Автор Тема: Сказочные крысеныши  (Прочитано 1362 раз)

Оффлайн smarf

• Новичок
Сказочные крысеныши
« : 08.11.2015, 03:20:17 »
Здравствуйте)
Меня зовут Ирина, я из Москвы и теперь решила завести маленький дневничок по моим новеньким малышам. До этого крыски у меня были и было их две. Пожалуй, чтобы почтить их память, начну с них.
Феня и Унка появились у меня в сентябре 2014 года в возрасте 1,5-2х лет. Точный возраст родентолог сказать не смог. Да и я сама его не знаю, ибо крысы были забраны мной из собачьего(!!!) питомника, где их оставила хозяйка.  По какой причине - не знаю. Но содержание у них там было...ну, совсем не очень хорошее. И они стали моими первыми крысками.  Почти все мои животные были отказниками, которых бросали хозяева, так что я просто не смогла бы оставить там крысок, даже не смотря на отказ родителей Но вскоре, они стали любимцами всей нашей не маленькой семьи  :)
.Вот их фотографии:
Унка

Фенька

Вот так мы были рады домику, которого никогда не было  ;D ;D ;D

Потом он стал маловат и стало две лежаночки, на которых мои малышки спали вместе

Но иногда Унка захватывала весь "лежак" и спала как царица  :DD

Девочки умерли в конце сентября этого года  :*(. И я, на тот момент, решила, что больше не хочу крыс, потому что с их утратой никак не могла справиться. Слезы были у всей семьи. Даже кот ходил к пустой клетке и пытался их там найти, а потом грустно смотрел на меня, мол "мама, а где?.." :*( :*( :*(
 После этого у меня были и хомяки (которые уже нашли новый дом) и мышки (которые живут у меня до сих пор). Но я скучала по крысам. Очень. И вот, наконец-то решилась и начала поиски. В приоритете были рыжие мальчишки, но, увы, таковых не нашли. Но я совсем не огорчаюсь тем малышам, что теперь живут у меня дома. А вот и они : серый Фим и черный Иман  :8) Но и насчет поиска рыжика я не унываю. Возможно, когда нибудь, мы с ним найдёмся и будем самыми счастливыми в мире! А вот и Фем с иманом  :]

Им уже примерно пол годика, но попали они ко мне только сейчас. В Фимку мы с отцом влюбились сразу, а Иман...он просто очаровал меня, особенно его маленькое пятнышко - звездочка на груди inlove
Так как я и правда совсем начинающий крысолюб, то с радостью выслушаю любые пожелания, начиная от наполнителя и кончая кормом для моих малышей, ведь хочу я им только самой лучшей и вкусной жизни!
Постараюсь как можно чаще постить сюда фотографии со своими сладкими мальчишками. А если вдруг будет пополнение, то обязательно сразу сообщу сюда. Ведь клетка у нас большая, а сердца добрые и мы готовы приютить много хвостатых попок, чтобы подарит им всю любовь и ласку! :8)

Оффлайн smarf

• Новичок
Re: Сказочные крысеныши
« Ответ #1 : 08.11.2015, 03:29:16 »
P.S.
Про газеты знаем, это временно (примерно дня три) ибо у клетки есть огромный минус - фальшдно. На газете достаточно много кукурузного наполнителя. В течении трех дней газета заменится на пластиковый поднос.
Гамачок в наличии, просто сохнет после стирки)
К лесенкам будут приделаны деревяшки сзади, чтобы они стали сплошными)

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 08.11.2015, 03:38:14 »
С дневником!!

Оффлайн ВелоКоза

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 08.11.2015, 03:41:18 »
какие красавицы у вас были, как таких оставили ><
наполнитель - у нас популярна щепа для копчения, про остальные варианты написано тут: http://ratmania.ru/napolnitel-dlya-krys/
про корм тут: http://ratmania.ru/osnovnye-korma-dlya-krys/ заметила там польскую фирму vitapol, которая считается жуткой какой, касаемо любых животных. я кормлю своих rat&mouse complete и иногда vilmie, это вроде как то же, что tima rattima. очень хвалят корм Mixerama, но этого в России наверное нет. JR Farm тоже хороший корм :)

полочка деревянная не провонялась ещё? клетка выглядит высокой и узкой, нужно её обустроить. кину для вдохновения несколько крысиных клеток под спойлер :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

ждём больше фотографий и надеюсь, что рыжик найдётся hb
Xena Rotta Taivas, Rapalje's Edda, Just Can't Get Enough of Zirrael, Zenstation Rotta Taivas, Wasia, Donna, Route 66 of Zirrael, Long Time Lie z TazManie, Unintended Desire of Zirrael, Xenitrophobia of Zirrael, Żarówka, Krysa Rotta Taivas, Leave in Silence Rotta Taivas, Witia, Musophobia of Zirrael

Оффлайн smarf

• Новичок
« Ответ #4 : 08.11.2015, 04:03:03 »
С дневником!!

спасибо  :8)

Оффлайн smarf

• Новичок
« Ответ #5 : 08.11.2015, 04:05:18 »
какие красавицы у вас были, как таких оставили ><
наполнитель - у нас популярна щепа для копчения, про остальные варианты написано тут: http://ratmania.ru/napolnitel-dlya-krys/
про корм тут: http://ratmania.ru/osnovnye-korma-dlya-krys/ заметила там польскую фирму vitapol, которая считается жуткой какой, касаемо любых животных. я кормлю своих rat&mouse complete и иногда vilmie, это вроде как то же, что tima rattima. очень хвалят корм Mixerama, но этого в России наверное нет. JR Farm тоже хороший корм :)

полочка деревянная не провонялась ещё? клетка выглядит высокой и узкой, нужно её обустроить. кину для вдохновения несколько крысиных клеток под спойлер :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

ждём больше фотографий и надеюсь, что рыжик найдётся hb

Спасибо большое за познавательный комментарий! А клетки просто шикарны  88( Обязательно устроим что-то подобное  :] :] Кстати, а отдельно продаются пластмассовые полочки? У нас в наборе с клеткой были только деревянные :(

Оффлайн ВелоКоза

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 08.11.2015, 04:25:25 »
есть отдельно: http://www.krysota.ru/catalog/lesenki-i-polki-dlya-gryzunov например, серые - ferplast, есть ещё полки savic, есть неизвестные китайские... дерево хорошо впитывает всякие мокрые делишки, и потом только выкинуть. мне угловые полки этих двух фирм не нравятся ребристой поверхностью - неудобно вытирать, зачем так делать? кому бы мешала плоская? :DD
я в строительном магазине заказала прямоугольники из тонкой фанеры и оклеила их самоклеющейся плёнкой - по размеру клетки, можно просверлить по углам дырки и крепить кабельными стяжками, а у меня пока что на офисных зажимах. а стоимость в разы меньше, чем у пластиковых, и дерево не впитает в себя ничего. если погрызут - не страшно ;D
Xena Rotta Taivas, Rapalje's Edda, Just Can't Get Enough of Zirrael, Zenstation Rotta Taivas, Wasia, Donna, Route 66 of Zirrael, Long Time Lie z TazManie, Unintended Desire of Zirrael, Xenitrophobia of Zirrael, Żarówka, Krysa Rotta Taivas, Leave in Silence Rotta Taivas, Witia, Musophobia of Zirrael

Оффлайн smarf

• Новичок
« Ответ #7 : 08.11.2015, 04:43:37 »
есть отдельно: http://www.krysota.ru/catalog/lesenki-i-polki-dlya-gryzunov например, серые - ferplast, есть ещё полки savic, есть неизвестные китайские... дерево хорошо впитывает всякие мокрые делишки, и потом только выкинуть. мне угловые полки этих двух фирм не нравятся ребристой поверхностью - неудобно вытирать, зачем так делать? кому бы мешала плоская? :DD
я в строительном магазине заказала прямоугольники из тонкой фанеры и оклеила их самоклеющейся плёнкой - по размеру клетки, можно просверлить по углам дырки и крепить кабельными стяжками, а у меня пока что на офисных зажимах. а стоимость в разы меньше, чем у пластиковых, и дерево не впитает в себя ничего. если погрызут - не страшно ;D

Спасибо большое! Будем делать :)

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #8 : 08.11.2015, 05:05:35 »
Вот в этой теме фото самодельных полок из ПВХ- http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3251.480, 25-я и 26-я страницы.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #9 : 08.11.2015, 05:09:50 »
У вас же клетка Фоп Федро? С фальшдном?
На дно можно положить ту же панель.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 08.11.2015, 09:42:53 »
smarf, с дневничком!!! Мальчишки классные!!!

У меня кукурузный наполнитель насыпан под фальш-дно и пеленка одноразовая на половину. Пока вроде все хорошо. Никто не застрял. Правда пеленку убили почти! Но неделя прошла и запаха практически нет. Только полку протираю влажной салфеткой, столовая и  спальня у нас там 8)=

Оффлайн smarf

• Новичок
« Ответ #11 : 08.11.2015, 12:59:09 »
Вот в этой теме фото самодельных полок из ПВХ- http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3251.480, 25-я и 26-я страницы.
спасибо большое!

Оффлайн smarf

• Новичок
« Ответ #12 : 08.11.2015, 13:06:34 »
У вас же клетка Фоп Федро? С фальшдном?
На дно можно положить ту же панель.
Нет, у меня клетка вообще странной фирмы, никогда раньше такой не видел и я такую клетку врагу не пожелаю х)
Как таковое фальшдно там есть, но оно съёмное и всего две маленькие боковые дверцы, которые вообще как-то...ну ничего с ними не сделаешь. По этому клетку мы перевернули и из "крыши" вышло "фальшдно" . Зато теперь можно спокойно залезть рукой в клетку через верх и банально вытереть полочки, поменять миску и все такое

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #13 : 08.11.2015, 15:54:10 »
Нет, у меня клетка вообще странной фирмы, никогда раньше такой не видел и я такую клетку врагу не пожелаю х)
Фоп это. У меня такая же. ;)
Дополнительные дверцы отцепила от старых ненужных клеток, в металлоремонте отпилили прутья у клетки. Дно и полки - панели. А родные дурацкие двери даже не используем.

Оффлайн smarf

• Новичок
« Ответ #14 : 08.11.2015, 17:42:20 »
Фоп это. У меня такая же. ;)
Дополнительные дверцы отцепила от старых ненужных клеток, в металлоремонте отпилили прутья у клетки. Дно и полки - панели. А родные дурацкие двери даже не используем.
Действительно фоп, нашли этикеточку х)

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 08.11.2015, 21:43:59 »
С дневничком! ;) Пишите про мышат ;)