Если дети могли бы выбирать, то немалая часть тех у кого есть братья-сестры выбрали бы их не иметь
Я так же думала,когда мне родители к 15тию брата подарили.И спихнули почти полностью на меня.Периодами люто бесило.Ибо я не просила,мне и так было нормально.А сбагривание
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
его на меня так вообще подорвало даже малую радость "за то что теперь не одна".
Так что если и заводить не одного ребёнка,а больше,то только учитывая все нюансы характера,отношения и своих собственных сил.
Касательно,2-3х подряд...тут не угадаешь как получится.
Я 6 лет восстанавливала свой организм,чтобы родить второго здорового ребёнка,вбухано куча денег.А что имеем?
Рожать вот-вот,сил никаких нет.Живот вырос как на дрожжах,хотя я слежу за своим питанием,но откуда-то ж взялись 12 кг веса.Так же,пресс был хороший,не идеальный,но живот подтянутый.На 7м месяце вылезла пупочная грыжа.
Таз...это отдельная история.Перед беременностью прошла всех врачей,все узи и прочую фигню.На 6м месяце расхождение тазовых костей началось.2 недели лежала пластом,т.к. просто не могла встать и выла от боли.Сейчас из дома без бандажа не выхожу вообще,иначе всё скрипит и разваливается.
Вот честно,знала бы,что так тяжело будет,ещё бы 100 раз подумала,а беременеть ли мне.Так то с мужем хотели взять девочку из дома малютки.Чтобы и невинному ребёнку помочь и не насиловать мой организм.
А первого носила вообще с лёгкостью.Хоть и 20 кг набрала за беременность.
По итогу:не считая затрат на всё необходимое для ребёнка,сейчас остро встанут затраты на восстановление потерянных зубов(2 штуки просто развалились,хотя витамины ела чуть ли не горстями и стоматолога посещала раз в месяц), операция на грыже + абдоминопластика + татуировка на весь живот чтобы скрыть растяжки и шрамы от операций, витамины и прочие поддерживающие комплексы чтобы уж совсем не посыпаться. По времени,это года 2-3 на восстановление себя хоть в какой-то адекватный вид,чтобы не чувствовать себя совсем развалюхой.
Вы ничего не подумайте, дочу я люблю и она определённо того стоила.
Но просто как то задумываешься невольно,почему столько сложностей на нашу женскую долю?
И вот вообще теперь не понимаю тех, кто рожает как кошки каждый год.Вот что они курят или принимают,что им это в радость и удовольствие. Садомазохистки какие-то,не иначе.