводчика с возможностью разведения не возьму. Ну его нафиг.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Катена, вообще не считаю "хотелки" чем-то  ужасным. И ничего подобного не писала, да и никто не писал, вроде бы. У каждого есть свои желания, только кто-то к ним подходит по-взрослому, а кто-то нет. Перечитала свой пост, не вижу никакого оскорбления личности ни автора ни кого-бы то ни было. И не исключаю, что автор начитавшись всяких форумов, пойдет изучать племенную работу. А может и не пойдет , тоже не исключаю.

Цитировать (выделенное)
  Я о том, что корректно обращаться надо не только с "малышами и самоубийцами" , а со всеми людьми
абсолютно согласна. не вижу в своих постах "некорректное" обращение.
« Последнее редактирование: 02.11.2015, 13:44:30 Puhlik75 »

Оффлайн Uchuujin

• Новичок
Друзья, всем спасибо, рад что тема без ответа не осталась. Действительно, некоторые отреагировали довольно агрессивно. Но я привык, это особенность любого общения на форуме с людьми, болеющими за идею. Спасибо тем кто отнесся с понимаем моей проблемы. И не пытался вешать ярлыки. Именно вы убедили меня в несостоятельности моей идеи.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
 hb hb
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Silva

• СоRATник
Ну и пральна!