Автор Тема: Выросли цветочки у меня в садочке...  (Прочитано 52072 раз)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Re: Выросли цветочки у меня в садочке...
« Ответ #20 : 16.01.2013, 20:53:36 »
Толстянка стопудов залита вусмерть. Если за две недели у нее земля мокрая значит уже корни сгнили.
Ее можно переукоренить как выше написала Руна.

Может мимозу тоже того, залили?

Кстати мелкие мошки появляются от влажной земли.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #21 : 16.01.2013, 20:59:52 »
не, не заливала, я не скажу, что земля мокрая, она постоянно влажная. не просыхает.
у меня ваще то с цветами и растениями всегда были хорошие отношения. люблю их, они меня. а тут в новой крвартире, вот не уживаются и все тут! пока на балконе, красотень, как в комнату... многие уже перетащила на работу. но толстянка уж больно большая, не унести. она за лето у меня прилично вымахала.
я стопудова уверенна, что из-за влаги. землю я поменяю на днях.
спасибо про совет, про мимозу почитаю. нет, у меня не домашняя мимоза) уличная, но которую можно и в комнате передержать, т.к. не морозоустойчивая.
а про ту я слышала и видела) стыдливая мимоза в простонародье) удивительное расстение))
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 16.01.2013, 23:07:01 »
Если земля постоянно влажная это и есть залив. ;) Толстянку нужно очень аккуратно поливать. Ну это обычно так, хотя встречаются некоторые экземпляры. Как у меня например, она запойная. ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 16.01.2013, 23:40:13 »
подскажите, а есть какие-нибудь сайты-каталоги цветов, только не по названиям, а по фото "списки". Мне в кабинете досталось в наследство, я за неимением подоконника и дневного света цветами никогда не занималась, знаю в лицо только несколько, которые сама в дом принесла. А за рабочими тоже неплохо бы не универсально ухаживать, а правильно, наверное ))

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 17.01.2013, 11:43:43 »
Есть такое дело.
вот
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А может лучше фото, а мы уж тут опознаем и чего-нибудь подскажем.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #25 : 17.01.2013, 12:51:10 »
подскажите, а есть какие-нибудь сайты-каталоги цветов, только не по названиям, а по фото "списки". Мне в кабинете досталось в наследство, я за неимением подоконника и дневного света цветами никогда не занималась, знаю в лицо только несколько, которые сама в дом принесла. А за рабочими тоже неплохо бы не универсально ухаживать, а правильно, наверное ))

Мерзя, давай фото в студию!  E:
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 17.01.2013, 16:17:33 »
спасибо! надо завтра на планшет пофотать, качество уг, конечно, будет, но хоть что-то....
а то мне их жалко уже, раньше с нами просто цветовод работала, к счастью, фиалки она с собой забрала, эти-то точно могли не выжить, целый подоконник заставлен был, все в цветах, и все разные.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #27 : 27.01.2013, 15:07:07 »
Скоро весна и пришло время поднять эту тему.
Садовод я не нулевой. Садовод я со знаком минус  ;D Поэтому жажду советов от "бывалых".

Я хочу посадить облепиху, но не просто, а двухлетнее деревце. Почему двехлетнее? Все просто - хочу дерево, которое будет расти с Адрианом и его года рождения. Она вроде неприхотливая, да?

В Июне у меня должен родиться второй малыш, и для него тоже хочется посадить какое то деревце. А вот какое - идей нет. Сад довольно маленький, поэтому баобаб не прокатит  ;D

И еще - хочу посадить огурцы  ;D Меня бесят длинные огромные огурцы, которые продаеются в магазинах, найти обычные короткие оугрцы - проблема, а хочется иногда сделать малосольных огурчиков. Вобщем хочу решить эту проблему капитально.  :DD
Я слышала, что геморрой с теплицей опционален и огурцы вполне могут расти на открытом грунте.
У меня по южной стороне дома есть отличное место, куда можно воткнуть пару-тройку кустиков, а больеш мне не надо, агрофабрику открывать не собираюсь.

Кто что посоветует? И с чего вообще подступиться к этим самым огурцам?
А то у меня весь огород - это тимьян к мясу и мята к мохито  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #28 : 27.01.2013, 15:15:14 »
огурцы, помню, у дедушки росли прямо так, на широкой грядке. Только в холода укрывал всю грядку толстым полиэтиленом и по краям придавливал брусьями чтобы было теплее.

А ещё во дворе дома росли две туи - моя и младшего двоюродного брата, у нас разница в 2 года. Также с нашего детства эти туи посадили, они и росли рядом =) Зимой их наряжали, летом они вкусно пахли.
Но лучше, конечно, черёмуху. Она бесподобна и когда цветёт, и потом с ягодами. Но если нужно что-то поминиатюрнее я бы выбрала рябину, мне нравится это дерево. Тем более можно выбрать сорт с большими сладкими ягодами)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #29 : 27.01.2013, 16:23:34 »
За рябину прямо вот плюсище! Очень красиво!
Огурцы... Рассаду сама будешь выращивать? Или у вас можно это дело купить? У нас на югах ))) огурцы всю жизнь растут в открытом грунте, правда, на шпалерах (так к ним удобнее подбираться). Любят воду, а грядки у корней я закидываю состриженной травой с газона. Соседи посоветовали  ;D. Ну, и удобрять.
Туи у нас горят, им некомфортно. Какая у вас летом температура? У нас хорошо себя чувствуют можжевельники, но за ними надо ухаживать.
« Последнее редактирование: 27.01.2013, 16:27:02 Yaroslava »
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #30 : 28.01.2013, 00:48:01 »
Спасибо за идеи!

У нас горный климат, погода постоянно меняется. Зимой держится в районе нуля, но бывают морозы в основном в феврале. Летом обычно что то в районе 25, хотя бывает и аномальная жара. То лето было довольно сухим, но с поливом я как нибудь справлюсь.

Хвойные сажать не хочется, у нас на участке уже елка, сосна и живая изгородь из кипарисов растут. А вообще можжевельники у нас растут хорошо, видела у людей, здоровенные, красивые. Но я хочу дерево, у которого крона будет больше наверху, чем у основания, а то и так елка с сосной пол сада занимают  ;D Еще береза есть и клен и непонятный куст с желтыми цветами.

Рябина или черемуха мне нравятся, как лучше вообще дерево сажать? Наверное лучше года через 2 купить двухлетний саженец? Или еще постарше саженец взять?

А огурцы надо подвязывать? я хочу посадить их вдоль стены, можно и натянуть для них чего нибудь.
Рассаду наверное сама буду выращивать, хотя она и в продаже скорее всего будет.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #31 : 28.01.2013, 01:00:31 »
Мы не то чтобы подвязываем, а сейчас расскажу ))). У меня есть гнуснейшая обязанность, которую никто, кроме меня, осилить не может. Отец делает над грядкой каркас из труб буквой П, и непосредственно над грядкой фтыкает (как бы это объяснить) такие толстые проволоки, согнутые тоже, как "П", только с длинной горизонтальной частью и низкие. Я беру бобину шпагата, ножницы, и каждые 10 см вяжу шпагат к верхней трубе и к нижней проволоке (это ппц, что такое, ведь грядка не одна, и длиной они метра по 4). Огурцы же типа лианы, они, когда дорастают до шпагатины, начинают по ней обвиваться.
А стена какая? Им солнце надо, и много воды.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #32 : 28.01.2013, 01:07:07 »
Стена южная, на этой стороне все время солнце, когда не луна :)
Лучше автополив установить или вручную?

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #33 : 28.01.2013, 01:09:37 »
Мне кажется, лучше ручками (либо утром до солнца, либо на закате). Я шланг кидаю и жду, пока грядка не наполнится. А у вас там шланги есть?  88(

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #34 : 28.01.2013, 01:12:28 »
Если хочешь, я тебе скажу, когда моя маман будет на рассаду сажать. У нее полувековой опыт, она там какие-то тонкости знает. Луна и т.д. )))

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #35 : 28.01.2013, 01:20:09 »
Рябина или черемуха мне нравятся, как лучше вообще дерево сажать? Наверное лучше года через 2 купить двухлетний саженец? Или еще постарше саженец взять?

А огурцы надо подвязывать? я хочу посадить их вдоль стены, можно и натянуть для них чего нибудь.
Рассаду наверное сама буду выращивать, хотя она и в продаже скорее всего будет.
Только учти что черемуха вырастает в огромное полноценное дерево, высокой и толстое. Рябина такой никогда не будет. Но с такими большими деревьями может возникнуть проблема - у нас во дворе эта красавица черёмуха, возрастом с дом, под которой прошли всё детство моего отца и уже всех внуков, она стала заваливаться на дом... И пришлось её спилить. Плача было... Так что, либо подальше от дома, либо не черёмуху) Рябинка тоже росла у калитки. За все годы максимум до чердака доросла, и в обхвате не толще моей ноги была.
А про саженцы лучше всё-таки у опытных садоводов спросить. В жж несколько сообществ есть, например.
Уже завидую твоим огурцам =))
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #36 : 28.01.2013, 01:28:21 »
Уже завидую твоим огурцам =))
Я тоже... Как представлю, что они будут на солнышке во Франции сидеть, эх...
Как вариант деревца подумала еще о китайской (войлочной) вишне. Выше 2,5 м не вырастает, красиво цветет, вкусные ягодки, в уходе неприхотлива.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #37 : 28.01.2013, 01:40:47 »
Я тоже... Как представлю, что они будут на солнышке во Франции сидеть, эх...
Как вариант деревца подумала еще о китайской (войлочной) вишне. Выше 2,5 м не вырастает, красиво цветет, вкусные ягодки, в уходе неприхотлива.
(Картинка удалена из цитаты .)
с искусственным поливом  E: ))) не жизнь, малина!
Эта вишенка в саду жила. Она чудесная и очень вкусная, но всё-таки скорее куст,чем дерево. Но я её очень любила, она такого нежного мягкого вкуса была, и цвет янтарный, полупрозрачный... Да, пара кустиков участок могут украсить =)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #38 : 28.01.2013, 01:54:27 »
Шланги есть  ;D Гийомский установил в стену катушку со шлангом. Когда мне надо что то полить, я шланг из катушки вытягиваю, а потом обратно в катушку заматываю. Очень удобно, не надо тяжелый шланг укладывать потом. :) Садик у нас маленький совсем, поэтому шланг везде дотягивается. Установлена катушка как раз рядом с будущими огурцами  ;D

Рядом с домом я точно сажать ничего не буду, у нас с одной стороны дорога, с другой заезд в гараж, на северной стороне растет сосна и там нет места, а на южной стороне будут огурцы  ;D Еще там куст шиповника растет, лилейники, какое то странное дерево с красивыми розовыми цветами и сорняки  ;D

Вишня выглядит аппетитно и красиво. Но кусты потом, сначала для малышни деревья, потом все остальное будем думать. Я просто хотела еще бассейн вкопать в саду, поэтому центральную часть не хочется ничем засаживать, и остается всего пара мест вакантных.
Правда сейчас про бассейн сомневаюсь, а надо ли нам оно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Еще из кустов мне очень хочется такое с длинненькими синими ягодами, не помню, как называется, но вкусное очень. И крыжовник.
О! У нас еще ежевика растет. Вернее растет у соседей, но и к нам веточки перегибаются  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #39 : 28.01.2013, 02:08:31 »
Еще из кустов мне очень хочется такое с длинненькими синими ягодами, не помню, как называется, но вкусное очень. И крыжовник.
О! У нас еще ежевика растет. Вернее растет у соседей, но и к нам веточки перегибаются  ;D
Вот теперь заинтриговала, что за куст такой с длинными синими ягодами  ??? Знаю с круглыми - ирга (она же мушмала), очень вкусная и очень красящая  :D А с длинными не знаю.
А бассейн это здорово, но чистить его  Ol