Автор Тема: Интересные фото и видео с животными  (Прочитано 261317 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Интересные фото и видео с животными
« Ответ #560 : 28.06.2013, 13:43:20 »
16-20 км/ч - это в броске, а не в беге по пересеченной местности. =)
К тому же не считай змей совсем уж идиотами. На кой она будет охотится на добычу такого размера, которую все равно не сможет проглотить? Нападает она, как и другие змеи, только с перепугу.
Смерть от яда мамбы наступает в течение нескольких часов, то есть время добраться до врача есть, и есть прекрасная сыворотка, которая надежно с ядом справляется.

А ротик изнутри у нее красивый. =)

« Последнее редактирование: 28.06.2013, 13:47:33 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #561 : 28.06.2013, 13:48:29 »
ну может и проще, но мамбу может развить скорость при охоте до 16-20 км/ч?  O_o   про нее много страхов и ужасов рассказывают. но я бы все одно с ней встречатся не хочу.

вот! тогда штаны поплотнее все одно надо! да и обувку! там, в лесах, и клещи могут быть)
джинсы, кеды и волшебный спрей  :]
клещи да, есть, но у нас не энцефалитные. опасные на севере, а у меня на юге дача
Крысы кончились

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #562 : 28.06.2013, 14:18:34 »
Честно говоря, не понимаю панический ужас перед гадюками. Опасны они для детей, масса тела небольшая. Детей надо чётко проинструктировать, что если змея укусила - надо сразу же сказать взрослым, тогда всё обойдётся. Часто родители в таких отношениях с детьми, что они просто боятся, что их будут ругать и накажут, поэтому и молчат. Для взрослых, конечно, тоже опасны, если есть аллергия на их яд. Но таких всё-таки мало.
Если уж так боитесь гадюк - имейте под рукой сыворотку, или возможность быстро приехать в больницу.
У нас дача на торфяниках. В начале освоения участка видела гадюк - грелись на высоких грядках.  :D Бедолаги, думали, что они всё ещё дома. Не знали, что их уже выгнали.  :( Красивые, большие. Уползали сразу, как только появлялся человек. Как-то раз имела глупость погулять по карельскому лесу босиком. Маленькие гадючки успевали сбежать прямо из-под ног.
За всё это время, лет 20, знаю один случай со смертельным исходом.  >:( Именно ребёнок, именно по тому, что о том, что его утром укусила змея узнали вечером, когда уже стали видны результаты укуса.  >:(
Да, в лес надо ходить в закрытой обуви и одежде из плотной ткани. По моему, вполне достаточно. Не только потому, что гадюки и клещи, может и какая-нибудь мошка укусить. Укус потом долго лечить придётся.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #563 : 28.06.2013, 15:55:02 »
не знаю. как вставить, поэтому ссылка
http://coub.com/view/19ocarz?from_embed=embed

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #564 : 28.06.2013, 17:53:56 »
16-20 км/ч - это в броске, а не в беге по пересеченной местности. =)
К тому же не считай змей совсем уж идиотами. На кой она будет охотится на добычу такого размера, которую все равно не сможет проглотить? Нападает она, как и другие змеи, только с перепугу.
Смерть от яда мамбы наступает в течение нескольких часов, то есть время добраться до врача есть, и есть прекрасная сыворотка, которая надежно с ядом справляется.

А ротик изнутри у нее красивый. =)

(Картинка удалена из цитаты .)

однако около 20 тысяч человек умирают ежегодно от укуса этой змеи. Передвигаться черная мамба может со скоростью до 11 км/ч, и таки да, при коротких бросках на ровном местности может развить скорость 16-20 км/ч. Змея не будет охотится на человека. Но так как человек отвоевывает ее территорию, то ей ничего не остается, как жить с человеком рядом. Не приятное для меня соседство. Но я не претендую на внесение этой опасной красотки в твой список  ;)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #565 : 28.06.2013, 18:13:11 »
В списке умирающих на первом месте будут аборигенные змееловы и охотники, спорим? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #566 : 28.06.2013, 18:29:42 »
гадюки не особо опасны, но в местах обитания в лес лучше идти в закрытой обуви и плотных штанах. В идеале - резиновые сапоги. Обязательно палка (паутину лесную перед собой смахивать тоже пригодится :)), палкой пошевелить траву, и можно собирать ягоды-грибы. Ну и внимательно смотреть, нет ли змеи. Сами первые они никогда не нападают.
у бабушки с дедушкой, когда они были егерями в джоппе географии (8 км до ближайшей деревни по дороге или 2 км напрямую по озеру), много гадюк жило в лесу. Никто никогда покусан не был (только кошек с собаками пару раз все же кусали). В лесу мы их никогда не трогали, только когда во двор заползали. Красивые очень, черные, серые и шоколадные с узором по спине  :)

Ksea

• Гость
« Ответ #567 : 28.06.2013, 18:35:12 »
маме на работе подруга рассказала что они в деревне еле откачали свою бульку когда ту укусила гадюка
деревня на острове - добираться катером. ночью почти нереально и клиники не работают

в итоге благо она и муж врачи - откачивали сами  - провели почти всю ночь в воде - снимая жар

но только эта самая безобидная тварь влезла к ним в домик - и соба пыталась не пустить ее в дом

потому лучше истреблять их - если они находятся в зоне человеческого жилья. ядовитые змеи и люди в природе несовместимы

а я лично была в шоке когда наш котяра на даче приволок живую гадюку - как ее поймал никто не понял, так же и почему она не тяпнула его
но лопатой и камнями пришлось орудовать быстро - дабы убить ее раньше чем она решит укусить нас

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #568 : 28.06.2013, 19:41:14 »
потому лучше истреблять их - если они находятся в зоне человеческого жилья. ядовитые змеи и люди в природе несовместимы
Никогда такая глупость даже в голову не приходила. Даче больше 20 лет, на Остров ездим уже лет 13 - никогда никого не кусали. Даже детей. Заметили, что иногда бывают *гадючьи* года - когда гадюк много. Егерь нас обычно предупреждает об этом. Было это пару раз, ну, может, три. Все знают места, где гадюки греются, периодически ходят посмотреть на них. Наши врачи каждый год берут противоядия. Ваши знакомые врачи могли бы тоже привезти в эту деревню, раз она так далеко от цивилизации. Тогда бы и не пришлось в воде торчать.
Да и технически это как? Представила, как бегаю с лопатой за гадюкой, которая имела неосторожность на наш участок заползти. Или вообще, по дачному товариществу и прилегающим к нему лесам в поисках гадюк. Делать больше нечего?  unknw

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #569 : 28.06.2013, 19:51:23 »
Раньше были станции по отлову, но в 90-е накрылись(
А вот как определить, что животное покусали?
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Ksea

• Гость
« Ответ #570 : 28.06.2013, 19:52:59 »
я отдыхала на волге - небольшой островок с домиками - и гадюк было море.
кому как - а мне стремно было куда то идти от дорожек вытоптаных - так как не раз там кусали людей эти твари

а гоняться и не надо - заползло такое на твою зону - камешком мозги разможжил и всем хорошо

А вот как определить, что животное покусали?

ну собака от укуса по любому взвизгнет. если лапу - то хромать будет.

ранки не микроскопические - и если шерсти не много - то легко заметить.
если много - сложнее.
но по любому собака молчать не будет  - если ее укусят

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #571 : 28.06.2013, 19:58:28 »
а гоняться и не надо - заползло такое на твою зону - камешком мозги разможжил и всем хорошо
кроме меня и самой змеи. Нет уж, извините. Никогда такими делами не занималась - поздно начинать.
Представила, как стою и эту красивую бедолагу по голове камушком долблю. бр-р-р
Кстати, не советую. Защищаясь, животное способно на многое. *Камушком* очень не безопасно. Во время этой процеДУРЫ наверняка и кусает своих убийц. Тыкала в гадюку лопатой ради интереса, аккуратно, чтобы не поранить, она прыгала вверх на черенок лопаты см на 50.
« Последнее редактирование: 28.06.2013, 20:03:14 Frisik »

Ksea

• Гость
« Ответ #572 : 28.06.2013, 20:00:27 »
ну кому как.
мне моя жизнь и жизнь дорогих мне людей и собак дороже чем шланг кусачий.

от них не убудет хоть их сотнями убивай - а я и все мне близкие люди в единственном экземпляре

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #573 : 28.06.2013, 20:02:14 »
от них не убудет хоть их сотнями убивай - а я и все мне близкие люди в единственном экземпляре
Ты не права. Змеи исчезают, как и все прочие виды. И вообще-то это люди вторглись на их территорию, а не наоборот..
С таким потребительским отношением, скоро будем жить на красивой пустой планете.

Ksea

• Гость
« Ответ #574 : 28.06.2013, 20:03:10 »
ну так они же не регулируют не чью численность. и по сути довольно бесполезные.
так что чем их меньше тем всем лучше

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #575 : 28.06.2013, 20:05:06 »
ну так они же не регулируют не чью численность. и по сути довольно бесполезные.
так что чем их меньше тем всем лучше
н-да, интересный подход для человека, занимающегося животными. Главное, совершенно безграмотный.  xe

Ksea

• Гость
« Ответ #576 : 28.06.2013, 20:06:09 »
я занимаюсь животными - а не хладнокровными рептилиями.
большая разница.

мне начхать что у них там в дикой природе творится - главное что оно не касается меня

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #577 : 28.06.2013, 20:06:33 »
Безсолезные и не регулируют свою численность?
Ксю, в природе только одно бесполезное и не регулирующее свою численность животное - человек.
Вот если он исчезнет, то точно всей планете станет лучше.
А у змей своя экологическая ниша, свои функции, и они с природой в полной гармонии.

И да, рептилии - тоже животные.

Ksea

• Гость
« Ответ #578 : 28.06.2013, 20:07:47 »
но гармония рушится когда начинают страдать те же люди - на этом откланяюсь.

мое мнение не изменится и останется при мне

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #579 : 28.06.2013, 20:09:53 »
Гармония не рушится.
Человек никакого отношения к гармонии к природе не имеет.
Природе он только и исключительно вредит. Нравится нам это или нет, но факт остается фактом. Человек - супервредитель, от которого всем прочим видам как животных, так и растений никакой пользы, кроме вреда.

По факту, если человеческая популяция уменьшится даже в 5 раз, это пойдет на пользу и природе и самим людям.