Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81892 раз)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #1300 : 12.12.2017, 04:55:15 »
желаю почаще видеть изюм.
Сил Гердусе
вооот =) крысовод крысовода поймёт =)
нашли со снюховиком общий язык - сваренную на говядине кашку. детское питание не катит. только домашнее... ох, горюшко моё мохнатое )
« Последнее редактирование: 14.12.2017, 14:35:55 Пумбрия »
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1301 : 18.12.2017, 20:17:22 »
Я конечно тормоз, но Пря-здря-вля-ю!
Сбычи мечт и прекрасного настроения!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1302 : 18.12.2017, 20:24:45 »
Спасибо большое!  :-*
Не тормоз =) прото я тут в последнее время нечасто появляюсь (как-то сильно всего вокруг в последнее время много)! Но мы живы =)
Сегодня просто какой-то чересчур насыщенный эмоциями день, и хочется стольким поделиться... но уже хочется спать =) надеюсь, доберусь до дневника в ближайшее время  ;D
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1303 : 18.12.2017, 21:26:12 »
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1304 : 19.12.2017, 13:25:56 »
Vega, спасибо!  :-*

а началось всё накануне. 17 с утра мне подарили такое... о чём я совершенно не думала! ну, то есть я догадывалась, что хороший друг сделает что-то интересное, но что Радочку можно изобразить вот так вот, даже не предполагала:

ну правда, очень похоже! некоторые черты (щёчки, взгляд...)как у настоящей! даже удивилась, как можно было на фото такие подробности рассмотреть!

а утром 18 за несколько минут до будильника пришла смс-ка... знаете, такое чувство, когда хочется убить нарушителя спокойствия, и одновременно с этим радуешься, что есть традиции, продолжающиеся из года в год =) традиция - коллега (теперь уже бывший) поздравил с ДР.
да и в течение дня услышала и прочитала в свой адрес столько чудесных слов и поздравлений... это было прекрасно!

гостей почти не звала, поэтому ни готовки, ни капитальной уборки по дому не требовалось. даже муж в командировке - и за обед не надо беспокоиться ;)

в гости я ждала только двух подружек =) попить тортик и нарядить ёлку. и пойти после в кино. до ёлки дело в результате так и не дошло  ;D пили чай с тортиком и килькой в томатном соусе! ))  честь праздника с утра сходила и купила один из самых любимых тортиков и чай в самой красивой коробочке. было вкусно )) ну а килька... почему бы и да?

вот представляете... спускаюсь я вниз встретить подругу (домофон в квартире не работает, каждого встречаем лично! )) ), а там, на первом этаже меня ждёт подружка с тремя воздушными шариками и кексиком со свечкой! задула, да. это было супер!

в общем, после тортика и кильки, затарившись чипсами и минералкой мы пошли на "полуночного человека". кто не ходил - и не надо. я любитель жанра, но фильм оказался крайне скучный и бессмысленный. правда, даже такой фильм не смог испортить вечер! потому что компания творит чудеса! ))

после кинотеатра мы попрощались и каждый побрёл в свою сторону. я, естественно, лечить крысочек. ибо время! )) и как это было здорово, что я дошла до дому буквально за пять минут до закрытия почты (почта находится в нашем же доме)! ибо я успела получить такую желанную посылочку со всякой новогодней крысотой от фондов нашим крысоводам. и мне лично ;) Nessy, отдельное тебе спасибище!! ибо, помимо обработки нашего заказа, тебе уже столько раз приходилось всё это упаковывать и отправлять  hb (а крысьи лапки муж уже себе отжал. это всё ещё находясь в командировке-то!  :-*) )

не устану благодарить и восхищаться организаторами и художниками, находящими и придумывающими, рисующими всю эту красоту с крысоньками!

сил перебирать всё уже не было... проверила только целостность колюще-режущих потенциально бьющихся позиций. всё в целости и сохранности! уже засыпая, я поняла, что даже картинки в календариках не посмотрела )) ибо сил вечером уже не было )) рассматривала и перебирала всё сегодня ))

а ещё! да-да, вот именно эту часть я таки обнаружила в посылке вчера!
в общем... вот! знакомьтесь.

Ниточка. главная в доме по вдохновению. уже активно выполняет свои обязанности :)

я с таким восторгом наблюдала за марафоном по созданию этих ффостиков, и очень жалела, что все они так далеко! представляя, что у каждого посетителя на выставке и без моих просьб будет чем заняться, не хотела кого-то просить "захватить" одну малышку мне. надеялась, что останутся после выставки, тогда и попрошу одну козявку. но козявка, как оказалось, уже была собрана, упакована и с любовью передана на отправку мне ещё до окончания выставки! Vega,  спасибо большое! это прямо вот... даже слов нет! Нита стоит на столе и улыбает меня весь день =)

в общем... это надо было  весь день протоколировать и по минутам переписывать. а кое о чём меня пока ещё просили не рассказывать... да я и сама ещё не совсем знаю, о чём. интрига? да-да. мне тоже интересно ))

ну а в целом жизнь идёт своим чередом. про крысостей, наверное, уже в следующий раз рассказ будет.

а пока несколько картиночек =)

Гердочка моя

Соня с Ешонком

Ладушка с Радочкой

(с)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1305 : 19.12.2017, 13:44:18 »
Ух ты, ДР удался!  !..!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1306 : 19.12.2017, 13:47:14 »
Как здорово, что посылка Любы пришла именно в этот день! love
Ниточка!.. Прикольное имя :)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1307 : 20.12.2017, 07:02:10 »
Ух ты, ДР удался!  !..!
это точно!

Как здорово, что посылка Любы пришла именно в этот день!
да-да! посылка, перед тем, как покинуть Мск, гуляла там почти неделю. я уже переживать начала: встречу-то мы назначили, исходя из того, что я на неё всем всё принесу, а это самое "всё" по столице круги нарезает! а в результате вот так круто вышло :)
имя Ниточка я уже несколько лет пытаюсь дать какой-нибудь крысе. были Кнопочка, Скрепочка, Бусинка, Пуговка. и должна быть Ниточка, но вот не липнет ни к кому. и имечко-то милое. и крыс-то с момента решения так кого-нибудь назвать в доме появилась тьма. а вот нет. зато теперь есть!  ;D

немножко про крысок. а то в последнее время не успеваю почти ничего. вот люди, страдающие всякими самобичеваниями, где вы время находите? поделитесь! дошло до того, что я в игрушку не заходила хз сколько (а у меня там время проплачено, всё как надо...), ибо некогда. а хочется!

Герда. фото было выше, это свежее =)
худая стала, болявая...
таки не пьёт. только вроде начала в поилку тыркаться, я так радовалась! ан нет. не пошло у неё это дело. ни поилка, ни блюдце с водой, ни с ложечки, ни с пальцев. добывает жидкость из огурцов. надо сказать, зимние магазинные огурцы меня не особо страивают. ибо хз где и на чём они росли. но, с другой стороны хоть так.
ест раз в сутки. вечернюю свежую кашку. магазинные пюрешки не любит. даже дет питание, которым я запаслась сразу, как мы перестали давать ей сухой корм, интересуется мало. только хозяйские кашки. желательно гречку/пшеничку, желательно с говядиной. с вечера и за ночь бодро уплетает почти полную тарелку (ну, такую... маленькую. у всех, наверное, есть =) с хомячками по бортику и одним внутри). утром и вечером принудительно выпаиваю лекарства из шприца. я ей лекарства внутрь, а она в это время мне... анализы наружу. вот такой круговорот веществ =)
грызёт фундук! другую сушку я ей давать боюсь. насыпала, как было улучшение, кедровых орешков нечищенных, так она их сильно жадно раскусывает и ест. прекратила, даже под присмотром.
а кто-нибудь в своей жизни пользовал всякую миндальную, кедровую или ещё какую-нибудь ореховую муку? вот думаю... может, её как-то приспособить? хочется ффостику приятное сделать.

Ладушка. фото в мышницах там тоже недавние =)
периодически смазываем хвостик и лапки (я уже жаловалась на непонятное хз что, которое сначала на хвосте появилось, потом на задних лапках, а теперь немножко на передних. неудобства ей не причиняет, не чешет, на других крыс не переходит.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
пробовали мазать курсом "до тех пор, пока не пройдёт" - не проходит. до какого-то момента стабилизируется и всё.
лапки, конечно, уже не слушаются. таки 2и10 без малого. ну и Рада валяет периодически. сильно Гули не хватает в стайке. раньше Гуля самоутверждалась на Ладе, а Рада её на место ставила, а теперь на место ставить некого. вот... так сосуществуют. в остальном Ладушка прекрасна. ну правда. в каждом доме должен быть Гуть. это же просто... вот кто ни заходит в комнату с крысами, аж приседают и ахают от этого великолепия!

Радочка.
крысонька моя жЫрненькая =) "на себя посмотри", так и читается в глазах Рады. смотрю. соглашаюсь =)
сопит носом. дышим сейчас и пьём а/б - не особо помогает. я уже прямо жду не дождусь мужа (возвращается в субботу), чтобы а/б на инъекционный поменять. не смогу я её одна колоть! так что пока держимся на съедобном. но Рада и приём лекарств - это видеть надо. очень ответственно к процессу подходит!

зы: всю неделю шила гамачки. люблю я это дело... а до кучи ещё куча гусениц гамачных дома завелась! молодёжь. кусит их и всё. каждые три дня - минус угол гамака. иногда больше.
поняла, что хочу 1. мелок (ибо постоянно про него забываю) 2. оверлок (а вот хочу... столько обрезков от шитья осталось, хочу опять в лоскутики "поиграть". с оверлоком было бы сильно интереснее) 3. безлимитный запас блочек и синтепона (вот нравятся мне синтепоновые гамачки! даже больше флисовых. крысам, походу, тоже. ибо... улики быстро впитываются :) и тепло. и мяконько).
(с)

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1308 : 20.12.2017, 15:50:26 »
Пумбрия, сколько у Вас болявок  kliz. Герда-то удивляет. Фундук грызет. Молодец. Побольше силенок
С прошедшим  hb
« Последнее редактирование: 20.12.2017, 16:44:16 UOlesya »
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #1309 : 20.12.2017, 16:33:31 »
И я присоединяюсь к поздравлениям! С прошедшим днем рождения!  hb

Интересно, что это за пятнышки у Ладушки?.. Не встречала таких раньше..
Всем болявым - поправляться!  8-)
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1310 : 20.12.2017, 16:39:11 »
Всем болявым ОБЯЗАТЕЛЬНО поправляться и больше не хворать!
А как там малышня? Очень надеюсь, что у них всё хорошо :)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1311 : 20.12.2017, 18:39:36 »
малышня толстенькая, кругленькая и мелкая как горох! лечимся, периодически. у них, видимо, пожизненно теперь будет - один чихнул, остальные подхватят. думала, что после ударной терапии в начале, потом они хоть по 1-2 будут внимания требовать, ан нет. осенью же была ситуация, когда засопела Сенька. начали её лечить. потом Клюква через день, потом и остальные. поэтому сейчас стоит одной не так свистнуть - всех на больничный! а так они дерзкие, резвые, жруть гамаки )) в следующий раз и про них напишу! их же не только почитать, их ещё и посмотреть надо :)
вдела в прошлый четверг их братиков. такие кабанчики! ну прямо полкило отменной крысятины! а хась - копия Родьки. и рисунок такой же, и перецвет. только что... опыта больше  ;D

пятнушки у Ладушки никто не встречал, как я поняла. прямо ощущаю себя хозяйкой сплошных уникальностей  ><

спасибо всем большое за пожелания и поздравления!!  :-*
(с)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1312 : 21.12.2017, 12:54:22 »
малышня толстенькая, кругленькая и мелкая как горох!
Представила! Небось и рассыпаются так же :DD
Лапушки!  :-* Пусть у них всё будет хорошо! Пусть у всех всё будет хорошо!!!
их же не только почитать, их ещё и посмотреть надо
Да! Очень уже хотелось бы :)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1313 : 22.12.2017, 08:12:38 »
Небось и рассыпаются так же
и гремят по ночам ничуть не меньше  ;D

итак, горошиночки.

ИО рыжей крысы в доме. полусолнышно Веснушка. фотографироваться категорически отказывалась, вот только так:

коза Сенька - она и в пять месяцев коза Сенька. зубами учится шуршать на ручках. самый мелкий, дерзкий и весёлый карапуз. играть, хулиганить? да, ДА!!!

Родька-Смородька. истребитель гамаков =)
копия по внешности старшего братика. только в два раза меньше =)

Линка-Малинка. в последнее время не может определиться, то ли она "боюсь-боюсь", то ли пробует себя на роль главной в стайке =)

разборки чаще всего с Миськой. дружба с ней же =)

мимиМистика.
стоит зазеваться и всё. Миська на ладошке и на плечах уже )) начинаю верить в то, что характер зависит от цвета шёрстки )) все чёрные крысы у нас именно такие - ручные и контактные!

Клюква-Клюквыська.
подлизунчик белобрысый. безусловно белая крыса. (это в противопоставление условно белой Герде)

ну и принцесска Кеора. нет, на руки не бежит. ей всё манерность подавай. реверансы, внимание и вкусняшки =)

вот такие они, наши младшие ))
эх... а ведь Миське без немногого 9 месяцев. что ж время-то так бежит? =)
« Последнее редактирование: 22.12.2017, 08:14:56 Пумбрия »
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1314 : 22.12.2017, 10:20:05 »
про профдеформацию

пришла вчера в маме в гости. а там бабушка ещё (тётя мамина). и сестрёнка моя. пьём чай, едим вкусности. беседа из общей плавно перетекла в две независимые: мы с сестрой свои девчачьи проблемы обсуждаем, старшее поколение, соответственно, свои, всё больше про болезни. и тут моё ухо выхватывает слово "антибиотики". "а какие у тебя есть? покажи! а дай пару таблеточек, попробую такие давать!", "кому?", "крысам, конечно...". в общем, теперь у меня есть таблеточный (не суспензия) амоксиклав. попробуем-попробуем )) (в суспензии разочаровалась. ну ладно в разведённом виде только неделю хранится, так ещё и порошок после вскрытия окисляется, зараза. во что только его ни заворачивала, а он портится...)
(с)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1315 : 22.12.2017, 18:59:36 »
Ну чудо как детвора хороша (т-т-т)!!!

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1316 : 22.12.2017, 19:18:11 »
Vega, спасибо )))
не, а/б вроде все есть, просто реакция сама на слово повеселила ))
Роша в своё время дала возможность многое перепроовать. просто иногда одно и то же а/в, выпускаемое в разной форме, по-разному можно скормить. или нельзя, и приходится колоть. а иногда колоть никак и приходится кормить!
например, имея на руках все виды преднизолона, кучу шприцов, мне проще скормить Герде растворённую водой таблетку. та же Рошечка  ела его с йогуртом. а вот принудить её к поеданию, или колоть - никак. зато левофлоксацин только подкожно... нереально горькая штука в таблеточных вариантах (левофлоксацин, таваник).
а тут слово знакомое услышала! ещё и в непробованной форме выпуска  ;D
в прошлый раз я маму ещё удивила. она мне жаловалась, что племяшке мелкой выписали а/б, а она его пить не хочет. а я гляжу - таблетки. и как выдам ей названия аналогов препаратов, но в детских формах выпуска... она аж задумалась. а я говорю: "понимаешь... крысы... а детские - они сладенькие... их скормить проще"
(с)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1317 : 22.12.2017, 20:49:20 »
Просто везде, смотрю, напряги с а/б. Подумала: мало ли, если чем смогу, только свистни. Изгалюсь, но достану ;D

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1318 : 28.12.2017, 13:13:42 »
Карапузики =)
хотя... какие они карапузики? младшим без немножко полгода уже!

а принцесска Кеора там в закрытом гамачке, рядом с Сеней. я её не заметила просто =)
« Последнее редактирование: 28.12.2017, 13:16:27 Пумбрия »
(с)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1319 : 28.12.2017, 15:31:55 »
Ну чудо - как хороши!
Смородинка так славно вытянула ножки :)
Девчушки дивные! Растите, не болейте и всё будет хорошо :-*