Автор Тема: Выросли цветочки у меня в садочке...  (Прочитано 52090 раз)

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
Re: Выросли цветочки у меня в садочке...
« Ответ #160 : 26.11.2013, 17:58:26 »
У меня вот как рах хлорофитумы буйным цветом растут, и стрелы постоянно пускают, стоит отрезать, тут же новую пускают, надоело, так и висят. Не окно, а висячие сады какие то)) Остальные под ними более менее тоже вроде довольны...все, кроме лавра  :P
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #161 : 02.07.2014, 12:14:54 »
Народ, а чо делать с декабристом? Как его вообще готовить? Тут на новой квартире полудохлый стоял. Поливать начали - вроде ожил. Но я вообще не знаю что и как, я такие цветы не люблю.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #162 : 02.07.2014, 12:19:42 »
Celtivar, у  нас оно есть  дома,  зимой он  обычно  цветет(в  это время его нельзя трогать, переставлять)  летом поливаем два раза, зимой  раз в неделю, в две.  Любит полутень)  Вроде  бы все)
http://womanjour.ru/658-dekabrist-uhod-v-domashnih-usloviyah.html
« Последнее редактирование: 02.07.2014, 12:23:21 Белка-Белка »
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #163 : 31.07.2014, 21:37:50 »
Полный профан (до позавчера) в выращивании цветов, но решила что-то посадить в лесу на крысиной могиле (потому что там докопались до песка, и место не заросло до сих пор, последний раз хоронили больше года назад), остановилась на вереске (прочитала кучу всего, посоветовалась с дипломированой биологом и все дела, прямо как с крысами: решила, прочитала литературу, завела  :DD). Но, поскольку знания у меня теоретические на данный момент, вопрос к москвичам: не знает ли кто-нибудь, где в Москве можно купить саженцы с закрытой корневой системой (ух ты, как много новых слов из растениеводства я теперь знаю)? Или не могли бы вы сказать, где покупаете растения/каким местам доверяете?
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #164 : 01.08.2014, 22:37:55 »
Куст, вереск довольно капризное растение. В наших краях так вообще не растёт. Ты не хочешь выбрать что-нибудь попроще?.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #165 : 01.08.2014, 22:41:48 »
Круче всего растёт черёмуха. У родителей соседи спилили, и какой-то дрянью поливали, чтобы не росла, а она ещё мощнее расти стала.
Укореняется легко очень. Там, где мои мыши похоронены, заросли черёмухи... В этом лесу она сама по себе там растёт, ну и подсаживаем ещё веточки, переносим поближе к могилкам.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #166 : 01.08.2014, 22:49:15 »
Круче всего растёт черёмуха. У родителей соседи спилили, и какой-то дрянью поливали, чтобы не росла, а она ещё мощнее расти стала.
Укореняется легко очень. Там, где мои мыши похоронены, заросли черёмухи... В этом лесу она сама по себе там растёт, ну и подсаживаем ещё веточки, переносим поближе к могилкам.

Черёмуха это ж дерево.  O_o

Я бы сажала что-то живучее и неприхотливое. Забыла как называется (не камнеломка, а как-то по другому) такое стелющееся растение, его (кусочки) нужно просто немножко прикопать и всё. Растёт везде, можно ходить ногами даже, летом цветёт жёлтыми и красными цветочками.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #167 : 01.08.2014, 23:04:30 »
Куст, вереск довольно капризное растение. В наших краях так вообще не растёт. Ты не хочешь выбрать что-нибудь попроще?.

Растет он у нас.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #168 : 01.08.2014, 23:11:28 »
Черёмуха это ж дерево.  O_o
Но кустится очень знатно. :) Ветки, которые к земле пригнулись, сами укореняются.  И не такое уж здоровенное дерево.
И вообще, деревом будет через много-много лет...
Неприхотливое и живучее.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #169 : 01.08.2014, 23:21:16 »
Frisik, у меня даже лаванда на даче растет :P
Крысы кончились

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #170 : 01.08.2014, 23:21:17 »
Frisik, спасибо, я тоже сомневалась, но вот (многотекста с тремя фотками про то, почему в этой местности мы решили, что удастся, скорее всего)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Я знала, что такой вопрос встанет, поэтому думала, писать объяснительный текст или всё-таки нет. Ну вот..

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #171 : 01.08.2014, 23:24:00 »
Coustique, посадите  тархун, очень красиво, как куст)  Ну  и на вкус тоже  супер)  У нас на огороде  бабушка  посадила,  мне понравилось)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #172 : 01.08.2014, 23:25:56 »
Белка-Белка, это лес, его же там сожрут:)

Спасибо за идею с черёмухой, Тоня!

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #173 : 01.08.2014, 23:27:09 »
Coustique, а еще  у нас  на даче, на могиле моего первого  котика, я посадила сирень) как вам?

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #174 : 01.08.2014, 23:31:07 »
Лес на наш похож, особенно последние фотки, где сосны. И тоже места есть, где песочек, и черничник растёт. Всё так, кроме вереска.
Но в ваших краях, думаю, он расти будет- зимы мягче.

А черёмуховый подлесок у нас как раз в том лесу, где мои мышки. Ничего не обдумывали заранее, и так получилось, что мы просто подкапываем и сажаем родные веточки из того, что растёт поблизости, местные растения. Именно чтобы восстановить как-то место. А ещё есть тихая надежда, что когда там разрастётся всё, люди ходить меньше будут.  ::)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #175 : 01.08.2014, 23:49:38 »
Tonya, чоорт, у тебя гораздо менее эгоистические намерения:) ну люблююю я вереск, сил нет как люблю

Ну вот, вереску ещё торф нужен, помимо песка и хвои. А, поскольку местность у нас -- бывшая древняя река (сосны на последних фото это берег Москвы, потом наш лес -- смешанный, который тянется на юг, периодически прерываясь сосняками (классических тёмных ельников, кстати, нет) дальше. И есть там озеро (поскольку местность -- бывшая древняя река). Посмотрели на спутниковой карте: ух ты, озеро, судя по фото -- чистое-чистое, давай съездим на велосипедах. Минутка лингвистики: в балтийских языках слова, восходящие к корню pal обозначают всякие болотистые штуки (болото, болотный, моховое болото и т.д.). Поехали мы, значит, на озеро Палецкое, желая искупаться  :DD Доступа к нему из-за болот, конечно, не нашли (последние мостки прогнили), зато чернику нашли и торф. Для вереска  :DD

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #176 : 01.08.2014, 23:54:50 »
Tonya, чоорт, у тебя гораздо менее эгоистические намерения:) ну люблююю я вереск, сил нет как люблю
Дык посади уже вереск и не мучайся! :)
Надо только почитать, когда сажать лучше... не знаю, как у вас, а у нас, кажись, лето заканчивается.  :P Ещё месяц-другой прособираешься, и точно осень наступит!
(А вообще мне казалось, что всё лучше приживается весной.  ::) )
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #177 : 01.08.2014, 23:58:55 »
В книжках/статьях написано про конец августа (с закрытой корневой системой)-конец сентября (с открытой). Сделать ему горку из торфа-песка-хвои (чтобы не залило), на ночь на зиму укрыть еловыми лапами и спеть колыбельную.
Посажу. Я только несколько часов назад в Мск вернулась с другой дачи (хозяйка болеет, надо было за садом поухаживать, тут-то идея в голову и пришла, у них столько книг по садоводству там, обчитаешься), не успела съездить разузнать, где в Москве купить саженцы.)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #178 : 02.08.2014, 08:56:03 »
только что мы были у родственников на Ладоге, я поразилась схожести того, что растёт у нас и у них (а у них хвойные леса, а по земле фиолетовый ковёр из черники и вереска), бабушка не первый год туда ездит, несколько раз привозила разную колючую флору (можжевельник, кого-то хвойного и какие-то цветочки), прижились.
во-во. Мы тоже с Ладоги привозили - ничего не прижилось. Может, потому, что у нас тут в основном торфяники. Хотя можжевельник растёт. Соседи вон даже себе на участок штамбовый притащили. Сам вырос!  ::)  Так в самом центре участка и посадили. Гордятся.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #179 : 03.08.2014, 11:43:08 »
вереск можно найти в цветочных магазинах, в горшках, и раньше я его на рынке видела среди всяких саженцев, пока рынок не прикрыли. Ну или съездить в Тверскую область и накопать  E:. В районе Селигера он точно растет. Видела его в Беларуси в лесах. Чистый сосновый лес должен быть