Анна Широн, а Вы до скольки планируете сидеть с детьми? Как у вас там с садами?
Как Вы справляетесь с двумя детками? Вам кто-то помогает?
А коляска б/у? А для Алины заднее место потом в сидячее превратится?
Место в детском саду нам не светит, про это я писала уже как то. Чем больше налогов платишь. тем меньше шансов воспользоваться тем, на что налоги идут
Есть много приоритетных семей и места в садике достаются им, ну а нас сдвигают в конец очереди, хотя обещали в начале весны еще.
С 3 лет тут школа. Вообще то это тот же садик, но называется школа (обязательной школа становится с 6 лет, а вот с 3 школы обязаны брать всех детей, вне зависимости от очередности и приоритетности)
Изначально я хотела, чтобы Адриан ходил в сад с полутора лет 1-2 раза в неделю для общения и социализации, но мы ходим в игровой центр, в бассейн и на всякие детские тусовки. Там он точно так же общается со сверстниками.
Ходить в бассейн с двумя я не смогу никак, поэтому с сентября по средам я буду оставлять малышей няне и ходить нарезать километры в бассейне, и по субботам я буду оставлять с няней Алину, чтобы делать что то иинтересное с Адрианом. Няня у нас совершенно замечательная. Вообще - это няня Гийоминых дочек и с Адрианом она помогали иногда, но теперь у нее освобождается среда и она сможет по средам заниматься Адрианскими делами. Ему она, как третья бабушка. Увы у нее начались проблемы со здоровьем, ей стало тяжело ходить по лестнице с тяжелым тельцем-вертельцем на руках, поэтому для Алины по мере набора веса надо искать другую няню (Адриана носить на руках вообще не надо, он сам ходит по лестнице, забирается в кровать и на стул)
С двумя справляюсь нормально, кризис ревности у Адрианства длился первые 4 дня совместного пребывания дома. Потом приехала обожаемая бабушка Жанна (моя мама) на целый месяц и Адрианству было слишком хорошо, чтобы тратить энергию на всякую ерунду типа ревности. Одна я была с малышней только полторы недели, прошло все отлично, если не считать нашего небольшого происшествия с вызовом неотложки
Высыпаюсь я отлично, но у меня такая особенност организма - сплю по заказу
Надо спать сейчас - тут же засыпаю. Если вдруг бессоница, что случается от силы раз в год - выпиваю кофе и отрубаюсь уже гарантированно.
Коляска новая, но куплена на распродаже. У нее (О УЖАС!) была поцарапана коробка
Заднее место превращается в сидячее, хотя Адриансву там точно будет тесно, да и Алинка похоже будет крупная. На самом деле я думаю, что через несколько месяцев мне будет уже не нужна двойная коляска. Адрианка и так редко ездит, он может и любит долго ходить.
На крайняк для путешествий к весне можно будет взять вот такой вариант, тк Алинке уже будет можно ездить в полусидячем положении. Хотя я не фанат возить детей в коляске, если они уже могут сами идти, но тк мы летаем много, то в аэропорту трехлетка в колсяке однозначно лучше свободно бегающего трехлетки