Автор Тема: Интересные фото и видео с животными  (Прочитано 261344 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: Интересные фото и видео с животными
« Ответ #600 : 01.07.2013, 12:19:57 »
была с мужем на рыбалке, наблюдала как уж охотится. захватывающее зрелище! а потом ерша заглатывал. если найду фотки, покажу.
сказала А - говори Б.  :D А нефиг вообще было про это говорить.  dub
< Я в детстве поймала большого ужа, хотела домой взять, но он сбежал, счастливчик.
Вообще то у нас существует правило: Диким зверем любуйся, а домой тащить не смей.
У нас соседи по даче как-то нашли слётка совы, ну, что-то похожее. Решили взять себе домой. Уговоры не делать этого вообще не действовали.  dub Причём намерения были самые благие: *Нет, у нас ему лучше будет*. Погиб, конечно.  >:( 
Кстати, насчёт пользы гадюк. Они ведь не только санитары, в смысле поедания больных и ослабленных животных, но и еда для других зверей. Конечно, если убрать это звено, вся цепь не рассыпется. Но кто может точно просчитать дальнейший ход событий?
ve4noe_leto, в след. раз поставь какое-нибудь лицо, ну, типа, забылакакзовут, жену Бреда Пита, или его самого. А то всё впечатление портится.  ;)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #601 : 01.07.2013, 12:21:10 »
с лицом там кошмар ужасный)) выражает то лицо чем садятся на крыльцо  ;D ;D ;D
Крысы кончились

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #602 : 01.07.2013, 12:24:56 »
А со спиной что случилось?
Мдя, девушка, как это Вы умудрились себя со всех сторон привести в не фотогеничное состояния?

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #603 : 01.07.2013, 12:26:18 »
на спине татуировка в виде крысы, а я со змеей фотографировалась. они были слегка в шоке. ну и сумка у меня с крысой)
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #604 : 01.07.2013, 12:29:02 »
И чего в этом такого? ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #605 : 01.07.2013, 12:31:07 »
перед этим рассказывали кого чем кормят. там разные змеи на ферме. про какую-то упомянули крыс. ну и... экскурсоводша ток потом спину углядела
Крысы кончились

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #606 : 01.07.2013, 12:57:59 »
Вообще то у нас существует правило: Диким зверем любуйся, а домой тащить не смей.

У вас да, у НАС нет  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #607 : 01.07.2013, 13:43:28 »
А я таки притащила домой ужа, с обкусанным хвостом и гангреной, носила в ветеринарку на ампутацию  :P Через год здорового и выросшего на несколько шкур выпустили обратно, почти метр длины было!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #608 : 01.07.2013, 13:47:20 »
И такое бывает О_О
Респект)
А в чем держали? Чем кормили?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #609 : 01.07.2013, 14:04:13 »
сказала А - говори Б.  :D А нефиг вообще было про это говорить.  dubВообще то у нас существует правило: Диким зверем любуйся, а домой тащить не смей.

тык я на работе, а фотки могут быть и дома на флешке. в чем я не уверена... но попробую поискать.

Соня, почто ты свое личико так прикрыла) А я вот змей боюсь. ыыыы... и когда в зоопарке мне положили удава на плече у меня глаза были как у затравленного зверя. тяжелые они, зараза!
А гадюку один раз видела в жизни. Были на кладбище и она пригрелась на могилке у бабули, на камне.. Стального цвета, большая...  O_O Но увидвев нас, уползла.. страшно потом там было убираться.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #610 : 01.07.2013, 14:09:43 »
люди, это кто такое?  O_o

оно же ппц!и какое огромное!!!!  8)=
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #611 : 01.07.2013, 14:12:24 »
люди, это кто такое?  O_o

(Картинка удалена из цитаты .)

оно же ппц!и какое огромное!!!!  8)=

Маламут же. Качественный такой, правильный. Плюс ракурс съемки.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #612 : 01.07.2013, 14:15:17 »
Маламут же. Качественный такой, правильный. Плюс ракурс съемки.

ага, я тоже уже нашла в комментах, что это аляскинский маламут. какая псина шикарная! :)

кот Томас

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #613 : 01.07.2013, 14:35:02 »
И такое бывает О_О
Респект)
А в чем держали? Чем кормили?
Жил в большом аквариуме, ему там землю с бассейном положили, коряги, лампу пристроили. А кормили... лягушками, живыми >< на Птичке покупала лягушек, они клались в контейнер с небольшим количеством воды и на нижнюю полку в холодильник. Перед кормлением лягушка сонная доставалась, запускалась в ванну с неглубокой водой, туда же ужа. Точно не помню как часто, раз в несколько дней.
И это было для меня нормально, при том, что жили ещё дома жаба и квакша, тех лягушек скармливала спокойно. Сейчас не стала бы, скорее всего, а тогда в 13 лет не задумывалась, что это неправильно, только немного, не настолько, чтобы прекратить.
Тогда же на птичке много общалась с рептилеводами, видела кормовых гадюк в банке. Вот их почему-то было очень жалко.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #614 : 01.07.2013, 15:01:53 »
кошек и собак чаще всего гадюка кусает за нос, шерсть прокусывает нечасто. Бабушка у животных бритвой резала на всю глубину укуса, и выдавливала яд. То же самое с покусанными людьми - жгутом пережать конечность выше места укуса, выдавить яд, и к врачу. Гадюку от ужа можно отличить по характерному узору на спине, если она не черная, ну и у обыкновенных ужей уши желтые. Змеи никогда не нападают первыми, главное правило - всегда внимательно смотреть под ноги и под руки, и если собираете грибы-ягоды, лучше палкой пошевелить траву. На их территории, в лесу, мы их не трогали, убивали только тех, которые заползали во двор. Камушками кидать в них ооочень не рекомендую, есть риск только разозлить. Лучше длинной палкой.
змеи полезные на самом деле - контролируют численность мышей и лягушек. Раньше иногда ужей держали в домах вместо кошек, они на мышей охотились

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #615 : 01.07.2013, 15:06:18 »
В списке умирающих на первом месте будут аборигенные змееловы и охотники, спорим? =)

ой, Галь, не успела ответить. А смысл нам с тробой спорить?  Я так думаю, что там буду и жертвы, кто на полях работают, т.к. в местах обитания этой красотки поля в основном возделываются руками. Ну а если все же охотники за змеиными головами на первом месте, что ж... идиот - это навсегда.  Ol

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #616 : 01.07.2013, 15:26:16 »
Понимаешь, люди работают на полях все же достаточно централизованно и сыворотка от змеиного яда обычно в доступе в пределах трех часов есть. Так что укушенные среди них есть наверняка, но вот умерших много быть не должно.
А умершие - это те, кто оказался далеко от цивилизации. Как правило, как раз местные охотники.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #617 : 01.07.2013, 15:34:02 »
Понимаешь, люди работают на полях все же достаточно централизованно и сыворотка от змеиного яда обычно в доступе в пределах трех часов есть. Так что укушенные среди них есть наверняка, но вот умерших много быть не должно.
А умершие - это те, кто оказался далеко от цивилизации. Как правило, как раз местные охотники.

в статье про мамбу и ее жертв как раз упоминались и работники полей. я поэтому не с балды так сказала. а африке ведь не везде цивилизация, да и ее яд действует в течение 40 мин, какие уж 3 часа. или нагло вруть в статье?

вот
Цитировать (выделенное)
Если укус пришёлся на нижние конечности, то у человека в запасе будет всего пару часов, чтоб избежать смерти, однако укус в лицо может привести к смерти от мгновенного паралича уже через 20 минут.

и вот

Цитировать (выделенное)
До появления противоядия от яда черной мамбы, число фатальных исходов составляло 100%. К сожалению, сыворотка ещё не получила широкого распространения в сельских районах Африки, где всё ещё умирают люди.

« Последнее редактирование: 01.07.2013, 15:38:27 Светлая »

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #618 : 01.07.2013, 15:42:30 »
Нагло врут.
Так у тебя ж и написано, что яд мамбы действует в течение 40 минут, если укус был произведен в район головы. Если в руку-палец - то 3-4 часа.
Основное количество укусов, скорее всего действительно приходится на работающих на полях, типа тростниковых, уже хотя бы потому, что эти поля высеваются на местах традиционного обитания черной мамбы - ее жизненное пространство попросту занимают. Но вот основное количество погибших все же на аборигенных племенах и охотниках.
Цивилизация в Африке вообще мало где, но возле крупных поселений почти всегда работают какие-нибудь благотворительные миссии ООН, Врачи без границ и т.д.
« Последнее редактирование: 01.07.2013, 15:50:15 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #619 : 01.07.2013, 17:47:18 »
А мы как-то, поехав на озера, попали на массовый "выполз ужей" - лес, берег и даже вода кишела от свежесделанных маленьких ужиков :)