Автор Тема: Есть пасюк, желающий продолжить род )  (Прочитано 10993 раз)

Оффлайн Uchuujin

• Новичок
Добрый день ) У меня живет классный парень в возрасте год и 4 месяца, пасюк, чистокровный дикарь. Насколько понимаю, для декоративной крысы возраст вязки - 9 месяцев. Так же, он не велик, всего грамм 380-400. Но может кого заинтересуют гены дикой и очень умной крысы. Если некуда будет пристроить крысят, излишки заберу.

Оффлайн Silva

• СоRATник
Это вряд ли. Питомник занимающийся дикими крысами только один.

Оффлайн Uchuujin

• Новичок
Это вряд ли. Питомник занимающийся дикими крысами только один.
Какой же?

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
и куда же вы заберете "излишки"?
Крысы кончились

Оффлайн Uchuujin

• Новичок
и куда же вы заберете "излишки"?
Я держу крыс много лет, и выкормил моего только рожденного пасюка сам, так что в этом плане не беспокойтесь.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
400 грамм для самца это, уж простите, недоросль
вы же не знаете почему он такой мелкий и какие у него наследственные заболевания могут быть
Крысы кончились

Оффлайн Uchuujin

• Новичок
400 грамм для самца это, уж простите, недоросль
вы же не знаете почему он такой мелкий и какие у него наследственные заболевания могут быть

Я знаю ( Как уже писал, я выкормил его сам, как умел, и в отсутствии материнского молока он не стал таким большим, каким мог бы. Уверен, дело в этом.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Плохая идея.

Особенно порадовал заголовок. Это он вам сказал, что "желает продолжить род"? Вы в курсе, что после вязки у него изменится характер, причем в худшую сторону? В крайнем случае "излишки" в виде 15-20 разнополых полупасюков вы куда денете? Крысоводам они нахрен будут не нужны, не надейтесь, сейчас переизбыток предложений по крысам, в том числе с примесью диких кровей.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Alike

• Крысовод
Пасюки всегда мельче декоративных собратьев, для них это нормально.

Uchuujin, сходите со своим предложением на форум "Дикие крысы":  http://wildrats.ru/index.php. Там обитают питомники, занимающиеся прилитием диких кровей в декоративные линии. Но, насколько я знаю, они берут пасюков под вязки ещё совсем маленькими, сами выращивают.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Я знаю ( Как уже писал, я выкормил его сам, как умел, и в отсутствии материнского молока он не стал таким большим, каким мог бы. Уверен, дело в этом.
Не факт. Знаю пасюков-искуственников, которые вполне себе набирали вязочный вес.

С другой стороны вы же его не взвешивали? Чисто на глаз очень легко ошибиться в меньшую сторону. Кажется мелочь-мелочь, есть ли там те полкило, а садишь на весы - и все 650.

Оффлайн Uchuujin

• Новичок
С другой стороны вы же его не взвешивали? Чисто на глаз очень легко ошибиться в меньшую сторону. Кажется мелочь-мелочь, есть ли там те полкило, а садишь на весы - и все 650.

Взвешивал, мы почти каждый месяц ходим к ратологу, проверяемся. Кстати, ратолог нас хвалит, за исключением веса. Клиника 9 жизней на ВДНХ, Тишкина Светлана Владимировна.

Оффлайн Silva

• СоRATник
У меня девка из подвала 400 была. Думала меньше, вроде сухенькая, поджарая, как все пасюки, а у доктора взвесились и оказалась довольно тяжеленькой.

Оффлайн Uchuujin

• Новичок

Белый, Пух, кстати полкило весит.

Оффлайн Silva

• СоRATник
Заюшки)
Пасюки не раскармливаются как правило, им же надо убегать от врага. ;D
Я бы вам не советовала, вот честно, как изменится характер дикого животного и его отношение к вам и собрату после вязки не известно. Как бы пожалеть не пришлось. :-\

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Ой какое солнышко мохнатенькое!  inlove
Но при таком раскладе я бы не стала вязать. Я вас прекрасно понимаю, пасюки - они просто супер какие особенные, и очень хочется, особенно если характер золотой.. Ему самому то оно точно нафик надо. Да и вам - не факт что дети по характеру в папу пойдут, совсем не факт.

Это если не говорить о планах питомников, которые составляются хорошо заранее, девочки берутся под конкретных женихов, и так внезапно даже под очень классного парня со стороны не всегда можно найти подходящую невесту.

Оффлайн Uchuujin

• Новичок
Да, мне все говорят что это только мое желание, чтобы он продолжил род. Но мне вот кажется что ему оч хочется ) Как бы сказать. Он ведет себя однозначным образом ))

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
То что ему хочется - это просто играй гормон)
Тут кстати если повязать - то может наоборот в худшую сторону поведение измениться, пойти в сторону агрессии.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Как бы сказать. Он ведет себя однозначным образом ))
Транспаранты пишет "хочу бабу"? А если вы подобным образом трактуете имитацию полового акта с его товарищем, то вы ошибаетесь. Это не половое, а социальное поведение.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Как бы сказать. Он ведет себя однозначным образом ))

Ну и пусть ведет. Не будьте ханжой. У него друг есть. Все в порядке. Все держат однополые стаи.

Оффлайн Silva

• СоRATник
И девки друг другу помогают в этом вопросе. ;D Хотя у моих есть мужик в доме, кастрированный, но он им не нужен, они сами. ;D