Автор Тема: Казанский КЛДК МОСК предупреждает  (Прочитано 33425 раз)

Оффлайн Десканта

• Новичок
Re: Казанский КЛДК МОСК предупреждает
« Ответ #40 : 19.11.2012, 19:05:38 »
Еще раз проясню ситуацию окончательно, дабы точку поставить (надеюсь)

Наш клуб существует уже шестой год, за это время мы наладили контакты с рядом клубов, питомников и заводчиков. Контакты хорошие, дружеские. Если, к примеру, я прошу крысенка у заводчика для кого-то из нашего клуба и ручаюсь за этого человека, то мне не откажут, мне доверяют (как впрочем и другим казанским форумчанам, коих заметьте, немного).
Были случаи, когда заводчики обращались к нам с просьбой уточнить, имеет ли человек к нам отношение, знаем ли мы о нем, можно ли ему доверить крысенка. Все вы прекрасно понимаете, что крысоводческое сообщество очень узкое и любая информация довольно быстро переходит из уст в уста.
Данный пост - не внутриклубная проблема, не вынос сора из избы, который хотят тут устроить.
Это шаг, направленный на то, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию.
Очень прошу не читать между строк и не искать тайного смысла - мы никого не хотим назвать плодильщиком, мы не открещиваемся от клубных крысят, мы не устраиваем склоку.
Мы лишь предупреждаем заводчиков - как опытных, так и молодых - о том, что вязки крыс с литерой "Д" из КЛДК МОСК не будут являться клубными.
Девочки выше все правильно написали и уточнили - в Казани нет заводчиков, есть клуб! Все пять пометов, которые у нас были, считаются клубными, поэтому и решение о вязках этих крыс принимал не отдельный человек, а клуб.
Теперь решение о вязках крыс литеры "Д" клуб принимать не будет.

По поводу исключения Людмилы из клуба - у нас есть веские на то основания. Это не прихоть, не личный конфликт, это обсужденное и окончательно принятое решение, которое мы здесь, к сожалению, начали обсуждать. Но настоятельно рекомендую прекратить, поскольку смысла в этом нет. Отвечать на комментарии Людмилы лично я не собираюсь. Все ей уже сказано и написано. Действия Людмилы мешают работе клуба. С 19 ноября сего года она из клуба исключена.

Всем приятного вечера!  hb
Ничего себе-приятного вечера! Исключили без веских на то оснований, не дав никому в клубе проголосовать! Мне на форум  казанский не зайти!  Там страничка моих Д-шек! Это чтоб вообще стереть "с лица земли" , т.е. чтобы ни один цивилизованный казанский крысовод не знал обо мне, не общался со мной в личке форума,  да и я не могла посмотреть, какие новости у клубных, чем живёт клуб, в который я  пришла с 27 августа 2011 года , хоть сразу и не вступала официально, принимала участие во всех мероприятиях клуба и уж не знаю, чем помешала?  Чтобы не участвовала в клубных закупках в помощь моим крысам (хотя другие неклубные вполне могут присоединиться к ним). Сколько времени крысят выращивала! Пристраивала сама тоже, но через клубные анкеты, беседы с людьми. До сих пор со всеми связь поддерживаю. Не претендую ни на какие руководящие посты, ничего не навязываю.
ЭТО КАКОЙ УРОН ЖИЗНИ КЛУБА НАДО БЫЛО НАНЕСТИ, ЧТОБЫ С ТОБОЙ ТАК РАСПРАВИЛИСЬ?
« Последнее редактирование: 19.11.2012, 19:56:46 Десканта »

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #41 : 19.11.2012, 19:18:16 »
Такой способ (и методы) обращения с людьми лишний раз показывют: НЕ НАДО вступать ни в какие клубы. НЕ вступишь - будешь жить припеваючи и без проблем. Хорошая реклама клубной деятельности, ничего не скажешь.
ПС. Лично я - ни в какой клуб никогда не вступлю!
« Последнее редактирование: 19.11.2012, 19:49:31 Vili-Nsk »

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #42 : 19.11.2012, 19:48:49 »
Такой способ (и методы) обращения с людьми лишний раз показывюет: НЕ НАДО вступать ни в какие клубы. НЕ вступишь - будешь жить припеваючи и без проблем. Хорошая реклама клубной деятельности, ничего не скажешь.
Тут, видимо, руководство у клуба заигралось. Есть же хорошие, дружные клубы!

А в нашем - совсем забыли, про одну маленькую важную деталь: При моей вязке (так говорю, потому что обе крысы -мои, и ответственность за всех непристроенных  крысят ложилась только на меня) получились (может быть даже) единственные в России  крысята - рецессивные рексы (тип шерстного покрова крыс такой, т.е. крысята с мутацией WAVY)). Её было видно до 2 месяцев в виде курчавенькой-пушистенькой шерсти на боках животных, потом признак "спрятался", но гены-то его остались!

Надо бы продолжать вязки, вести новую линию, а тут никакого понимания, клуб отстранился совсем. Где работа клуба тогда, особенно его коллективного питомника?

С долго выздоравливающим крысом (отличное животное как домашний питомец) я не могла дать согласия на вязку, когда меня владелица Д-шки Доры из КЛДК МОСК спрашивала. Потому что сама и долечивала летом этого самца (владелец-клубная девушка Катерина), его Дарвин из ДГК зовут.

У меня по контракту так - спрашивать, когда на вязку кто соберётся у заводчика надо. Да это у всех заводчиков такая строка есть. Ну что такого я сделала?

А теперь, если Даниэла из КЛДК МОСК  (вернее, её хозяйка) запросит разрешение на вязку и обратится к племкомиссии клуба - ей скажут, что вязка с ней -к клубу не относится и иди ищи самца как хочешь? А у неё гены ВЭЙВа, их бы закрепить! (Ну, Вилия лучше подскажет, как это сделать, если попросить именно её).

Заводчику  руководство казанского клуба  только мешает на сегодняшний день, и понимать этого оно не хочет. А могло бы помочь и себя прославить!
« Последнее редактирование: 19.11.2012, 19:51:05 Десканта »

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 19.11.2012, 19:58:39 »

С долго выздоравливающим крысом (отличное животное как домашний питомец) я не могла дать согласия на вязку, когда меня владелица Д-шки Доры из КЛДК МОСК спрашивала. Потому что сама и долечивала летом этого самца (владелец-клубная девушка Катерина), его Дарвин из ДГК зовут.

У меня по контракту так - спрашивать, когда на вязку кто соберётся у заводчика надо. Да это у всех заводчиков такая строка есть. Ну что такого я сделала?

Мил, вязка ТОЛЬКО обсуждалась и предлагались самцы, он был ОДИН ИЗ, а не единственный с которым предлагалась вязка.Решений никаких не было.

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 19.11.2012, 20:00:32 »

Заводчику  руководство казанского клуба  только мешает на сегодняшний день, и понимать этого оно не хочет. А могло бы помочь и себя прославить!

Если хочешь работать в этом направлении, кто тебе мешает? Заявляйся как  самостоятельный заводчик. Тем более у тебя свой контракт имеется уже.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #45 : 19.11.2012, 20:01:41 »
А в чем ценность этих ваших "Вейвов"? Если я правильно поняла, после двух месяцев они выглядели как стандартошерстные крысы, ваша Десканта в том числе. И вы хотите ради закрепления этого гена повязать дочь с отцом, так?

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #46 : 19.11.2012, 20:10:58 »
Отвечу как "вдохновитель" данного варианта.
То, что во взрослом состоянии детская курчавость пропала - было сюрпризом.
Но в англоязычной литературе есть гипотеза, что взаимодействие вейви и рекса дает особо хорошую курчавость. Имея на руках достаточное количество вейви-крыс, это можно было бы проверить. Если это окажется так, разве плохо было бы получать, скажем, рексов, которые не плешивеют к полутора годам?

ПС. Может, благодаря этому гену "финские рексы" так и славятся?
ППС. К вязке Доры, из-за которой весь сыр-бор, это не относится. Она - не вейви, и не факт, что носитель. Ее с отцом вязать смысла нет.
ПППС. Как-то мне это напомнило из советских будней научного сотрудника: "Обоснуйте, в чем польза вашей работы для народного хозяйства?" :)
« Последнее редактирование: 19.11.2012, 20:19:37 Vili-Nsk »

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #47 : 19.11.2012, 20:38:41 »
А в чем ценность этих ваших "Вейвов"? Если я правильно поняла, после двух месяцев они выглядели как стандартошерстные крысы, ваша Десканта в том числе. И вы хотите ради закрепления этого гена повязать дочь с отцом, так?

а в чем ценность разновидностей вообще?
вот девилов, к примеру. или хасок.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #48 : 19.11.2012, 20:42:05 »
В целом, если человек отдает себе полный отчет в том, что он собирается делать, если он понимает, чем может грозить инбридинг, если он интересуется не только внешностью, но и здоровьем своих крыс, их предков и будущих потомков, если он в курсе всех проблем в линиях своих крыс.... у меня к нему вопросов не возникнет. Только уважение.

Жаль, сама заводчица не отписалась, было бы интересно услышать именно ее мнение.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #49 : 19.11.2012, 20:54:45 »
а в чем ценность разновидностей вообще?
вот девилов, к примеру. или хасок.
Ну, хаски и девилы хоть выглядят необычно, а "вейвы", вроде как, через 2 месяца выглядят как стандарты, и в чем интерес? ;D
Про английскую гипотезу довод интересный и уже более понятен для меня. Хотя, в последнее время уже немало стало хороших рексов в России, вроде.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #50 : 19.11.2012, 20:58:46 »
Ну, хаски и девилы хоть выглядят необычно, а "вейвы", вроде как, через 2 месяца выглядят как стандарты, и в чем интерес? ;D
Про английскую гипотезу довод интересный и уже более понятен для меня. Хотя, в последнее время уже немало стало хороших рексов в России, вроде.

некоторые вельветины, особенно самки, тоже с возрастом выглядят почти так же, как стандарты...
и что? не надо было затевать возню с этой разновидностью?
чтобы делать какие-то выводы, надо иметь базу для этих выводов. а ее нет. судить по одному помету сложно
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #51 : 19.11.2012, 20:59:21 »
Цитировать (выделенное)
Хотя, в последнее время уже немало стало хороших рексов в России, вроде.
Вот может, потому и стало много, что финнов навезли да примесили.
Если бы работа с вейви продолжилась - имели бы возможность поставить "чистый эксперимент", как это влияет на рексов. Взять вейви, повязать с откровенно плохим рексом. Полученного рекса - снова повязать с вейви (уже другим).  И посмотреть, какой рекс получится у этих "рексовейвов".
« Последнее редактирование: 19.11.2012, 21:03:21 Vili-Nsk »

Оффлайн Tae4ka

• Новичок
« Ответ #52 : 19.11.2012, 21:50:52 »
Жаль, сама заводчица не отписалась, было бы интересно услышать именно ее мнение.
Отписываюсь: т.к. я не состою и не сотояла в КЛДК МОСК то имею полное право вырастить потомство как сама так и под покровительством клуба, однако те варианты что предложил мне клуб меня не совсем устроили и я решила попробовать поискать самой, и по незнанию я написала во многие клубы и питомники с целью купить взрослого крыса для вязки, но это совсем не говорит о том что я плодильщица. В последствии мне разъяснили что это не приветствуется и подобные обращения всегда будут восприняты в штыки. Что тут еще сказать в моем контракте прописано что Людмила является заводчиком моей крысы и всю ответственность я несу перед ней, и не слова о клубе. Соответственно до сегодняшней разбираловки я и не думала о том что обязана отчитываться Клубу в своих действиях. Клуб же воспринял мои действия как противоправные, и соответственно, без объяснений (пока я сама не докапалась что к чему) забанил меня на форуме КЛДК МОСК. Дет.сад прямо таки какой то...

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #53 : 19.11.2012, 22:09:04 »
а забанили-то на форуме за что? были какие-то нарушения правил форума??  ><

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #54 : 19.11.2012, 22:10:37 »
Это уже попахивает гноблением неугодных и цензурой. Пфуй, казанцы... Может, их, Людмилу с Таисией - вообще, расстрелять надо было, рано остановились? :)
« Последнее редактирование: 19.11.2012, 22:16:08 Vili-Nsk »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #55 : 19.11.2012, 22:50:44 »
Такой способ (и методы) обращения с людьми лишний раз показывют: НЕ НАДО вступать ни в какие клубы. НЕ вступишь - будешь жить припеваючи и без проблем. Хорошая реклама клубной деятельности, ничего не скажешь.

Вот прямо подписываюсь обеими руками.  hi
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #56 : 19.11.2012, 22:57:36 »
Это уже попахивает гноблением неугодных и цензурой. Пфуй, казанцы... Может, их, Людмилу с Таисией - вообще, расстрелять надо было, рано остановились? :)
И мне нелепость ситуации напоминает старую-престарую  мою с питерским клубом)))
Что-то я не понимаю: а почему заводчики с грамотным подходом не могут заниматься вне клубной деятельностью, не испортив отношения? Тем более не просто самостоятельно, а под руководством опытных и уважаемых заводчиков?
Про ситуацию с выставками совсем ничего не разобрать. Выставка - всегда нервы. Здесь понять можно всех.
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #57 : 19.11.2012, 23:14:53 »

По ссылке ничего конкретного нет, так же как и почему бан у Гребенщиковой.

Слушайте, а хороший вопрос!

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #58 : 19.11.2012, 23:22:14 »
а забанили-то на форуме за что? были какие-то нарушения правил форума??  ><
Вот отвечайте теперь, правление КЛДК МОСК! Сколько можно! Почему не голосовали обычные наши члены клуба? 

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #59 : 19.11.2012, 23:26:31 »
Думаю, девушки из КЛДК МОСК вовсе не обязаны отвечать на Рэтмании.
А вообще, эмоций бы поменьше, терпимости побольше.
Очень меня коробит пошедшая с Бума манера бороться не с теми, кто крыс убивает-мучает, а с такими же крысоводами, но не соответствующими чьему-то высокому идеалу. Баны эти еще - некузяво как-то.
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis