Автор Тема: Выросли цветочки у меня в садочке...  (Прочитано 52081 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Выросли цветочки у меня в садочке...
« Ответ #60 : 23.03.2013, 13:59:18 »
замачивать нужно в тряпочке. Обычно в горшочек сажают по 2 семечка - с тем, чтобы когда они подрастут до 2 листов убрать более слабое растение. Как тыкать семечку - без разницы, но на глубину не меньше 1-1.5см.
после тыкания в грунт(земля должна быть влажной) стаканчики накрыть прозрачной пленкой и поставить в теплое светлое место (обычно на подоконник) и ждать, когда проклюнутся  :D

Спасибо  kl kl kl
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #61 : 23.03.2013, 14:03:16 »
замачивать нужно в тряпочке. Обычно в горшочек сажают по 2 семечка - с тем, чтобы когда они подрастут до 2 листов убрать более слабое растение. Как тыкать семечку - без разницы, но на глубину не меньше 1-1.5см.
после тыкания в грунт(земля должна быть влажной) стаканчики накрыть прозрачной пленкой и поставить в теплое светлое место (обычно на подоконник) и ждать, когда проклюнутся  :D
вот сразу видно профессионала!   :D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 10.04.2013, 05:46:36 »
И года не прошло ;)

Но, видимо, к лету дело движется, к земле цветам потянуло

Сначала рабочие. Вдруг кто знакомое что увидит, сейчас по сайту пошарилась, что-то то ли фотки у них там красивые-образцовые, то ля лыжи не едут, но знакомго не нашлось на первый взгляд.

Лот №1

№2

№3 какой-то-там лук, да?

№4 - 3 штуки одинаковых вроде

№5

№6 Говорят, это молочай ??? (а я его ласково фикусом зову)

№7 еще партия близнецов

№8 ну и просто кактус ;D

Один уже определили по цветкам, спасибо! Я добросовестно ярлык даже на него наклеила, чтобы не забыть

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 10.04.2013, 09:53:54 »
Значится так:

№ 1 Эухарис. Луковичное растение. Практически не требовательное, растет себе и растет, иногда будучи особенно благосклонным может красиво цвести, местами даже два раза в год. Главное его не залить. Ну и опорку можно круговую листикам купить чтобы аккуратнее стоял и не заваливался на один бок. У нас на работе тоже такой есть, он как-то листьев нарастил с одной стороны, пришлось прислонять к окну чтоб не кувырнулся. Дома у меня тоже такой есть. На работе я его поливаю раз в неделю, дома примерно так же. Как только верхний слой земли просохнет, можно поливать.

№ 2 и № 4 Пеперомии. Разного сорта. Судя по тому что у номера 2 листья стали мельчать ей тесен горшок. Надо бы пересадить в чуть больший (на 2-3 см в диаметре) и желательно более плоский горшок. Если это возможно. В принципе тоже без особых претензий растишка. Иногда даже цветет "крысиными хвостиками". :) Опять же главное не залить.

№ 3 Скорее всего кливия, но может быть и гименокаллис, смотря как цвести будет. Тоже луковичное, тоже не любит залива. По подробнее рассказать не могу ибо у меня опыта по такому растению нет.

№ 5 У меня есть предположение что это олеандр. Но это только предположение. Точнее сказать не могу, может кто-еще подскажет.

№ 6 Молочай беложилковый. Абсолютно беспроблемная растюха. Если ее все устраивает она будет себе расти, пока в потолок не упрется и еще и детьми своими все окрестные горшки засадит. Опять же главное не залить.

№ 7 Похоже тоже переромии.

№ 8 Кактус. Фамилии его не знаю. ;D
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #64 : 10.04.2013, 10:47:54 »
Вот мне тоже кажется, что №5 это олеандр.  O_o
а молочай №6 - прикольное растение. сидишь себе, потом бац, семечко выстрелило.  пока не привыкла, шарахалась от шума.  ;D
« Последнее редактирование: 10.04.2013, 11:23:08 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 10.04.2013, 11:19:42 »
 kl спасибо!
Олеандр? O_o оно не цвело никогда, кстати, сколько лет я тут работаю, даже когда за ними ухаживал знающий человек
Если оно это оно, его пересаживать надо в нормальное ведро?

Кстати, сейчас маркировала цветки, заметила, что одно растение не записала

Молочай беложилковый. Абсолютно беспроблемная растюха. Если ее все устраивает она будет себе расти, пока в потолок не упрется и еще и детьми своими все окрестные горшки засадит. Опять же главное не залить.
надо сфотать показать, какой ужас у нас дома из этого получился. Я одно время даже хотела усыпить из гуманных побуждений, там листика три было максимум одновременно. т.е. столб большую часть времени
сидишь себе, потом бац, семечко выстрелило.  пока не превыкла, шарахалась от шума.  ;D
yaumir а я думала, это с вентиляции что-то падает

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #66 : 10.04.2013, 11:27:24 »
о дааа, с ним не соскучишься, ага!  ;D

Меня предупреждали, кстати, что олеандр растение ядовитое. Цветет очень красиво, но красота опасна. Поэтому его не рекомендуют держать там, где есть дети. И при пересадке надо быть осторожным. И с молочаем тоже. у них молочко может вызывать жуткое раздражение слизистой!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 10.04.2013, 11:48:38 »
Светлая, ну вот муж так и предлагает мне листик пожевать для проверки=)
сижу изучаю теперь уход)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #68 : 10.04.2013, 11:55:47 »
№5 очень на фикус похож, есть разновидность с такими узкими листьями
молочаи вообще весьма ядовитые растения, ни-ни до них зверей допустить, и после них обязательно нужно мыть руки

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 10.04.2013, 12:41:24 »
ulrika, вы имеете в виду фикус Али? Не не похож. Этот фикус выглядит по другому.
Вот такой фикус Али.

Он растет четко вверх и не отклоняется практически. А у №5 видно что стебли достаточно гибкие. У меня дома есть фикус Али, в горшке растут несколько стеблей и все торчат четко вверх и уже даже самые маленькие одеревенели, тогда как у №5 стебли зеленые.

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 10.04.2013, 12:46:27 »
Олеандр? O_o оно не цвело никогда, кстати, сколько лет я тут работаю, даже когда за ними ухаживал знающий человек
Если оно это оно, его пересаживать надо в нормальное ведро?
Если нужно то лучше пересадить. Но опять же не в ведро, а просто в горшок чуть побольше.

Кстати, сейчас маркировала цветки, заметила, что одно растение не записала
(Картинка удалена из цитаты .)
Этого я чего-то не узнаю. 8)= Может гибискус, а может и нет.

А молочаи они редко красивые бывают когда взрослые. У нас был на работе красивущий и даже ветвился, но погиб смертью храбрых в 2010 году у нас тут дымовуха и жара нереальная была.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 10.04.2013, 15:28:12 »
Rira, эм...в смысле если можно?=)
молочаи вообще весьма ядовитые растения, ни-ни до них зверей допустить, и после них обязательно нужно мыть руки
спасибо, это мы сразу узнали=) но у нас на работе если животные заводятся (а были пару раз мыши), то не думаю, что этих мутантов молочай возьмет, даже если они до него доберутся ;D

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 10.04.2013, 16:13:38 »
Rira, эм...в смысле если можно?=)
Это про пеперомии или про олеандр?

Если про пеперомию, то я имела в виду что если возможно будет всунуть комок корней менее высокий и более широкий горшок, то надо пересаживать именно в такой, если же нет, то просто взять горшок побольше на пару-тройку сантиметров в диаметре.

А если про олеандр, то если растению необходима пересадка лучше пересадить, но если его все устраивает, то можно и не морочиться. Определить это просто. Попытаться достать из горшка и поглядеть на ком земли, если ее не видно под корнями, то можно пересаживать, а если не совсем все оплетено то можно и оставить так.  :)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #73 : 30.04.2013, 19:12:02 »
У меня в саду стоит здоровая сосна. Под сосной нихрена не растет. Учитывая слой хвои и шишек, это неудивительно. Сейчас сидя на одном месте я набрала ведро шишек, можно еще ведро набрать. Это на одном месте, докуда руки дотягиваются. А площадь под сосной здоровая  O_O
Вот думаю, когда я этот вековой слой шишек и хвои уберу, что прикольного можно под сосну посадить? Ну или хотя бы газонная трава будет там расти, если шишки и хвою периодически убирать?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 30.04.2013, 19:17:19 »
Неа, под сосной ничегошеньки не будет расти. Единственное, что ты можешь сделать, чтобы как-то "украсить" место под ней - продают специальные эм... "декоративные засыпки" для деревьев, из древесной стружки. Они бывают разного цвета, в зависимости от того, из какой породы дерева сделаны. Посмотри, может понравится такой вариант.

Но я бы оставила как есть - это же здорово! 8)=
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 30.04.2013, 21:28:30 »
что прикольного можно под сосну посадить?

Вот что нашла, может, пригодится?

"Что можно посадить под сосны?"
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #76 : 30.04.2013, 22:55:16 »
Пока там не здорово, предидущие хозяева дома были совсем слабы в уборке. Я как то рассказывала, как нашла между оконной рамой и стеной засохший кусок бекона  ;D
Вобщем в саду мусора было дофигищща, а уж в слое хвои и шишек - тем более. Травянистую часть уже очистили, а вот под сосной пока нет.
У меня же малышня, поэтому шишки убрать все равно придется. Если нифига не вырастет, то пусть новые нападают, но уже не вперемешку с мусором.

А так я бы туда мох какой нибудь прикольный сунула или голубику какую нибудь. Грядок и клумб у меня в саду и так не будет, а уж под сосной - тем более  ;D

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 01.05.2013, 00:42:57 »
А у меня огурцы и помидоры проклюнулись  ::)
Кстати проращивать лучше не в тряпочке, а в туалетной бумаге.

А у кого хризантемы дома/на балконе растут?
Из букетов черенки дали корни, посадила в горшки, но зимой мало света и они вытянулись. Цветут, но выглядят убого.
Как их сохранить зимой в спящем режиме, без подвала и дачи?
Черенки роз например без корней можно хранить в холодильнике, а хризантемы как?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 08.05.2013, 15:21:15 »
И снова я ;D
Сегодня внезапно мы с мужем сделали мне подарок на день рожденья. горшечную розу. Местную, не привозную. Сижу изучаю, как ухаживать. Несколько противоречивая информация на сайтах ,может, кто-нибудь знает _проверенный_ ресурс? а то пишут - сразу пересадить в нормальный горшок, тут же - две недели не кантовать, пусть привыкает к новому климату. Животное росло в теплице горзеленхоза,
"дикое" растение, будем сами формировать куст и вообще, чувствую, предстоит много интересного :]

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 08.05.2013, 19:54:27 »
Про розы я ничего не знаю.  :)
Но могу посоветовать поискать информацию или задать вопрос вот на этом форуме.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 08.05.2013, 19:57:09 Rira »