Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81897 раз)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #1260 : 12.11.2017, 04:58:29 »
Нельзя быть красивыми такими!
я им так же говорю. а они мне - "не будь. а нам нравится!" ))
я вообще искренне считаю, что крысы - это орудие массового поражения. взять ту же Родю. мы же по делам ехать собирались. оделись, приготовились, уже из квартиры выходили практически... и крыса дёрнула меня на них посмотреть зайти... всё. минут 5 стояла как в гипнозе, на частичку умиления эту смотрела  :8)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1261 : 12.11.2017, 07:21:40 »
Смородинка так сладко спит! Лапушка :8)
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1262 : 13.11.2017, 12:49:59 »
тааа ))
у телефона стекляшка камерная зацарапалась... эх, теперь и фото не сделаешь нормальные =(

мысливслух
становлюсь вредной вечновсемнедовольной тёткой.
были в четверг на приёме у доктора. а мы же как приезжаем?: всем табором.
  в одной переносочке четыре дитёнка.
  во второй Лада с Радой (первая на предмет "я видела у неё темную мочу!!", вторая как вечный хроник. проще свозить и быть спокойной, чем не свозить и переживать).
  в третьей Соня с Ешей. тоже хроники, а Ешечка ещё и с глазиком в порфирине. капельки немного помогают, но не очень. сейчас ттт уже сколько времени без а/б сидят обе, но тоже неспокойно.
  и в сумке вне переноски ещё Гердочка со своим букетом проблем.
ну, значит, мы показывать всех крыс закончили, а после нас ещё парень подошёл. ждёт, когда доктор нам последние слова скажет. парень в первый раз на приёме. у него живут две крыски. привёз показать одну. вот в лоб чесслово дать захотелось. пока мы с доктором общаемся, он дырочку в своей переноске к дырочке в нашей переноске подставил, типа чтобы крысочки поперенюхивались.

уважаемые очень молодые крысоводы, если вы, вдруг, читаете эти слова, то не делайте так!

во-первых, вы на приёме у доктора. мало ли с какими болячками мы привезли туда крысу! не, ну правда, вам свой ффостик не жалко?
во-вторых, вы тоже не просто в гости приехали. а с проблемами. о своих проблемах (заразно-нет) знаете только вы. мы - нет. не заставляйте других хозяев нервничать.
в-третьих, если у вас в доме дружно и мирно живут две крысы, то это не значит, что они у вас будут дружелюбно настроены к остальным. и остальные крысы тоже, кстати, не всегда рады новому знакомству. маленькой дырочки, чтобы клацнуть длинными зубами крысам бывает вполне достаточно. даже и знакомые крысы тоже не всегда дружно живут. а то таскались бы мы с рассаженными "по отдельным карманам" крысами...
ну и напоследок, он к Радочке знакомиться полез. к сторожевой нашей крысе. у которой иногда такие сдвиги бывают, что страдают после них все. Рада в первую очередь... ну учитывайте то, что среди крыс бывают индивидуальности...

вообще, я никогда особо не напрягаюсь от желания познакомить людей с моими хвостатыми. вымыл руки - и вперёд! более того, всем желающим (просто бывают и не желающие, я не настаиваю), я всегда покажу, расскажу, дам подержать и погладить, покормить вкусняшками всех крыс. с оговорками, конечно, Раду, например, сразу в руки давать страшновато, она по-разному людей воспринимает. за Ладушкой следить надо, ибо она старенькая, страховать надо, чтобы с рук не свалилась. скажу, от кого губы беречь надо, кому, наоборот, подставлять :) к кому пальцы можно в решётку совать, а к кому не стоит.
и я уверена, что все владельцы всех животных поступят так же! (ну... многие!)
но не надо, не спросив хозяина, выполнять хоть каких-то манипуляций с чужим зверем. даже через двойную переноску. особенно, если хозяева стоят рядом...
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1263 : 13.11.2017, 13:57:25 »
И что, хватило терпения промолчать?  88(
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1264 : 13.11.2017, 14:16:29 »
И что, хватило терпения промолчать?  88(
времени не хватило читать лекцию ))
нам же со всей толпой надо постараться в 30-40 минут уложиться
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
. кому-то осмотр нужен беглый, кому-то побольше внимания (тот, кто в моём присутствии свистнул, чихнул, крякнул...). одёрнули с мужем парня, конечно, что так делать не нужно, а с этой крысой тем более. но нотаций о поведении не последовало.
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1265 : 13.11.2017, 16:46:56 »
Кеора понимает человеческий язык. я не сомневаюсь.
приношу вечернюю кашку. а у карапузов клетка хоть и объёмная, но только с одной небольшой дверцей. и когда эта дверца открывается, крысы с огромным напором лезут наружу. погулять и вообще. к хозяйке.
утром это хорошо, утром у них выгул. а вечером это проблема. ибо поперёк этого потока надо как-то тарелочку с кашкой всунуть внутрь.
а поток прёт.
потом кто-то унюхивает кашку.
потом ещё.
потом тарелочка с кашкой таки ставится на место и примагничивает к себе всех детей.
а потом говоришь Кеорке, зависшей около выхода: "пока ты тут сидишь, дети сейчас всю кашу сожрут".
и тут она осознаёт, что скорее всего таки сожрут, таки всю и таки без неё. и пулей мчится к тарелочке.
(с)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1266 : 13.11.2017, 17:48:30 »
А мне кажется, что она просто хочет к тебе :)
У меня Ма такая же стала: все бегут к мискам, а она всё стоит рядом с дверцей пока я её не закрою и только тогда уходит есть.

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1267 : 13.11.2017, 17:53:47 »
А мне кажется, что она просто хочет к тебе
это да )) она постоянно у человека трётся. козы скачут, Миська вечно куда-то любопытствует, а принцесска заберётся на плечо и что-то на ушко нашёптывает. то ли на мелких жалуется, то ли про себя хорошее рассказывает )) ручки мы нини. а вот плечи - да )) изумительная девочка!
но фраза "сейчас без тебя всё сожрут" действует безотказно!!  :DD
(с)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1268 : 13.11.2017, 18:03:13 »
У Мисти теперь забот - полон рот, на ней вся малышня. А Кеора, вот правильно ты её называешь принцесской, пока не готова делить хозяйскую любовь с кем-то ещё. Она себя таковой и чувствует: рук не надо, пойду сама сяду к хозяйке куда захочу :)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1269 : 13.11.2017, 18:11:09 »
у Мисти не заботы, у неё игры ))) понимаешь, с мелких лап с этой деловой сосиской жить, с которой ни поиграть толком, ни побеситься (Кеору сильно не поиграешь). а тут такое раздолье! это видеть надо, как они скачут! ))
Кеору я принцесской зову ибо имя ей дала, как у принцессы из индийской сказки (ну просто ничего более созвучного её предыдущему имени не нашлось, а предыдущее вообще ни в тему, ни в душу было). но характеру её такой статус очень подходит!
(с)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1270 : 13.11.2017, 18:25:00 »
Да конечно же! Мисти, по большому счёту, сама ещё дитё не наигравшееся. Ей сейчас малышня, как бальзам на душу.
Кеора не такая: не все девочки беззаботные поскакушки, есть девочки, которые себя с самого детства ощущают особенными :)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1271 : 16.11.2017, 07:46:59 »
Гердочка...
снюховичок мой маленький. стареть начала прямо на ровном месте.
ещё бодрая, но походка уже ватная. у неё с детства отличительной чертой была цепкость. коготочки короткие, но острющие! в руки брать больно. а сейчас в руки берёшь - держится. а как по мне ходить начинает, так больше скатывается, чем ходит.
она вообще грустная в последнее время.
ушки никак в порядок не можем привести. воспаления уже нет, но дурацкие серные пробки мешаются, трясёт головой. заливаем ремо-вакс.
после удаления омж место разреза обрабатывали а/б от души - сама видела (стояла в метре от операционного стола. чтобы не видеть всей жути процесса, но иметь представление о творящемся), после курс пропили, но, видимо, воспаление небольшое было. сейчас из зажившей ранки немножно жидкости вышло.
вечером вчера меня напугала. взяла её с собой спать (я обычно ей рядом на кровати ставлю поесть-попить, вкусняшку и "фигвам" с тряпочкой, чтобы спрятаться можно было). лежим вечером. свет уже выключила. я, вопреки всем полезным советам, перед сном на планшете играюсь, на Гердуську смотрю. а та с деловым видом ходит, еду ест, воду пьёт... и как начнёт страшные движения головой делать! даже не так, как они уши прижимают, когда подавятся, а так, как они задыхаться начинают
. паника. подскакиваю, свет включаю - не понятно. вроде приступа нет, но какой-то странный вид. может, думаю, правда подавилась? принесла немного рыбьего жира на ложечке (часто масло советуют подсолнечное, но его не каждая крыса есть будет. а у рыбьего жира вроде аналогичная консистенция. и от него еще никто не отказывался). слизала. всё нормально. понаблюдала ещё за ней. ничего.  всю ночь, естественно, спалось очень беспокойно. всё надеюсь, что мне в темноте это показалось.

вообще, какое-то в целом тяжелое состояние. сложный год. прямо уже дни начинаю считать до его окончания.

зы: смотрела фото для фотоконкурса. нашла милые кадры, подходящие по теме. но из крысок, что на тех кадрах, ни одной в живых уже нет. разревелась, как маленькая...
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1272 : 20.11.2017, 19:22:22 »
*
Линка научилась открывать клетку. вылезла (ест-но, вместе с Сенькой, куда ж без неё!), была поймана, засунута обратно. дверка на карабин.
крыса не сдалась.
научилась оттопыривать дверку клетки (подальше от карабина) и просачиваться в щёлочку (ест-но, вместе с Сенькой!!), была поймана, засунута обратно. дверка теперь защёлкивается на два плотных карабина. поближе к защёлке (чтобы никаких "оттопырила-просочилась).
второй день наблюдаю, как карапузы висят на решётке у дверки по очереди и точат карабины. наивные. упёртые. умные, млин...

**
-о! коробочка! почему я её крысам не поставила до сих пор?
поставила.
первыми гуляют мелкие. водили вокруг неё хоровод, но трогать её боялись.
вторыми гуляли Сон с Ешкой. коробку даже не заметили.
Ладушка перевернула, перетащила и начала дербанить на мелкие кусочки коробочку уже минут через пять.
опыт...

хочу платье...
хочу потратить эти 2,5-3 тыс за неделю не на лекарства ффостикам, а на что-то красивое себе.
нет, если надо выбрать, то без вариантов ффостикам. но так хочется не выбирать.
или выбирать, но не между лекарствами и чем-то себе, а исключительно в пользу вкусняшек. оставлять деньги не в аптеке, а в местах, где есть куча приколькостей для этих ушастых мохнашек.
однозначно. к лешему это платье... хочу, чтобы крысья не болели.
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1273 : 20.11.2017, 21:01:39 »
Небольшие милые зарисовки... :8)

Герда... теперь каждое движение, каждый шаг - тревога и вглядывание... Вот такие  они, крысы...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1274 : 21.11.2017, 21:33:38 »
Линка научилась открывать клетку. вылезла (ест-но, вместе с Сенькой, куда ж без неё!), карапузы висят на решётке у дверки по очереди и точат карабины. наивные. упёртые. умные, млин..

Графиня Монте-Кристо, не иначе (и её приспешники :) )

хочу платье... к лешему это платье... хочу, чтобы крысья не болели.

Да, вот так оно и бывает. Я уже давно себе ничего такого не покупаю, потому что опасения: я сейчас потрачусь, а кто-то , не дай Бог! заболеет или ещё что понадобится непредвиденное...

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1275 : 22.11.2017, 19:40:37 »
Да, вот так оно и бывает. Я уже давно себе ничего такого не покупаю, потому что опасения: я сейчас потрачусь, а кто-то , не дай Бог! заболеет или ещё что понадобится непредвиденное...
да оно как-то... даже не то, что потрачусь и на лечение не останется. я не большой фанат очень дорогих вещей (ведь это всего лишь вещи! хотя, для серебра этот пункт часто нарушаю  ><). просто вот смотрю иногда на что-то... а не радует. понимаю, что от наличия ещё одного платья у Ешонка, например, глазик не поправится. и... и много всего. и никакого позитива. а хочется уже!

Графиня Монте-Кристо, не иначе (и её приспешники  )
о да! смотрелось это вообще круто. ибо Линочка самая крупная из коз, а Сенька - самая мелкая. вылезает одна, и следом моментально выскальзывает вторая ;D

Герда... теперь каждое движение, каждый шаг - тревога и вглядывание... Вот такие  они, крысы...
это точно... она молодечик. я знаю, что многие из помёта уже ушли
, там здоровью-то взяться особо неоткуда. знала откуда крысь. но млин, то теория, а то практика. каждый день говорим ей какая она чуда!
а чуда в последнее время в основном спит.
ну и "Звёздный Путь" с нами по вечерам смотрит =)
мужу на меня жалуется! в последнее время я ей ушки капала и носик промывала. а потом уже сериал смотреть. так я всё самое неприятное сделаю, отдам её мужу, а она на плечо ему устроится и шуршит на весь дом зубами ))

Небольшие милые зарисовки...
а в последнее время вся жизнь - сплошные зарисовки.

*
пришлось сделать очередную перестановку на столе. место, где раньше стояли мои тролли, теперь занимает хлоргексидин, беродуал, физраствор /у многих есть "настольная книга". у меня - "настольные лекарства"  ;D/ диоксидин, баночка с цистоном, таблеткодробилка для цистона. коробочка с поделенным на части амоксиклавом /он же разбавленный неделю хранится. вот. а курс обычно 2-3-4 недели/, бронхо-мунал /посмотрим, как на него дети отреагируют/, три тетрадочки с поделенными лекарствами, ещё одна таблеткодробилка /НЕ для цистона  ;D/, пачка ватных дисков, несколько инсулинок /чтобы под рукой/, остатки линекса, и что-то там ещё.
тролли тоже, надо сказать, на столе всё ещё стоят. но уже в другом месте. и немного нелепо выглядят рядом с малюсеньким слоном, разноколиберными мышками и прочими сувенирными штуками.

**
козы неделю как без а/б! даже почти две! дыхание шумноватое, но медицина говорит, что скорее какие-то всего шумы останутся по жизни. решили их тоже бронхо-муналом покормить, посмотрим.

мелкие жрут гамаки. зверски. можно сказать, истребляют. и фиг поймаешь виновницу!
сегодня меняла гамаки в клетке. а там на одном гамачке такой выкус... ну чисто человеческой челюстью откусано! вот на кого они стрелки перевести хотят??

мои прекрасные ЖЫвотные и орешки  love2

"Круть"?  :)

(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1276 : 24.11.2017, 09:57:04 »
-Ну вот опять ты на крысочек ругаешься!
-Ничего я не ругаюсь, я просто достаю Ешку из-под покрывала, чтобы она кость эту ела НА покрывале, а не ПОД ним. И, тем более, не под тремя сразу. А она сопротивляется!
-Ну вот, ругаешься!
-Да не ругаюсь я! Она сейчас эту кость в глубине покрываю погрызёт и бросит. И забудет. А потом мимо пробежит, почувствует и начнёт её выгрызать. А потом вообще Лада с Радой гуляют. Лада по-любому эту кость учует! и трындец всем покрывалам. Она же насквозь всё пробуравит, чтобы до косточки добраться. Думаешь, она её внутрь искать пойдёт? Да как же!
-Ругаешься!
-Не ругаюсь! Говорю, что, если Ешку из-под одеяла с костью не достать, Лада мне опять -2 пледа сделает, а у меня итак их целых уже ни одного не осталась!
-Видишь, ругаешься! Ещё и на Ладушку!
-Да млин, не ругаюсь я! Тем более на Ладушку. Она же не виноватая. Я её даже гулять так-то не выпустила, у них с 4-5 гуляния. Только, если я сейчас у Жутьки кость не отниму, то потом у меня ни виноватых, ни покрывал не будет!

24.11.17
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1277 : 24.11.2017, 10:54:25 »
А покрывала красивые... :8)
Как специально для крыс...

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1278 : 24.11.2017, 11:05:15 »
А покрывала красивые...
ага-ага, ажурные. дизайнерские, млин. издеваются ещё ))
у Лады, кстати, по части "погрызть" есть одна дурацкая привычка: она не мелкие дырки делает, а пару "разрезов", чаще всего буквой Т. а с остальным справляется стиральная машинка и время.  зашивать бесполезно. оторвать самое прохудившееся - никак, ибо погрыз часто чётко по центру. вот и приходится чуть не лоскутами застилать кровать для выгула lo
к погрызенной тряпке она интерес почти теряет. а вот стоит постелить что-то, тут же берётся за работу. а если ещё и кто кость-орешек под покрывалом забудет...
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1279 : 26.11.2017, 06:14:50 »
Герда ночью подавилась. взяла её с собой на ночь, пока спать укладывалась, насыпала горсть орехов очищенных. она, походу, не пережёвывая их нахваталась (большие куски изо рта доставали потом). укололи лазикс с преднизолоном. теперь её страшно с едой наедине оставлять 😕
всю ночь с ей просидели. сейчас лучше, но всё-равно... на еду бросается, а пережёвывать не хочет. с утра вот кормим микродозами пюрешки и детским питанием. оставлять девочку наедине с едой страшно :(
(с)