Автор Тема: Выросли цветочки у меня в садочке...  (Прочитано 52107 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Выросли цветочки у меня в садочке...
« Ответ #300 : 10.03.2015, 17:19:03 »
Не, его засушить легко можно, и без света он облезает...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #301 : 10.03.2015, 17:21:45 »
Пфффф. У меня хлорофитум сдох. Мне кажется он вообще не может сдохнуть.  ;D

и мой стал плохо себя чувствовать  8)=
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #302 : 10.03.2015, 17:27:12 »
Вы чего с ними делаете? O_o
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #303 : 10.03.2015, 17:29:10 »
Оль, фикус и юкку можно удобрить. Купи самое дешевое удобрение Радуга и полей по инструкции, и будет им счастье. А так, да им особо ничего не надо. Главное не засушить вконец и не залить. А остальное фигня. Ну и фикус теперь будет листвой кидаться какое-то время, потому что обиделсо. Потом, ничего очухается, отрастет, сейчас весна, проще будет.

Мне нравится как про цветы вот эта женщина пишет. Просто наблюдения цветовода.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #304 : 10.03.2015, 17:46:54 »
Вы чего с ними делаете? O_o

я? если честно, то поливать забываю  ;D как то совсем плохо за цветами ухаживаю последнее время.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #305 : 10.03.2015, 19:10:59 »
А почему у орхидеи нельзя обрезать цветоносы?
На старом цветоносе, если он не засох, могут опять почки назреть и зацвести. Обрезать только если совсем сухие.

под душем 40град проливала
Вода из под крана - не есть гут. Соли из воды запечатывают устья на корнях и им становится нечем дышать. Вода кипяченая, дождевая или дистиллированная.
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #306 : 10.03.2015, 19:31:30 »
Потому, что растениевода хуже меня не существует  ;D
Спорим?! Серега умудрился угробить денежное дерево. Вобще, совсем. Оно у него ЗАСОХЛО! ;D Хотя говорит, что поливал. Даже если раз в месяц поливал, оно не могло засохнуть. Но засохло :P
Разрешите представиться - цветокиллер, 80лвл  maf
На счету сдохшее большое старое денежное дерево, несколько фиалок (им вообще не повезло, нелюбовь с детства, у бедняжек не было выбора), кучка ещё всяких разных, которые пыталась обжить, маранта (очень жалко было)... Долгие годы у меня прекрасно себя чувствовали кактусы, такие большие с толстыми иголками. Но когда этим летом заболели и сгнили 2 огромных, лет по 12-10, даже этой вере пришёл конец  :-[ 
Живёт пока только одно - простейший какой-то свисающий. Потому что когда он отрастает очень длинный, и стебли начитают истончаться, я обрезаю крепкие кончики, остальное выбрасываю, и сажаю их в новую землю. И он опять год живёт и хорошо себя чувствует. Какое-то время  8)=
Так и живём.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #307 : 10.03.2015, 19:38:56 »
Red_FluffyO_O

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #308 : 10.03.2015, 19:40:22 »
Red_Fluffy, а как плесень? Растет или не выживает? O_o

Ну, меня фиалки тоже не любят! Совсем!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #309 : 10.03.2015, 19:44:25 »
Сейчас вон в баночках в воде стоят 2 отростка толстянки с корнями, и я думаю - рискнуть ещё раз, или отдать сразу в прямые руки?  :P
Не представляю по какой причине, но почему-то уже несколько раз было, что пока в воде стоят - всё крепрасно, буйные корни, всё ок. Только сажаю в землю, по всем правилам, землю покупаю правильную - не приживаются и вянут  :( Что это, а?

О, вспомнила кто хорошо себя чувствует - лук, луковица в баночке с водой ;D Перья на пол-окна уже.

САВА, плесень я убиваю  :P На стене, в смысле. А так да, была.
Фиалки я не люблю, и герань. Когда переехала к Вовке здесь ещё были фиалки, два горшка, кажется. Недолго продержались. Хотя я честно не нарочно  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #310 : 10.03.2015, 20:16:17 »
Red_Fluffy, да ладно! не страшно это! Крысы ведь живут! ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #311 : 10.03.2015, 20:26:06 »
Пока, вроде, да  :8)

« Последнее редактирование: 10.03.2015, 20:32:17 Red_Fluffy »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #312 : 11.03.2015, 04:06:36 »
ну раз уж у нас тут клуб неанонимных убивцев, то признаюсь, розочка все-таки загнулась этой зимой, потому что нкоторые очень любят окно открывать в -20((
и туя, на НГ подаренная, как-то тоже помирает, если еще не, так и не поняла, что с ней не так(
зато чудеса показывают любимый спатик (цветет даже) и юкка, которая живет в нише между балконом и батареей со всеми вытекающими ><

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #313 : 11.03.2015, 04:13:40 »
тую жалко  :( Её в землю надо срочно. У меня бабушка на участке посадила дерево когда я родилась, и через 2 года ещё одно - брат двоюродный. Так и росли, до 28 лет дожили точно, потом не знаю, не была больше.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #314 : 11.03.2015, 05:39:19 »
дык и мне жалко, пересадила сразу, кстати, в горшочек побольше, все равно продолжила сохнуть, сейчас совсем печально выглядит :(

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
« Ответ #315 : 11.03.2015, 06:23:12 »
Молодая туя не выносит прямых солнечных лучей.
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #316 : 11.03.2015, 06:42:37 »
Лакрица, чего не имеем, того не имеем, это точно ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #317 : 11.03.2015, 07:45:40 »
розочка все-таки загнулась этой зимой
По мне - так это довольно сложное растение, то клещи, то еще какая зараза. У меня не долго мучалась! ;D

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
« Ответ #318 : 11.03.2015, 18:05:25 »
Лакрица, чего не имеем, того не имеем, это точно ;D
Ну тогда действительно надо в землю. У хвойных сложная система закладки новых почек, температура должна быть достаточно низкой, при этом корни в относительном тепле, в природе - под слоем снега. У меня дома выживала елочка в горшке с НГ, вначале ничего, а на следующий год совсем ей плохо стало, старые иголки теряла, новые не росли. Высадили на дачу полутруп, в тенечек рядом с туей  ;) Так ей там понравилось, что пушистая стоит - ствола не видно.
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #319 : 28.03.2015, 02:51:08 »
cyplenok, досветка не обязательна. А вот влажность - да. Мои терпят - зимой не могу больше 50% обеспечить им.  :-[  НО я вижу - листья в норме! А вот может дело в керамическом горшочке? Глина долго влагу держит. А это не очень хорошо. Я бы с удовольствием забрала, но не скоро! Надеюсь, приеду на Усатых.

Так. Детка, в итоге, сдохла. Я ее пересадила, удалила мертвые побеги. Посмотрим, чо дальше будет. Пока она вроде передумала помирать. Если снова надумает - свисну.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0