Автор Тема: Пуговки перламутровые и не только :)  (Прочитано 23580 раз)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
Re: Пуговки перламутровые и не только :)
« Ответ #60 : 03.06.2016, 22:35:04 »
Здоровья и счастливой долгой жизни!
Спасибо! Это самое ценное и важное  hb
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 03.06.2016, 22:36:51 »
Это же надо! с лапой во рту уснуть! :DD
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #62 : 05.06.2016, 18:37:28 »
САВА, Винтик весьма талантлив  ;D
Хотя сегодня его талант проявился в другом - этот чудик что-то себе придумал и распушившись одуванчиком стал гонять Шпунтика. Мальчик был в шоке, потом больше часа отходил у меня на груди под халатом, возвращаться в клетку отказался наотрез. Сейчас братцы в ссоре, спят в разных углах клетки. Подозреваю, без влияния погоды тут не обошлось, прошлый такой выпад совпал с магнитной бурей, а сейчас погода дрянь - всего 4 градуса, ветер, то снег, то дождь.
И есть у нас вчерашняя не очень хорошая новость - Гансюша захромал. Видимо, как-то ушиб лапку, поджимает ее, опухшую такую. Пришлось вновь собрат лазаретку и посадить туда парнишку, чтобы не было необходимости скакать. Будут пока младшие нести вахту в гостях поочередно  :)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #63 : 05.06.2016, 19:44:45 »
  Гансику выздоравливать!

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #64 : 05.06.2016, 19:59:09 »
Гансику выздоравливать!
Спасибо! Я ему покажу эти слова, пусть посмотрит и подумает над своим поведением  ;) Фокус с отсаживанием не удался - полдня в одиночке сидел надутый страдалец, не притронулся ни к воде, ни к еде, на визитеров жалобно попискивал и страдал в полном смысле этого слова. Потом и вовсе начал буянить, виснуть на прутьях, сгребать пеленку, топать - где уж тут лапку беречь? Зато стоило поднести его к клетке, как он пулей влетел в гамак, оттуда доковылял до поилки, где тут же нарисовались Зарин с Зератулом - Горыныч высох, пили втроем, долго... Потом болезный перебрался к миске, покушал (остальные тоже совершали в это время набеги за кормом) и в итоге с кормом в зубах пролез в гамак, восполнил потерю энергии на подъеме, намылся и довольный лег спать. Так вот отсадишь одного, а с голоду пропадут все... Зато сселились мы на все 200%  ;D
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 05.06.2016, 20:00:45 »
Зато сселились мы на все 200% 
А это главное! ;D
В одиночестве тяжело болеть. :-\

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #66 : 05.06.2016, 20:12:40 »
САВА, еще буквально месяц назад он в одиночке просто кайфовал, прям на мордашке блаженство читалось, а теперь нет, стал компанейским. Я только недавно стала замечать с его стороны намывания в адрес остальных, раньше они просто существовали рядом. И очень права была в нашем случае Марина Listik, отсаживать смысла особого нет - либо бережет лапку, либо нет. Ганс нашел способ подтвердить эти слова, теперь болеет вобнимку с ребятами.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 06.06.2016, 03:08:51 »
заживает пушистик  :-* так здорово! всегда безумно приятно читать, что звери на поправку идут, лечение стойко переносят и всячески радуют хозяйку.
А Ганс пусть пример берёт! Выздоравливать ))
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #68 : 06.06.2016, 23:08:05 »
Выздоравливать ))
Спасибище! hb

Ганс что-то не хочет пока пример брать, лапка выглядит хуже. Редиска он копченая...
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #69 : 07.06.2016, 18:44:06 »
Чтобы все было в кучке, скопирую сюда назначение Гансу:
Тилозин 0.15мл + натрия хлорид до целой инсулинки, подкожно, 2 раза в день 14 дней.
Мелоксикам 0.02мл подкожно или внутримышечно, 2 раза в день 5 дней.

Ох, не понравится это ему...
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #70 : 15.06.2016, 19:09:00 »
Крысы - они такие крысы! В очередной раз я опасаюсь за свое психическое здоровье. На этот раз повод дал Шпунтик. Шел вчерашний день вполне обычно, шампусики вырывали из моих рук кашку (овсянку с курагой, нам кислятина, а им вкусно), вечером услышали шорох пакета с кормом и затеяли традиционный танец "там в мисочке только гранулы остались, они беее... дай вкусненьнкого, а?". Как говорится, ничто не предвещало. Когда мы легли спать, я услышала что-то нехорошее - из спутника шампанек доносились сопливые чихи. Я вполне ожидала такого от Винтика, но звуки издавала мордашка Шпунтика. Еще и движения головы были какие-то странные. Поставили аромалампу, присмотрелись и прислушались - явно не то. Хвостатый был благополучно сунут носом в Аквалор, от чего зачихал мне весь халат, перестал хлюпать носом, но остался звук, похожий на шипение мадагаскарского таракана, а к нему впридачу и странное движение при дыхании, вроде как икота, но не совсем, на одышку тоже не похоже, головой двигал вперед, будто подавился, но опять не то. В пасть заглянуть он не дал... В общем, я запаниковала, в результате чего Шпунтик схлопотал Преднизолон и Фуросемид, чему сопротивлялся и отчаянно брыкался. Приглядывалась я все к нему, на больного не похож, но дышит странно, что-то с ним не то... Может и зря, но уколола. Через некоторое время дыхание вроде начало налаживаться, мальчик попил, помылся, поел, повалялся с братом и ушел спать. И больше ни звука! Я какое-то время еще прислушивалась и поглядывала, все было спокойно и я отключилась. В 6 утра проснулась - абсолютная тишина в комнате, все звери спят. Я долго набиралась решимости заглянуть в клетку, за это время только Винтик вылез поесть. В голове вертелось многое, особенно про рак и плохие прогнозы. Когда наконец я решилась и подошла к клетке, из бумажного гнезда под полкой на меня смотрели совершенно невинные глазки, дышали тихонечко и без подозрительных движений. Обратно я легла со слезами радости и вопросом "А что это  было?"  88(
Весь день наблюдаю за этим чудиком. Когда я наконец встала, Шпунтик перебрался в гамак, положил зубы на прутья дверцы и принялся ждать кашу, при каждом моем шаге в надежде приподнимаясь и разочарованно укладываясь обратно. Запаренную овсянку он опять пытался отобрать вместе с миской, но я была твердо намерена поставить ее на полку, поэтому часть лакомства загребущие лапки вывалили на гамак, себе под пузико. В общем, крыс совершенно нормальный, а насчет себя я не уверена  crazy2

Зато Ганс и компания меня радуют  :-* Лапка наша практически в полном порядке, пендали во все стороны полетели едва ли не на второй день уколов )) Когда лапка перестала болеть, в клетку повесили 2 новеньких спутника. Ганс долго думать не стал, попил кефирчику и с разу в спутник спать ) Графы решили просто так не верить всему, для начала изучили крепления домиков на предмет надежности, заценили конструкцию снаружи и только потом улеглись вдвоем в свободный спутник. Коперник практически все это время ел, восполнял потери за время мытья клетки. Периодически он поднимался в гамак и метался между спутниками, никак не мог выбрать и спускался есть дальше  ;D Налопавшись до отвала, младшенький примостился на агутятах. С тех пор распределение крыс в спутниках происходило во всех возможных комбинациях, в том числе и 4 в 1! Выглядит это забавно - изо всех ходов что-нибудь торчало, Копёнок был размазан по дну, а Ганс возлеживал верхним ярусом  ;D Зато скандалы в этой клетке больше не слышны...

Так и живем  :P
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #71 : 15.06.2016, 19:11:48 »
    Возможно, что-то залипло во рту? В глотке? Чешуйка от корма, например.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #72 : 15.06.2016, 19:22:02 »
Возможно, что-то залипло во рту? В глотке? Чешуйка от корма, например.
Все может быть, конечно. Видимо, я конкретно перебдела...
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 15.06.2016, 22:33:03 »
Видимо, я конкретно перебдела...
Боже мой, как я вас понимаю... Не стоит думать, что всё это -- лишнее и ненужное беспокойство. Это даже не "ты всегда отвечаешь за тех, кого приручил". Это боязнь за тех, кого любишь mama

*сама такая*

Не болейте, т-т-т на крыса!

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #74 : 27.06.2016, 09:46:30 »
Рыжая крыса, спасибо  hb Конечно, я за них боюсь. Парни практически хитростью ко мне попали, от этого почему-то еще сильнее страх не оправдать их ожиданий. Мы будем стараться )

А тем временем, 23 числа нашему младшенькому стукнуло 3 месяца. Крошечка-Копенок  ;D
По случаю праздника состоялся завес. Кстати, за Шпунтика я еще боялась, потому что визуально и по ощущениям он стал ближе к Винтику, будто худел. Весы показали следующее:
Шпунтик - 447
Винтик - 381 (вот и успокоительное - это не Шпунтик худеет, а Винтик кушает хорошо)

Ганс - 606
Зарин - 499
Зератул - 450
Коперник - 465 (такая вот крохотулечка).
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 27.06.2016, 10:07:41 »
С прошедшим малыша! hb hb hb Очень маленький! ;p Пусть растет и дальше, да здоровым!

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #76 : 27.06.2016, 15:46:40 »
САВА, спасибо! У малыша аппетит хороший, так что расти будет  ;D

Пора бы уже показать хоть чуточку фоток что ли. Не удается прилично сфотографировать ребят, у фотографа руки не так прикручены  :8) Да еще и Ганс с Зератулом наотрез отказываются попадать в кадр, вплоть до попытки убить фотик сбрасыванием с дивана, осуществляемых гималайским врединой.

Для начала покажу, как мои пусики-лапусики тонко намекают, что они уже несколько часов не кушали кашки:

А в клетке ниже творится нечто вот такое:

Единообразия в отношении к прогулкам у мальчиков нет: Шампаньки совершают круг почета по дивану и бегут в клетку спать, Ганс и Зератул в основном так же, так что Коперник и Зарин отдуваются за всех  :] Честно говоря, хватает и их двоих - ураганные крысы! Ведь нужно обязательно устроить "крысатэ"

и хозяина облазить вдоль и поперек, попутно прикидывая способы упереть в клетку мягкий и теплый халат

а если подвернется что-то вкусное, нужно непременно натаскать поближе к клетке ))

Попытка сфотографировать крошечку для оценки реального размера встречает вертлявое "не хочу! не буду!"

В спокойном состоянии Копёнка можно застать только спящим

или в такой вот медитации перед телевизором. Не знаю как вы, но я на этом затылке читаю серьезные мысли в духе "Как же я живу..?"

Собственно, вот так и живем. Читая в группах вопросы о спасении крыс от жары, я шила Шампусикам утепленный домик - мы же в Заполярье все-таки ) В то время, как другие регионы спасаются кондиционерами, мы летом достаем обогреватели, шерстяные носки, теплые пледы и махровые халаты  ;D В этом году, конечно, жаловаться пока не на что, все-таки, двузначные температуры на улице преобладают. В прошлые выходные даже совпало так, что анекдот про лето на Севере и вахту в этот день был не про нас, и мы выбрались в сопки, погрелись, даже спекли плечи. Крыски в это время прохлаждались дома, им как раз комфортно было.

Ну и немножечко еще не по теме крыс, а о природе, потому припрячу )))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #77 : 27.06.2016, 17:10:06 »
Отличное крысокарате и хвостообъятие. Красивая природа. Вот если бы этак градусов 28 было бы в тени...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 27.06.2016, 17:48:31 »
Попытка сфотографировать крошечку для оценки реального размера
Какое дитятко целовальное! :8) Пуфыфстое! :)
 А затылок перед телевизором совсем детский... и такие трогательные оттопыренные ушки! :-*

На воле хорошо! :D Водичка чистая! Рыбка есть?
А сосны цветут - еще и пахнут обалденно!

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #79 : 28.06.2016, 11:40:02 »
Вот если бы этак градусов 28 было бы в тени...
Ой, не надо столько! Я абсолютное дитя Севера, когда на солнце 25, я превращаюсь в снегурочку - таю, растекаюсь в лужицу ))
Рыбка есть?
Какого-то малька видели у берега ))

Что касается ухов, есть версия, что их оттопыривает тот самый ум, который свешивался из тоннелей ))
Навсегда в памяти 27+6