Все мельче и компактнее, но тоже ять ...
1. Время 8.20. Просыпаюсь ... на работе надо быть в 8.30. Будильника просто не слышала. состояние "всю ночь пил-гулял" (легла вовремя, причин нет, но...).
2. 8.40 - догоняю троллейбус. В толпе за закрывшимися дверями обнаруживаю, что кончилась заначка талончиков. На след. остановке в толпе вижу контролеров. выскакиваю. покупаю, жду следующий.
На работе честно признаюсь, что проспала, опоздание не оформляют, но ....
3. В 14.30 - просят подключить неудобно стоящий комп к сети, нужно 7 м. кабеля. у меня готовые только 1,5. Нахожу удачный обрезок нужной длинны, начинаю спарывать с него изоленту (3 маленьких колечка, 3 коротких движения ножиком , ага..) . попадаю по большому пальцу. Не ок, но не смертельно. Отмываюсь, дезинфицирую, прижимаю салфеточкой ., стираю кровь с пола .... Прошло 3 часа - кровь почти остановилась. уже только чуть-сочится. Дырочка маленькая и аккуратная, связки не задеты, не болит. но работать левой рукой не могу. Потому как реально сочится.
4. Пока сражаюсь с дыркой в пальце -звонит детеныш "мама, мне плохо". ПО симптомам - явный приступ гипопликемии. Ибо кушать надо не только яблоки и чай. Но может и отравление и вообще что угодно .... 30 минут держу ее на телефоне каждые 5 минут, пока не пришла в состояние "вся мокрая, голова болит, но сознание уже не плывет". На часах 17.15 ... - матерный звонок бабушки. мы с ребенком ОПЯТЬ пропустили занятия по немецкому. Основательно платные и пропущенное фиг догонишь.
Все бы ничего, причина вроде уважительная. Только она пропускает ровно каждое второе занятие. И каждый раз догонять все сложнее. Язык хотела изучать сама, деньги из деда на курсы вытрясла сама. Дед всерьез обижается. что делать хз.
5. Начинаю собираться с работы домой и до меня доходит, что надо было позвонить на счет проводника на Питер. Ага .... только он уже вне доступа. Дай боги, на этом цепочка закончится . еще пару мелких неприятностей меня просто добьют.