Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 16880 раз)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #60 : 14.07.2012, 11:20:45 »
Нет, не мерзкие... Просто жалко, что так получается. У нас этот год определённо опухольный... Надо хоть к осени нормализовать всё и год нормально дожить. Жалко Шушу, жалко Плюшу... Для Шуши тут и выбора-то нет, а вот с Плюшей я даже и не знаю, что делать... Врач тоже пока ничего не может сказать, какой вариант лучше будет... :-[

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 14.07.2012, 11:24:08 »
Я в том плане, что болеют. Жалко очень. И помочь никак нельзя. И что делать непонятно. У самой сейчас пасючок такой. Правда не опухоль, сердце. Но все равно и не сделаешь ничего толком, и смотреть, как угасает потихоньку тоже сил нет...

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #62 : 14.07.2012, 11:32:52 »
Как я Вас понимаю... Это очень тяжело. :-[

А как Вы понимаете, что проблемы именно с сердцем? Какие симптомы указывают у крыс на проблемы с ним?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 14.07.2012, 11:41:11 »
Основные - одышка и усталость. Дыхание тяжелое, почти как при простуде, в легких звуки. В разгаре активности вдруг резко ложится передохнуть. Вроде только бегал - а вдруг лег и вытянулся тряпочкой. Отдохнул, и дальше побежал. Или просто устает быстро и много отдыхает. Это основные симптомы, по которым можно заподозрить сердечную недостаточность.
У Козича еще приступы тахикардии, к нему руку подносишь, и чувствуешь, как там сердце сильно колотится. Прямо видно глазами даже.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #64 : 14.07.2012, 11:47:07 »
Ясно, спасибо за информацию, буду знать.

А у нас Дольчик обижает Габика. Дольчик часто бывает не в настроении, видит Габика и прёт на него, как танк, фырчит, обижает. :P Бедный Габичек уже боится рядом с Дольчиком находится, постоянно от него убегает. Вот и получается, что Габик постоянно в гамачке прячется, а Дольчик в клетке хозяйничает. Габик даже покушать боится выходить. :-[ И вот что с ними делать? Это гормоны у Дольчика бушуют или что?.. Мальчикам примерно сейчас по 9-10 месяцев.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 14.07.2012, 11:53:28 »
Если честно, то я таким агрессорам, которые постоянно не в духе, обычно даю курс успокоительного (и терапевтические почесушки).
Насчет гормонов - хз. Бывают у мужиков такие заскоки. У меня толстые буянят последнее время. Хотя там все гормональные бури уже давно позади. А скандальность сейчас наружу повылазила.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #66 : 14.07.2012, 11:54:51 »
А какое успокоительное?

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #67 : 14.07.2012, 11:56:30 »
С опухолями нормально жить можно, только надо пить что-нибудь чтоб не росли. У меня была девочка, у нее тоже неоперабельная опухоль была и жила она с ней полгода, а потом усыпить пришлось, так как опухоль размером с нее выросла. Было это уже, когда ей больше 2,5 лет было

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #68 : 14.07.2012, 11:59:16 »
Шушка молодой ещё, 1 год и 7 месяцев. А Плюше так вообще только год недавно исполнился... :-[

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #69 : 14.07.2012, 12:01:15 »
У мальчиков не так быстро опухоли растут, так что долго прожить сможет)
А в случае с Плюшей, по-моему стоит пожертвовать глазом :-\

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #70 : 14.07.2012, 12:05:28 »
рост опухоли зависит от ее типа, а не от пола крысы. есть быстро растущие агрессивные опухоли, есть медленно растущие.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #71 : 14.07.2012, 12:06:46 »
Велик риск невыхода из наркоза, причём это говорит именно врач (обычно я поникую, а тут именно врач говорит). Посмотрим... Будем через две недели решать. Я бы лучше оставила опухоль, так как с ней он сможет прожить ещё несколько месяцев, а от глубоко наркоза может не проснуться.

У Плюши растёт она медленно (это я месяц наблюдала). А вот у Шуши вообще в раз взяла и вылезла громадная...

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #72 : 14.07.2012, 17:22:46 »
рост опухоли зависит от ее типа, а не от пола крысы. есть быстро растущие агрессивные опухоли, есть медленно растущие.
Ну у девок ОМЖ и они обычно довольно быстро растут

Велик риск невыхода из наркоза, причём это говорит именно врач (обычно я поникую, а тут именно врач говорит). Посмотрим... Будем через две недели решать. Я бы лучше оставила опухоль, так как с ней он сможет прожить ещё несколько месяцев, а от глубоко наркоза может не проснуться.

У Плюши растёт она медленно (это я месяц наблюдала). А вот у Шуши вообще в раз взяла и вылезла громадная...
Да, врач лучше знает, так стоит с ним еще переговорить

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #73 : 14.07.2012, 17:43:07 »
Ну у девок ОМЖ и они обычно довольно быстро растут

я бы так не сказала. у моих, бывало, и по полгода росли. и месяцев по 8.
это когда хирургов нормальных не было, так отращивали они у меня омж  ((
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #74 : 15.07.2012, 00:45:52 »
Цитировать (выделенное)
У Плюши под глазом тоже очень гадкая бяка. Оставлять опухоль нехорошо, а если удалять - то только с глазом (другие варианты там из-за расположения и размера опухоли невозможны, не получится сшить просто). :-[ А опасность удаления в том, что нужен будет очень сильный и глубокий наркоз. А полный такой наркоз - это риск для крыса, независимо от его возраста. Пока нас отправили пару недель капать лекарство в глаз, под которой опухоль, и на опухоль, возможно, это как-то сможет улучшить её состояние, снимет отёчность. Но опять же, неизвестно, что хуже - растить опухоль без удаления или удалять с глазом с большим риском невыхода из такого глубоко наркоза.
Я бы лучше рискнула резать, место такое дрянное, что если не резать - потом тяжко будет, уж лучше из наркоза не выйти, но шанс иметь. Поговори с Аннуэнен, у нее ж недавно крысе внутреннее ухо удаляли (думали просто на морде опухоль, а выяснилось, что внутрь головы проросла) - вполне себе из наркоза вышла и еще пожила, усыпили из-за рецидива.

А что про Шушу говорит, как так вышло, что резко и незаметно выросла?

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #75 : 15.07.2012, 09:58:32 »
У Шуши опухоль скорее всего была меньше и пряталась между лапой задней и рёбрами. А на ощупь она такая твёрдая, что я её могла воспринимать просто как кость. Но в целом есть такие гадкие опухоли, которые очень стремительно растут. Но это точно не абсцесс... По поводу Плюши всё думаю... Пока кажется, что лучше пускай он поживёт ещё несколько месяцев, чем в возрасте год умрёт от невыхода из наркоза... :(

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 15.07.2012, 10:12:27 »
По поводу Плюши - я у Бибочки подобную штуку резать не рискнула. Но у Бибочки она очень быстро росла. За неделю увеличивалась вдвое, если не больше. При таком агрессивном росте была опасность, что даже если удалить, она тут же начнет расти по новой. У Плюши ситуация все-таки другая. Мне кажется, нужно поговорить с врачом, попытаться диагностировать, что это за штука и какой возможный исход операции в случае если пройдет все хорошо, и Плюша выйдет из наркоза. И если процент вероятности, что эта штука не даст рецидива достаточно высок, можно было бы и решиться. А если через несколько месяцев опять что-то начнет расти, то лучше дать ему нормально дожить, сколько получается.
По крайней мере у Бибочки до последнего не было никаких болезненных ощущений, он был бодр и весел, и сдал очень резко. Вечером еще бегал и кушал - а утром было видно, что все, пора.

з.ы. По поводу успокоительных - Кот Баюн неплохой результат дает, и новопассит тоже.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #77 : 15.07.2012, 10:51:38 »
У Плюши пока растёт очень медленно. Поэтому я больше склоняюсь к варианту не удалять. Если оно так и будет медленно расти - он отлично поживёт ещё несколько месяцев. И это лучше, чем не отойти от наркоза.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #78 : 16.07.2012, 11:36:54 »
Перчику 3 месяца!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 16.07.2012, 12:09:05 »
Здрям   
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]