Автор Тема: Балуем наших крыс изысканными блюдами)  (Прочитано 46262 раз)

Онлайн Taww

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.857
И все равно ответ будет тот же. Зачем рисковать? Вы уверены, что именно при этом способе обработки не образуется в неком количестве то, что именно крысам вредно?
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Крыса В-Перьях

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.725
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
  • Имя: Даня
  • Откуда: Беларусь, Речица (Гомель.обл)
А су-вид?
Это я как повар интересуюсь. У меня всегда дома есть куриное филе и стейк из лосося су-вид.
Мне кажется, в этом просто нет смысла. Во-первых, крысам нужно-то немного и проще кусочек той же курочки или лосося просто отварить или там пропарить в маленькой кастрюльке, чем заморачиваться и готовить им в отдельном пакетике тот кусочек в сувиде. Себе-то мы готовим, как правило, с солью и приправами, а крысам этого не нужно. Во-вторых, у крыс меньше вкусовых рецепторов, чем у людей, и что-то мне подсказывает, что глобальной разницы между методами приготовления они попросту не заметят. Разве что чисто ради побаловаться раз там в год угостить крыс чем-то особенным -- больше для своего удовольствия, чем для крысиного.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.135
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Барнаул
Taww, я уверена в том, что су-вид является единственным способом тепловой обработки продукта, при котором внутри продукта на 100% сохраняются все полезные, питательные вещества, белки, микроэлементы, витамины и пр.

Если говорить о филе курином. Только при обработке су-вид в курином филе на 100% сохраняется миоглобин и коллаген. Ни при какой другой обработке вы никогда не сможете добиться такой сохранности.

Наверняка вы миоглобин видели только в разрушенном состоянии, в виде пены на поверхности воды, которая образуется при варке мяса. Которую вы собираете ситечком, потому что это фу и жрать нельзя.

Наверняка вы никогда не видели в куске приготовленного мяса коллаген. Который при нагревании мяса разрушается и появляется на поверхности блюда в виде самого вонючего жира. И без которого ваше вареное мясо становится сухим и волокнистым. Многие за это очень не любят утку и гуся.

Зачем рисковать?
А в чем риск?
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.135
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Барнаул
Крыса В-Перьях, я не готовлю отдельно для крыс. В моем предыдущем сообщении написано: "дома всегда есть".

Вотпрямщас есть куриное филе су-вид. Лосось кончился вчера, завтра буду готовить филетированный пласт.

И готовлю я его без добавления соли и специй. Я их добавляю потом. Для людей)
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Крыса В-Перьях

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.725
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
  • Имя: Даня
  • Откуда: Беларусь, Речица (Гомель.обл)
Nikonetz, а, ну если оно просто приготовлено в сувиде, но никаких добавок и маринадов в мясе нет, то не вижу ничего плохого в этом. Строго говоря, курятину и лосося крысам можно хоть в сыром виде, по крайней мере если это мясо и рыба хорошего качества.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.135
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Барнаул
крыс меньше вкусовых рецепторов, чем у людей, и что-то мне подсказывает, что глобальной разницы между методами приготовления они попросту не заметят.
Глобальную разницу между вареным мясом и мясом су-вид сложно не заметить ;D даже при меньшем количестве вкусовых рецепторов)
Крысы на су-вид реагируют как на сырое мясо.
Ну и основная идея не во вкусовых качествах. А в полезности.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.135
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Барнаул
Nikonetz, а, ну если оно просто приготовлено в сувиде, но никаких добавок и маринадов в мясе нет, то не вижу ничего плохого в этом. Строго говоря, курятину и лосося крысам можно хоть в сыром виде, по крайней мере если это мясо и рыба хорошего качества.
У мужа обострение гастрита. По этой причине я сперла с работы термостат ;D с разрешения начальства)
Специй и маринадов там нет по этой же причине)
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Крыса В-Перьях

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.725
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
  • Имя: Даня
  • Откуда: Беларусь, Речица (Гомель.обл)
Глобальную разницу между вареным мясом и мясом су-вид сложно не заметить ;D даже при меньшем количестве вкусовых рецепторов)
Крысы на су-вид реагируют как на сырое мясо.
У меня основная часть крыс сырое мясо просто не ели, хотя я по приколу как-то предлагала ;D Непривычная еда же, ну и запах наверное не такой насыщенный. А на, допустим, запечённое, пропаренное и варёное реагировали примерно одинаково -- как, собственно, на мясо. И глобально я не заметила, чтобы им была принципиальная разница по какому там рецепту я им мясо приготовлю, так зачем заморачиваться больше.
« Последнее редактирование: 02.12.2021, 08:30:08 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.135
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Барнаул
Крыса В-Перьях, так я и не заморачиваюсь)
Это ж самый простой способ приготовления)
Сунул пакетик в водичку, когда запищало - вытащил ;D
И никакого стояния у плиты)
Я добрая, но в злую полосочку.

Онлайн Taww

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.857
Современную курятину, если она не собственноручно выращенная, я б и людям не рекомендовала.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Nikonetz

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.135
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Барнаул
Современную курятину, если она не собственноручно выращенная, я б и людям не рекомендовала.
Taww, я Вам как повар со всей ответственностью могу сказать, что в современном мире вообще мало чего можно внутрь себя безбоязненно класть.
Если уж Вы так скептически относитесь к покупной курятине, то и весь остальной список, которым Вы обычно балуете крыс, тоже можете отправить по тому же адресу, что и курятину.
Пластмассовые огурцы, пенопластовые яблоки и резиновая зелень ничуть не лучше.
Я добрая, но в злую полосочку.

Онлайн Taww

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.857
Nikonetz, крысы кончились( Но овощи-фрукты у меня свои были почти все, а там контроль за выращиванием был вручную и помордно.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Elizaveta

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Я и не думала, что можно такие деликатесы для крыс выделывать, пошла запаривать гречу с овощами и мучным червём :]