Ну раз пошла такая пьянка... Я тоже страшные истории расскажу.
Когда сестре было где-то 4-5 лет она задушила несколько котят. Нас на лето отвезли к бабушке, там была кошка с котятами. Сестра играла в саду: она привязывала котят за шею и развешивала на винограднике.Когда взрослые заметили, несколько котят спасать было уже поздно. Она просто играла, а что котята - не куклы не знала, мы в квартире росли.
Когда моей дочке было 4, а племяшке 5 они убили котенка. Прямо на моих глазах. Они обе хотели с ним поиграть, начали отнимать друг у друга. Одна схватила за голову, другая за тело и дернули каждая к себе. Я успела только до них добежать, а котенок уже был готов.
Детям взрослые в обоих случаях вставили по сабое небалуйся, но продолжали заводить дома котят, щенят, птичек. Кстати, ни разу больше питомцам не навредили. Да и эти 2 случая, считаю, произошли потому, что дети маленьких зверят раньше не видели и обращаться их правильно с ними не научили.
Сейчас у сестры постоянно живет несколько кошек, все они с помойки, их подбирали, выхаживали.
Дочка периодически притаскивает с улицы котят, иногда в таком состоянии, что срочно в ветеринарку ехать приходится. Лечим, откармливаем, пристраиваем. Количество спасенных жизней давно превысило тех несчастных котят.
Несчастные случаи с животными и детьми могут быть, и неважно кошка это, собака или крыса. Но считаю, что это не повод не заводить зверье.