31 мая Графы Зарин и Зератул отметили День рождения - мальчикам 4 месяца! А следом и Ганс 1 июня встретил свои 1 год и 5 месяцев. Мальчики растут, причем все, судя по весам
К счастью, особых новостей у нас нет, разве что новые полки в клетках - в Золотой клетке Ганса и компании после снятия фальшдна не хватало пространства, на котором все четверо одновременно поместятся у миски, а в Касите шапанек меня жутко раздражал родной домик, теперь я довольна ))) Полочки от Ферпласт спасли положение. Крысы пока привыкают. Шампаньки перебрались из спутника под полку, видимо, не так уж и холодно им. Остальные помогали мне крепить полку в их клеть )) Впечатление от полки затмило другое новшество - корм Care+. Судя по глубокому отчаянию в глазах Ганса, заводчице не долго осталось переживать, не перекормила ли я парнишку

Ну разве ж он жирный? Да, перевалил уже за 600, но сам крепыш вроде, бегает и прыгает благодаря младшим много.

Сегодня даже наблюдала странное зрелище - угостила парней кукурузкой, Ганс ковырялся в миске под пристальным взором Зератула и Коперника, каждое зернышко провожалось синхронными поворотами двух голов, а кто-то в это же время поскуливал... подозреваю, что Ганс так боялся, что у него отберут вкусность, хотя младшие в это время сами побаивались, ибо успели нарваться на гималайца. А так младшие у нас просто ангелочки. Не верите?

Взять, например, Коперника - это сокровище, растущее как на дрожжах, очень любит всех топтать, мять и выкусывать, всячески заботится о мышечном тонусе товарищей. Особенно мне нравится наблюдать по утрам моменты, когда все крысы спят, а один бодрый Копёнок пытается себя развлечь. Попить, покушать, поизображать бульдозер в наполнителе - здорово, но одиноко, и после этих мероприятий ребенок идет в общий гамак и обрушивает все свои 378 грамм на головы и пузы спящих парней. Несколько таких подходов и все спят... почти все, следующий одинокий скакун просыпается

Зератул же для подобных чудачеств слишком умен и солиден, его конек - целенаправленное докапывание до Ганса. Подлезть под Ганса, получить пендалей и снова подлезть, чтобы получить пендалей поосновательнее, а потом либо драпать от Ганса, либо успокаивать его наложением лапок на голову - вот любимые игры Зератула. Этот парень явно хитрее, чем кажется. И он единственный из младших метит...

Зарин очень активен, пока не видит Ганса, в это время он может проводить рукопашные матчи с Зератулом и Коперником, скакать по дивану на выгуле, рыть подкопы в одеяло, лезть с поцелуями к хозяину... но стоит только увидеть Ганса, все силы бросаются на избежание встречи с ним, а также на громкий визг если встреча состоялась. Тот факт, что Гансу он не интересен, Зарина пока не успокаивает, хотя истерик становится все меньше. Он по-прежнему настороженно ведет себя оказавшись рядом со старшим у миски с едой, некоторое время ему требуется чтобы понять, что его не пытаются прогонять и рвать на части. Тем не менее, косить под хомячка он умеет, складочки складывать между лапок