Автор Тема: Выросли цветочки у меня в садочке...  (Прочитано 52093 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Выросли цветочки у меня в садочке...
« Ответ #560 : 19.04.2017, 04:01:02 »
и во флорариуме
вчера начала искать, что это, и залипла. Вот то, чего мне не хватает на подоконнике. Буду летом пытаться тоже сделать.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #561 : 19.04.2017, 04:36:42 »
А у меня земля в горшках начала плесневеть прям. Я устыдилась и не буду больше так заливать, но чего с уже имеющейся белой дрянью сделать, чтобы растения не загнулись?
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #562 : 19.04.2017, 07:54:10 »
А у меня земля в горшках начала плесневеть прям. Я устыдилась и не буду больше так заливать, но чего с уже имеющейся белой дрянью сделать, чтобы растения не загнулись?
На солнышко поставить и дать хорошо земле просохнуть, само пропадет. Только так, чтоб цветы не загнулись от сухости)
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #563 : 19.04.2017, 08:30:06 »
Верхний слой можешь снять, засыпать свежей. И всегда давай земле просохнуть хотя бы на пару сантиметров поверхности между поливами.
Кста, у тебя именно плесень пушистая, или плотный бело-желтоватый налет?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #564 : 19.04.2017, 19:44:26 »
Просто там были росточки, и я боялась их пересушить  ><
Понесла на окно, спасибо)

Кста, у тебя именно плесень пушистая, или плотный бело-желтоватый налет?

Белая пушистая  ><
Не прям деревом, нежненькая еще очень.

Спасибо за ответы)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #565 : 19.04.2017, 20:15:51 »
А мне помогла пшикалка от плесени ><
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
  • Мама 40 крысоангелов...
    • Дневник пользователя
« Ответ #566 : 19.04.2017, 20:18:20 »
Девочки,есть аквариум вроде на 30 литров(для черепах с полочкой и лампой под крышкой).Чего бы в него такого разместить из растений,чтобы можно было использовать как эдакий живой светильник?Очень понравилось в прошлом году застеленное мхом с декоративным домиком.Но мох как то зимой не прижился.(((
И есть ли вообще подобное использование аквариумов?
С нами шиншиллы Шуня и Лола,рыбки и кот Киви(Канадский сфинкс).
Навсегда в памяти...[Бастон и Бусина;Киса и Гутька;Персик;Тим-Декстер Морган;Рыжечка;Шотька;Кисуля;Гошка;Мася;Энтер;Карамелька;Пухля;Админ;Илюшка;Дин;Кнопочка;Мышуля;Умка;Румпель;Совесть;Кастиэль;Гера(Герман Роршах);Энигма;Мишка и Зайчик;Вахмурка;Маленькая Фея;Бабл Гам;Форест;Кисуля;Сэм;Снежка;Сплинтер;Дарт Вэйдер;Густя;Машка;Лексус из RP;Кржемелик;Юрчи из RP;Мама Мышка.]
О передержке:  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5849
Так же я тут: http://vk.com/a_lazonova_777
https://www.instagram.com/lazonova_alena/

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #567 : 19.04.2017, 20:51:57 »
Девочки,есть аквариум вроде на 30 литров(для черепах с полочкой и лампой под крышкой).Чего бы в него такого разместить из растений,чтобы можно было использовать как эдакий живой светильник?Очень понравилось в прошлом году застеленное мхом с декоративным домиком.Но мох как то зимой не прижился.(((
И есть ли вообще подобное использование аквариумов?
Есть) Загугли "палюдариум" ;D

Сажай туда что-нибудь, что любит влажность. Папоротники всякие, некоторые аквариумные растения тоже неплохо себя чувствуют на "заболоченной" поверхности.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #568 : 19.04.2017, 21:31:34 »
А как там плесень-то не вырастает? У меня даже на мхе кустилось...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #569 : 19.04.2017, 21:45:28 »
А как там плесень-то не вырастает? У меня даже на мхе кустилось...
Полесень растет на отмершей органике. Если растения здоровы и отмирают в штатном режиме, а экосистема стабильна и органика тут же идет в распад, а не киснет - плесень незаметна, но она тоже часть экосистемы. Как только что-то где-то пошатнулось - она будет индикатором.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #570 : 19.04.2017, 21:56:32 »
А мне помогла пшикалка от плесени ><

О, значит есть такие. Буду искать, если солнышко не поможет)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #571 : 20.04.2017, 01:20:01 »
О, значит есть такие. Буду искать, если солнышко не поможет)
Так бытовые. Которыми стены от плесени опрыскивают ;D Только тссс.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #572 : 20.04.2017, 08:17:02 »
Так бытовые. Которыми стены от плесени опрыскивают ;D Только тссс.

Лучше раствором марганца тогда слабо-розовым, цветам вреда меньше  ::)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #573 : 04.05.2017, 16:25:48 »
Плесень успешно вывела, отучив себя заливать цветочки, всем спасибо.

Теперь имею вопрос. У меня из семечек выросли две ипомеи, вьюнки. Пишут, что их типа надо прищипывать. Я хочу, чтобы они у меня спиралькой росли, каждая вокруг своей палки-опоры. Закручиваю вокруг опоры их именно так.
Чего им надо щипать для этого? Или не надо и само так и будет расти?

Растут они конечно со страшной скоростью, сантиметр-два в день.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #574 : 04.05.2017, 19:43:27 »
Щипать надо, чтобы боковые веточки росли, а не только основной побег. Пушистее будут.
Т.е. растущий побег после 3-5-6 листочка прищипывается и растеньице пускает силы на рост боковых. Боковые прищипываются тоже после отрастания на них какого-то листочка и на них, в свою очередь, просыпаются боковые почки.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #575 : 04.05.2017, 20:54:51 »
Спасибо, понятно.  Значит мне наоборот верхушку нельзя прищипывать, я хочу чтоб оно было длинное и не пушистое, вокруг одной палки)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #576 : 08.06.2017, 17:49:59 »
Надо кому? Обычно выкидываю, но эти больно уж хорошо и активно прижились. С корнями уже, готовые.

Полосатых могу еще целый веник нащипать, гроздьями висят.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #577 : 13.06.2017, 15:06:03 »
Кому там были интересны мои эксперименты со мхами?

Круглая банка с тортулой (мне-таки удалось идентифицировать это жЫвотное) выглядит теперь неприметно. Мох прибавил в массе, перерос и постарел, расщепляясь. Теперь в толстой мягкой подушке из мха появились эдакие трещины. В этой банке живет колония черных ногохвосток. Забавные зверушки, поджирают отмершую органику.

А вот как сейчас выглядит полуметровый ковер из тортулы и сфагнума (слева тортула, справа сфагнум). Честно - ожидала худшего. Некоторые куски тортулы не прижились, их придется заменить. Сфагнум сначала ВЕСЬ покраснел, думала зачахнет. А нет, он-таки прижился, сквозь красные ветки полезла зелень. Но самое интересное - там начал расти третий вид совершенно иного мха, похожего на лишайник больше  88( Его тоже удалось идентифицировать - печеночник, маршанция. Красотка  :]
Изначально задумывалось, что все будет накрыто стеклом с зазором. Но даже при довольно большом зазоре появлялась плесень, из-за чего от крышки пришлось отказаться вовсе. Под мхом и землей толстый слой дренажа, заливаю туда около литра воды за раз, чтоб был залит весь дренаж. Тогда мох не киснет, но и не пересыхает. Пахнет лесом... nyam

В плане зверинца тут обитает намного больше "народа". Помимо черных и белых ногохвосток, тут еще тусит зерновой клещ (правда, кажется он весь передох после того, как я повыдирала всю овсяницу, которой он питался), бегает несколько мокриц и живет пучок дождевых червей, которые ржачно выпрыивают на поверхность, когда обильно поливаешь весь этот колхоз  :DD

Фотографии на живом фоне выглядят очень привлекательно. И на улицу тащиться не надо
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #578 : 13.06.2017, 17:45:06 »
Обалдеть! Выглядит классно. Я бы не отказалась от такого, но.... живность не хочу и боюсь засушу.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #579 : 13.06.2017, 17:53:55 »
Обалдеть! Выглядит классно. Я бы не отказалась от такого, но.... живность не хочу и боюсь засушу.
Живность-то безобидная  ;D Подозреваю, что без неё было бы хуже.