Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 16876 раз)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #40 : 10.07.2012, 13:51:14 »
:P Попытка поиграть с Дольчиком фкрысу обернулась компостированием моего пальца. Дольчик выше того, чтобы играть ф какую-то там фкрысу. ;D Причём кусь был не агрессивный. Скорее такое возмущение "да ты что?! да ты чего?! со мной так низзя! я протестую! вот так тебе! и вот так! будешь знать, как фкрысу со мной играть!". :)

Сурьёзный мачо!
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #41 : 10.07.2012, 14:00:37 »
А то! Очень серьёзный парень, даже суровый. :) Габик не такой серьёзный, но очень робкий пока.

Сплюшки во время жары - Перчик:

А это тоже сплюшки, именно вот в такой позе (а глаза открыты, потому что, фотографируя, разбудила) - Цыпа:

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #42 : 10.07.2012, 14:02:41 »
Шнайдеру 1 год и 9 месяцев!

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #44 : 10.07.2012, 14:11:31 »
Шнайдеру 1 год и 9 месяцев!

(Картинка удалена из цитаты .)

С днюшкой!

Оффлайн Befana

• Крысовод
  • Тень
« Ответ #45 : 10.07.2012, 14:23:41 »
Ой, держите меня, я влюбляюсь!
И главное- под поилкой лежит, наверное ждёт, что вода из крана польётся на пузо ;D

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #46 : 11.07.2012, 12:03:49 »
Дольчик и Габик постепенно идут на контакт. :) Вчера под вечер подходили к открытой дверце клетки, становились передними лапками мне на руки, вынюхивали меня. И на прогулке не бояться на колени забегать и по мне бегать (даже робкий Габик). :-* Теперь даже в закрытой клетке, когда я прохожу мимо, бегают за мной. Хорошие мальчики. Худенькие... Откармливаем. Надеюсь, через пару неделек уже побольше весить будут. :)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #47 : 11.07.2012, 21:39:07 »
Габик - удивительный крыс! Он спускает с самого верха клетки в поддон, чтобы пописять, а также моет свой хвост!

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #48 : 11.07.2012, 22:32:07 »
они прекрасны  :-*. Видно, что ими раньше занимались, они ручные, идут на контакт, очень доверчивые. Особенно меня тронуло, как они у меня защиты искали, когда муж зашел в комнату во время их прогулки и попытался их потискать. Но худые, да...  :(

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #49 : 13.07.2012, 10:39:45 »
Ручные, да с характером. Дольчика не всегда получается на руки взять (даже чтобы просто перенести на кровать для выгула) - он часто вырывается, пищит, брыкается. Причём не потому, что дикий, а потому, что не в настроении. ;D По нему видно, когда он в хорошем расположении духа - тогда сам на ручки бежит. :-* Габик поспокойнее характером будет, но более робкий. Однако с ним у нас сейчас вообще проблем никаких, на руки мне он уже довольно спокойно даётся. Иногда просто нервничает. А Дольчик бука. Он иногда с Габиком драки устраивает. Приходится его пульверизатором охлаждать (руками в такие моменты к нему страшно сунуться). :P

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #50 : 13.07.2012, 11:12:54 »
Слонику 2 года и 3 месяца!

Оффлайн Befana

• Крысовод
  • Тень
« Ответ #51 : 13.07.2012, 16:08:55 »
Слонику здоровья! Старенькие крысы для меня самые трогательные, хочется, чтобы подольше пожили.
А с кошкой всё по-прежнему? Ничего не изменилось в поведении? Может на стерилизацию записать к Ломоносову в ближайшее время?

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #52 : 13.07.2012, 16:19:14 »
Спасибо! Со Слонькой сейчас радуемся каждому прожитому дню (всё-таки возраст уже немолодой у крыса). Но толстенький мой старичок всё по-прежнему карабкается на все этажики, хоть задние лапки у него сейчас совсем ослабели.

С кошкой по-прежнему... :-\ Ищем сейчас хорошие ручки, но так с этим сложно... И в том плане, чтобы вообще ручки найти (несмотря на кучу объявлений на разный сайтах уже на протяжении довольно длительного времени, не было ещё ни одного звонка), и в том плане, чтобы вообще определить, какие ручки хорошие, а какие нет... Так надеюсь пристроить кому-нибудь из знакомых, но, к сожалению, не получается. Стерилизовать сейчас не будем, не "горит". Особенно с учётом того, что, видимо, нужны будут три операции крысам по удалению опухолей.

Оффлайн Befana

• Крысовод
  • Тень
« Ответ #53 : 13.07.2012, 17:20:27 »
Просто лучше бы отдавать уже стерилизованную. Людям верить нельзя, они часто безответственные, даже те, которые что-то будут обещать. Были такие случаи. Настя пристроила котика в казалось бы хорошие руки, не кастрировала, женщина сказала, что сама. А потом она отвезла котика на дачу потому что он метил, а стерилизовать так и не удосужилась. А котик был самый ласковый, нежный...

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #54 : 13.07.2012, 17:25:02 »
Я понимаю. Ну с пристройством нас никто не торопит, если вдруг найдутся хозяева раньше стерилизации - предложим может быть потом за свои деньги стерилизовать... Посмотрим. Хозяев бы найти...

Оффлайн Befana

• Крысовод
  • Тень
« Ответ #55 : 13.07.2012, 17:30:36 »
Надо разместить объявления на всех ресурсах, что возможно. Есть где-то списки сайтов, на которых размещают. На сайте Эгиды вроде бы есть, у Насти тоже есть.
Можно попробовать на Суперкоте тоже  разместить...

Оффлайн Befana

• Крысовод
  • Тень
« Ответ #56 : 13.07.2012, 17:34:59 »
Вот, посмотри на этой странице, там куча ссылок
http://forum.superkot.com/viewtopic.php?f=94&t=10120

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #57 : 13.07.2012, 17:36:07 »
Спасибо! На самых распространённых досках объявлений я разместила уже, может быть ещё где-нибудь размещу.
« Последнее редактирование: 14.07.2012, 18:08:44 Vladusha »

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #58 : 14.07.2012, 11:11:05 »
Съездили с Шнайдером, Плюшей и Шушей в вет. клинику к Ломоносову.

У Шуши опухоль неоперабельная, так как уже очень сильно вросла в мышечные ткани (в данном случае частичное удаление будет хуже, нежели оставить опухоль). :-[ Так что будем жить, сколько живётся...

У Плюши под глазом тоже очень гадкая бяка. Оставлять опухоль нехорошо, а если удалять - то только с глазом (другие варианты там из-за расположения и размера опухоли невозможны, не получится сшить просто). :-[ А опасность удаления в том, что нужен будет очень сильный и глубокий наркоз. А полный такой наркоз - это риск для крыса, независимо от его возраста. Пока нас отправили пару недель капать лекарство в глаз, под которой опухоль, и на опухоль, возможно, это как-то сможет улучшить её состояние, снимет отёчность. Но опять же, неизвестно, что хуже - растить опухоль без удаления или удалять с глазом с большим риском невыхода из такого глубоко наркоза. Тут даже врач говорит, что риск большой. :-[

У Шнайдера опухоль пока очень неоформленная, поэтому нас отправили её пока растить. Начнёт уплотняться немного - сразу на удаление.
« Последнее редактирование: 14.07.2012, 11:14:05 Vladusha »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 14.07.2012, 11:17:43 »
Ох уж эти мерзкие крысы :-\