тааа ))
у телефона стекляшка камерная зацарапалась... эх, теперь и фото не сделаешь нормальные =(
мысливслухстановлюсь вредной вечновсемнедовольной тёткой.
были в четверг на приёме у доктора. а мы же как приезжаем?: всем табором.
в одной переносочке четыре дитёнка.
во второй Лада с Радой (первая на предмет "я видела у неё темную мочу!!", вторая как вечный хроник. проще свозить и быть спокойной, чем не свозить и переживать).
в третьей Соня с Ешей. тоже хроники, а Ешечка ещё и с глазиком в порфирине. капельки немного помогают, но не очень. сейчас ттт уже сколько времени без а/б сидят обе, но тоже неспокойно.
и в сумке вне переноски ещё Гердочка со своим букетом проблем.
ну, значит, мы показывать всех крыс закончили, а после нас ещё парень подошёл. ждёт, когда доктор нам последние слова скажет. парень в первый раз на приёме. у него живут две крыски. привёз показать одну. вот в лоб чесслово дать захотелось. пока мы с доктором общаемся, он дырочку в своей переноске к дырочке в нашей переноске подставил, типа чтобы крысочки поперенюхивались.
уважаемые очень молодые крысоводы, если вы, вдруг, читаете эти слова, то не делайте так!
во-первых, вы на приёме у доктора. мало ли с какими болячками мы привезли туда крысу! не, ну правда, вам свой ффостик не жалко?
во-вторых, вы тоже не просто в гости приехали. а с проблемами. о своих проблемах (заразно-нет) знаете только вы. мы - нет. не заставляйте других хозяев нервничать.
в-третьих, если у вас в доме дружно и мирно живут две крысы, то это не значит, что они у вас будут дружелюбно настроены к остальным. и остальные крысы тоже, кстати, не всегда рады новому знакомству. маленькой дырочки, чтобы клацнуть длинными зубами крысам бывает вполне достаточно. даже и знакомые крысы тоже не всегда дружно живут. а то таскались бы мы с рассаженными "по отдельным карманам" крысами...
ну и напоследок, он к Радочке знакомиться полез. к сторожевой нашей крысе. у которой иногда такие сдвиги бывают, что страдают после них все. Рада в первую очередь... ну учитывайте то, что среди крыс бывают индивидуальности...
вообще, я никогда особо не напрягаюсь от желания познакомить людей с моими хвостатыми. вымыл руки - и вперёд! более того, всем желающим (просто бывают и не желающие, я не настаиваю), я всегда покажу, расскажу, дам подержать и погладить, покормить вкусняшками всех крыс. с оговорками, конечно, Раду, например, сразу в руки давать страшновато, она по-разному людей воспринимает. за Ладушкой следить надо, ибо она старенькая, страховать надо, чтобы с рук не свалилась. скажу, от кого губы беречь надо, кому, наоборот, подставлять
к кому пальцы можно в решётку совать, а к кому не стоит.
и я уверена, что все владельцы всех животных поступят так же! (ну... многие!)
но не надо, не спросив хозяина, выполнять хоть каких-то манипуляций с чужим зверем. даже через двойную переноску. особенно, если хозяева стоят рядом...