Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1164502 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #2740 : 20.11.2012, 00:52:52 »
Я думаю на этом фото самое важное - лица любимых людей, а не технические стороны. Поэтому если насычет этого фото кто-то начнет что-то критиковать - сразу посылай лесом >:)

Передняя веточка мужу шевелюру некрасиво загородила, и вообще мешает на переднем плане :P
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #2741 : 20.11.2012, 01:05:06 »
+1 к ваке.
и насчет зачеркнутого тоже. перетягивает внимание на себя она.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #2742 : 20.11.2012, 01:06:29 »
Ну в том то и дело, что фото любимых людей у меня дофига несколько гигов, а вот того, что можно распечатать на плоттере и повесить на стену - от силы кадров 100 наберется. И то, это я считаю, что оно достойно, а может там все - шлак и мусор  E:
Я всегда сняв серию из 200-300 снимков оставляю от силы 10.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2743 : 20.11.2012, 01:08:17 »
с подозрением заглядывала под спойлер. а вдруг там все 100 кадров выложены   :DD
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #2744 : 20.11.2012, 01:12:23 »
с подозрением заглядывала под спойлер. а вдруг там все 100 кадров выложены   :DD
А чего мелочиться то? Может я сразу все свои несколько гигов выложу  :DD
Правда тогда придется делать пометку 18+

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2745 : 20.11.2012, 01:19:57 »

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #2746 : 20.11.2012, 01:29:29 »

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #2747 : 20.11.2012, 01:35:35 »
ой, а я сама большой любитель таких веточек, в нужных и ненужных местах  ;D Мне такое тоже нравится, и на мой вкус тоже добавляет "художественности".. Как начинающий фотограф (и заканчивающий тут же.. не хватает мне терпения учиться), я могу только хвалить то, что мне на самом деле нравится, а вот давать советы..  :P лучше промолчу..

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #2748 : 20.11.2012, 01:42:26 »
Мне становится стыдно.... я тоже не дура советы по кадровке, ретуше и заваленному горизонту раздавать :8)
Одно могу сказать в свое оправдание: я ни разу не фотограф и к простым хоум-фото у меня никогда претензий подобного рода не возникало ;D

Кать, я считаю, что не обязательно быть крутейшим поваром, чтобы иметь право критиковать приготовленную кем-то еду, если она действительно невкусная ;)
Кружок койки и питья

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2749 : 20.11.2012, 02:49:16 »
C мышками ещё хуже, чем с крысами: гуглишь название препарата + мышь (чтобы, значит, узнать, можно ли, а то на мышефоруме админ где-то гуляет и не спешит авторизовывать страждующих, а без этого там не написать), а тебе радостную статистику по тому, какой эффект вызвает у мышек добавление в рацион такого-то, такого-то и такого-то кол-ва данного препарата...
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2750 : 20.11.2012, 02:51:49 »
Кать, я считаю, что не обязательно быть крутейшим поваром, чтобы иметь право критиковать приготовленную кем-то еду, если она действительно невкусная ;)
Toлько надо знать меру и чувство такта, чтобы повар тебе кастрюлю с борщом на бошку не надел)))

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #2751 : 20.11.2012, 03:33:22 »
я не профи в фотографировании, хоть у меня и очень хорошая техника (но при этом кривые руки) ))
но 1 небольшой минус в фото с мужчиной и ребенком на мой взгляд - это кадрирование. немного все смещено в левую сторону и слегка нарушает стройность.. хотя должен сказать, что я фотограф-предметник - это моя страсть и это отчасти моя работа))) с человеками мне куда сложнее. так что не претендую на роль советчика.. + профессиональное - у меня все должно быть по центру.. ну это уже привычка.)
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2752 : 20.11.2012, 04:00:57 »
я не профи в фотографировании, хоть у меня и очень хорошая техника (но при этом кривые руки) ))
но 1 небольшой минус в фото с мужчиной и ребенком на мой взгляд - это кадрирование. немного все смещено в левую сторону и слегка нарушает стройность.. хотя должен сказать, что я фотограф-предметник - это моя страсть и это отчасти моя работа))) с человеками мне куда сложнее. так что не претендую на роль советчика.. + профессиональное - у меня все должно быть по центру.. ну это уже привычка.)

с портретами другая схема кадрирования. должно быть больше пространства с той стороны, куда направлен взгляд.
поскольку акцент на ребенке (ну, мне так показалось), то такое смещение оправдано, тем более что второе лицо частично его уравновешивает 
« Последнее редактирование: 20.11.2012, 04:03:49 runa »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2753 : 20.11.2012, 04:55:50 »
Есть еще больший ять, на эту же тему

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #2754 : 20.11.2012, 05:13:23 »
с портретами другая схема кадрирования. должно быть больше пространства с той стороны, куда направлен взгляд.
поскольку акцент на ребенке (ну, мне так показалось), то такое смещение оправдано, тем более что второе лицо частично его уравновешивает

Да возможно все так - я не спорю. просто делюсь своим ощущением - вот почему-то привлекает мое внимание участок, где край футболки малыша и его рука, я бы чуть больше пространства дал в эту сторону. ну это так... имхо. хотя даже снимая портреты я почти всегда модель посередь картины всей ставлю эххехехе)) может навязчивая идея. Например:

~ваш Пчёл.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #2755 : 20.11.2012, 05:29:20 »
Есть еще больший ять, на эту же тему

А меня также расстраивает и обратная сторона медали. Бывает, человек просит совета или критики например. и вроде соберешься, в мягкой уважительной форме все распишешь, постараешься, действительно неплохие советы дашь... а в ответ либо игнор, либо презрительное "меня не это интересовало". Просто руки опускаются
~ваш Пчёл.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #2756 : 20.11.2012, 05:48:59 »
А меня также расстраивает и обратная сторона медали. Бывает, человек просит совета или критики например. и вроде соберешься, в мягкой уважительной форме все распишешь, постараешься, действительно неплохие советы дашь... а в ответ либо игнор, либо презрительное "меня не это интересовало". Просто руки опускаются

Видимо такие люди готовы принимать только восторженную "критику"
Из серии:
Высказывание: "ах какой я плохой!"
Ожидаемый ответ: "нет, что ты! ты такой хороший"

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2757 : 20.11.2012, 05:52:17 »
ну или человек, как я например, просто не умеет выразить то, что он хочет получить на самом деле(

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #2758 : 20.11.2012, 05:56:54 »
Кстати, ради интереса пролистала папку с портретами, почти нигде нет кадровки по центру, смысловой центр смещен в ту сторону, из которой идет взгляд(охренеть, как сформулировала).

А там, где предметы, или центральный обект - не лицо, смысловой акцент в центре.
Вот эту если бы переснимала, то по высоте немного сместила бы, хотя если считать смысловым центром не всю руку, а только то, что наиболее освещено и в фокусе, то получается, как раз.
А фотошопом я сейчас не пользуюсь совсем. Поскольку графического планшета у меня сейчас нет, не вижу смысла покупать продукт, который я не смогу использовать на полную. Поэтому сначала планшет, а потом лицензионный фотошоп (да, я больная на всю голову)

« Последнее редактирование: 20.11.2012, 06:00:47 Анна Широн »

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #2759 : 20.11.2012, 10:37:26 »
Вот и второй - последний - Стругацкий тоже ушел... Все свои уходят. Новых не знаю, да и не хочу. Чужие.