Автор Тема: Определение маркировки, окраса и разновидности крысы  (Прочитано 170516 раз)

Оффлайн kiseleva

• Крысовод
kiseleva, щупать и вживую смотреть надо. А так хотите обзываться фаззами - обзывайтесь, все равно не вязатся.
да нам,если честно, то без разницы. просто на выставку мы собрались первый раз))
Убежали на радугу: Квысь, Шнырушка, Бяшенька, Манечка, Хасенька, Понечка, Мышаня, Ушаня, Бибизянка, Ёнечка, Ушенька-воробушек, Пусенька, Фенечка-солнышко, Гришанька, Мусятка,Зосенька, Симочка, Люсена, Тосень, Васятка, Лушенька, Волнушка, Дорочка, Дашутка, Муха-Цокотуха, Нюсёна- Колбасёна, Кот Вот, Машутка, Аришка, Стёпушка, Мурочка, Кнопочка пушкинская, Мотенька пушкинская, Валерочка, Ёженька пушкинская, Кашаладка, Дусятка ,Милочка, Сёмочка,Лёшка-Углёшка

Со мной: Груша, Стеша, Туся ,Фрося, Маруся, Проша

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
да нам,если честно, то без разницы. просто на выставку мы собрались первый раз))

Пишите "на определение", эксперт и определит. ;)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Лучше напишите даблрекс, а то эксперт на шерстяную разновидность оценочник напечатает, а там совсем другая разбивка по баллам. Попадете в нестандарты, там опытный эксперт обычно, если фазз - исправит и отправит, куда надо.

Оффлайн kiseleva

• Крысовод
спасибо! добрые люди, за разъяснения hb
Убежали на радугу: Квысь, Шнырушка, Бяшенька, Манечка, Хасенька, Понечка, Мышаня, Ушаня, Бибизянка, Ёнечка, Ушенька-воробушек, Пусенька, Фенечка-солнышко, Гришанька, Мусятка,Зосенька, Симочка, Люсена, Тосень, Васятка, Лушенька, Волнушка, Дорочка, Дашутка, Муха-Цокотуха, Нюсёна- Колбасёна, Кот Вот, Машутка, Аришка, Стёпушка, Мурочка, Кнопочка пушкинская, Мотенька пушкинская, Валерочка, Ёженька пушкинская, Кашаладка, Дусятка ,Милочка, Сёмочка,Лёшка-Углёшка

Со мной: Груша, Стеша, Туся ,Фрося, Маруся, Проша

Оффлайн ВелоКоза

• Крысовод
    • Дневник пользователя
а мне подскажите про полоску на пузе. поляки сказали, что айриш, я тоже склоняюсь, что меньшее количество белого, хоть и на всю крысу - айриш, так? 8)=
Xena Rotta Taivas, Rapalje's Edda, Just Can't Get Enough of Zirrael, Zenstation Rotta Taivas, Wasia, Donna, Route 66 of Zirrael, Long Time Lie z TazManie, Unintended Desire of Zirrael, Xenitrophobia of Zirrael, Żarówka, Krysa Rotta Taivas, Leave in Silence Rotta Taivas, Witia, Musophobia of Zirrael

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Помогите, пожалуйста, определить окрас. Я в затруднении. Мне кажется, что у парня немного подкопченый нос. Какая-то бурмизовая вариация? Рыжина на попе - это возрастное побурение. Его родной брат явный рг-шка, а вот кто он - не могу понять. ???

Оффлайн Silva

• СоRATник
Да рг бурмиз наверное и есть)
Это я типа умничаю. 8)=

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Спасибо. На питерском форуме тоже сказали, что рг бурмиз. Я, конечно, подозревала, что это что-то бурмизовое, но сомневалась, ибо специалист еще тот. :)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Комментарий модератора Обсуждение черных и коричневых переехало в Генетику окрасов
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Никто не знает, что это за чудо? Не хаски в перецвете (ей месяца 4, родилась белой с маленькими пятнышками на спинке - не изменилась, в общем). Глазки - черные.
P.S. Чудо пристраивается...

На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
ХБД - хотел быть далматином. =)
Он еще по окрасу похоже что-то типа паудер блю или сильвера, поэтому совсем бледненькие пятнышки.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
голубая она по окрасу.

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
Хмм, это может быть чем-то вроде наших странных БЕВов. *заинтересованный блеск в глазах* А она откуда и родители какими были? Если известно, конечно.)

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
ХБД - хотел быть далматином. =)
+ 1000   типа далматин.
голубой или паудер блю (маркировка такая, я уже заметила и голубой и рг очень сильно осветляет)
Но кстати, с возрастом у далматинов пятен прибавляется обычно.

Оффлайн Murik

• Новичок
 Всем доброго времени суток! Давно мечтала о крысе , но завести планировала в этом году после поступления в институт. И брать хотела из питомника . Но на днях  в зоомагазин за кормом для собаки и увидела это чудо - не удержалась ! Перелопатила тему с окрасами , но такого не нашла. Может плохо искала. Глаза у нас черные ,  ни приказом свете красным не отдают. Шерсть тёплого оттенка, цвет ровный, близкий к молочном.  На на спинке есть темное пятнышко.

И подскажите пожалуйста возраст малыша примерный , продавцы почему-то не владели информацией.
Просьба тапками не кидаться ,  это жилье на первое время , скоро переедет в клетку , и однополые товарищ у него тоже будет !)
« Последнее редактирование: 19.11.2015, 17:04:29 Murik »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Если мне не глючится бежевое пятно на спине, то сиамский/гималайский черноглазый капюшон. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Или хаска, у капюшона поинт на носу бы был

Оффлайн Murik

• Новичок
Если мне не глючится бежевое пятно на спине, то сиамский/гималайский черноглазый капюшон. =)

Сообщение исправила , добавила описание и фото , посмотрите пожалуйста  :)