Автор Тема: Зоомагазин избавляется от 4 крыс (~Москва) Возможна стерилизация/кастрация  (Прочитано 4669 раз)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Идея была и в том, что раз рекомендованный вет-хирyрг под боком, то можно заодно прооперировать.
Тот же рекомендованный вет принимает и в Айболите, который не поставляет товар под кастрацию  :-\ а это типа на продаже живых душ заработать не получилось - отбили на операциях...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Ребята, спокойно. Вряд ли это был злой умысел клиники, один раз - не... ну вы поняли.
Сапфир пришла в клинику со своими кысами, и Санникова ей там уже между делом сказала про крыс. Решили на месте и чикнуть, чтобы не таскаться. С Фонда взяли только за операцию, за осмотр и прочее не брали.
Будем смотреть, если опять будет оттуда слив - то либо в Ай стерилить если ручек не найдем, либо если онм будут продолжать держать на продажу крыс и хозяин один - не будем поддерживать слив излишков и продолжение их бизнеса.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Сейчас, в любом случае, дело сделано... Просто если бы Маха не написала об этом факте, то тема бы так и выглядела - очередное благородное спасение, нигде ни названия, ни координат зоомагазин. Но есть, как говорится, один мааааленький нюанс  :(
Что касается перспектиктивы - поняла.

Если что, то саму идею спасения это не принижает ни в коем случае. Досадно, что имея возможность не платить за крыс продавцам, таки им же и заплатили в еще большем объеме.
« Последнее редактирование: 27.05.2016, 17:58:18 AmbraLeone »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Теперь мы уже в курсе что там один хозяин.
Будем надеяться что они как и в зоомаге около Ай поймут бесперспективность продажи крыс и на этом остановятся.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Вечер удивительных открытий))  Ай тоже владел зоомагазином, торгующим животными?  ><

Оффлайн Сапфир

• Крысовод
то тема бы так и выглядела - очередное благородное спасение, нигде ни названия, ни координат зоомагазин.
Изначально под спойлером были и координаты магазина и то, как я yзнала об этих крысах и то, что они в зоомагазине именно при клинике, так что есть возможность сразy стерильнyть. Но по некоторым причинам, обсyдив этот момент с Вакой, решили, что лyчше, если я yберy координаты из общественного достyпа. Несси я первой оповестила об этой ситyации и так же всю информацию пересказала. И про дальнейшие действия полностью поддерживаю позицию.
Рада, что теперь, благодаря Махе, видимо, этy темy больше народа посетят   :DD

Вечер удивительных открытий))  Ай тоже владел зоомагазином, торгующим животными?  ><
Посмотрите в архиве темy с красногорскими капюшонами (и не только капюшонами). Нет, он отдельный, свой собственный. От этого зоомагазина до Ай - 2 минyты пешком.
Десперо 20.05.2014-07.10.2015          Винсент (июнь-авгyст) 2014 - 12.11.2016        Сименс 01.08.2014 - 26.11.2016
Рамбл январь 2015-21.12.2015           Броня январь 2015 - 08.12.2016                     Хока январь 2015 - 13.03.2017
Рыжик весна 2015 - 10.03.2018
Чyдик декабрь 2014 - 06.03.2017       Мелисандра март 2016 - 15.03.2017                Мистик июнь 2015 - 04.11.2017
Марко Поло 19.08.2015 - 29.06.2017   Пасюк 19.07.2015 - 22.01.2018

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Посмотрите в архиве темy с красногорскими капюшонами (и не только капюшонами). Нет, он отдельный, свой собственный. От этого зоомагазина до Ай - 2 минyты пешком.
Посмотрела. Ну, какбэ разница есть, да. Эту тему увидела раньше чем Маху прочитала, но адреса уже не было..
Темы помощи народ читает чаще, чем список рекомендованных врачей, имхо. Но если привлекли доп.внимание - хорошо, тем более одни ручки уже отвалились...

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Я видела спойлер, но думала у клиники будет совесть и крыс они стерильнут если не бесплатно, то хоть с приличной скидкой.
Свою крысу я недавно там резала, за приём тоже денег не взяли, но чек был 7000. (стерилизация и удаление омж размером с фундук)

Подхода "не продаются - выкинем/выпустим" я не видела еще ни в одной клинике. В данном случае клиника и зоо это одна организация и у них одна вывеска. Единственный плюс - животные в зоо там содержатся в нормальных условиях, но от этого лучше сама ситуация не становится.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Если интересно - за трех крыс взяли 7500, кастрация и 2 стерилизации. приём не учитывали.

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Если интересно - за трех крыс взяли 7500, кастрация и 2 стерилизации. приём не учитывали.

Не плохая скидка.
Только учитывая цену одной крысы в зоо в среднем 400-500р (у них там не смотрела на цены) всё-равно выгодней плодить, а взрослых сливать жалостливым крысоводам.
Так то какие могут быть претензии в принципе, решение о кастрации/стерилизации принимает фонд и куратор.
За скорость пристройства крысы получают наркоз, боль, стресс. Не особо понимаю такую тенденцию в последнее время.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Дело не в скорости пристройства, а в том что ручки в принципе закончились, даже передержки. Сейчас висит куча нерозданных подобрашек. А у стерильных есть шансы на пристрой.
Иначе их можно оставлять на местах где они сидят - ручек просто нет.

При альтернативе - оставить всё как есть (остаться в том месте откуда их спасают) или лишиться яиц / стать стерильным что выбираем? Подскажи мне?

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
За скорость пристройства крысы получают наркоз, боль, стресс. Не особо понимаю такую тенденцию в последнее время.
Не всегда за скорость. Среднепопалатински кастратов обычно разбирают рано или поздно. Некастраты могут не то, чтобы  медленнее пристраиваться, а просто зависают навсегда и все. Не скажу, что это в каждом отдельном случае плохо, но имеет место быть.
Но на данный момент подвисают все. Может, субъективное впечатление сложилось: на мой взгляд, спрос сейчас упал ощутимее, чем даже в прошлом году (это учитывая лето, отпуска и пр.). При том, что пометов, опять же по субъективным ощущениям, стало меньше(т..е. предложение тоже сократилось)
Долго я набирала, отвлекаясь

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вот и я о том же. Просто - закончились пристроечные ручки.

Сапфир писала: кому нерезанных? В ответ - тишина. На резанных сразу нашлись несколько ручек, да и то в последний момент отвалились.

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Просто - закончились пристроечные ручки.
Если нет передержки, то вся затея завершится, даже не начавшись. А передержку в стационаре ни один фонд не выдюжит.

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Но на данный момент подвисают все.
В том то и дело.

Я не понимаю, с чего вдруг такой спрос на кастратов/стерильных, крыс-одиночек не так и много.
Если люди думают, что кастрат не покажет характер, а стерильная самка не отрастит молочки, то они глубоко ошибаются.

Но это как бэ мои тараканы, можно не обращать внимания.
Меня убил шантаж в данном случае, что не красит саму организацию, осадочек такой неприятный.
Но лучше так, чем потом ловить этих крыс на улице.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Маха, я когда появился спрос на мальчиков-кастратов (чего мы до этого не делали - всегда нужны были невесты к одиноким крысакам) проанализировала.
Тут еще фактор "хочу мальчика / девочку, а у меня другой пол". И к одиночкам обоих полов проще подселить стерильного (ую) - всё-таки характер часто становится лучше.

Как владелица вальяжных мальчиков (после года) вполне понимаю владелиц девочек, которые хотят такую же плюху домой, а менять пол стаи не собираются - для отказников это шанс обрести прекрасные ручки.

Возьмем простой пример: мальчишки из зоомага около Ай. Их там что-то около 7-8 было. Чикнули - и нашли ручки все. Не чикнули бы - они бы просто до сих пор там сидели (и ждали "своего" гадовода) - потому что элементарно не было пристроечных ручек на всех. При том что было сразу ясно - столько мужиков в возрасте отнюдь не малышей зависнут на 100%. А так их всех смогла взять Алёна и раздать.

ЗЫ. А шантаж меня тоже убил, если такое повторится еще раз у них же - пойдут лесом. Этих уже обещали вытащить, инфа-то изначально была от Санниковой.

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Если люди думают, что кастрат не покажет характер, а стерильная самка не отрастит молочки, то они глубоко ошибаются.
Мы лично дважды кастраток брали, вполне осознавая что это ни разу не гарантия. Во второй раз словили все - и молочки и АГ(кастрация в предположительном возрасте 9 мес.) Но брали мы не за гарантию, а как пару одиночкам. Не пожалели ни в одном из случаев. Кто-то хочет пацанов попробовать или, наоборот, - самок(первый вариант чаще встречала). На мой взгляд, разнополые компании, где один пол кастрирован,  чаще всего беспроблемны с т.зр. уживчивости, интересны и гармоничны. Бывают исключения, но их мало. Т.е., если бы мы и дальше продолжили крысоводствовать, то периодически бы добавляли кастраток в стаю.
« Последнее редактирование: 27.05.2016, 22:28:13 AmbraLeone »

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Блин, Люба,  пожалуй, капитулируюсь ;D  не успеваю)))

Оффлайн Мята

• СоRATник
Потому что разнообразие.
У меня Ося появился оч. удачно. Я не могла опеределится, мне мальчики или девочки нра.
Сейчас понимаю, что мне вот такие стаи нравятся, где есть все.
Девки, пожалуй,будут приоритетом, но один кастрат в стае точно будет.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Nessy, Люб, если дело в личных хотелках и желании помочь, то стерилизация/кастрация под владельца и его оплатой.
Через фонд дешевле. Вполне разумно я думаю. Имхо..