Ну что ж, пока мои шампусики набираются решимости ехать к доктору, пройдемся по накопленным фото. Прошу прощения за качество, не фотограф я, и основная масса снята на телефон

Вернемся к сселению Ганса с Графами. Я, кажется, упоминала уже, что я нехорошая хозяйка, вот еще подтверждение тому: после уборки в клетку вернули только пластмассу, гамаки сохли после стирки. К моему удовольствию, все трое улеглись в одном месте

В это время шампусики, предпочитавшие тогда проводить время в домике, проявили солидарность и тоже стали туалетными крысами.

К огромной крысиной радости, гамаки сохнут быстро. Заполучив назад любимые кровати, парни решили коллективно что-то обсудить, шушукались втайне от меня

Наблюдая моменты, запечатленные на следующих фото, я никак не верила в их сочетаемость с визгами и гонками, которые творились в перерывах. Причем спит с Гансом в основном именно Зарин, который его продолжает бояться, кричать, выставлять зубы и лапы.

Чудеса ведь )) Хотя, секрет этих моментов мне известен - крепкий сон Зарина в сочетании с упрямством Ганса. Наш старшенький не церемонится, когда хочет куда-то лечь или пройти, его девиз: "Вижу цель, преград не вижу". Он даже на кота идет опустив голову вниз, просто пробивает себе путь в излюбленный угол дивана.
С появлением в клетке тоннеля, парни твердо решили, что это ИХ место, и Гансу туда нельзя. Наблюдала шикарное зрелище, как Зератул выталкивал оттуда Ганса, прикусывая копченую попу

Зарин же предпочитает скакать на голове Ганса, поймавшего момент и забравшегося в норку. А иногда в тоннеле появляется двухвостый крыс...

Зарин и Зератул - очень добрые и заботливые мальчики. Они частенько прикрывают спящего мишку бумажками, вот и отбив себе тоннель не оставили старшего мерзнуть - прикрыли гамачком

К слову об этих гамачках, которые приданое Графов ))) Парни их очень любят и используют как угодно, но не по назначению

Изначально я стелила их на полку, но там им не место. Сначала гамаки стаскивались вниз и превращались в диванчик у миски. Кому же понравится кушать, сидя попой на голом коврике? Потом один гамак стал прикрытием для одной невинной мордашки, нещадно грызущей тот самый коврик

А теперь это то одеялки, то матрасики.
Кстати, Зератула на фото маловато, потому что практически все попытки сфотографировать дают такие четкие фото:

А потом мы притащили домой бурмизявку... Деловую такую

И фото для взрослых ценителей

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Уж насколько активные агутята, но это... Зарин и Зератул едва ли не вешались на прутьях, посидев несколько часов с Коперником в одной клетке, пока Ганс осознавал все происходящее в другой. Этот ребенок уматывается так, что потом выпадает из тоннеля

Как и ожидалось, Графы и Коперник отлично поладили, а вот Ганс был крайне недоволен, разносил все вокруг, прилетало и агутятам, особенно Зарину. Танцы на полке у нас были регулярно - Ганс заглядывал в тоннель, где сидел Зарин или Коперник, пыхтел и топал, пушился. О своих жестоких мерах я уже говорила, вот как оно было:

Итогом таких издевательств стало смирение с соседством... ну, почти, Ганс держит авторитет в своих лапках, поэтому гонки и визги имеют место быть, но вроде без травм.
Зато есть и другие моменты. Ганс очень любит строить гнезда из бумаги. Размотав на эти цели целый рулон бумаги, копченый нос уснул под полкой.

Тем временем выше:

Перед этой картиной не устоял и Ганс

Этому зрелищу я была несказанно рада! Ждала совместных сплюшек
![happy_mini :]](http://ratmania.ru/forum/Smileys/standart/happy_mini.gif)
А вот еще единоличная сплюшка от Зарина (надеюсь, никого не смутит, что есть у меня любители использовать гамак как туалет) и от Коперника:

Еще хочу показать порядок в клетке в видении Зератула )))) Изначально коврик был по всей решетке, бумага была гнездом Ганса под полкой.

Ну и напоследок о моих скромных и застенчивых лапусиках-шампусиках. Парни гуляют