В понедельник снова носила кошку в ветеринарку: снимать швы после стерилизации. Ух, как ей это дело не понравилось! Нет, сам процесс она даже не заметила, благо занял он пару секунд, не больше (знала бы, что всё так просто - сняла бы дома самостоятельно, с псёном после удаления НО врач, помнится, возился дольше). Однако необходимость повторного визита в
обитель зла резиденцию айболитов ещё на стадии "упаковки" вызвала у Рыси бурный протест, коий она не преминула выразить - отчаянными воплями и бешеной корридой в переноске. По всему было видно, что в этот раз Мурса решила сражаться до конца - желательно моего или врачебного. Собака вертелась рядом, всячески сочувствуя четвероногой подруге, а на меня, родную свою хозяйку, поглядывая с таким укором, словно кошка отправлялась не на лечение, а прямиком в чебуречную.
Мне даже стыдно стало, честное слово!
Всю дорогу до ветеринарки я мрачно подсчитывала, во сколько обойдутся подранные руки врача, и горько жалела, что не додумалась взять с собой толстые зимние варежки или горнолыжные перчатки (их даже пасючка в своё время не прожрала!). Однако в клинике Рысь внезапно растеряла весь боевой задор и, будучи вынутой из переноски, только ошалело крутила головой по сторонам: "Господи, где я? Кто эти люди?" Нам с врачом не досталось ни когтей, ни зубов, но, похоже, у Бренна отныне появился единомышленник в его неприязни к ветеринарам и всему, что с ними связано.
Дома Рысь пулей вылетела из переноски, встряхнулась и сделала вид, что никто никуда не ходил и вообще - ничего такого с ней не случалось! Зато собакен радовался за двоих, словно и не чаял вновь свидеться с хвостатой поганкой на этом свете. Видимо, после всех Рыськиных выкрутасов вариант с чебуречной рассматривался им всерьёз.
Сама стерилизация на кошке почти не сказалась... "Почти" потому один новый момент всё же возник: она начала ЖРАТЬ. Рысь у нас всегда была дамой стройной, если не сказать "тощей": ела она мало и переборчиво (в основном, мясо). Стол, правда, проверяла регулярно, но интересовалась исключительно колбасой, рыбкой, творогом и т.п. Так вот, теперь она метёт ВСЁ - вплоть до пирожных. Причём, мерзавка умудряется оказываться везде и сразу: только склонишься над тарелкой - а туда уже тянется когтистая серая лапа, только откроешь коробку - лапа тут как тут, только отвернёшься на секундочку, чтобы достать нож - а всё, резать уже и нечего.
А вчера случился апофеоз: я открыла холодильник - и кошка тут же в него запрыгнула. Ну в самом деле-то, чего мелочиться?! Можно ж взять всё и сразу!
В общем, ужас! Боюсь теперь, как бы она с такими аппетитами меня саму не съела.