Автор Тема: Пуговки перламутровые и не только :)  (Прочитано 23572 раз)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
Память у Интернета получше моей, поэтому дневничок вещь просто необходимая  ;D Да и радость очень странный предмет, она растет, когда ею делишься.

Раньше я вела дневничок на знакомом многим форуме (http://rat.ru/forum/index.php?topic=37345.0), но забросила, а идея вернуться и продолжить почему-то не кажется теплой... и вот я решила поселиться здесь  :)

Начну с того, что после тяжелого периода проводов стаи из прошлого дневничка мы с мужем решили взять перерыв хотя бы на годик-другой. Выкинули часть инвентаря, а лекарства я решила отдать в Мурманский фонд помощи крысам, в группе которого и увидела фотографию двух матрешкиных детей. В итоге, лекарства я обменяла на парней, назвали их Лекс и Спок.

К слову сказать, давненько у меня была мечта о домашнем пасюке, представление о котором ограничивалось только окрасом. Целикового агутя я не получила, а вот два по половинке стали членами нашей маленькой семьи. Парни эти были довольно спокойными, в основном предпочитали общество друг друга. Спок был очень рассудительным, мирным и смирным, а Лекс порой превращался в разрушителя - грыз гамаки, клетку, расцарапал нос коту через прутья. Особых проблем с ними не было до их двухлетия, разве что только весну и осень встречали курсами Доксициклина. В 2 года у Спока начались проблемы, скорее всего ОГМ. Знаю, что не все меня поймут и поддержат, но мы решили парня не лечить. Он прожил еще 4 месяца как здоровый крыс, но со слабыми лапками. Эта слабость не мешала на диване подкрадываться к коту и удирать в укрытие, не помешала даже начесать ухо до гематомы  :) А потом он ушел... Остался один Лекс, и дожил он до 2 лет и 8 месяцев. За это время я, наивная дурочка, решила перейти на содержание грызунов с большей продолжительностью жизни. Так у нас появился очаровательный шинш Иберис. А еще мы сделали ремонт, поменяли мебель и поняли, что Лекс будет последним крысом в этой квартире (ага, опять  ;D). Шиншилла - очень умный, интересный и загадочный зверь, но он не крыса, как это ни странно.
Так вот, Лекс был еще жив, но возраст брал свое. Очередной визит все в ту же группу опять меня перемкнул - искали дом годовалому парню, изгою стаи.И вот, имея на руках капризного старичка, расстроившегося из-за досадного инцидента с повисанием на моем пальце; живя в квартире, где больше нет места для крысиных клеток, и имея давнее убеждение не брать взрослых крыс - при всем этом в доли секунды решаю "Берем!". Еще и муж как-то сразу согласился, без вопросов. Я договорилась поехать за мальчиком утром 20 февраля, а в ночь с 19 на 20 тихонько ушел Лекс... Можете представить, с какими смешанными чувствами я ехала через весь Мурманск  :'( Так у нас появился Ганс, и было  совершенно не понятно, кто в ком нуждался больше.

Первые дни я вертелась возле Ганса, а он ушел в себя, даже по-щенячьи скулил в гамаке. Около недели Ганс свыкался в фактом, что теперь мы его семья, а мы смотрели правде в глаза - крысомания не лечится, крысы будут в нашей жизни, какими бы ремонтами мы тут не баррикадировались. Начали искать новую клетку и решать, как жить дальше. Сложно решался вопрос, искать ли Гансу компанию с учетом его возраста и прошлого. Решили, о чем скоро продолжу рассказывать  ;)
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн grymza

• СоRATник
   С дневничком! Лекс и Спок  были красивыми парнями и поступали соответственно своим именам. Чего Вы от Лекса хотели, ему положено быть разрушителем, а Споку рассудительным и мирным.
   Старичок Ганс, в зрелости тяжело менять взгляды, можно и поплакать по прежней жизни. Скорее ему привыкать, осваиваться. И напишите о своем решении.   

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 С дневничком! hb Ждем продолжения E:

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
grymza, спасибо! Эти двое были очень хорошими, и даже удобными, если так можно сказать. Может быть так казалось после оравы в 13 хвостов, а может и правда они жили как-то наравне с нами, размеренно и без сильных потрясений. И их характеры прекрасно дополняли друг друга, ибо крысы разные нужны.
А вот Ганса старичком я не считаю - он, действительно, зрелый парень, в самом расцвете сил, сплюша по темпераменту, комочек пассивной энергии  :)

Listik, спасибо! Скоро и до главных новостей доберемся  ;D
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 С дневником! hb Спасибо, очень интересное начало))

Споку и Лексу тёплой радуги, сырных облачков... :'( Они вернутся. fly1 Гансу долгой-долгой жизни и побольше радовать хозяйку!

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
Итак, Ганс свыкался с нами, а мы свыкались с неизбежностью крыс. Я приставала ко всем с вопросами, что же делать. ибо в случае неудачи с подселением нам самим негде будет жить из-за нагромождения клеток. Ответ подсунула сама жизнь. В Североморске искали куда пристроить на передержку двух крыс, которых девочка принесла из магазина без согласия мамы. Опять не очень сработала "думалка", мы согласились взять к себе, это же временно... Парней мне привезли вовремя, в первый день непогоды, когда ветер был еще не очень сильный. Я ждала машину, которая должна была привезти мне двух больших крыс в большой клетке - это все, что я о них знала. А теперь представьте картину: двор-труба на сопке, начинается метель, так что ветерок вдоль дома может и шапку угнать без проблем, и тут из машины достают розовую клетку с крысами и опилками! В опилках было все вокруг, они бодро кружились по двору, а часть их плотно осела на моей одежде, а мне вот-вот из дома убегать надо. Красота! Занесла ребят в квартиру и стала рассматривать, чихая от опилок. Парни оказались действительно парнями, неопределенного возраста и с безумно мягкой и гладкой шампаневой шерсткой. Ну и с семечками вместо корма и жидким поносом, хотя клетку была чистая и поилка полна воды. А еще они чихали и хрюкали. Удивительное зрелище, как крыса чихает всей крысой - иначе я не могу это назвать... Так к нам попали на передержку двое с кодовыми именами Винтик и Шпунтик  :)

Ребята оказались очень застенчивыми, совершенно не агрессивными. Брать еду с рук они порой стесняются. Лечились мы Доксициклином, под танцы с бубнами, потому как скормить лекарственную еду с каждым днем было все труднее. Вот есть у крыс такая особенность - пока им плохо, что угодно вытерпят, а как полегчало, "жуйте сами". Если Шпунтик со своим 400 граммами веса еще более или менее кушал пюрешки, то 330-граммовый Винтик старательно делал вид, что меня и ложки не существует, его приходилось мазать лекарством. Какое же счастье, что они больше не хрюкают  ;D А обработка от власоедов, закапывание глазок и промывание дырочки в шкурке - мелочи.
И вот появились эти двое, нашлось место для клетки, жить при этом вроде есть где. Я наблюдала за клетками и осознавала, что Гансу нужно как минимум предоставить сделать выбор самому, как он хочет жить, потому что это не дело, когда шампаньки спят клубком или валяют друг друга, а Ганс печально смотрит в пустоту. А если не примет никого, подумаешь, клеткой больше, клеткой меньше... Тут еще стоит отметить, что каких-то особо радужных перспектив на пристройство этих парней мы не питаем, вполне уже потеснили лимит для них. Да, я не умею отдавать крыс.
На фоне всей этой суеты окончательно и бесповоротно было решено искать компанию для Ганса. (С шампанями не рискнули знакомить по причине возраста и явной главнючести Винтика.) И вот во мне включилось огромное ХОЧУ, да еще и с перламутровыми пуговицами, и к тому же срочно, Ганс уже месяц сидит один! Зоомагазины отметались однозначно, в питомнике на тот момент малышей не было, и я понеслась шерстить питомники других городов. Пуговки-то нашлись, а вот переправка никак не искалась, как ни старались все доступные и не очень люди. Вариант отказаться от мечты не устраивал, осталось проверять новый способ - перевозка в кабине фуры. Так к нам приехали крысята-дальнобойщики Зарин и Зератул из Графства Рэтшир.

Доехали дети хорошо, за что я безумно благодарна всем, кто принимал участие в их путешествии!  hb Мальчишек привезли около полуночи, в итоге едва ли не до утра они летали по клетке, разминаясь с дороги. Теперь предстояло самое интересное - знакомство с Гансом. А страшно же мне! Помнится, когда-то подселение апатитского крысенка Рысика в толпу проходило с пинка Вороны. К счастью, Ганс умнее меня. Он вполне спокойно воспринял сначала запах малышей, а потом и их самих на полу и даже на диване. Сюрпризом оказался Зарин, который при виде Ганса впадает в панику. Тем не менее, уже несколько дней эти трое живут в одной клетке. Сначала Ганс пытался их выдавить из клетки с громким фырканьем и топотом, от которого даже шампани просыпались и лезли посмотреть, но теперь почти смирился. Они даже могут спать в одном гамаке, а бывает Ганс гоняет Зератула, Зарин же по-прежнему отчаянно кричит и пытается отпихнуть большого и страшного гималайца подальше  ;D А тот под него нос сует.
ЧуднЫе они  :)

Итого у нас сейчас 5 "никакихбольшекрыс"  ;D Надо собраться с мыслями и рассказать об особенностях каждого, но это в следующий раз.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
Рыжая крыса, спасибо! Мы все будем стараться  :)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
Итак, новость дня - я Жадина, вот именно с большой буквы "Ж"  ;D Ибо никому я шампанек не отдам  :P Желающих как-то не было, а теперь и не надо, ребята уже дома.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Арни

• СоRATник
"Никакихбольшекрыс", а потом опаньки - и целая стая. История, можно сказать, банальная, но всегда - прекрасная  ;D
С дневничком  hb
Крепкого здоровья крысостаду.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
Арни, а как иначе? Никак ведь  ;D
Спасибо!
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Пуговки перламутровые и не только :)
« Ответ #10 : 03.05.2016, 20:32:34 »
С дневничком вас! Записи такая полезная вещь, потом перечитываешь и сам удивляешься, что уже вот это  - забыл!...
Мальчики чудесные; а шампани точно с остальными не сселятся, может попробовать?
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #11 : 03.05.2016, 20:45:53 »
Раз уж я здесь наконец, стоит продолжить рассказ. Напряженный был месяц, я опять достала всех  ;D От слова "подселение" порой начинается нервный тик, поскольку я жуткий паникер, еще и привыкший к ленивым плюшкам, которые не особо тратили время на разборки, а тут в клетке топот, фырчание, визги, писки и клочья шерсти. Мужики... Пару недель назад ситуация получила обострение по имени Коперник. Маленький ураган с большой разрушительной силой. От него стонут даже шилопопые Графы, а временами и Ганс.

Ганса такой сюрприз не очень обрадовал, и все свое отношение он выражал вполне доступными демонстрациями "Это моя клетка!" и "Заберите этого мелкого!". Я, конечно, старшенького очень уважаю, но такие протесты мне не по душе. Тем более, что после подселения Графов Ганс явно стал лучше выглядеть, больше нет налета порфирина на боках, зато больше интереса к окружению. Хозяйка я вреднющая, так что вся великолепная четверка несколько раз была выгуляна в переноске с пледом по улице, дома мы все дружно ставили тесто на куличи - парни в это время сидели в микроклетке. Эти жесткие меры поселили в головы мысль, что придется жить вместе. Сегодня все четверо впервые ночевали в одной клетке. Периодически приходится успокаивать бушующего Ганса, когда он гоняет младших по клетке, но парни хорошо знают пути отхода и успешно прячутся. Может наступит у нас идиллия в конце концов  :)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #12 : 03.05.2016, 20:55:46 »
Tavi, спасибо! Я с удивлением в прошлом дневничке читала о том, как красив альбинос Пластик - в памяти это стерлось, а там нет.
Шампусиков я порой хочу познакомить с остальными, но страшно. У этих двоих свой замкнутый мирок, своя экосистема практически. Здоровье, правда, не очень: у Шпунтика абсцесс, у Винтика глазки проблемные, респираторка была у обоих, и до сих пор некоторые вкусности из прикорма вызывают мягкий стул у обоих же. И главное, чего боюсь - реакции Ганса на двух взрослых парней.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 04.05.2016, 08:04:36 »
 Коперник -- симпатяга! hb
 Скажите пожалуйста, а как называется такой тип шерсти? Ощущение, ну прям мягкая игрушка... love1

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #14 : 06.05.2016, 08:04:01 »
Скажите пожалуйста, а как называется такой тип шерсти?
Спасибо за комплимент  :)
Коперник - рекс. Сейчас он и правда как плюшевый, равномерно обросший.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 06.05.2016, 11:40:49 »
Пару недель назад ситуация получила обострение по имени Коперник.
А так и не скажешь, что это обострение )) Такой себе вполне милый плюш  ;D
Крысодамы- Веста/ Персея/ Кнопка. Крысоюноша- Дымок.
Про жизнь моих хвостатых и не только http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9600.0

https://www.instagram.com/irinalitsova/

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #16 : 06.05.2016, 22:33:00 »
А так и не скажешь, что это обострение )) Такой себе вполне милый плюш 
Этот плюш умеет самозабвенно скакать на голове у спящего Ганса, а потом истошно вопить на всю квартиру, когда выспавшийся дядюшка идет мстить  ;D
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #17 : 06.05.2016, 22:40:14 »
 Марина, показывайте еще фото ребят! Там такое E:

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #18 : 07.05.2016, 10:20:11 »
   Кстати, Коперник заставил Землю вертеться, вот и вокруг новичка все завертелись.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #19 : 07.05.2016, 10:51:18 »
Там такое
Это вы про какое? У нас тут разное есть  :) Сейчас попробую собрать в кучку.
Кстати, Коперник заставил Землю вертеться, вот и вокруг новичка все завертелись.
Вот ведь точно! Да, надо очень аккуратно давать имена.
Навсегда в памяти 27+6