Автор Тема: Есть пасюк, желающий продолжить род )  (Прочитано 10996 раз)

Оффлайн Alike

• Крысовод
Ну, допустим, я, в отличие от большинства высказавшихся, не вижу ничего дурного в непитомниковой единичной вязке, если хозяин берёт ответственность за здоровье животных и судьбу потомства.

Но в вашем случае, Uchuujin, есть несколько нюансов.

1. Вашему пасюку сейчас 1 год и 4 месяца. Если вы возьмёте под него самку сейчас и будете растить самостоятельно, к моменту её вязочного возраста (где-то 5-6 месяцев), пасюку исполнится уже 2 года. Для вязки это очень поздно. Если же вы возьмёте уже взрослую самочку, то не сможете отследить ни её характер, ни здоровье. Лотерея получится.

2. Полупасюки, как правило, рождаются стандартами по ушам и по шерсти, окраса агути. Это очень непопулярная разновидность, пристроить их сложно. К тому же многие люди относятся с предубеждением к "помойным" крысам и просто побоятся брать себе наполовину дикаря. А держать у себя большую разнополую одновозрастную стаю - большое испытание; пострадаете и вы (вам банально будет не хватать свободного времени и средств), и крысы (им будет не доставать внимания, а это для них очень важно).

3. Вам хочется получить крысу, похожую по характеру на вашего нынешнего питомца. Вернее, хочется, чтобы ваш любимец прожил с вами не три года, а гораздо дольше, продолжившись в своих потомках. Я вас очень хорошо понимаю. Но, к сожалению, характер по наследству не передаётся, и дети порой отличаются от родителей, как день от ночи. У меня когда-то была кошка, которую я очень любила и мечтала получить от неё котёнка "как под копирку". Кошка жила в деревне, бродила сама по себе и раз в год приносила по выводку котят, которых я запрещала топить. Так вот, несмотря на все надежды, моя мечта так и не осуществилась. НИ ОДИН  из многочисленных потомков Муськи не унаследовал её характера, её личности.

Поймите, вы никогда не получите полную копию своего пасюка - ни в его потомках, ни в других крысах. Животные, как и люди, очень индивидуальны.

Если вы хотите держать пасюков, никакой проблемы здесь нет: форумчанка под ником Франциска постоянно собирает мелких пасючат из своего двора и отдаёт в хорошие руки. Вы точно так же сможете выкормить и воспитать нового питомца. Просто возьмите мелкого пасючка сейчас, когда жив ваш любимый крыс, чтобы старший товарищ мог привить мелкому свои навыки и, так сказать, взгляды на жизнь. Поверьте, воспитание порой надёжнее генетики.   ;)
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
Uchuujin,  Уж простите за вопрос: а что, опытная подруга-заводчик настолько опытна, что свою девочку Вам на вязку дать отказалась?
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Uchuujin, вот знаете, у меня живет пасюк прекрасно подходящий для вязок - великолепная физическая форма, вес 500гр, здоровье идеальное (за всю жизнь ни разу не чихнул), я действительно его люблю, у него потрясающе высокий интеллект, для вязок подошел бы как племенной бык-производитель,.... но повязать... даже в страшном сне не могу себе такого представить. Не могу себе представить того, как буду смотреть в глаза и отдавать другому заводчику разорванный труп девочки. В том, что этот пасюк забъет любую крысу на своей территори, у меня нет никаких сомнений.
Так же у меня живут свои девочки, которых я даже близко не подпускаю к клетке этого пасюка. И люблю этих девочек настолько, что вообще никогда и ни скем их повязать не готова, несмотря на их идеальный вес и крепкое здоровье.
Вот этим отличается любовь от хочухи - тот кто любит, несет ответственность за любимых ему животных и тех, кого ему доверяют.

Оффлайн Uchuujin

• Новичок
TinyLady, пожалуй, ваши доводы самые убеительные. Хотя, я верен что мой пасюк никого не порвет. Но я хотябы понимаю о чем толкуют некоторые форумчане тут.

Оффлайн Uchuujin

• Новичок
TashaKrysomanya, у не и так уже ясли-сад дома, нет возможности.

Оффлайн Uchuujin

• Новичок
Alike, я просто хочу чтобы мой пацан оставил хоть какой-то генетический код на Земле. Не понимаю почему должен прилагать столько сил чтобы это до всех тут донести. Признаться уже пожалел. Лучше б сам как обычно все решил.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 Видимо, ответа на свой пост, я не дождусь... :(

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Есть еще один важный момент, о котором здесь не написано.
Девочка, которую вы принесете своему мальчику может оказаться носителем инфекции, и ваш пасючок может заболеть. И более того инфекция от которой декорашки болеют, пасюка может просто убить. Потому что в условиях отбора декорашки по моему предположению обычно устойчивы к инфекциям, которые могут быть смертельны для пасюков.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
И еще оптимистичное. У вашего мальчика в природе будем надеятся остались родственники. И он в них продолжается. И пожелаем им успехов в жизни.  :)

И еще. Вы можете оставить свой номер телефона дворнику, который работает там где вы нашли вашего пасючка. И пусть он позвонит вам, когда увидит слепых пасючат попавших в беду. Так вы сможете помочь родственникам вашего мальчика.
« Последнее редактирование: 02.11.2015, 09:01:42 Франциска »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
я просто хочу чтобы мой пацан оставил хоть какой-то генетический код на Земле. Не понимаю почему должен прилагать столько сил чтобы это до всех тут донести.
Очень понятное желание. На самом деле наверное все тут через это прошли. У всех были и есть самые-самые, чьи гены очень хочется оставить в потомках.
Вот только отговаривают вас те, кто уже знает каково это на практике.  И вязать, и кесарить, и срочно искать кормилицу, и пристраивать потом крысят... и не факт что в самые лучшие руки, даже форум - не гарантия :-\

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Автор, послушайте! А давайте эксперимент проведем? Так, чисто теоретически. Опрос, на тему, кто будет готов взять у Вас плод вот такого стремления "хочу оставить потомков".
Абстрагируясь от того, что мальчик у Вас уже взрослый, пусть и ручной, но рассудите здраво: это сейчас в Вас говорит желание оставить рядом частичку любимого классного крыса. Но потом, когда таких частичек станет хвостов 15, не пропадет ли желание? а если не удастся часть детей пристроить? У вас есть достаточное число крепких пасюкоустойчивых клеток? Вы готовы к тому, что если Вы не будете уделять им бОльшую часть времени, когда не спите, на выходе получите две дикие неуправляемые стаи?

И присоединюсь к Соне: пожалуйста, пожалейте безымянную девочку из магазина...не покупайте.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Люди, очень полезная тема (как оказалось), спасибо всем, кто не поленился написать. Читала и переживала. Но не за бедолагу пасюка (живет он видимо хорошо), а за то, что Uchuujin поставил себе цель достичь недостижимого. Люди (оказывается есть такие, которые хотят "продлить генетический код"), обратите внимание, прочитайте тему. Все, кто хочет по какой-то , одному ему ведомой причине, плодить животных (любых). Для того,  что бы продлить жизнь, народить новую и прочее, надо очень много знаний. Не "нахвататься",  а изучать и изучать. Для подростков это простительно, там банальное любопытство. А тут что ????? Uchuujin, зачем Вы тратите свое время на утопические мысли ? Мне не понять. Все, кто учил биологию( зоологию, анатомию, да блин, хоть ботанику) никогда не станет лепить "из того , что было". Прислушайтесь к мнению заводчиков. Почитайте темы хотя бы (коли учебники лениво почитать), посмотрите, как они радуются, если экстерьер повторился или получилось то, к чему стремились. Нет и никогда не было повторения характера. Чушь это и бред. Характер складывается из совокупности различных факторов. Интеллект  вообще под сомнением (но так же совокупность факторов воздействует).Только если генотип передать, так тут Вам доходчиво ответили.
Кстати, характер у животных, набор поведенческих реакций, (да и у людей) меняется в течении всей жизни. Получив, после вязки, на выходе, детей с хорошим характером, можно порадоваться, но и только. Повторить первые дни жизни точь-в-точь как у их родителей не сможет никто. А уж про остальную жизнь и говорить не приходится.
Люди добрые, что ж это делается, ну  неужели трудно информацию получить по нужному вопросу, почитать, послушать, а не делать "тяп-ляп" (а то, что постоянно раздается на этом форуме (кроме питомников) и есть последствия "тяп-ляп")
Поиск "хороших" генов, создание определенных генотипов, попытки укоренить в животных определенные поведенческие реакции, вещь, безусловно, важная и интересная. Но уж точно не из разряда "хотелок".
Работа это, тяжелый труд. Те, кто это так не воспринимает, не состоялись как заводчики, имхо.
« Последнее редактирование: 02.11.2015, 11:36:42 Puhlik75 »
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
Puhlik75,  Вот полностью согласна с Вами!  Читаю форум и вижу сколько "тяп-ляпщиков" стараются переложить возникшие проблемы на действительно неравнодушных людей! А ведь им и без того есть, чем заняться! Но, поскольку неравнодушны, приходится бежать на призыв: "Спасите-помогите, а то Авито, змеи, гибель!"
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
TashaKrysomanya, еще добавила 8)=
Наболело глупости читать (сама эмоциональная, все понимаю, но некоторые просто бесят)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Добавлю, могу быть неправа, естественно, по-поводу наследственности (поскольку не изучала генетику, только общие положения в ин-те)
Так вот в связи с этим и не лезу продлевать род безответных тварей. Чего и Вам, Uchuujin, желаю.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Очень часто люди читают не то, что написано. Как незнание закона не освобождает от ответственности, так и непонимание прочитанного, не меняет начитанного. В этой теме Uchuujin читает, но не понимает.
Некоторым людям просто невозможно что-то объяснить, и не пытайтесь, не тратьте на это силы.  ИМХО, он не откажется от своей затеи...как бы его не увещевали.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
Puhlik75,  Ну, этот конкретный товарищ, видимо, пойдет до конца - на параллельной ветке новая тема! Доказывать что-либо бесполезно  ><. Но есть надежда, что это наше совместное "не надо" дойдет до других.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
TashaKrysomanya, я тоже так думаю (удовлетворит свою "хотелку"). Но и правда, может хоть другие...
Не понимаю я , как можно, будучи взрослым, тупо следовать своим "хочу"

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Вот зря вы это написали. Это не тот случай когда хочу ради хочухи. У человека эта крыса не первая и не единственная, это просто любимый и особенный зверь, самый лучший и самый любимый из всех. И он понимает что таких же он не получит, он просто хочет чтобы этот зверь что-то оставил после себя. Я, к слову, тоже не разделяю что идея вязать этого крыса хорошая, но совершенно точно уверена что такая оскорбительная аргументация ни к чему хорошему не приведет.  :-X

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
Прочитала. Отчего-то вспомнился Казимир.
Пришла такая и всё опошлила.