Автор Тема: «THE STARTING POINT!»  (Прочитано 1791 раз)

AnastasiaSh

• Гость
«THE STARTING POINT!»
« : 27.11.2015, 01:44:22 »
«ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ...»

"Идеально подходящее для вас домашнее животное- декоративная крыса",- высветился результат пройденного мной теста.
Признаюсь, я не сразу этому поверила и, подумав: "эх, была не была", зарегистрировалась на сайте и приобрела хвостатиков исходя из волшебного предсказания судьбы...

ШУЧУ!!! :8)

В глубине души, привязанность к грызунам (как и к любым другим животным) у меня была и есть с самого раннего детства!
Но вероятно из-за предрассудков и стереотипов нашего общества, я помнила о них лишь одну хорошую историю, и сейчас я с вами ею поделюсь...!

Цитировать (выделенное)
За окном было 1-ое апреля, День Шуток и Смеха. Без 3-х дней десятилетняя Настя благополучно шагала в школу, как вдруг на снегу (которого в моей родном городе в апреле было примерно по шею) она увидела черный комочек. Первая мысль- это ёжик!!! (Почему именно он? Хороший вопрос, ответа на который у меня к сожалению нет!) :DD

Спасибо стечению обстоятельств: воодушевленному весеннему настроению, которое придало храбрости и наличию рукавичек. Благодаря им, 'ёжик' был поднят со снега и переопознан, как маленький мышонок или крысёнок. Грызунчик просидел у меня в рукавичке не сопротивляясь до самой школы.

А теперь, попробуйте угадать реакцию моих одноклассников, когда я приехала на занятия и сказала: "Ребята, вы не поверите, но у меня с собой есть зверёк!"
Напомню, что на дворе было 1-ое апреля, и конечно же мне никто не поверил. Однако глаза моих друзей очень сильно расширились, когда из рукавички высунулся маленький усатый носик... :]

Дитёнку нашли банку, огурчик и вареную курочку со столовой, а учительница (отдельное спасибо и ей за адекватную реакцию) даже разрешила поставить его на переднюю парту, чтобы всем в классе было видно!

К сожалению, как сложилась дальнейшая судьба безымянного зубастика- я не знаю: по-моему, банку отдали мальчику, у которого уже были хомячки, морская свинка и крыски, а я уже в начале мая уехала на каникулы и с сентября продолжила обучение в новой школе...

Но история о маленьком 'ёжике' отпечаталась в моей памяти на всю жизнь! :8)

И вот в очередной раз, вспомнив о ней, а затем начитавшись информации о крысках: их 'менталитете', привычках и особенностях характера, насмотревшись фотографий и видео, и конечно же пообщавшись с заводчиками и родителями, я РЕШИЛА- завожу хвостатых друзей!

Наверное, это и есть начало моей истории «THE STARTING POINT»
Спасибо, что заглянули и... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!:8)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 30.11.2015, 18:14:24 AnastasiaSh »

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: «THE STARTING POINT!»
« Ответ #1 : 27.11.2015, 02:17:40 »
AnastasiaSh, что-то мне подсказывает, что это дневничок. Я права?  :)
Давайте я перенесу его в нужный раздел.  ;)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

AnastasiaSh

• Гость
« Ответ #2 : 30.11.2015, 17:27:47 »
Пришло время продолжения нашей истории :8)

Первая её часть началась вот здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7993.msg448423#msg448423

Найти крысодевочек в Москве на тот период было невозможно, просто всех поразбирали или забронировали!
И тогда, я, практически без малейшей надежды стала искать в иногородних и даже, как в этом случае, иностранных питомниках.
Мне, как новичку, не до конца верилось, что крыс действительно можно перевозить без проблем. Но к счастью, переживания оказались напрасными!

В Одесском питомнике «Мадам Шапокляк» я увидела вот эту инопланетяшку:

Малышка вместе со своими братиками и сестричками родилась 21 сентября 2015 года.

С первого взгляда меня покорили её ушки и целовальное пятнышко на пузике, и я поняла, что это чудо будет моим. Связавшись с очень приятной, но краткой Анастасией, я узнала, что девчушка вместе со своими сестричками может уехать в Москву и быть у меня уже 2 ноября!

Промолчу о томном ожидании и перейду сразу к знакомству. Всю дорогу ребёнок сидела с высунутым в дырочку переноски носиком и вынюхивала, куда же она направляется. :8)

Малышку я назвала по литере Фелисити, а коротко, по-домашнему- Феликс.

Немного об её характере: активный крысёнок, который обожает гулять, постоянно куда-то лезет, всё нюхает, проверяет. Она у меня чрезмерно бесстрашная, особенно после истории с диваном (о которой, я, пожалуй, расскажу позже)! Иногда сравниваю её со слонёнком, ведь в первые минуты выгула по дивану она не ходит, а прыгает и топочет! :DD

Тем не менее, не смотря на всю её шилопопость, она у меня очень ласковая, а иногда даже любит посидеть за пазухой. А ещё, она руколизательный ребёнок! Да и адаптация у Фелиськи прошла очень удачно, практически сразу она просилась на ручки (причём без всяких вкусняшек, ими её не подкупить), лезла целоваться и щекотала меня, бегая под одеждой. Вообщем лучший первенец, о которой только можно было мечтать! :)

Вторая часть истории имеет своё начало тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7954.msg449425#msg449425

В Питерском «Rotte Verden» искали себе дом детишки, рожденные 9 сентября 2015 года.

Среди них я обнаружила вот это Цинамонное чудо:

Списавшись с Александрой(SSlonik) и узнав, что у ребёнка всё ещё нет дома- я решила взять её себе. Не смотря на близость 2-х городов, девочка приехала ко мне чуть позже, чем Феликс, но это не главное!

Первое, на что обратила внимание, когда малышка "переезжала в мою переноску"- были её глаза и запах.
Они были похожи на глазки лошади: большие, тёмные, глубокие, я такого никогда в жизни не видела! Она в жизни очень красивая, фото этого не передаёт! А пахло от неё чем-то молочным, и в самом деле, как от ребёнка!

Имя ей дали Инфинити по литере, и Инни для своих! :]

По характеру она у меня более пугливый, но спокойный дитёнок. По началу повторюшничала за Феликсом, во многом ей самой не хватало храбрости. Она оочень любит покушать и попищать по любому поводу. Я прям в руки её брать боялась: всё время "пи-да-пи"! Но за еду, маму родную продать готова, особенно когда на горизонте появляется вареная курочка! :DD

Девчонки оказались очень разные, прям: Инь и Янь! Но со временем привыкли друг к другу и стали подружками.

Совсем скоро будут новые отчеты, рассказы и фотосессии!
Спасибо, что были с нами!
« Последнее редактирование: 08.12.2015, 02:12:37 AnastasiaSh »

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 30.11.2015, 19:07:03 »
С дневничком! hb
какие хорошенькие детки, и пишешь легко... с удовольствием прочла!
Жду продолжения  ;D
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #4 : 30.11.2015, 19:32:03 »
    Какие просто невероятно очаровательные девчушки! Это Счастье и Бесконечность, да?

AnastasiaSh

• Гость
« Ответ #5 : 30.11.2015, 20:41:35 »
С дневничком! hb
какие хорошенькие детки, и пишешь легко... с удовольствием прочла!
Жду продолжения  ;D

Спасибо, буду стараться! :]

Какие просто невероятно очаровательные девчушки! Это Счастье и Бесконечность, да?

Да, именно так! :8)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #6 : 30.11.2015, 22:37:58 »
   Вот и пускай будет Бесконечное Счастье и Вам и им!

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 01.12.2015, 00:15:14 »
Поздравляю с малышами!!! Красивые девчонки!!! Пишите про них! Ждем продолжения!

AnastasiaSh

• Гость
« Ответ #8 : 08.12.2015, 01:47:33 »
Всем привет!

Админы, колитесь, что это у вас за секретное оружие, которое приманивает меня на Ratman'ию именно по ночам? Или я уже под своих девчонок ритм выстраиваю...? :DD
Ээх, впрочем неважно: коль тянет, значить нужно писать!

Сегодня я хотела бы рассказать вам об одной замечательной девушке по имени Илона (Ilona_M). Мало того, что эта творческая работяжка сделала для моих, тогда ещё будущих, хвостатых квартирантов необыкновенной красоты 'внутренности' для клетки, так она ещё просто приятный для общения человек, который стал мне другом. Абсолютно бескорыстно простоять с незнакомым клиентом в метро минут 30-40 и провести, ему, неуверенному во всем процессе заведения крыс, инструктаж о их содержании- это стоит отдельной благодарности!

Илона, если ты это читаешь- ещё раз спасибо! :8)

А теперь к делу! Собственно, когда я узнала какая именно у меня будет клетка (Ferplast Furet), мне был предложен этот набор накладок и гамаков:

Конечно же я переживала из-за того, не будет ли эта красота беспощадно съедена, ведь крысы не никудышные эстеты, но любовь к синему цвету и всем его оттенкам взяла вверх, и я согласилась. :]

Почему я до сих пор не сделала фото всей клетки, сама не знаю: видимо так сжилась с ней, что и хвалиться не было надобности! :DD Но если кому-то будет интересно увидеть её в 'fullsize', пишите, и я устрою клеточке фотосессию. E: А пока, отдельные фрагменты с ушастиками и красотой Илоны на втором плане:

P.S. Под этим спойлером часть, которую Илоне и всем чувствительным личностям лучше не читать :с

На этом, пожалуй, всё!
Спокойной ночи, крысомир! <3
« Последнее редактирование: 08.12.2015, 02:07:51 AnastasiaSh »

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
  • Мама 40 крысоангелов...
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 08.12.2015, 01:51:33 »
AnastasiaSh, с дневничком.)))  hb
Девочки очень хорошенькие,особенно на синем фоне таких уютных гамачков.)))
С нами шиншиллы Шуня и Лола,рыбки и кот Киви(Канадский сфинкс).
Навсегда в памяти...[Бастон и Бусина;Киса и Гутька;Персик;Тим-Декстер Морган;Рыжечка;Шотька;Кисуля;Гошка;Мася;Энтер;Карамелька;Пухля;Админ;Илюшка;Дин;Кнопочка;Мышуля;Умка;Румпель;Совесть;Кастиэль;Гера(Герман Роршах);Энигма;Мишка и Зайчик;Вахмурка;Маленькая Фея;Бабл Гам;Форест;Кисуля;Сэм;Снежка;Сплинтер;Дарт Вэйдер;Густя;Машка;Лексус из RP;Кржемелик;Юрчи из RP;Мама Мышка.]
О передержке:  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5849
Так же я тут: http://vk.com/a_lazonova_777
https://www.instagram.com/lazonova_alena/

AnastasiaSh

• Гость
« Ответ #10 : 08.12.2015, 01:57:06 »
AnastasiaSh, с дневничком.)))  hb
Девочки очень хорошенькие,особенно на синем фоне таких уютных гамачков.)))

Так приятно осознавать, что сообщество крысолюбов такое сплочённое и способно согреть даже обыкновенными комментариями! Спасибо! :8)

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 08.12.2015, 09:59:04 »
Очаровательные малышки!
Поздравляю с таким началом  hb
Домики настолько хороши, что я порываюсь изменить себе и нарушить зарок - не шить домиков и гамаков  ;D  Оч. уютно выглядят.
А спойлер не страшный. Уж сколько было крысами съедено совершенно изумительных гамаков на этом и не только форуме, что ваша пара швов совершенно никого не испугает  ;D

AnastasiaSh

• Гость
« Ответ #12 : 08.12.2015, 10:22:33 »
Очаровательные малышки!
Поздравляю с таким началом  hb
Домики настолько хороши, что я порываюсь изменить себе и нарушить зарок - не шить домиков и гамаков  ;D  Оч. уютно выглядят.
А спойлер не страшный. Уж сколько было крысами съедено совершенно изумительных гамаков на этом и не только форуме, что ваша пара швов совершенно никого не испугает  ;D

Спасибо большущее! :8)
Даа уж, чувствую, накладка на полочку- это только начало, и до гамаков дойдут их зубки! 

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #13 : 08.12.2015, 18:17:55 »
   Погрызение любовно подобрных гамачков - это не сомое интересное. А вот грызть поддон на предмет запасного выхода... А "игра на арфе"... впрочем, чаще это пасючье хобби. Но декоршки у них успешно учатся. Представляете - ночной концерт арфисток?

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #14 : 08.12.2015, 18:27:34 »
С дневничком вас hb
Девчушечки такие красивые!!!
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

AnastasiaSh

• Гость
« Ответ #15 : 14.12.2015, 22:04:01 »
Всем доброго вечера |ночи/ утра/ дня...?|
Надеюсь, что у вас всё хорошо!

У нас с девчонками тоже! Феликс взрослеет: хвост в два раза длиннее стал, а у Иньки бочка стали мягче :DD
И когда они успевают расти??

Дополняю дневничок свежими фотографиями: на них девочки помогали мне украшать мою малютку ёлочку!
'Мини' она у нас потому, что я уезжаю на НГ к родителям, а атмосферы любимого времени в году очень хочется (тем более когда на носу сессия) :8)

Кстати о носах, кто ещё обратил внимание на красный, прям светящийся нос Фелиськи?
Мне вот интересно, это она на Рудольфа- красноносого оленя Санты равняется или всё-таки на нашего отечественного Дедушку Мороза?

Ээх, жалко на Ратмании нет Новогодних смайликов, я бы точно здесь жила! :]

Всем замечательного времяпровождения, сладких снов лично от меня и доброго утра от моих просыпающихся хвостатых дам!
« Последнее редактирование: 14.12.2015, 22:06:29 AnastasiaSh »

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 14.12.2015, 23:13:15 »
Под Рудольфа - под кого еще? Для Мороза она слишком молода ;) Фото здоровские!!! Ёлка шикарная!!! Спасибо за праздничное настроение!!!

AnastasiaSh

• Гость
« Ответ #17 : 15.12.2015, 14:46:52 »
Под Рудольфа - под кого еще? Для Мороза она слишком молода ;) Фото здоровские!!! Ёлка шикарная!!! Спасибо за праздничное настроение!!!
Аа, ну логично! И вам спасибо за добрые слова! :8)