Автор Тема: Беспокойное хозяйство  (Прочитано 7020 раз)

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
  • Мой разбойник: Маршал (08.05.15-н.в)
Re: Беспокойное хозяйство
« Ответ #120 : 11.10.2016, 18:24:20 »
Всем доброго времени суток.

Иду рассказать как у нас дела.
После нашего последнего визита к Польшковой и корректировки лечения Зефе стало полегче, буквально на пару дней.... а потом хрипы и скрипы вернулись на место...
Мы записались и поехали к ней 9-го числа. Пришлось прихватить вместе с Зефиром и Масю, т.к. он начал немного потряхивать головой.... совсем немного и только когда его за голову трогаешь, но я решила перестраховаться и свозить его на осмотр.

Итак по Зефе: Рентген показал небольшое изменения бронхов, в следствии того, что "наша" инфекция устойчива к распространенным видам антибиотиков  (блин), что скорее всего передалось от матери. после небольшого облегчения случился рецидив. Мое несчастное животное потеряло за 12 дней 30 гр. Польшкова сказала, что из-за кислородного голодания.
После рентгена у крыса случилась истерика и приступ удушья. Откачали и посадили в кислород. Мне стало его так жалко, что я разревелась как маленькая прям в кабинете. Моя маленькая несчастная крыска... добрейшей души существо.... такой человеколюбивый и ласковый лизунчик. Даже когда он в истерике открывал рот, он все равно бежал ко мне... словно за помощью.
Записала на бумажке, какой укол нам сделали и теперь найти не могу... только хочу сказать, что после воскресенья крыса не хрипит! Вечером вчера слышала, что чуть посапывал, но не хрипел и не свистел. Выписали нам колоться Интерспектином.... все воскресенье его искала по аптекам.... В итоге нашла в районе в ветклинике... купила на-разлив, так сказать! И продолжать ингаляции, с бордуалом и гармонами. Купили баллон кислорода, на всякий случай и не убираю со стола контейнер для ингаляций.... вдруг что.... Надавала ребенку инструкций... вообщем теперь вся семья следит за Зефой. Сегодня, тьфу-тьфу, не скрипел... даже пытался покусать за ногти (его любимое занятие) когда я клетку убирала. Надеюсь все будет хорошо.

Что до Масяши, то осмотр показал совершенно чистые уши, но Елена Владимировна сказала, что подозрение на воспаление среднего уха.... (надеюсь все правильно пишу, т.к. я на работе, а назначение дома лежит)... выписала нам капли пить и Юнидокс.  Вообще она моего Масяну назвала "Эта крыса у Вас псих", т.к. при осмотре он весь скукожился в комок, растопырил пальцы с ногтями и шерсть дыбом. Рвался на руки с огромной силой и когда его отпустили в одном прыжке заскочил мне на грудь.... хорошо хоть бюстгальтер с поролоном (простите за подробность), а то мне тоже могла понадобиться мед.помощь)))) Я, честно, расстроилась... уже подумала, что у него с головой плохо (именно в  том смысле, что он болен), но она пояснила, что если он с детства такой, то это просто особенность психики... просто он очень сильно возбудим. Вот так.
Ушли на облачка:
Зефирка (06.06.15 - 10.04.17), Марс (07.09.15 - 10.05.17), Один (04.07.15 -  24.05.17)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #121 : 11.10.2016, 19:30:44 »
  И лапушке и психу выздоравливать! А психу еще и адаптироваться к теплому дому без угроз и опасностей и добрым докторам, которые не едят пациентов. Хорошо, что доверяет Главкрысе.

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #122 : 11.10.2016, 19:42:18 »
grymza,

Спасибо большое, мы будем очень - очень стараться.

А Масяша... он всегда был очень резок и прыгуч... особенно если разбеситься, собственно я из-за этого и влюбилась в него в зоомаге... он переворачивал все в клетке, лазил по верхней решетке и не давал очень долго себя выловить. Ко всему этому, мужчина имеет высокую склонность к беспардонности))) Если ты стоишь рядом с клеткой и ему в этот момент нужна твоя "близость"))) то он просто хватается за тебя, за то место за которое дотянется и лезет вверх обниматься))))
Но при всем при этом Мася совершенно не агрессивен, любит почесушки, полюбопытничать. Просто он немножечко псих)))))
Ушли на облачка:
Зефирка (06.06.15 - 10.04.17), Марс (07.09.15 - 10.05.17), Один (04.07.15 -  24.05.17)

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #123 : 11.10.2016, 20:17:26 »
Еще у Маршала недавно появилось новое занятие - строить гнездо из туалетной бумаги. Он вообще у нас очень ленивый и серьезный мужчина и в общие разборки влезает только тогда, когда дело коснется лично его, но со сменой наполнителя и появлением обрывков туалетной бумаги в клетке у Маршуси появились заботы. он спешно собирает все в один угол клетки,большие и длинные листочки запихивает между прутьями, остальные просто складывает в угол по только ему понятной системе. поначалу такой игрой пытались занятся все обитатели клетки, но т.к. с Маршалом особо не поспоришь, то все замечательные шуршащие кусочки бумаги идут только на его гнездо. И тут в прошлую пятницу наблюдаю картину: Одька - наша самый маленький мужчина разметал по клетке гнездо и лежит на этих бумажках с довольной мордой)))) Рядом очень волнуется Маршал... Он когда волнуется всегда громко топчется всеми лапами на одном месте. Одя, видимо, решил его не сердить и ушел на верх. Маршал так же громко топая собрал гнездо обратно и пошел довольный подкрепляться после тяжелой работы. Так до обеда повторялось трижды!!! Потом я ушла на работу и уже не видела, сколько раз мелкий доставал нашего толстяка. Я еще подумала, что Маршал не охотно гуляет с остальными и не поддерживает активные игры, пусть хоть чем-то занят будет, хоть какая-то движуха. Возвращаюсь с работы, на часах 2 ночи, в квартире тишина, но... с порога в этой тишине я слышу какой-то грохот в клетке. Открываю дверь:
Мои 700 грамм счастья самозабвенно бегают за маленьким Одькой, взбираясь до третьего этажа гамаков и обратно, но догнать его не могут... потому что весовая категория разная и скорости маловато)))) При этом в комнате стоит такой топот, словно табун коней бегает)))) И угомонить я их не могла до утра.... А потом вроде оба успокоились и вот уже 3 дня все тихо. Маршал вьет гнезда, Одя в них спит и все заняты делом.
Ушли на облачка:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #124 : 11.10.2016, 22:52:34 »
У Маршала период гнездования? :DD Так и представила его бегемотиком-домохозяином! ;D
Зефирчику поправляться. Может все еще исправится? Надо надеяться! Не все антибиотики могут помогать. Может просто не то лекарство было.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #125 : 11.10.2016, 23:02:41 »
САВА,

Спасибо.

А на счет антибиотиков - это да. Мы сменили три курса и только на интерспектине он задышал. Я все же надеюсь на лучшее... как всегда.

У Маршала период гнездования?  Так и представила его бегемотиком-домохозяином!

Действительно выглядит очень смешно, иногда ржу до слез над ним, особенно над его серьезностью и озабоченностью во время этого процесса)))))
Ушли на облачка:

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #126 : 12.10.2016, 16:28:27 »
Всем привет.

Сегодня вот мне вспомнилась одна странная Одькина привычка, которую я, своей женской логикой, понять не могу.... решила поделиться))))

Наш стол с клеткой находиться в непосредственной близости от кровати и клеть днем мы не закрываем. Дети по желанию и по настроению могут днем бегать по столу и по разложенным на нем игрушкам. Пространство не очень большое, но все лучше чем целый день взаперти. Так вот, когда мы в комнате, смотрим телик или там другими делами занимаемся, я ставлю им переход на кровать, что бы им место было где побегать... особенно Масяше. Так вод что делает наш маленький арестокрысь Одька. он прибегает что бы наложить кучку на кровати, всегда в одном и том же месте и убегает обратно в клетку! Пробовала на это место стелить пеленку.... не помогло, стаскивает и опять делает свое грязное дело))) Вообще у братвы нет привычки откладывать какуньки на кровати... но именно он любит это грязное дело!
Вот так.
И как с этим бороться не пойму.
Ушли на облачка:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #127 : 12.10.2016, 19:07:12 »
У меня на выгуле для этих дел лежат крышка и корзинка из Фикса. Очень востребованы.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #128 : 12.10.2016, 19:08:32 »
У меня на выгуле для этих дел лежат крышка и корзинка из Фикса. Очень востребованы.

О-о! Надо попробовать)))
Ушли на облачка:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #129 : 12.10.2016, 19:11:14 »
Только как-то зафиксировать, а то навалят и сами же вывалят.

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #130 : 12.10.2016, 19:12:58 »
Только как-то зафиксировать, а то навалят и сами же вывалят.
:DD :DD :DD
Ушли на облачка:

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #131 : 16.11.2016, 17:17:19 »
Иду рассказывать как у нас дела.

Зефа, после гормонального лечения стал чувствовать себя гораздо лучше. Даже набрал немного вес и пытается гонять младших.
Однако, когда лечение прекратилось, Зефа опять засвистел. Поехали снова к Польшковой. Осмотор показал, что легкие впорядке, инфекции нет, но мокрота не выводиться((((
Продолжаем лечиться. Зефа теперь у меня хроник((((
Екатерина Владимировна говорить, плохая наследственность. Вот так. Успокаивает то, что Зефка, по поведению, чувствует себя нормально, бегает, кушает, кусается.
С утра и к вечеру сидит ждет ингалятор, смиренно дышит лекарствами, потом самостоятельно выпрыгивает в полотенчик вытираться и получает
в награду заветный сухарик из белого хлеба.

Масяня перестал потряхивать головой и, кажется, стал даже более ласковым, что ли.... на ручки проситься, ластиться... может, просто повзрослел???

Еще на прошлом посещении врача я спрашивала совета  по поводу Маршала, как быть с его тягой к еде? И она посоветовала давать больше овощей.
У нас теперь овощные вечера)))) Днем сушка, вечером тарелка с овощами, утром меняю наоборот. Тарелки ставлю каждый раз на разные полки или вообще на стол или на кровать, что бы они так сказать "охотились" на еду. Т.е. заставляю их бегать. Такой подход их очень оживил... и даже толстяка. Стали снова на крышу клетки лазить, искать. Хотя сказать что им "голодно" не могу. У них какой-то интерес проснулся к поискам))))
Один только косяк... они теперь следят за каждым моим шагом по комнате, стоит только мне чем-то зашуршать или звякнуть тарелкой)))))

Вот такие у нас дела.
Ушли на облачка:

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #132 : 18.12.2016, 18:54:43 »
Иду делиться фоточками моих борзянок)))

Фото: найди 4-ю  крысу:

Каждому по вкусняшке:

Маршал:

Масяня:

Зефика и Масяня:

Одя:

Маршал с дочей:

Зефа готовиться к игаляции:

Колективные)))

Ушли на облачка:

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #133 : 18.12.2016, 20:42:49 »
Размышление на тему крысиной иерархии в нашей стае.

Вот все наблюдаю за этими разбойниками и который раз убеждаюсь, Масяня, не смотря на свой внушительный размер и активный взгляд на жизнь, в нашей банде находиться
на самой низкой ступени. Может быть это одна из причин того, что он чаще предпочитает проводить время со мной, когда я дома.
Иногда так и бегает вдоль комнаты (диван-стол-кресло и обратно) следом за мной, до тех пор, пока на руки не возьму его.
Вообще Марс часто проводит время с Одькой, я бы даже сказала, что в то время, когда Одька на него не наезжает, они лучшие друзья. Спять вместе, вычесывают друг-друга, но потом Одька начинает с ним бороться. Прям проходу не дает ему. Причем это даже не совсем драки, нащелкают лапами по усам друг-друг другу, пофыркают, побоксируют стоя и все. Зефир и Маршал его в основном игнорируют.
Но тут я наблюдала совсем некрасивую картину. Где-то примерно раз в 2-3 дня я раздаю им по кубику белого домашнего сухарика. И, как правило, сухарик моментально сгрызается. Масяня у нас к еде относиться спокойно, иногда и равнодушно, если он не голодный, то может и от "вкусняшки" отказаться. И вот сидит мой Мася, медленно и со вкусом мусолит свой сухарик, а Маршусь, прглотив свой почти целиком, подбегает, встает на задние лапы и бьет Масю лапой по голове, да так что сухарик выпадает у того из зубов и укатывается в сторону. Маршал спокойно подходит к сухарю и съедает его. Масяня не пошел отнимать свой сухарь обратно, он пошел ко мне, мол сама же видела... дай еще!!! Даю ему еще один сухарь, он ест его также медленно, обмусоливая со всех сторони прикрыв глаза. Отвлекаюсь на чай и телик и через некоторое время слышу истошный жалобный писк. Сидит Мася с остатками сухарика в зубах, держит его еще и лапами и истошно пищит, а Одька пытается вырвать сухарь. 
Стало жалко мне его, сироту! Забрала его с собой на кровать.
Не понимаю, ведь Мася сильнее Одьки и больше по размеру, почему он ему по усам не навалял, а сидел и жалобно пищал?
И вообще, правильно ли я поступаю, что вмешиваюсь в их разборки, может только хуже делаю?
Ушли на облачка:

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #134 : 27.12.2016, 16:47:55 »
У нас опять все "не ладно".
Я неделю назад промоталась по магазинам и промочила ноги, как следствие, разболелась. И разболелась как положено.... горло, температура, кашель. Вобщем все прелести жизни.
Но, домашние обязанности никто не отменял, в том числе и заботы о борзянках.... Через пару дней я заметила, что Масяша утром не вышел "на зарядку" Он всегда выбегает на свежезаправленную кровать побегать. Просто спал в гамаке пол-дня. К вечеру услышала, как он хлюпает и хрюкает носом и снова затряс головой. Было решено не ждать и поехать к Польшковой в МИВ. К моменту приезда в ветклинику крыса прикрывала глаза от света и прятал голову под одеялко.  :( :( :( Гнойное воспаление среднего уха, затронут мозг, т.к. по всем симптомам, со слов врача, его мучают головные боли. КАК!!!! с момента первых проявлений до визита к врачу прошло не полных 2 дня!!!! КАК воспаление может так стремительно скосить крысу????
Поставили уколы, дали лекарства с собой, наказали пристально следить за его состоянием.... если что, повезу на капельницу.
Так он у нас еще ведь и буйный, колоть не дается, извивался в кабинете врача, как змея, кричал.... Дома тоже только с мужем вдвоем уколы делали. Только сегодня (на третий день лечения) дался себя колоть. Муж на работе, а колоть-то надо!!!! То ли уже понял, что ему помогают... сидел тихо... терпел. Даже лоток для ингаляций сегодня не разносил!

Вчера вечером первый раз за 4 дня плохого самочувствия выходил гулять, даже немного побегал. Хочется верить, что он поправиться. Невыносимо смотреть, как буйного нрава "немножечко псих" кутается в одеялке целый день, словно старичок. А ему только 1,3 года.
Теперь контрольное посещение у нас будет 31.12.

Ушли на облачка:

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #135 : 27.12.2016, 17:00:39 »
Зефика, тфу-тфу, чувствует себя хорошо, мы слезли на минимальную дозу пульмикорда и перешли на ингаляции 1 раз в день. В планах у нас переход на курсовых поддерживающие ингаляции курсами по 3 дня, а период ужа по состоянию крысы определит Екатерина Владимировна.
Ушли на облачка:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #136 : 27.12.2016, 18:07:07 »
КАК!!!! с момента первых проявлений до визита к врачу прошло не полных 2 дня!!!! КАК воспаление может так стремительно скосить крысу?
А может он уже неделю тихонечко болел? И не было видно. Крысы... Что уж там...
 Раз динамика положительная, то уже хорошо.  Выздоравливайте!
Ну и Зефа молодец! Держитесь!

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #137 : 27.12.2016, 18:19:29 »
САВА,
Спасибо большое, Наталья, будем стараться.
Ушли на облачка: