Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81855 раз)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #220 : 14.02.2016, 08:26:16 »
Пумбрия, с подселением! :-D
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #221 : 14.02.2016, 09:33:26 »
Ну, теперь желаю без проблем в большую постоянную клеть переехать!  hb (мы кстати, тем же заняты)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #222 : 14.02.2016, 09:40:02 »
Из жертв - невыспатая я 
Эта жертва самая терпеливая! ;)
Уже можно надеяться?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #223 : 14.02.2016, 10:10:30 »
с подселением! :-D
теперь уже думаю, что да =) сегодня всех нашпигуем в большую клетку. сейчас вот чай попью... тем более, что место под временное жилище нам опять нужно  :-P

(мы кстати, тем же заняты)
это вообще просто "уииии!!"  !..! от всей души поздравляю )))

Эта жертва самая терпеливая! ;)
Уже можно надеяться?
уже нужно! просто таки необходимо!! ну то есть это ещё не так, что с сего дня все живём дружно и счастливо, но это уже колоссальное достижение!
спать хочется безумно =)

новая запись в календаре крысодней рождений.
Радость, 06/02/2016, 1 месяц.
В наш дом теперь есть Радость!!  !..!
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #224 : 14.02.2016, 10:36:17 »
Что-то я не вижу Радости... taaak
Покажьте!  6:6
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #225 : 14.02.2016, 10:52:37 »
она ишо маленькая и напуганная слегка.
её только сегодня от братьев сестричек оторвали и в незнакомое место привезли... сидим, осваиваемся. грустим немножко.
а... а вот из детской темки http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8762.msg495019#msg495019 умыкну картинку!

Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #226 : 14.02.2016, 11:03:58 »
Вот вы какие!!!Малявочка совсем!
хоть и маленькая Радость - зато своя! :]
 С новенькой!!! Пусть все хорошо и беспроблемно подружатся!

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #227 : 15.02.2016, 00:40:34 »
Пумбрия, какие у вас хорошие новости!!! Девчонки дали поспать?

Радость мимимими!!! Такая лапочка сладкая!!! Легкого вселения в коллектив и главное - прожить в здравии!!!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #228 : 15.02.2016, 01:18:18 »
Какой взгляд, какое дитятко!!! ААААаааа класс!
Поздравляю!!!!
Пусть сселится быстро, растёт большой и здоровенькой!!!  :-*
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #229 : 15.02.2016, 08:51:23 »
Легкого подселения  :) Деть очаровательный, на фото настороженная, но милая до невозможности  :-*
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #230 : 15.02.2016, 14:35:51 »
ой милота  inlove inlove inlove

как хорошо, что все хорошо! продолжаю держать кулачки ))) @@@@@@@!

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #231 : 15.02.2016, 17:12:06 »
спасибо всем большое ))
а у нас тут сплошные события... незначительные в масштабе вселенной, но насыщенные в масштабе крысостаи )
Ладушка самоутвердилась в роли лидера окончательно. Герда ночевала во взрослой клетке. Мелкая... такая мелкая )) в целом всё чудесно, но времени не то, чтобы в своём что-то писать... в чужих комментарии оставить некогда )) только читать, пока на работе долгие отчёты программ формирует ))
одна надежда - на предстоящие выходные ))
(с)

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #232 : 15.02.2016, 17:27:06 »
Мы терпеливые! Подождем!!!

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #233 : 16.02.2016, 10:09:14 »
времени не то, чтобы в своём что-то писать... в чужих комментарии оставить некогда

Пумбрия, аналогично)) 
так что ждем с радостью обновления дневничка  :)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #234 : 19.02.2016, 17:32:16 »
Что-то я не вижу Радости... taaak
Покажьте!  6:6
А вот и покажу!
Немножко =)
Бум догоняться по возможности на выходных. А пока вот:
Вечный Дрыгатель Рада в домашних условиях  :]

(с)

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #235 : 19.02.2016, 17:42:14 »
класснючая!! ТТТ на нее!  ;D

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #236 : 19.02.2016, 17:43:26 »
а ещё дрыгучая, прыгучая, совершенно бесстрашная и нереально любопытная =)
спасибо ))
(с)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #237 : 19.02.2016, 17:51:14 »
правильный крысёнок!
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #238 : 19.02.2016, 18:58:33 »
Милая такая! :8)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #239 : 21.02.2016, 15:18:09 »
Про... про воспитание трудных подростков
"Это моя крыса и я её пользую". Наверное, более точно описать отношение Рошки к Герде я не смогу  E:
(Герда - новенькая молодая альбиносочка, очень нервная. Рошка (Макарошка) - "местная", годовалая агутька, по жизни трус и хулиганка)

Во второй день знакомства, на относительно общей территории гутька загоняла Герду совсем. Гуть по натуре зверь пакостный, задиристый и очень пугливый. Что раньше проснётся в ней, то сильнее и проявляется. Если Рошка сначала испугается, то её никакими силами из укрытия не достанешь. Если она увидит, что бояться её, то затюкает "жертву" по полной. Плюс от предков в её треть пасючести достались зубы, которые везде идут в ход.

Герду Рошка не испугалась. Альбиносик был сам достаточно напуган, чтобы его бояться. Поэтому Рошка начала её кусать. Зубами. Не в кровь, но  в пух и перья. Малышка нервничала, кричала, убегала, дёргала хвостом, пыталась защищаться. Но злобы ни с одной стороны не было, поэтому мы просто наблюдали за процессом, лёжа вместе с крысами на выгульной кровати, время от времени прикрывая Герду от назоёливых приставаний передохнуть.
В какой-то момент малышка устала. Совсем. легла вдоль меня, вытянулась, глаза прищурила. "Будь что будет  ><" читалось на белой мордашке. Рошка подошла. Легла вдоль "жертвы" (отчего жертва ещё больше вжалась в себя), отгородив её от остального мира... и начала довольно шуршать зубами и пучить глазками! Всех пробегавших мимо крысьев она отгоняла, сама при этом периодически вычёсывала свою подопечную.

Про то, что Герде было трудно первое время в общей клетке, я уже писала. Девчушка нервная. И стратегию для себя избрала "лучшая защита - это нападение": забивалась в удобное для себя место и готовила зубки для атаки. Наблюдать было страшно. Коренные обитатели клетки по-разному воспринимали этот жест. Чёрные носы Буська и Заврик - агрессивно (ибо что это тут за нафиг такой, который к нам домой пришёл и нас же ещё кусать пытается), были разборки. Ева тоже пушилась. Но с Евой проще, она неповоротливая, в случае чего убежать можно. ГлавЛада старалась не обращать внимание на эту нервную мелочь и, пока на неё не наступали вообще не лезла в разборки.
А вот Рошка... Я смотрела и восхищалась. Если стенка на стенку стояли Герда и Бусь, Рошка аккуратно, стараясь не делать резких движений, подходила к Буське и демонстративно перед Гердой Бусь начинала вычёсывать-выкусывать. А сама при этом поглядывала на испуганную малышку. "Ну смотри, это же Буська, она своя. Она не страшная. Мы её любим". В какой-то момент Бусь чихала на это дело и шла по своим делам. Если у Герды просто случался очередной нервный срыв и она вставала в оборону, или просто бегала с криками по клетке, Рошечка таки добиралась до мелкой. Даже если для этого приходилось нарезать несколько кругов по стенкам и потолку. Подходила к ней и ооочень-ооочень медленно, подставляя для выкусывания себя, начинала чистить шкурку напуганной Герде. "Ну что ты, давай, успокаивайся. Вот ты тут растрепалась, давай приглажу. И вот тут причешу. А вот тут ты меня, а то я не достаю, ну пожалста!!". И альбиносик успокаивался.

Сейчас по клетке бегают все шесть хвостиков. Вместе. Рошечка, это в большей степени твоя заслуга!  revr revr
(с)