Автор Тема: Выросли цветочки у меня в садочке...  (Прочитано 52111 раз)

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Выросли цветочки у меня в садочке...
« Ответ #340 : 19.04.2015, 09:10:20 »
Celtivar, Mishenya, а можно про дубы поподробнее. Я осенью с Европы желуди привезла, один проклюнулся.
Я его в горшок посадила, несколько листиков выросло. Зиму просидел, листья не сбрасывал. Пошарила в сети, везде пишут - дуб большое, мощное  дерево на волю его надо ;D.
А у нас в Сибири дубам не климат, а уж от европейской семечки точно не выживет. Поделитесь опытом как его в горшочке содержать?
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #341 : 19.04.2015, 11:41:04 »
Горшочек со временем побольше (потом буудет кадка, ага) и создавать на зиму период покоя. У меня листья всегда сбрасывали, но на окне холодно зимой.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #342 : 19.04.2015, 14:35:25 »
TaIv, у нас вырос дуб случайно. Зимой на балконе делали маленького снеговичка - был горшочек с землей (замерзшей) и сверху на горшке снеговика слепили. В рот и глаза вставили желуди. Всю зиму он там простоял, а весной растаял и желуди просто упали сверху на землю. А ближе к лету я увидела, что они проросли. Посадили на глубину 1 см их в отдельные горшочки. На зиму убрали в неотапливаемое помощение с окном. А уже следующей весной посадили в один горшочек рядышком 3 ствола. Зимой опять переставляли в неотапливаемое помещение. А по весне , пока почки не проклюнулись, я их сплела и согнула, закрепила медной проволокой. Еще через год повесила грузило на ветки, чтоб согнулся и пересадила в горшок для бонсаи теперь он высотой ок 35-40 см и грунта в горшке ок 700 мл. Если зимой до -7-10, то находится на улице, как холоднее, то переношу в неотапливаемое помещение. При более низких температурах я не рисковала с зимовкой на балконе .Ему уже 15 лет. Высоту кроны ограничиваю,  и т к маленикий горшок, то у дуба только ствол утолщается. Дает два прироста кроны - первый раз весной, а второй раз в сентябре.На зиму всегда сбрасывает листья.
Но мне кажется, что проще выкопать уже пророщенный желудь из леса - там под дубами их полно. Выглядят как полуодревесневелые росточки ок 20-30 см и на них по 5-7 листьев.Чем меньше он будет, тем легче приживется.
« Последнее редактирование: 19.04.2015, 14:40:02 Mishenya »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #343 : 19.04.2015, 15:33:16 »
Mishenya, а фото его есть, покажете? Интересно, что получается за 15 лет из трех дубочков.))
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #344 : 19.04.2015, 17:40:59 »
Ого, 15-тилетнее дерево и меньше лира грунта! Покажите фото, пожалуйста!
И спасибо, уяснила, что если лето переживёт надо ему зимой около нуля обеспечивать. А у меня или в квартире +25, или на балконе -25, мда. :-\
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #345 : 19.04.2015, 20:36:03 »
 "А у меня или в квартире +25, или на балконе -25, мда."
Как вариант - у нас соседи такие растения, как  луковичные на выгонку или азалии на зиму вообще выносят в подъезд и ставят на столики у северных окон. И холодно и освещение нормальное, но не мороз. У нас их не крадут, т к в подъезде кодовый замок.Я свои там не ставлю - опасаюсь за горшки, которые сама леплю.
Это дуб 2 года назад. Земля там только в правой половине горшка, в левой залито цветное стекло и в эту половину я наливаю воду, там плавает ряска.

и ствол

Сейчас ствол у него толще, но листьев нет . Листья у дуба появляются позже , чем у других деревьев - в середине мая. Как вырастут, то сфотаю. Вот на данный момент у него даже почки не набухли, а вот у граната, который стоит рядом к конце недели уже листья развернутся.Есть еще один прием - первые годы я срезала у него все листья в первый прирост, тогда новые листья второго прироста по размеру выростали меньше и их было больше.Сейчас у него листья около 5-6 см в длину.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #346 : 19.04.2015, 20:52:39 »
А у меня дома живет кофейное дерево. Черт, называется, дернул. Надо было его кромсать нещадно, но уже поздно рыпаться. Лет 16 мы уже вместе, он периодически дарит мне плоды, но места занимает как Тауэр. Сам больше полутора метров, сейчас еще и на подставке, чтобы крысы не рылись. Мы когда с ним и пальмой переезжали, были вынуждены заказывать отдельную поездку грузовика. Так что в топку эти деревья дома. Пальма тоже конь! Ее я смогла подпихнуть обманом маме, ибо иначе уже в комнате либо диван, либо она.. Мама связывает ей листья в пучок, т.к.иначе это все на полкомнаты (и на балкон она не влезает). Летом она еще и шелестит при открытом окне и ночью это дико раздражает.

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #347 : 21.04.2015, 09:27:14 »
Как вариант - у нас соседи такие растения, как  луковичные на выгонку или азалии на зиму вообще выносят в подъезд и ставят на столики у северных окон. И холодно и освещение нормальное, но не мороз. У нас их не крадут, т к в подъезде кодовый замок.Я свои там не ставлю - опасаюсь за горшки, которые сама леплю.

У нас на лестничной клетке который год подряд соседи привозят на зимовку глицинию, натуральное  дерево. И табличку на нее вешают "Я тут зимую".
В обычной квартире проблематично растить крупные виды растений из-за дефицита полезной площади. Если у меня на работе спокойно растет 1,5-метровая драцена, то дома она  была бы как бельмо на глазу.

Оффлайн Benetton

• Новичок
  • 89119О61927
« Ответ #348 : 21.04.2015, 11:15:58 »
А ни у кого нету кислицы, которая оксалис?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #349 : 21.04.2015, 11:18:05 »
На работе есть.
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Benetton

• Новичок
  • 89119О61927
« Ответ #350 : 21.04.2015, 11:19:28 »
Почему она может поменять цвет с бордового на зеленый?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #351 : 21.04.2015, 11:21:18 »
Тут я не советчик - с ней не дружу. Может молодые листики такие? Или новое растение выросло из семян - а там расщепление по виду произошло?

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Benetton

• Новичок
  • 89119О61927
« Ответ #352 : 21.04.2015, 12:13:59 »
Не, была бордовая, листья постепенно сверху все позеленели, снизу остались бордовыми
новые растут - зеленые :(

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #353 : 21.04.2015, 12:37:13 »
Имхо - мало света ей. Потому и листья позеленели, для более эффективного фотосинтеза :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Benetton

• Новичок
  • 89119О61927
« Ответ #354 : 21.04.2015, 12:55:33 »
солнечная сторона, куда уж больше света  O_o

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #355 : 21.04.2015, 12:57:30 »
Это просто единственное объяснение такому поведению О_о
У меня эта трава зеленела именно от нехватки света. А от солнца - жухла. Т.е. свет-то она любит, а вот яркое солнце - не очень.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #356 : 21.04.2015, 13:25:43 »
У нас она стоит на больших, но северных окнах. Не зеленеет.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #357 : 21.04.2015, 13:28:11 »
Тут ключевое слово "больших". Количество света зависит не от положения окон, а от их светопропускной способности ;)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #358 : 21.04.2015, 13:28:44 »
Celtivar, мозвожно!  ;)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #359 : 24.04.2015, 15:03:00 »

как сделать такую красоту  ;D для сада тут
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...