Ну мне кажется тут как раз вопрос в том, как позоционируется фото, которое подвергается критике.
Если я выкладываю фото и пишу, смотрите, какой я крутой фотограф, сняла потрясную телочку, покруче, чем в журналах, то вполне логично, что Вака придет и скажет мне: "Ну и лошара ты, Анна! Горизонт завален, полбашки отрезано и видно, как ты прыщи зафотошопила" и будет права.
Ну а ежели я выкладываю фото "я и мой завтрак", "я на фоне пирамид", "мы с подругой сделали губы уткой и фотографируемся телефоном с вытянутой руки", то странно тут применять критерии оценки художественных фото.
Это при том, что лично я ни разу не лезла критиковать фоторабты этого великого гуру, и уж тем более не писала публичных комментариев.
На самом деле я хочу научиться фотографировать лучше. Проблем с композицией и виденьем картинки вроде нет, а вот с тем, чтобы технически передать то, что я вижу - уже проблемы. И если человек дает рекомендацию по тому, как сделать лучше, я только рада. Но это касается только фото, претендующих на некую художественность. Да и комментарии на тему, как сделать лучше, логично получать от человека, который сам умеет и делает лучше

Например вот это фото мне кажется удачным, но я могу не видеть каких то ошибок, и если мне на них укажут, буду толькл рада. Наверное лет через 5 я буду смотреть на это фото и
умиляться ужасаться, но сейчас я критических ошибок не вижу. А человек с опытом сьемки на 5 лет больше моего - увидит.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.