Автор Тема: Не "мои" крысы. Помогите советом.  (Прочитано 2473 раз)

Gingersnap

• Гость
 Сабж - два виварских парня.
 Кормлю, тискаю, гуляю, даю вкусняшки. Но нет ощущения, что эти крысы - вот конкретно мои.  6:6 Не приживаются, хоть ты убей. Может это еще из-за того, что тяжело подселяются в основную клетку. Может, меня морально добили три смерти молодых зверей за последние полгода, но я уже склоняюсь пристроить парней в те самые ручки, где эти крысы будут "своими". Видимо, я уже перегораю и мне пора с крысами завязывать.
 Кто сталкивался с таким же? Как выходили из подобной ситуации?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Не "мои" крысы. Помогите советом.
« Ответ #1 : 20.04.2016, 01:16:46 »
Понять для себя (и принять), что животные "не твои", смириться и ответственно их содержать до самой их смерти. Им от вашей любви или нелюбви ни жарко, ни холодно на самом деле) Им главное поесть, поспать, пообщаться.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2 : 20.04.2016, 01:43:49 »
 Меня так тоже на одном товарище клинануло, которого чисто по цвету выбрала, не по фото. А приехал не такой, как ждала.

Пока я думала, что с ним делать. Он уже прижился, подружился и т.д. Было бы жестоко вырывать его из привычных условий. Тем более, я искренне верю в крысиную дружбу. Так что лишать своих родных-любимых новоиспеченного друга, тоже не хотелось.

Я его до истерики не люблю, но все равно он мне нравится(а как крыса может не нравиться?). Так что лишние вкусняшки/поцелуи он получает больше других зато, что мне перед ним стыдно, типа сиротинушка он несчастный, никто его не любит. ;D

Так что плюс к Ваке, они не виноваты, что не пришлись ко двору. Тем более, со временем это ощущение должно пройти. Любовь, это не всегда ми-ми-ми и сю-сю-сю, ухаживать и заботиться о "не своих" это даже больше любовь, просто осознание придет позже.

Gingersnap

• Гость
« Ответ #3 : 20.04.2016, 01:46:12 »
У меня они сидят вдвоем и сидят... Рассчитывала на подселение, а теперь даже не представляю, куда буду ставить вторую достаточно большую клетку, если не сойдутся с Пендальфом и Майцом. Самое обидное, что я понимаю, что не смогу им столько же внимания уделять. На все-то три клетки...

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #4 : 20.04.2016, 02:15:08 »
Было такое. Не раз уже. Выход вижу один - всё так и оставить, кормить, уделять внимание, лечить и т.д. до самой смерти. Последний раз, когда такое со мной случилось, помогло осознание того, что его вины ни в чём нет. Вот вообще ни в чём. И это помогло найти общий язык. Осознание это пришло не сразу, но я справилась.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 20.04.2016, 04:02:32 »
Им от вашей любви или нелюбви ни жарко, ни холодно на самом деле) Им главное поесть, поспать, пообщаться.
Вот именно. Так что не криминал, взять и пристроить парой в добрые руки.
Ладно бы еще сселились, а так не понятно о какой дружбе речь и зачем никому не нужное смирение.
Некоторых почитаешь, ну прям медаль за отвагу надо выдать.  xe
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 20.04.2016, 04:06:08 »
Может, меня морально добили три смерти молодых зверей за последние полгода,..... Видимо, я уже перегораю
очень даже возможно, и возможно даже пройдет ;)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 20.04.2016, 05:04:15 »
Почему бы и не найти крысам новый дом, если руки будут надежные.

Правда, вспоминаю себя много лет назад, когда ушла моя самая первая, нежно любимая крыса.
Взяла после неё взрослого отказника, почувствовала то же, что и ТС - что не смогу его полюбить так же, как первую крысу. Переживала.
А через пару дней привязалась к зверю так, что не отдала бы ни за какие деньги... Бывает и так.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #8 : 20.04.2016, 08:59:40 »
У меня так было неск.лет назад, когда ко мне приехала чёрная крысьиз Новосибирска.
На вокзале забрала - глянули мы друг на друга и поняли, что чужие совсем.
А я так хотела и ждала эту чёрную красавицу.
Маялись : она грохотала ночью, гоняла моих немощных и смотрела на меня, набычившись - караул.
Но удалось удачно осуществить "родственный обмен"
В другой стае она нормально прижилась, по когда я приходида в гости, она фыркала на меня, скребла лапами и пушилась, так и ходила вдоль решётки, карауля.
Глубокой старушкой попала комне на передержку на неделю - я уже брала её в руки, давала лекарство - она уже не пушилась. Не ластилась, конечно, но и не пыталась тяпнуть.
Время сглаживает острые углы.
Всё это время мне было немножко стыдно, что я "сплавила" крысу- как так - не справится с маленьким зверьком.
Но наше состоявшееся примирение всех успокоило : я простила Ассоль, а она, надеюсь - меня.
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Nataly1970

• СоRATник
« Ответ #9 : 20.04.2016, 10:00:51 »
А у Вас раньше были виварцы? Знаете моё имхо, это совсем другие крысы, не хуже не лучше, а просто другие: не только внешностью-шерстью, но и характером. Снежа у меня такая, никогда не проявляет чувств, но очень преданна. К этому нужно быть готовым.
А еще, когда хочу взять нового жильца, всегда рассматриваю ситуацию несселения, соответственно + клетка (собственно у меня сейчас именно так).
Здесь писали выше, что крысам не нужна любовь: поесть-поспать-погулять. Категорически не согласна. Если есть возможность пристроить хорошо - пристраивайте, где будут любить!
Либо...  подождите немного. Сколько они у Вас?  Я так понимаю - они не дети, у них тоже стресс.
Были у меня двое подобрашек с трудной судьбой, одному было 5 мес второму три, когда попали ко мне. Так вот старший (Капитоша) был оч сложный крыс, еще и грызся и орал дурниной, год мы с ним сживались - потом стал ласкушкой и даже целовался. Просто думаю не доверял он людям и долго присматривался. А у виварцев, мне кажется, это недоверие с генами передается (из поколения в поколение сплошные опыты и издевательства от людей).

Как больно, когда они уходят...

Со мной: Жульенчик (13.04.2017 г), Вини (15.04.2017 г.), Глафира (01.02.2018 г.), Маврик (16.05.2018 г.)
на радуге: Донатело (Донюшка) ...08.2013-27.04.2015, Капитоша ...05.2013-25.07.2015, Джоня ...11.2012-05.02.2016, Доминюша радость моя 26.03.2015-11.03.2016, Дольчик сладенький мальчик 26.03.2015-17.04.2016, Снежа ...12.2013-09.04.2017, Чиженька 05.02.2016-12.12.2017, Рыжулька 05.02.2016-08.01.2018, Пунька 01.03.2017-28.05.2018, Белочка ...01.2016-25.07.2018, Микушка (28.02.2016 г.-10.01.2019 г),   ((((

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 20.04.2016, 10:33:19 »
Gingersnap, пристраивать надо попробовать, пока они молодые у них может получится подселиться в другую стаю. Может найдется человек который жаждет вистара и прям будет заниматься-заниматься. Попробовать-то можно.

"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 20.04.2016, 11:24:05 »
А у меня - наоборот. Новая крыса, с которой сходу любоф-любоф - это вот только одна из последних, и самая первая. Т.е., из всех крыс - из семи - только два.

Я бы подождала.

В людей же тоже не молниеносно влюбляются. Присматриваются, изучают характер...  ;)
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
  • Мама 40 крысоангелов...
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 20.04.2016, 12:39:05 »
Уважаемые...люди и звери бывают разные.Вот кому-то любой новый пушистый друг прям любовь-любовь и пофиг какой характер,он всегда будет любимым и идеальным.А кому-то нужно чтобы ну прям всё идеально было,так как они этого желают.А бывает...
ситуации бывают разные,вот абсолютно.Не так как у всех.
У меня есть такой крысак...я его люблю-не могу просто,а он меня не очень то.Но мы живём вместе и иногда,он даже берёт аккуратно семечки из рук,или не кусает за руку когда кашку даю вкусную(ставя на полку внутри клетки.)Он меня не любит,скорее всего,но он явно уважает то что со всем теплом к нему( с такими его закидонами) отношусь.Если боюсь,что он не в настроении и может броситься,я просто прошу его отойти от дверцы и дать поставить еду.И он понимает,он уходит в свой домик и тихонечко наблюдает,что я делаю....Но я так устроена,я буду любить любого,кто попал в беду,или не такой характер,или вообще считай калека...это моя ответственность и мой выбор.(а где-то и просто боязнь,что не в те руки попадёт...)
Gingersnap,очень тебя понимаю.Тяжело после таких потерь думать о тёплом и хорошем...всё рано или поздно утихнет.Если уж так посудить,крысы это вообще ни чьё...они вот такие...болявые,нежные,с трудно организованным мышлением...у всех были смерти молодых,любимых...просто нужно время.
Но если сейчас чувствуешь,что ну не твои эти мальчишки 2е....думаю лучше пристроить их в другую семью.Во-первых,ты не будешь насиловать свой мозг тем,что где-то не долюбила,где-то не до дала...От этого никому лучше не будет.Тебе нужно отдохнуть и разобраться в себе.
Во-вторых,они видимо сами не хотят вселяться в твою стаю.Им чего-то не хватает.Так почему,не дать им возможность в другой семье?"Насильно мил не будешь"...
С нами шиншиллы Шуня и Лола,рыбки и кот Киви(Канадский сфинкс).
Навсегда в памяти...[Бастон и Бусина;Киса и Гутька;Персик;Тим-Декстер Морган;Рыжечка;Шотька;Кисуля;Гошка;Мася;Энтер;Карамелька;Пухля;Админ;Илюшка;Дин;Кнопочка;Мышуля;Умка;Румпель;Совесть;Кастиэль;Гера(Герман Роршах);Энигма;Мишка и Зайчик;Вахмурка;Маленькая Фея;Бабл Гам;Форест;Кисуля;Сэм;Снежка;Сплинтер;Дарт Вэйдер;Густя;Машка;Лексус из RP;Кржемелик;Юрчи из RP;Мама Мышка.]
О передержке:  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5849
Так же я тут: http://vk.com/a_lazonova_777
https://www.instagram.com/lazonova_alena/

Gingersnap

• Гость
« Ответ #13 : 20.04.2016, 13:14:58 »
А у Вас раньше были виварцы?
Был виварец. Один. И не менее сложный.

Спасибо, тему можно закрывать. Буду пристраивать братьев.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 20.04.2016, 14:02:06 »
Gingersnap,
Попробуй пристроить.  Если найдутся надежные руки, то ты их отдашь, а если так ничего и не подберется, то они спокойно будут жить у тебя. Все просто  hb
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem