Отправляла все новогодние посылки, в том числе и СР. Это нечто! Оператор - дама в возрасте, в "дальнозорких" очках. Передо мной человек пять было, и с каждым, каждым! она зависала надолго. То данные не проходят, то опять данные не проходят, то закопалась с наложенным платежом, ни один человек не ушел от нее быстро.
Дошла очередь и до меня. Посылки уже упакованы, обмотаны скотчем, адреса приклеены. Внезапно оказалось, что надо еще один бланк заполнить, хотя на главпочтамте он не нужен. Заполнила. Дама начала выяснять, а какой собственно штрих-код надо клеить на Россию. Нужные наклейки почему-то были только на складе, она пошла их искать. Потом на коробки надо было наклеить распечатанные на принтере загадочные буквы ВСПО. Далее она начала забивать данные в базу, но "я не вижу, что тут написано", "куда это вводить", "Люба, что делать дальше". На одну посылку она приклеила не тот штрих-код, пришлось заново перебивать данные. Платила я карточкой, так она не всю сумму сразу списала, а за каждую посылку по отдельности. Одну коробку попыталась оформить два раза, долго выясняла, кто на нее наклеил штрих-код и не могла поверить, что в общем-то посылку она сама обработала...
Такое я последний раз видела лет 15 назад в Таганроге. Все, больше оттуда не отправляю ничего, главпочтамт рулит!