Автор Тема: Помогите с выбором крысят  (Прочитано 4757 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Помогите с выбором крысят
« Ответ #40 : 21.01.2016, 12:59:46 »
Прочитала все советы, информации кучу перерыла и поняла...........ХОЧУ крысу.
По прежнему упорствуете в своём желании завести крыс, невзирая на все приведённые аргументы?  >:)
Что ж, вот вам ещё тема к размышлению

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #41 : 21.01.2016, 13:09:18 »
Да не проблема это - маленький ребенок и крыса.
Дочке подарили крысенка в 6 лет, не было ни разу травм ни у дочки ни у крысы. Вторую она уже сознательно завела в последних классах школы, ну там мы всей семьей покусанные ходили, пока крысь не перевоспиталась  ;D, но тоже трагедий не было. Сейчас к нам в гости сестра с племяшком ходит, он в 4 года уже знал, как крысу аккуратно взять и погладить. Племяш с рождения на попугаях тренировался , с 2-х лет их кормил с руки, гладил, на пальчик сажал и ему объяснили, что зверюшки хрупкие и им моет быть больно, так он с моими крысями как с хрустальными вазами обращается.  :)
Все от родителей зависит.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #42 : 21.01.2016, 13:39:29 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=62486.msg1975532;boardseen#new
Вот в Харькове совершенно чудные крысятки.

подбросили беременную девочку в коробке под дверь! родились 26.12.2015
Подарите малышам дом!
Ольга +380973921204 или пишите мне  http://ratmania.ru/forum/index.php?action=profile;u=226 (профайл заводчика у которой детки сейчас)

фото тут http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=20&t..

доставка в другие города решаема

На мании не нашла тему. Хасочка такая красивая там. ::) Да и светлячки чудо и бурмизятки. И гладкие и кудрявые, какие угодно)
И заодно поможете))) детки даром отдаются но скорее всего под договор. Впрочем как и все крысята от крысоводов)
« Последнее редактирование: 21.01.2016, 13:42:45 Silva »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #43 : 21.01.2016, 14:15:46 »
Основная игра с крысами для детей это брать в руки и катать в машинках и паровозиках. ;D
Люди добрые, много вы видели крыс КАТАЮЩИХСЯ в машинках?? Тут чтобы сфотать - зафиксировать на одном месте - нужно 4 руки, а уж в чем-то сидеть и кататься - нонсенс..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 21.01.2016, 15:00:58 »
А я расскажу, пожалуй, страшную историю, про детей и крыс. Как у девушки в ее отсутствие ребенок (правда, чужой) добыл крысочку из клеточки и сдавил так, что крысочка хвостик откинула.
Я не к тому, что Ваши дети способны причинить вред крысам, но надо здраво оценивать своих детей, хоть они и самые лучшие для Вас.
И вот еще о чем подумайте: крысы живут мало, болеют много и не всегда в болезни выглядят умильно. Стоит лечение крыс дорого. Вы уверены в своих силах? В том, что крысочка решит ночью помереть, ее нужно будет рысью тащить к рекомендованному врачу, а детей оставить не с кем/денег нет/утром рано в школу вставать.
« Последнее редактирование: 21.01.2016, 15:04:03 Hirondelle »
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 21.01.2016, 15:16:57 »
Ну и я еще добавлю инфу, менее страшную, но не менее важную
Цитировать (выделенное)
Цитата: Puhlik75 от Вчера в 09:15
ну или привык, что живое существо можно тискать когда заблагорассудится без последствий

ни в коем случае 88(

Как писала уже, моему сыну 8 лет. Брать аккуратно крыс он умеет, боли им сознательно не причиняет, нежно любит и пр. Однако, я стараюсь всегда краем глаза присутствовать на выгуле крыс моим ребенком (или прислушиваться) Говорю конкретно про своего (дети разные само собой), так вот, иногда, постройка туннелей и поцелуйчики достигают такого накала, что становится заметно мне что крыса устала и хочет настойчиво свалить. Но не кусает. Мне - видно, ребенок увлекся и не замечает (больно крысам не делает, но держит в руках и все). Я так скажу, всегда надо бдить ! с детьми.  Не хочу, что б мои крысы подвергались пусть не насилию, но некоему принуждению, это раз. И очень хочу, чтоб мой ребенок научился (пусть постепенно) видеть нужды других (как людей, так и животных) без страшных историй в его жизни, это два. Это я к тому, что расслабится , когда крысы в руках детей просто непозволительно.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 21.01.2016, 16:38:09 »
Прочитала все советы, информации кучу перерыла и поняла...........ХОЧУ крысу.
Если вы хотите животных для себя, готовы уделять им несколько часов ежедневно, обеспечить комфортными условиями для жизни (как минимум большой клеткой), купить аптечку и т.д., а так же если вы понимаете, что крысы мало живут и почти все болеют и лечить их может не каждый вет, то почему бы и нет?
Только вот крысу одну никак заводить нельзя. Минимум однополая пара.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 21.01.2016, 16:48:09 »
Дочке было 2 года, когда я завела крыс. Все были уверены, что животные - для нее, правду знала только я.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 21.01.2016, 16:57:42 »
Folga, +1  revr

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 21.01.2016, 16:59:40 »
Но вроде бы девушка все же хочет для себя. Правда у меня, к примеру, таких мыслей как "катать в машинках и пр." даже не возникало. Было типа"погладит, на ручки возьмет - и уже хорошо"

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #50 : 22.01.2016, 07:12:55 »
Про детей и мелких животных. Я в 5 лет убила хомяка. Из этого возраста помню далеко не всё, но этот случай в памяти ясно, как будто произошло сегодня. Помню всё - и как крутилась, "катая" его на ладони, это же так здорово, и как почувствовала, что он слетает с руки, и как он ударился об стенку, от чего у него свернулась на бок голова. Он ещё был живой, и родители повезли его в ветеринарку. Приехали без него, Пушинку усыпили. Это было давно, сейчас животных с такими повреждениями пытаются лечить, но помогает далеко не всегда.
Это была обычная детская игра, до этого несколько месяцев всё было в порядке. А тут несколько секунд - и всё.
Нельзя детей оставлять наедине с мелкими животными.

Ну и да, когда заводишь первых крыс, не думаешь об их смерти от возраста. Я тоже не думала, "когда ещё это будет". Это даже было в чём-то плюсом, если бы не сошлись характерами, не пришлось бы долго терпеть. Ну и я не думала, что крысы НАСТОЛЬКО сильно входят в сердце. Представьте себе глубину контакта с собакой, и даже сильнее (почему-то), но при этом животное умирает через 2-3 года. И с этим ничего не поделать, вообще никак! Это ужасно. Может быть, пускай лучше первое животное живёт долго, вроде собаки?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #51 : 22.01.2016, 12:21:17 »
Ну раз пошла такая пьянка... Я тоже страшные истории расскажу.
Когда сестре было где-то 4-5 лет она задушила несколько котят. Нас на лето отвезли к бабушке, там была кошка с котятами. Сестра играла в саду: она привязывала котят за шею и развешивала на винограднике.Когда взрослые заметили, несколько котят спасать было уже поздно. Она просто играла, а что котята - не куклы не знала, мы в квартире росли.
Когда моей дочке было 4, а племяшке 5 они убили котенка. Прямо на моих глазах. Они обе хотели с ним поиграть, начали отнимать друг у друга. Одна схватила за голову, другая за тело и дернули каждая к себе. Я успела только до них добежать, а котенок уже был готов.
Детям взрослые в обоих случаях вставили по сабое небалуйся, но продолжали заводить дома котят, щенят, птичек. Кстати, ни разу больше питомцам не навредили. Да и эти 2 случая, считаю, произошли потому, что дети маленьких зверят раньше не видели и обращаться их правильно с ними не научили.
Сейчас у сестры постоянно живет несколько кошек, все они с помойки, их подбирали, выхаживали.
Дочка периодически притаскивает с улицы котят, иногда в таком состоянии, что срочно в ветеринарку ехать приходится. Лечим, откармливаем, пристраиваем. Количество спасенных жизней давно превысило тех несчастных котят.

Несчастные случаи с животными и детьми могут быть, и неважно кошка это, собака или крыса. Но считаю, что это не повод не заводить зверье.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #52 : 22.01.2016, 20:32:35 »
Red fluffy, SIA, "если вы ещё не чх, тогда мы идём к вам!". Это про ваши истории. :-X

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #53 : 22.01.2016, 21:06:58 »
если вы ещё не чх

что такое "чх"?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 22.01.2016, 21:07:55 »
Человек с психическим отклонением под названием "чайлд-хантер".
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #55 : 22.01.2016, 21:11:58 »
VaKa, а разве не чайлд-хейт? То бишь дето-ненавистник.  >:) И это совершенно нормально, гораздо нормальнее, чем отдавать мелким соплякам живые существа на растерзание.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 22.01.2016, 21:12:47 »
А. Ну, может, хейтер. В градациях разбираюсь только поверхностно :)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #57 : 22.01.2016, 21:37:53 »
"чайлд-хантер".

Представил себе этакого молодчика в маскхалате, лежащего в засаде у школы с каким-нибудь AR-50.  :DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #58 : 22.01.2016, 22:39:11 »
Ну я заводила для шестилетнего сына крысу... Крыс...
Кст это у меня мелкий ребенок убил мою крысу( ребенок не мой, на передержке были крысы).
Всяко бывает.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 22.01.2016, 22:39:33 »
Представил себе этакого молодчика в маскхалате, лежащего в засаде у школы с каким-нибудь AR-50.  :DD

Вы даже не представляете, до чего эти чх доходят... говорю ж - они психи.