Автор Тема: Пуговки перламутровые и не только :)  (Прочитано 23574 раз)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
Re: Пуговки перламутровые и не только :)
« Ответ #20 : 07.05.2016, 12:54:13 »
Ну что ж, пока мои шампусики набираются решимости ехать к доктору, пройдемся по накопленным фото. Прошу прощения за качество, не фотограф я, и основная масса снята на телефон  :8)

Вернемся к сселению Ганса с Графами. Я, кажется, упоминала уже, что я нехорошая хозяйка, вот еще подтверждение тому: после уборки в клетку вернули только пластмассу, гамаки сохли после стирки. К моему удовольствию, все трое улеглись в одном месте  :)

В это время шампусики, предпочитавшие тогда проводить время в домике, проявили солидарность и тоже стали туалетными крысами.

К огромной крысиной радости, гамаки сохнут быстро. Заполучив назад любимые кровати, парни решили коллективно что-то обсудить, шушукались втайне от меня

Наблюдая моменты, запечатленные на следующих фото, я никак не верила в их сочетаемость с визгами и гонками, которые творились в перерывах. Причем спит с Гансом в основном именно Зарин, который его продолжает бояться, кричать, выставлять зубы и лапы.

Чудеса ведь )) Хотя, секрет этих моментов мне известен - крепкий сон Зарина в сочетании с упрямством Ганса. Наш старшенький не церемонится, когда хочет куда-то лечь или пройти, его девиз: "Вижу цель, преград не вижу". Он даже на кота идет опустив голову вниз, просто пробивает себе путь в излюбленный угол дивана.
С появлением в клетке тоннеля, парни твердо решили, что это ИХ место, и Гансу туда нельзя. Наблюдала шикарное зрелище, как Зератул выталкивал оттуда Ганса, прикусывая копченую попу  ;D Зарин же предпочитает скакать на голове Ганса, поймавшего момент и забравшегося в норку. А иногда в тоннеле появляется двухвостый крыс...

Зарин и Зератул - очень добрые и заботливые мальчики. Они частенько прикрывают спящего мишку бумажками, вот и отбив себе тоннель не оставили старшего мерзнуть - прикрыли гамачком  :-*

К слову об этих гамачках, которые приданое Графов ))) Парни их очень любят и используют как угодно, но не по назначению  ;D Изначально я стелила их на полку, но там им не место. Сначала гамаки стаскивались вниз и превращались в диванчик у миски. Кому же понравится кушать, сидя попой на голом коврике? Потом один гамак стал прикрытием для одной невинной мордашки, нещадно грызущей тот самый коврик  >:) А теперь это то одеялки, то матрасики.

Кстати, Зератула на фото маловато, потому что практически все попытки сфотографировать дают такие четкие фото:

А потом мы притащили домой бурмизявку... Деловую такую

И фото для взрослых ценителей  ;)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Уж насколько активные агутята, но это... Зарин и Зератул едва ли не вешались на прутьях, посидев несколько часов с Коперником в одной клетке, пока Ганс осознавал все происходящее в другой. Этот ребенок уматывается так, что потом выпадает из тоннеля

Как и ожидалось, Графы и Коперник отлично поладили, а вот Ганс был крайне недоволен, разносил все вокруг, прилетало и агутятам, особенно Зарину. Танцы на полке у нас были регулярно - Ганс заглядывал в тоннель, где сидел Зарин или Коперник, пыхтел и топал, пушился. О своих жестоких мерах я уже говорила, вот как оно было:

Итогом таких издевательств стало смирение с соседством... ну, почти, Ганс держит авторитет в своих лапках, поэтому гонки и визги имеют место быть, но вроде без травм.
Зато есть и другие моменты. Ганс очень любит строить гнезда из бумаги. Размотав на эти цели целый рулон бумаги, копченый нос уснул под полкой.

Тем временем выше:

Перед этой картиной не устоял и Ганс  :)

Этому зрелищу я была несказанно рада! Ждала совместных сплюшек  :] А вот еще единоличная сплюшка от Зарина (надеюсь, никого не смутит, что есть у меня любители использовать гамак как туалет) и от Коперника:

Еще хочу показать порядок в клетке в видении Зератула )))) Изначально коврик был по всей решетке, бумага была гнездом Ганса под полкой.

Ну и напоследок о моих скромных и застенчивых лапусиках-шампусиках. Парни гуляют  ;D
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 07.05.2016, 13:44:48 »
Вот это фотоотчёт! ))))

Я пару раз запуталась где чья попа. ;D
Крысодамы- Веста/ Персея/ Кнопка. Крысоюноша- Дымок.
Про жизнь моих хвостатых и не только http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9600.0

https://www.instagram.com/irinalitsova/

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 07.05.2016, 14:57:39 »
Фотки хорошие, особенно сладкие сплюшки в разных комбинациях.  :D
А фото прогулки с кошкой меня напрягает, мало ли что... она ими ну вообще не интересуется?
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #23 : 07.05.2016, 15:07:00 »
Я пару раз запуталась где чья попа.
Это бывает )) Сама порой голову ломаю.
А фото прогулки с кошкой меня напрягает, мало ли что... она ими ну вообще не интересуется?
Это кот, который научен Лексом и Споком, что и мелкая решетка клетки не помешает дать по наглой рыжей морде  ;D С крысами рядом он только под присмотром и только в таком вот расслабленном состоянии, при малейших намеках на игривость удаляется за дверь. Мы сами приучены следить за взглядом, чтобы по рукам не получить. А тут что за интерес - спящие крысы. С четверкой выгул только без кота, потому что те активно летают по дивану, и под пледом шныряют ))
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 07.05.2016, 15:15:59 »
фото - тонны умиления ))) просмотрела с огромным удовольствием ;)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #25 : 07.05.2016, 20:28:41 »
фото - тонны умиления ))) просмотрела с огромным удовольствием
Спасибо! Мальчики очень старались  :)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #26 : 07.05.2016, 20:42:05 »
   После просмотре Ваших фотов я почему-то начала  смачно зевать... Прелесть что за сплюшки1

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 07.05.2016, 21:19:41 »
 Сплюшки очень хороши... Зевать не начала, но вот клониться в сон - да... pc
 ;D
 И истории сами тоже очень интересны, спасибо!
Да, согласна, насчёт кота... :P Не очень-то это... ну, вы понимаете. ::) Что говорить, сама вначале грешила: котя моя спала на одном конце кровати, крыс выгуливался на другом. O_O Правда, котя спала крепко, а крыс был малоподвижный из-за так-себешного самочувствия, да и я прикрывала его своей спиной. И эо было только однажды, теперь -- ни за что!
 Но в общем-то... Всё сводится к простому вопросу: а кому вообще это надо? Ну его, этот риск, нафиг. >< Извините. :)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #28 : 07.05.2016, 21:34:06 »
После просмотре Ваших фотов я почему-то начала  смачно зевать...
Фотки от бессонницы  ;D
Да, согласна, насчёт кота...
Вы насчет кота не переживайте, я сама параноик и не враг своим животным. В той ситуации риска не было, а провокациями мы не промышляем  :)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 07.05.2016, 22:02:43 »
 Не, это, конечно, ваше дело, но просто... У кошек в натуре -- на крыс охотиться. Вы коту делать это не позволяете, по вполне естественным причинам. >< Но тогда кому радость от такого выгула?
 Коту -- нельзя, а инстинкт, что ни говорите, штука важная
, крысе -- всё равно, ну а вам... Не проще ли отсадить кота в другую комнату? 8)= Кроме того, тесное общение Кошка vs Крыса среди крысоводов не приветствуется. taaak
 :)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #30 : 07.05.2016, 22:07:44 »
Не проще ли отсадить кота в другую комнату?
Комната-то всего одна  ;D
А если серьезно, этот кот появился у нас в то время, когда крыс было 13, и с тех пор без крыс не оставался более чем на пару месяцев, ему с нежного возраста привили слово "Нельзя" в отношении крыс. В плане инстинктов, кстати, шиншилла более интересный вариант  ;D
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 07.05.2016, 23:49:18 »
Комната-то всего одна 

А, ну тогда... :)

В плане инстинктов, кстати, шиншилла более интересный вариант 

А что шиншиллы?.. :8)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #32 : 08.05.2016, 13:00:54 »
А что шиншиллы?..
Шиншилла для нас зверь новый, меньше года живет (кот у нас почти 5 лет, крысы - лет 9). Вот и есть у кота мечта - потрогать лапкой ершистый хвостик, да так, чтобы на другом конце хвостика не заметили. Только вот мало того, что мы ругаем за интерес к клетке, так еще и шинш дразнится и убегает туда, где не достать. Приходится коту все инстинкты реализовывать с вязаной мышкой с корнем валерианы внутри  ;D И поиграл, и успокоился.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #33 : 09.05.2016, 14:33:39 »
Я люблю своих животных, всех, и даже мадагаскарского таракана... но некоторые ситуации вызывают желание говорить о них очень громко и не очень цензурно. Взять, например, вчерашний вечер: шампусяточек нужно лечить, давать им трихопол. Как говорится, кто знает, тот поймет, а кто не знает, расскажу - эти таблетки настолько мерзкие, что даже запитая целиком таблетка надолго оставляет привкус горечи во рту. Естественно, что животные тоже не в восторге, даже с ряженкой им это дело не понравилось, но как-то съели. Ругаться захотелось на кота, который с удовольствием слизал сбежавшую капельку "волшебной" кисломолочки - ему-то это лекарство не надо! А в прошлом году этот мохнатый шмель, заболевший ринотрахеитом от котенка-носителя на передержке, никак не соглашался не то что в виде таблеток его принимать, еще и через в/в катетер едва вводили, всю комнату "отметронидазолили". А тут вкусно, видите ли, когда не надо. Редиски они.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #34 : 09.05.2016, 21:12:31 »
 Ваши фото надо на ночь смотреть, сразу зевать хочется ;D

Кроме того, тесное общение Кошка vs Крыса среди крысоводов не приветствуется. taaak
Это вы где такое вычитали?
Я своим общение не навязывала, они сами взаимодействуют на удобном им уровне. И кот, и собаки крыс различают, общаются только с тем, кто им нравится.
 Вот например, кот грел кесаренка, ни одна грелка не будет той же температуры 24 часа в сутки. Вполне добровольно лежал с ним.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #35 : 10.05.2016, 10:20:33 »
кот грел кесаренка
Замечательный кот! А как сложилась судьба малыша?
Могу и ошибаться, но животные привыкают к соседству других видов. Естественно, если кто-то находится в режиме постоянной охоты на кого-то, никакого привыкания быть не может, но у нас дома такого нет. Кот очень диванный и трусоват. Крысы могут с интересом смотреть ночное шинш-ТВ, поскольку клетки оказываются в поле зрения, а  шиншилла ночью развлекается от души. Кот и грызуны иногда друг за другом наблюдают, Зарин вообще в один из первых дней в большой клетке  голову сквозь прутья высовывал посмотреть, чего этот мохнатый ходит тут. Когда Спока подкосила респираторка, просто до состояния задыхающейся тряпочки, кот сидел рядом с нами во время уколов и кислородных боксов с сочувствующим видом. Правда, когда крысу становилось лучше, кота куда-то сдувало от нас подальше  :)
А есть у меня еще одно жуткое фото с выгула Лекса и Спока с уже слабеющими лапками  E: Это к слову о напряжении кота от нереализованных инстинктов. Слабонервным не смотреть!

А вот теперь немного не о грустном, а напряженном. Сегодня везу Шпунтика на операцию... Вроде и не страшно, а вроде и да. Еще и погода мерзкая - пасмурные и ветреные 5 градусов тепла. Будем утепляться конкретно...
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 10.05.2016, 14:21:41 »
  Это вы где такое вычитали?

"Крысы и …

кошки. Иногда сдруживаются нормально, иногда просто хранят нейтралитет, но иногда кошки могут представлять серьезную угрозу для крыс. И даже самому ленивому коту может прийти в голову мысль поиграть. Один неосторожный укус – и игра окончена самым грустным образом."

http://ratmania.ru/krysy-i-drugie-zhivotnye/

Ещё -- из буклета ФПК:

...Общаться крыса хочет
 Со всеми и всегда,
 Но допускать такого
 Не стоит никогда.

Дружба у них будет
 С крысами, людьми,
 Другие же животные
 Им вовсе не нужны! ...

(стихи -- YaOlga)

Вот, собственно. Между прочим, всё это с Ratmania. :)
 А то, что многие уживаются, это я знала.
« Последнее редактирование: 10.05.2016, 14:23:47 Рыжая крыса »

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #37 : 10.05.2016, 18:29:44 »
Рыжая крыса, это все верно и замечательно, правда. Я действительно ценю такую заботу о моих питомцах. И сама я вроде не дурочка  :) Но даже зная все вышеперечисленное и осознавая, что кот - хищник (еще и с тяжелой лапой, ибо сам весом 7 кг), я не посажу его на цепь или в клетку, равно как и не предложу крыскам и котику поиграть, и не оставлю гуляющих крыс хоть на мгновение без присмотра, и если кот в комнате - без наблюдения за его настроением и расположением. Потому и гуляют крысы только когда дома и я, и муж. На этом тему совместного содержания у меня кота и грызунов предлагаю считать исчерпанной  hb
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 10.05.2016, 18:33:49 »

я не посажу его на цепь или в клетку
Вообще-то я такого не говорила... 8)=

На этом тему совместного содержания у меня кота и грызунов предлагаю считать исчерпанной  hb
Разве кто-то спорит? ;)
 В конце концов, это ваше дело.
« Последнее редактирование: 10.05.2016, 18:36:33 Рыжая крыса »

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #39 : 10.05.2016, 18:37:46 »
Разве кто-то спорит?
Не, это так, для порядку  ;D

Теперь у меня есть серебряная крыса - прооперированному Шпунтику пол спинки забрызгали алюминием  :)
Навсегда в памяти 27+6