Такой способ (и методы) обращения с людьми лишний раз показывюет: НЕ НАДО вступать ни в какие клубы. НЕ вступишь - будешь жить припеваючи и без проблем. Хорошая реклама клубной деятельности, ничего не скажешь.
ПС. Лично я - ни в какой клуб никогда не вступлю!
Тут, видимо, руководство у клуба заигралось. Есть же хорошие, дружные клубы!
А в нашем - совсем забыли, про одну маленькую важную деталь: При моей вязке (так говорю, потому что обе крысы -мои, и ответственность за
всех непристроенных крысят ложилась
только на меня) получились (может быть даже) единственные в России крысята - рецессивные рексы (тип шерстного покрова крыс такой, т.е. крысята с
мутацией WAVY)). Её было видно до 2 месяцев в виде курчавенькой-пушистенькой шерсти на боках животных, потом признак "спрятался", но гены-то его остались!
Надо бы продолжать вязки, вести новую линию, а тут никакого понимания, клуб отстранился совсем. Где работа клуба тогда, особенно его коллективного питомника?
С долго выздоравливающим крысом (отличное животное как домашний питомец) я не могла дать согласия на вязку, когда меня владелица Д-шки Доры из КЛДК МОСК спрашивала. Потому что сама и долечивала летом этого самца (владелец-клубная девушка Катерина), его Дарвин из ДГК зовут.
У меня по контракту так - спрашивать, когда на вязку кто соберётся у заводчика надо. Да это у всех заводчиков такая строка есть. Ну что такого я сделала?
А теперь, если Даниэла из КЛДК МОСК (вернее, её хозяйка) запросит разрешение на вязку и обратится к племкомиссии клуба - ей скажут, что вязка с ней -к клубу не относится и иди ищи самца как хочешь? А у неё гены ВЭЙВа, их бы закрепить! (Ну, Вилия лучше подскажет, как это сделать, если попросить именно её).
Заводчику руководство казанского клуба только мешает на сегодняшний день, и понимать этого оно не хочет. А могло бы помочь и себя прославить!