Автор Тема: Квесты в реальности  (Прочитано 5642 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Квесты в реальности
« : 31.01.2016, 16:48:44 »
Думаю не я одна знакома с популярным ныне развлечением. Но, на всякий случай:
Цитата: Вики
Квест (поиск выхода из комнаты) — интеллектуальная игра, в которой игроков запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, ища предметы и решая головоломки. Некоторые представители жанра также включают в себя детективный или иной сюжет, чтобы погрузить игроков в уникальную атмосферу. 
Смысл этого действа, а также значение "атмосферности" окончательно понимаешь уже познакомившись с данным видом развлечений, на первый квест многие идут со скептическим настроем. Да, большое "но" высококачественных квестов: после них на средненькие идти не хочется.

Где была я:
Компания Серьезные игры
Тайна Средневековья. Первый квест, на который мы пошли по акции "один любой наш квест в августе бесплатно". От бесплатного ничего хорошего не ожидали, а зря. Никакой дешевой бутафории, очень быстрое отключение от реальности Москвы XXI века. Ощущение внезапного путешествия во времени (помните Черного рыцаря?) Подсказки органично вплетены в ход игры и не воспринимаются как диалог с раскладывающим пасьянс скучающим оператором. Мы играли ночью, и когда, уже после квеста, из тумана на нас вышла всадница на лошади это воспринималось совершенно естественно и гармонично. По жанру исторический фильм, идеальный для меня баланс экшена и интерьеров средневекового замка, есть необходимость командной работы.
Кукловод. Для меня квест стал свидетельством достоверности квестов компании - далеко не всегда врач будет удовлетворён реалистичностью "анатомических препаратов", кое к чему я всё-таки могу придраться, но были бы такие муляжи у нас на анатомии - было бы чудесно. По жанру триллер со всеми вытекающими: постепенно накаляющаяся атмосфера, соответствующий спектр эмоций, между участниками команды проскакивала напряженность. Взаимодействовать друг с другом приходилось, но это по ощущениям была не командная игра, а именно необходимость. Есть некоторое ощущение несвязности заданий, но в легенду укладывается - кто ж поймет логику маньяка. Концовка хороша. Однозначно рекомендую, но именно с пониманием того, что это триллер.
Проклятье Рамзеса. Иногда хочется вернуться в свой возраст 12-15 лет, когда приключенческие фильмы и книги заходили на ура. Динамичные, яркие, предсказуемо-неожиданные, без двойных смыслов и тайных подтекстов. Приключение  без драмы, лишних размышлений, опасений. "Какая интересная штука!", "А если вот это надо поместить сюда!", "Кто быстрее в новую комнату!". Делай первое, что пришло в голову, не получается - пробуй иначе, снова неудача - отбери у товарища его головоломку, а он пусть решает твою! ) Легкомысленный и именно этим прекрасный квест, отлично отключивший мою вечную рефлексию.
Перекрёсток времени. "Назад в будущее" любите? Если да, то точно надо стоит пройти. Пожалуй лучший по связанности отдельных заданий квест. Возможность дважды перенестись во времени, поиграть в "водопроводчика" в реальности (ну почти реальности), прекрасная для меня логичность заданий. А, еще техническая необходимость сделать паузу и атмосфера для выражения своего мурмурмур товарищам по команде. Нестандартное время прохождения - 90 минут вместо привычных 60. Возможно для баланса не хватает заданий на ловкость и координацию, но нужны ли они в условиях научной фантастики большой вопрос. Мой фаворит и идеал на данный момент.

Компания Армаквест
Квест Стимпанк Буратино. Ощущение хорошей компьютерной игры со средней графикой. Неплохие декорации, но именно декорации - чтобы поверить в их реальность нужно включать воображения. Легенда игры странновата и не очень логична, но сюжет в эту легенду вписывается хорошо. Задания приятные, но по большей части линейные, т.е. к следующему можно приступать только завершив предыдущие. Зато с логикой заданий все хорошо, есть где развернуться, есть работающие механизмы. В  целом квест оставляет приятное впечатление, но рекомендовать его или идти на другие квесты компании в обязательном порядке желания не вызывает.

Компания Клаустрофобия
Квест Последняя загадка Леонардо. Порадовавшись быстрому прохождению квестов от Серьезных Игр мы решили попробовать что-нибудь сложное от других компаний. И тут нас ждал конфуз. Ну во-первых об "атмосферности", "антуражности" и т.д. говорить в данном случае не стоит. Что-то между неудачным "а ля" и "эрзац". Строго линейное прохождение, логика из серии "перебери возможные варианты и угадай, какой имел в виду автор". Приученные к тому, что " если путь бегунка подсвечивается синим это не для красоты" и "если колков пять, а струны четыре инструмент явно декоративный и играть на нём не надо" мы долго тупили над каждым заданием, а на гороскопных символах я окончательно сдалась, ибо не знаю я их, а предлагаемая подсказка подразумевала фотографическую память. В общем квест мы не прошли и к Клаустрофобии в целом стали относиться подозрительно.

Компания Изнанка
Перфоманс (квест с актером) Карантин. Первый и пока единственный хоррор-квест в моём багаже.    С одной стороны сделать реалистичную атмосферу хоррора проще, чем, скажем, гробницу фараона: темный подвал, старая мебель, тусклый свет, а лучше вообще темнота. С другой чтобы не убежать из всего этого ещё в начале ты постоянно напоминаешь себе, что все безопасно и никакой бабайка тебя не съест по-настоящему. Метод работал, пока спрятаться от монстра можно было без дополнительных действий. Стоишь, боишься и напоминаешь себе, что ты сама добровольно пришла сюда и это всё игра. Страшно, но контролируемо. А вот когда на этом фоне пришлось действовать... В общем спала я в тот день дома со светом. Рекомендуется  желающим испугаться)
« Последнее редактирование: 31.01.2016, 17:40:38 Даер »

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Re: Квесты в реальности
« Ответ #1 : 31.01.2016, 16:54:40 »
Я уже давненько примеряюсь к подобным квестам, но все никак не найду того кто бы мне компанию составил.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #2 : 31.01.2016, 17:51:42 »
А у меня друзья-художники их делают. В смысле строят к квестам декорации и атрибутику.  :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Фея_фтапках

• Крысовод
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #3 : 31.01.2016, 18:11:13 »
Даер, бгг. Я после этого Карантина спала спокойно, зато через несколько дней меня накрыло: сижу в курилке, и тут со скрежетом открывается дверь и раздаются шаркающие шаги.. Санитару пришлось объяснять, почему я вцепилась в стол и смотрю на него вот так О_О  ;D
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4 : 31.01.2016, 18:15:06 »
Даер, бгг. Я после этого Карантина спала спокойно, зато через несколько дней меня накрыло: сижу в курилке, и тут со скрежетом открывается дверь и раздаются шаркающие шаги.. Санитару пришлось объяснять, почему я вцепилась в стол и смотрю на него вот так О_О  ;D
Меня накрывало в метро после пейнтбола  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 01.02.2016, 10:07:00 »
Добавлю в копилку описание еще одного квеста от Клаустрофобии: "Средневековый замок". "Чистенько, но бедненько". После офигенных антуражных квестов "Серьезных игр" туда лучше не ходить: полупустые комнаты с явным ощущением декорации как-то расстраивают. Логика у квестов есть, но достаточно специфическая, и да, мы тоже не успели допройти квест, причем по причине чисто технической и довольно дурацкой.
Хотим сунуться еще на их же "Бейкер стрит", уж очень описание аппетитное. =)
А к "Серьезным" на "Ограбление по-мексикански". Он попроще Рамзеса, где-то на уровне Средневековья, но мы у них решили все их "родные" квесты пройти. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #6 : 01.02.2016, 10:12:27 »
Shess, вот и я поняла, что магнитик с Ограбления мне нужен) На Ограбление можно впятером, как вы к тому, что я на хвост сяду?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 01.02.2016, 10:20:41 »
Мы из тех же сообращений, ага. Магнитный пазл не сложится.  :DD
Мы только за. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #8 : 01.02.2016, 14:16:46 »
Была на квесте Exit, проходили комнату "Пути к отступлению". Мне понравилось очень, но сравнивать не с чем. Запомнился друг, который бегал по комнате и кричал, что мы тупые как пингвины и все провалим  :DD Квест прошли, уложились в положенное время)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 01.02.2016, 14:24:27 »
У нас девизом первый раз было "Отгадали все буквы, не смогли прочитать слово".  ;D

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #10 : 01.02.2016, 16:09:48 »
А мы потиху на работе осваиваем, коллективом ходим :) Но у нас явно меньше выбор вариантов :(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 01.02.2016, 16:38:04 »
Приедете на следующую выставку, айда толпой. =)
К тому времени "Серьезные игры" обещают запустить квест на две команды, от которых требуется сотрудничество. =)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #12 : 01.02.2016, 16:52:12 »
Shess, они и перекрёсток к моему др обещали, в ноябре. Но он такой мими получился, что все простительно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 01.02.2016, 16:53:13 »
Ну уж к апрелю-маю-то управятся. Наверное.  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #14 : 02.02.2016, 00:25:36 »
Я уже давненько примеряюсь к подобным квестам, но все никак не найду того кто бы мне компанию составил.
Я могу. Аналогично давно примеряюсь  ;D Кто ещё?
На многие квесты есть скидочные купоны.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #15 : 02.02.2016, 00:49:35 »
у меня малая ходила на такое в Минске, гордая теперь - она ходила с друзьями, а мама с папой - нет  :DD

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 02.02.2016, 00:59:48 »
Чорт, я тоже хочу!  cray
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #17 : 02.02.2016, 02:36:43 »
Мы тоже ходили. Один раз с приятелями сына, со мной и бывшим мужем - прошли на последних минутах. "Узник Таэра". Мне понравилось, но в подвале было сильно пыльно, а я чуть не оставила баллончик в сумке, которую полагалось сдать в камеру хранения.
Хорошо что вовремя вспомнила.

Потом пошли вчетвером, но младший мальчик очень тупил и был скорее довеском, так пособирать что-то. "Уменьшительная машина". Ну и сложность была выше, последнюю задачу не успели.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Третий квест, телепорт вроде - дети пошли без нас. Тоже последнюю задачу не успели - и там поделили на две команды, похоже их было просто маловато, там где трое один слишком маленький парнишка, ему сложно было скорее всего.

Ну, еще пойдем как-нибудь. В питере ходили в Rabbit Hole. Надо будет на ужастики сходить какие-нибудь еще, про вампиров или психов.

« Последнее редактирование: 03.02.2016, 08:45:37 Shess »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #18 : 02.02.2016, 18:19:31 »
TilwithTeg, прячем спойлеры под спойлер)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 03.02.2016, 08:47:13 »
Хехе. Какие мы дивные в том средневековье. =)))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Психиатр, художник и юрист - отличная команда. А вот без пихиатра уже хуже выходит, как показала практика.  :DD

Прошли "Ограбление по-мексикански" в компании с Даер. За неимением психиатра иммунолог тоже прокатил.   ;D
Очень позитивный и веселый квест, и я в кои-веки раз почувствовала, что на квесте не только для собирательства пропущенных вещей. =)
А на "Кукловода" советую идти непугливым и не склонным к депрессии людям, причем в количестве не менее 3 - меньшим количеством там чисто технически неудобно. =)
« Последнее редактирование: 03.02.2016, 08:52:24 Shess »