У меня уже больше полугода клетка всегда открыта. Так что спать в диване можно! У них стол компьютерный офисный и диван в их полном распоряжении на 24 часа в сутки. Ещё злополучная табуретка с пледиком тоже за ними закреплена
Но после самопленения Рудик в диване не спит от слова "совсем", даже совсем совсем. Тусить в клетке и в другом углу дивана вполне безопасно. Но в дырдочку иногда ныряет, но быстро оттуда выбирается. Похоже запомнил
Потому жалко такой кусок территории у них забирать.
Пару месяцев назад может меньше, случилось с Рудиком приключение. С кем же ещё? Ходячий притягиватель приключений на свою толстую жопку у нас - Рудик! В общем, комок пухлого счастья свалился с табуретки на пол. Не сразу сообразила, что Рудик ушел в самоволку. Он же ссыкло! Но, три раза не выйти на зов о выдаче орешка, меня насторожило. Провела инспекцию напольного пространства, никого не обнаружила, кроме пыли в дальних углах! (Положила на заметку про Вымыть!
) Не знаю сколько там времени прошло, но Ссыкло выдал себя сам! Шелест пакета с его стороны и недоумение с моей. Заныкался в шкаф, который у нас до сих пор без дверей прикрученных стоит
Напомню, взять толстую крыску в руки, если он того не хочет, не реально!!! Он почти неуклюж, но только когда нет страшных хваталок!!! Ссыкло включило реактивную скорость и влетело на ультразвуке под свой диван! А куда же ещё?! В самый дальний угол, откуда достать не хватит никаких рук! А за руки боюсь
Он же съест! Танцы с бубнами и метлой продолжались минут 20. Победил зов живота
Он же долго гулял в загуле, еды не было, а покушать мы любим. Конечно, на руки он не пошел, но в любимый пледик за орешком нырнул очень даже грациозно
Так его и вернула в родные пенаты.
Последнее время Рудик любит мои руки за поскребушки филейной части его тушки. Он же по габаритам очень могуч! Вот и не может сам себя почесать, а тут ручки - поскребучки такие классные! Он их и лижет и выкусывает тогда! Пока не врубился, что это же хваталки
Очень люблю этот момент, на моське все муки мира! Хочу, страшно и караул убивают! Самый мой яркий мальчик! Пусть живёт долго долго!
У нас с моим мужчиной был разговор про крысок. Договорились, что после ухода за радугу моих мальчишек, их больше не будет. Как же мне от этого плохо.
Мне снова хочется малышей с их маленькими замарочками, с новыми привычками, неугомонными попрыгушками и просто они же такие человечки! Пишу и хоть плач.