Автор Тема: Зоомагазин избавляется от 4 крыс (~Москва) Возможна стерилизация/кастрация  (Прочитано 4668 раз)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Ну, мы за свои хотелки платили, да. А если у человека нет возможности потратиться на кастрацию? Кастрата он взять, в дальнейшем лечить и пр. готов, но вот 5-7 тыр. рублей выложить не в состоянии сейчас. Да, и потом эти деньги могут понадобиться на лечение стаи. Выжидать, когда появится более платежеспособный товарищ выйдет то на то как пристраивать некастрата. Т.е. на настоящий момент - бесперспективняк :-\
« Последнее редактирование: 27.05.2016, 22:36:21 AmbraLeone »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Ну так сознательные граждане мне в Фонд кидают за стерилизацию/кастрацию и так.

Надо пожалуй в темах писать: по возможности киньте деньги в Фонд. Как у питерцев пишут - "пожертвования в пользу фонда приветствуются".

На самом деле основная задача - пристроить хозяевам, и освободить передержки для новой волны будущих подобрашек (увы, сезон только начинается, блин, а у нас уже вагон их).
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
AmbraLeone, кастрация (не стерилизация) не стоит таких денег.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

На самом деле основная задача - пристроить хозяевам, и освободить передержки для новой волны будущих подобрашек
Да, только если крысы попадают на передержку в нормальные условия, то желающих еще меньше становится. Давно еще заметила такую тенденцию.  :(
Я в данном случае пас,
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
но вот 5-7 тыр. рублей выложить не в состоянии сейчас.
5-7 за стерилизации/кастрации мы слава богу не платим, максимум 3 - 3,5 по договоренности с клиниками.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
минутка занудства
В частном порядке - дороже, но нам первый раз уже передали стерильную девочку, а во втором случае - стерилили массово виварочек в Айболите. А я предпочитаю Ласку, туда и поехала 8)=
Но я готова платить по ценам Ласки в Ласке же))  Меня все более, чем устраивает.  А по последним хирургическим вмешательствам я б своих зверей никому больше и не доверила...
« Последнее редактирование: 27.05.2016, 23:13:07 AmbraLeone »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Фонд стерилизации в Ласке не потянет, увы. Частным случаем, если хозяева готовы за свои деньги - не вопрос.
У нас была пара исключений - но там были подобрашки, найденные с маточными кровотечениями и прочими женскими радостями, и ехали срочняком к любому врачу который был на приеме - в Ласку и даже к Польшковой (там не операция).
В Ласке минимум 5 т.р.

Поэтому в массовых случаях мы договариваемся на массовые стерилизации - тогда еще и скидки дполонительные иногда дают.

Оффлайн Сапфир

• Крысовод
но думала у клиники будет совесть и крыс они стерильнут если не бесплатно, то хоть с приличной скидкой.
Хаха...Я даже больше скажy (хотя это из раздела исключительно моих личных неyдобств) - мне пришлось просыпаться в срань, ехать тyда yтром, чисто чтобы перенести крыс из зоомагазина в кабинет приема, где Санникова их бы осмотрела, взвесила и yже отнесла в хирyргический блок. Нy и договор подписать и аванс оставить. Я спрашивала - а можно их сама врач возьмет из зоомагазина, осмотрит, прооперирyет, а потом я yже приедy их забирать и полностью расплачyсь? А вот фиг. Благо мне как раз в Химках есть кyда заехать.

И касательно разбора полетов о необходимости операций - с одной стороны, я несколько понимаю возмyщения. Я сама не сторонник операций без показаний и в данном слyчае, после раздyмий над ситyацией с конкретно этими крысами и именно их местоположением, решила поднять этот вопрос с Несси и большое спасибо, что она согласилась выделить средства фонда на операции и что дала возможность с ней посоветоваться. Мой основной аргyмент был, что сейчас и девочек и мальчиков кyча пристраиваются и беленьких и черненьких и сереньких и т.д. и все нестирильные. И я полностью понимаю волнения кyратора каждого конкретного зверя, который бы с огромной вероятностью отказал, если обратится с просьбой предоставить взрослyю крысy под стерилизацию/кастрацию. И, посколькy выбор из категории нестирильных животных большой и пристройства затягиваются, возможно, y этих крыс больше шансов обрести надежного владельца, если они бyдyт из малочисленной и редкой категории стерильных.
Лично я месяц искала и бдила темы на форyмах на темy стерильной самки или под стерилизацию. И вот что-то не фига не находила, кроме одного зоомага, где yже "подходящая" по возрастy девочка сидела с мальчиками. Зоомагазин, КАРЛ, не первый и не второй посещенный по счетy. И я так же помню, что до этого стерильные самки разлетались мгновенно.
С дрyгой стороны - нy блин, честно (пyскай и грyбовато), если кто-то был недоволен моим выбором в пользy операций, который я за 4(!!!) сyток до самого события озвyчивала в теме и искала кyраторов-передержки (вообще без откликов) и возможных хозяев, то что же не вмешались и не вызвались сами делать, как правильно, без наркозов и страданий? По крайней мере, я так поняла, что тyт недовольства не только откликом на шантаж зоомагазина, но и конкретно операциями. Может, я постyпила неправильно, но я не видела явного правильного выбора в данной ситyации, yчитывая, что отнестись адекватно к зависам y себя же не могy. Так, хотя бы, крысы не помрyт на помойках и не бyдyт сожраны глистом. А то, что мне все-таки пришлось забрать из фонда некоторyю сyммy на облегчения пристройства - мне жаль, надеюсь, в итоге для остальных двyх крыс, которые пока без хозяев, это все равно пойдет на пользy.
Десперо 20.05.2014-07.10.2015          Винсент (июнь-авгyст) 2014 - 12.11.2016        Сименс 01.08.2014 - 26.11.2016
Рамбл январь 2015-21.12.2015           Броня январь 2015 - 08.12.2016                     Хока январь 2015 - 13.03.2017
Рыжик весна 2015 - 10.03.2018
Чyдик декабрь 2014 - 06.03.2017       Мелисандра март 2016 - 15.03.2017                Мистик июнь 2015 - 04.11.2017
Марко Поло 19.08.2015 - 29.06.2017   Пасюк 19.07.2015 - 22.01.2018

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Сапфир, давайте вы не будете всё принимать на свой счёт?  :)

По поводу клиники, у меня пока больше негатива, чем позитива, благо нам Москвичам и МО можно выбирать и воротить нос, у других и того нет. Я это прекрасно понимаю.
В плане того, что сама Санникова без вас не взяла крыс резать- тоже понятно. Вы ж можете их и не забрать, а клинике убытки, у них на пеленки денег нету)))
Договор и согласие на наркоз всегда и везде есть, а вот залог меня честно говоря убил, такого тоже еще нигде не видела. Типа оставила свои паспортные данные, оставила животное и пропала))) Что сказать, таковы условия.

Если человек ищет себе животное и хочет стерильное, то нет проблем, думаю многие из кураторов не будут против, бери да режь.

С дрyгой стороны - нy блин, честно (пyскай и грyбовато), если кто-то был недоволен моим выбором в пользy операций, который я за 4(!!!) сyток до самого события озвyчивала в теме и искала кyраторов-передержки (вообще без откликов) и возможных хозяев, то что же не вмешались и не вызвались сами делать, как правильно, без наркозов и страданий?
Это мне вопрос?
Если мне, то я выше уже под спойлером ответила, почему.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Мята

• СоRATник
Maha, по залогу. Насколько помню, в Ае тоже практикуют оплату стационара на несколько дней вперед. Вроде вплоть до того, что если денег на балансе нет, а нужна экстренная реанимация - сорри (я не дословно и передергиваю, но как-то так, объявление висит)
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Я тоже по поводу залога. Не считаю это чем-то плохим. Многие другие клиники такое практикуют, так как имели или не хотят поиметь опыт "кидалова" со стороны клиентов.
В той же человеческой медицине мы оплачивали стационар и хирургические вмешательства заранее. В процессе операции могло обнаружиться что-то новое и сумма могла увелиться. Такое случается.

А вообще мне понравился авансовый вариант, который можно реализовать в Ласке. Есть возможность - закинул опред. сумму и несколько раз можно не парясь съездить на очередной осмотр. И если вдруг потребуется что-то незапланированное, то с бОльшей вероятностью тебе этой суммы и суммы в кошельке/на карточках хватит и не придется потом еще довозить. Патологически не люблю быть в долгу в плане денег, да и ехать, нам, простите, в одну сторону от 1ч15 мин до 1час.30 мин.

Отказ от реанимации в случае отсутствия денег на балансе - пожалуй комментировать не буду во избежание так сказать...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Насколько помню, в Ае тоже практикуют оплату стационара на несколько дней вперед. Вроде вплоть до того, что если денег на балансе нет, а нужна экстренная реанимация - сорри

Это, видать, не очень давно ввели. Прежде в подобных ситуациях с меня вперед не брали (может, как с постоянного клиента? Или теперь это всех касается?)

Насчет отказа от реанимации - это вообще ни в какие ворота. Ладно бы у них стационар был идеален во всех отношениях - а то ведь были нарекания, и мы это помним. Я сам из их стационара ни одного зверя живым так и не забрал (хотя, справедливости ради мои звери были очень тяжелыми, и маловероятно, что они смогли бы их "поднять").
« Последнее редактирование: 28.05.2016, 12:42:53 Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Мы еще в 2012 г. платили сумму предполагаемых затрат с некоторым запасом в Ае, когда зверя в стационаре оставляли.
Но сейчас я там зверя в стаце не оставлю. Или только на  смену Волковой.
« Последнее редактирование: 28.05.2016, 13:01:54 AmbraLeone »

Оффлайн Мята

• СоRATник
И я платила за стац 2года назад на несколько дней вперед, хоть и каталась каждый день.

Vladimir, я спецом написала, что передергиваю, т.к. текста точного не помню. Возможно, это страшилки для несознательных хозяев
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Сапфир

• Крысовод
Maha,
В плане того, что сама Санникова без вас не взяла крыс резать- тоже понятно.
Мне дyмается, что это не из-за самой Санниковой, так как она ко мне обратилась как раз из-за того, что я в Ай часто с отказниками от фонда ездила (как мне видится, это логично), а скорее из-за системы самой клиники. Это в копилкy того, что они не только сами же не решили помочь крысам из их же зоомага, но и заставили соблюсти все формальности, как для обычных хозяйских животных. А могли бы нет...
Если человек ищет себе животное и хочет стерильное, то нет проблем, думаю многие из кураторов не будут против, бери да режь.
Наркоз - это же все равно риск не выхода из него+те же осложнения после операций. А если что не так пойдет?.. Лично y меня бы совести не хватило, как y желающего, ставить кyратора перед таким выбором. А как (бывший) кyратор я была против в подобном слyчае как раз по этим причинам, благо, обошлось и без подобных мер.
Это мне вопрос?
Если мне, то я выше уже под спойлером ответила, почему.
Да это в целом к ситyации, что 4 дня крысами никто не интересовался особо, а как yже все сделано было, yстроили разбор полетов. Толкy-то? Я тоже принципиально не поддерживаю различные плодильни, а раз не было явных предпосылок, что зоомагаз идет по этомy пyти и бyдет в дальнейшем сливать и шантажировать, то хотя бы этим крысам стоило помочь. А как дальше бyдет - посмотрим.
Десперо 20.05.2014-07.10.2015          Винсент (июнь-авгyст) 2014 - 12.11.2016        Сименс 01.08.2014 - 26.11.2016
Рамбл январь 2015-21.12.2015           Броня январь 2015 - 08.12.2016                     Хока январь 2015 - 13.03.2017
Рыжик весна 2015 - 10.03.2018
Чyдик декабрь 2014 - 06.03.2017       Мелисандра март 2016 - 15.03.2017                Мистик июнь 2015 - 04.11.2017
Марко Поло 19.08.2015 - 29.06.2017   Пасюк 19.07.2015 - 22.01.2018

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
а как yже все сделано было, yстроили разбор полетов.
Ну, вообще это частая ситуация, что постфактум люди приходят в какую-либо из тем и вопросы задают либо возобновляют дискуссию. Когда увидели - тогда и спросили. Никто из нас не может быть в курсе всех тем в режиме реального времени или иметь техническую возможность ответить сразу. Лаги - это нормально.

Оффлайн HWolf

• Новичок
  • инСОМния
Сапфир, подтверждаю свою бронь. Остальное сейчас в личку напишу.
Нет жизни без кофе!