Автор Тема: Пуговки перламутровые и не только :)  (Прочитано 23575 раз)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
Re: Пуговки перламутровые и не только :)
« Ответ #40 : 12.05.2016, 15:00:58 »
Все-таки до чего чудные шампаньки - Шпунтик сидит сейчас отдельно, бережет шов. Выпускаю мальчиков пообщаться, скучают ведь друг без друга, а они в своем репертуаре  :-*

Зато в соседней клетке бурлят страсти! Маленькие редиски совместными усилиями отгрызли крепления гамака на всю клетку. Оставшийся без кровати Ганс был зол  >:E Оказывается, бегает он быстро, а мелкие еще быстрее. Зато все в тонусе, активно двигаются, что нам на пользу, а то 1,5-месячный бегемотик Коперник завесил 230 грамм  O_o

А теперь документальное подтверждение существования плаща-невидимки, качество совсем ай-ай-ай, но работа шпиона нелегка. С поличным был пойман Коперник, но именно Графы научили его тому, что гамачок скрывает всё, под ними грызи коврик, сколько хочешь, двуногие не заметят.

Сколько ни пыталась отвлечь егозу от дурного промысла, не удалось, пришлось пускать в ход тяжелую артиллерию "Гансюша, разберись"  ;D Гансюша разобрался - пришел и лег сверху.
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 12.05.2016, 18:33:13 »
носом стенку подпирают =)
я вот вживую не видела ещё такого напыления. но на фото выглядит жутковато =)
срастайтесь там ;) и обрастайте!!
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #42 : 12.05.2016, 22:59:19 »
Пумбрия, этот алюминий живьем не такой страшный, блестит красиво... только вот абстрагироваться нужно от того, что под ним огроменный шов  :(
срастайтесь там  и обрастайте!!
Это мы постараемся, спасибо! Шпунтик - умничка, не трогает шов.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #43 : 13.05.2016, 16:24:01 »
Пока не растеряла бумажки, нужно перенести результаты взвешиваний. Взвешивания у меня от 25.04/03.05/13.05 соответственно.
Стая нижней клетки:
Ганс (род. 01.01.15) - 557/557/584
Зарин (род. 31.01.16) - 320/340/378
Зератул (род. 31.01.16) - 285/310/351
Коперник (род. 23.03.16) - 132/181/262

Стая верхней клетки (у меня с 16.03.16, прибыли с весом 330 и 402):
Винтик - 362/360/359
Шпунтик - 431/440/430

Бардак какой-то. Нижних хоть на диету сажай, а верхних  наоборот. А уж Коперник - атас... Хомячка подсунули.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #44 : 16.05.2016, 11:04:53 »
Шовчик наш вроде в порядке, мы его старательно бережем. Шпунтик так и сидит отдельно, чтобы все было в порядке, но друг без друга парни скучают. Как только просыпаюсь, Шпунтик начинает танцы на прутьях и включает жалобный взгляд, потому пускаю Винтика к братцу под присмотром, им так спокойнее. Вечером приходит пора давать лекарственную еду, и для контроля за съедаемым Винтик возвращается домой. Вот тут начинается психологическая атака. Эти два товарища поковыряются в еде и бегут в углы клеток, где укладывают головы на лапки и с  неимоверной печалью смотрят на меня  :'( Приходится возвращать. При этом нужно именно Винтика в лазаретку сажать, потому как в домашней клетке они такое вытворяют, что в моем воображении шов просто рвется - дикие скачки. Я рада, что им так хорошо вдвоем, но подождем чуток. Пока сидим вот так:

Вчера я узнала, что Винтик - хомяк. Готовили себе окрошку, чем в урезанном составе и поделились с крысками. Шампаньки получили окрошку с лекарством. После получаса раздельного просиживания шампанек я была приятно удивлена опустевшей мисочкой Винтика. Умничка мальчик, так хорошо покушал... ага! Вернула его брату и принялась за уборку в клетке, все якобы съеденное обнаружилось аккуратно сложенным в углу домика. Хомяк натуральный!

Ганс и компания тем временем продолжают активно мериться яйцами, от чего у Зератула они чуток укушены  blaze  А так уже по пискам безошибочно определяю, кто кого валяет. Коперник в отношениях с Гансом - почти второй Зарин. Они теперь оба дико орут при приближении большого и страшного, Зарин тоньше, а Копенок - как порося недорезанное. Особенно меня "умиляет" привычка Зарина самому подойти, уткнуться носом в Ганса и взвизгивать от каждого шороха. Копернику боязнь Ганса пока не мешает топтать и валять спящего гималайца, а потом спать крепко-крепко. После этого фото мне сказали, что вес у него в уме  ;D

Спит он так, пока не сползет весь )))
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 16.05.2016, 12:39:02 »
Пока сидим вот так:
Двое из мешка! ;D

что вес у него в уме  ;D
Спит он так, пока не сползет весь )))

Это ж надо - так спать! :DD

Шпунтику побыстрее заживать и вернутся в клетку!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #46 : 16.05.2016, 14:21:03 »
    Винтик, Шпунтик... А где остальная команда Незнайки?

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #47 : 16.05.2016, 15:48:37 »
Шпунтику побыстрее заживать и вернутся в клетку!
Спасибо! Он старается  :)

А где остальная команда Незнайки?
В лимит не влезают  :(
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 16.05.2016, 17:55:21 »
А где остальная команда Незнайки?
А у меня тоже смешно: если снимать Шасту-Корина со вспышкой, то носик получается не однотонный, мягких пастельных тонов, как у сиамов и полагается, а как будто извазюканный ;D
 Вот я их и зову "Пачкули Пёстренькие"  E:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #49 : 21.05.2016, 14:08:33 »
Вчера Шпунтику сняли швы, послушали хрюкающего Винтика, икающего Ганса. Все оказалось не так страшно. Сопли Винтика лечим, Ганс в порядке. Мальчишки рады воссоединению, я была рада с ними вплоть до совсем недавнего времени. Доктор прислала SMS с результатами гистологии новообразования Шпунтика. То, что так смахивало на абсцесс, на деле зовется так: плоскоклеточный неороговевающий рак с распадом. Я несколько в шоке и растерянности...
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #50 : 21.05.2016, 17:22:00 »
Бедняга Шпунтик! Держитесь. Есть какие-то лечение?

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #51 : 21.05.2016, 17:42:28 »
grymza, спасибо!
Врач сказала наблюдать, но тут уже добрый человек предложил попробовать Ронколейкин, что выглядит очень заманчиво. Так что мы попробуем повысить шансы на безГадостную жизнь  :)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #52 : 24.05.2016, 17:48:37 »
Ну вот, шок прошел, мозги встали на место. Будем-таки колоть Ронколейкин, пусть эффект и не доказан, но если есть хоть мизерный шанс избежать последствий, нужно его использовать. Жизнь продолжается  :)
Хочется рассказать про пятницу, потому что день был хороший, прям день добра. Хорошее началось с совместной прогулки за футболочками от Фонда. grymza и Nessy - спасибо Вам за пинки в верном направлении, а именно в сторону родственной души в моем городке  hb Сложно даже передать словами, насколько здорово иметь под боком такого человека, разговаривать всю прогулку о крысах и не бояться, что за спиной этот человек покрутит пальцем у виска )))
После приятной прогулки и обеда мы с мальчиками собирались в клинику, и тут нам очень повезло с оказией, доехали с комфортом на машине )) В клинике администратор заметила мою сумочку, на которой красуется "Дама с кивсяком" от Moni. Обратно мы шли до вокзала пешочком (там недалеко), а навстречу нам шла бабушка, которой очень хотелось поговорить. Она была под впечатлением от пешеходного перехода, которого уже нет, но в памяти он есть, в итоге привычный маршрут ведет в ограждение. В общем, бабушка выговорилась, поблагодарила и попросила прощения ))) В Североморске меня снова заметили - мужчина выгуливал собак, и увидев у меня кошачью переноску (в ней удобно было нести 2 переноски с крысами), поинтересовался, кого несу. Ответ о трех крысах мужчину повеселил )) Столько приятных мелочей в один день меня очень порадовали.

В воскресенье я почувствовала себя сектантом, когда мы с мужем прогулялись в зоомагазин с десятком распечатанных брошюрок "Что для крысы хорошо..."  ;D Прям какое-то "Давайте поговорим о Боге крысах"  ;D К моему величайшему удовольствию сотрудницы магазина охотно приняли агитку, даже сами взялись почитать со словами "У нас ведь тоже крысы сидят", остальные выложили на столе возле корзинок. Будем надеяться, что польза от этого кому-нибудь будет.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #53 : 24.05.2016, 18:12:19 »
А теперь о вчерашнем важном событии - нашему младшенькому вчера бабахнуло 2 месяца! Этот факт всех порадовал, потому что отметили это дело креветками  :) Какой же шелест стоял несколько минут! Ни единого постороннего звука, только шуршание креветок в ловких крысиных лапках и зубках. Обошлось даже почти без отбираний друг у друга. И вот какое наблюдение - великолепная четверка сметает все вкусное сразу, потому что на "потом" ничего нельзя отложить, кто-нибудь доест, а вот шампусики не напрягаются, кушают в несколько подходов. Так вот и живем - нижний уровень ходит ходуном с визгами и воплями, верхний же живет тихо и спокойно, размеренно, хоть и не без возни. Кстати о визгах... Бывают, конечно, моменты, когда Ганс сам по себе не в настроении и разгоняет всех налево и направо, а бывает и по делу. Например, уснул Гансюша в трубе, а Зарин ничего лучше не придумал, кроме как засунуть туда мордашку и кричать на гималайца. Естественным вытекающим из этого стала раздача волшебных пендалей от старшего невыспавшегося. Еще один повод для такой щедрости - как раз вчерашний именинник. Коперник очень любит за всеми ухаживать, частенько Графы поочередно валяются кверху пузиками и тихонько попискивают от усердного выкусывания. С Гансом этот номер тоже проходит, но очень недолго. Все-таки, недотрога он, что и показывает нагоняем. С учетом активности Копёнка, тишина у нас редкость  ;D Сейчас, правда, активность чуть ниже из-за духоты. На улице порой до 20 доходит, а отопление все еще на полную работает. У нас ничему нельзя удивляться в плане погоды, например, сегодня в 8 утра 17 градусов, а сейчас уже 7...

Ну и очередной крысозавес, я все больше озадачиваюсь результатами:

Ганс - 607 (+23)
Зарин - 424 (+46)
Зератул - 389 (+38)
Коперник - 324 (+62)

Винтик - 362 (+3)
Шпунтик - 434 (+4)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 24.05.2016, 23:02:44 »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 25.05.2016, 09:13:27 »
В воскресенье я почувствовала себя сектантом, когда мы с мужем прогулялись в зоомагазин с десятком распечатанных брошюрок "Что для крысы хорошо..."  ;D Прям какое-то "Давайте поговорим о Боге крысах"  ;D
Понимаю, сама себя так чувствую, когда с продавцами разговариваю.  ;D
 А вы большие молодцы, что решились, брошюры это всё-таки наглядная агитация, должно помочь. 
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #56 : 25.05.2016, 10:27:21 »
Рыжая крыса, спасибо за очаровательную открыточку!  hb

Tavi, решиться дать магазину брошюрок не сложно, сложнее разговаривать )) В некоторые магазины я даже и не думаю предлагать, там непробиваемые сотрудники, а этот очень охотно ищет мне под заказ всякие ништяки (клетка, поилки, полки, спутники, корма), вот и понадеялась на их лояльность в таком вопросе. У них самих крыс на продажу нет, есть только два обалденных мужика, которых кто-то выставил в подъезд. Я на них глянула и язык не повернулся сказать что-нибудь об опилках. На фоне условий наших магазинов, да и некоторых владельцев, крысы сидят в комфорте. Клетка у них кроличья, небольшая, но и совсем уж карцером не назвать, в мисочке корм, поилка с водой, есть домик, в клетке чисто, сами парни - степенные мужики, даже без порфирина, рексы без проплешин. Я с ними поздоровалась, они лениво глянули и дальше спать  :)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #57 : 03.06.2016, 21:59:52 »
31 мая Графы Зарин и Зератул отметили День рождения - мальчикам 4 месяца! А следом и Ганс 1 июня встретил свои 1 год и 5 месяцев. Мальчики растут, причем все, судя по весам  ;D
К счастью, особых новостей у нас нет, разве что новые полки в клетках - в Золотой клетке Ганса и компании после снятия фальшдна не хватало пространства, на котором все четверо одновременно поместятся у миски, а в Касите шапанек меня жутко раздражал родной домик, теперь я довольна ))) Полочки от Ферпласт спасли положение. Крысы пока привыкают. Шампаньки перебрались из спутника под полку, видимо, не так уж и холодно им. Остальные помогали мне крепить полку в их клеть )) Впечатление от полки затмило другое новшество - корм Care+. Судя по глубокому отчаянию в глазах Ганса, заводчице не долго осталось переживать, не перекормила ли я парнишку  ;D
Ну разве ж он жирный? Да, перевалил уже за 600, но сам крепыш вроде, бегает и прыгает благодаря младшим много.

Сегодня даже наблюдала странное зрелище - угостила парней кукурузкой, Ганс ковырялся в миске под пристальным взором Зератула и Коперника, каждое зернышко провожалось синхронными поворотами двух голов, а кто-то в это же время поскуливал... подозреваю, что Ганс так боялся, что у него отберут вкусность, хотя младшие в это время сами побаивались, ибо успели нарваться на гималайца. А так младшие у нас просто ангелочки. Не верите?

Взять, например, Коперника - это сокровище, растущее как на дрожжах, очень любит всех топтать, мять и выкусывать, всячески заботится о мышечном тонусе товарищей. Особенно мне нравится наблюдать по утрам моменты, когда все крысы спят, а один бодрый Копёнок пытается себя развлечь. Попить, покушать, поизображать бульдозер в наполнителе - здорово, но одиноко, и после этих мероприятий ребенок идет в общий гамак и обрушивает все свои 378 грамм на головы и пузы спящих парней. Несколько таких подходов и все спят... почти все, следующий одинокий скакун просыпается  :)

Зератул же для подобных чудачеств слишком умен и солиден, его конек - целенаправленное докапывание до Ганса. Подлезть под Ганса, получить пендалей и снова подлезть, чтобы получить пендалей поосновательнее, а потом либо драпать от Ганса, либо успокаивать его наложением лапок на голову - вот любимые игры Зератула. Этот парень явно хитрее, чем кажется. И он единственный из младших метит...

Зарин очень активен, пока не видит Ганса, в это время он может проводить рукопашные матчи с Зератулом и Коперником, скакать по дивану на выгуле, рыть подкопы в одеяло, лезть с поцелуями к хозяину... но стоит только увидеть Ганса, все силы бросаются на избежание встречи с ним, а также на громкий визг если встреча состоялась. Тот факт, что Гансу он не интересен, Зарина пока не успокаивает, хотя истерик становится все меньше. Он по-прежнему настороженно ведет себя оказавшись рядом со старшим у миски с едой, некоторое время ему требуется чтобы понять, что его не пытаются прогонять и рвать на части. Тем не менее, косить под хомячка он умеет, складочки складывать между лапок  E:
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 03.06.2016, 22:05:46 »
Шикарные парни! :-* Такой сон-час сладкий!

С прошедшими днюшками всех именинников! hb hb hb Здоровья и счастливой долгой жизни!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #59 : 03.06.2016, 22:31:54 »
В мире шампусиков все несколько иначе - тотальная непоколебимость во всем, что не касается еды. Сегодня я приподняла верх клетки, вытащила домик, прикрутила полку, перевесила гамак, сняла угловой туалет, перевесила поилку... а эти двое что? Были увлечены любимым занятием - сном в спутнике. Они это любят настолько, что могут спать с лапкой во рту  ;D

Было недавно такое дело - чихнул кот, от этого шинш стартанул в своей клетке в домик (на мой чих он может еще и матюкнуться в домике), Ганс и компания врассыпную в своей клетке, а Винтик со Шпунтиком как ни в чем не бывало. Но стоит мне запарить им кашку или приготовить еще какую вкусь, начинаются танцы на прутьях, вылезают где бы ни были, даже когда каша еще на кухне стоит  :)

Завалялись у меня фотки эмоциональной встречи парней до снятия швов Шпунтика. Мальчики очень скучали.

После воссоединения в своей клетке парни не перестали друг друга валять, но уже таких длительных танцев не наблюдается.
Кстати, несмотря на каши, набирать ощутимо вес эти двое не хотят. Но хорошо, что хоть маленький, но все-таки плюс от взвешивания к взвешиванию есть. Шпунтик неплохо обрастает, стойко переносит уколы Ронколейкина, после 3-его укола даже плакать перестал, я аж пугалась, вколола ли я в него  :) Видимо, тонкая игла делает свое дело, и сам препарат неболючий, так что 5 уколов в месяц переживем без трагедий.
Сейчас мой отважный маленький Шпунтик выглядит так:

Бодр, весел, любопытен и готов бить морду любопытным соседям снизу  ;D
А еще я - мега-внимательная хозяйка! Парни у нас уже больше 2-ух месяцев живут, а я только на днях обратила внимание, что Винтик у нас айриш  :8)
Навсегда в памяти 27+6