Автор Тема: Очень прошу Конакион 1амп, Москва  (Прочитано 3739 раз)

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Вчера пошла в магазин за продуктами - вернулась с крысой.
Крыса отравлена, состояние очень тяжелое. Вчера кровь шла изо-рта, из носа, из уха. Отек легких, дыхание крайне затруднено.
Просто положить крысу в клетку и дать ей спокойно умереть не смогла, начала интенсивную терапию: преднизолон, дицинон, сальбутамол  ингаляции, физ-р-р, рингера+гамавит (потому что она не пьет и не ест), конакион перорально, т.к. осталась только последняя уже давно вскрытая ампула и всего 0,3мл  :( Плюс начала колоть Викасол (весь этот набор препаратов каждые 4 часа).
Кровотечение удалось остановить, сегодня течет из носа сукровица, дыхание по прежнему очень затрудненное.

На сегодня остатки Конакиона еще есть, но завтра к вечеру уже не будет. Если крыса не погибнет до завтра, то ей жизненно будет необходим Конакион.

Очень-очень прошу, у кого есть, можно просрочку, она тоже работает - 1 ампулу, пожалуйста  kl
Когда у меня Конакиона было завались, он был не нужен, весь раздала. А тут вот такая ситуация  :'(

Завтра готова подъехать к любому метро вечером. Огромная просьба  :-[

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Re: Очень прошу Конакион 1амп, Москва
« Ответ #1 : 05.06.2016, 18:14:20 »
А сколько стоит ампула? Если от Фонда купишь? Если разумные деньги - купи, я тебе от Фонда на карту кину потом. Или могу вечером денег на него кинуть.
Посмотрела - 3 ампулы за 1000, так? Если да - покупай, Фонд потянет
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #2 : 05.06.2016, 18:16:56 »
Если что у меня есть такие таблетки:

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #3 : 05.06.2016, 18:34:24 »
Nessy, дело не в деньгах, а в том, что вотпрямщас не знаю где его взять срочно. В таблетках наверно вещь не плохая, но для крысы, которая ничего не ест, впихнуть будет сложно. В таблетках хорошо, когда для профилактики подобрашкам. А тут у нас уже все совсем плохо-плохо  :(

Оффлайн Tanz

• СоRATник

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #5 : 05.06.2016, 18:46:24 »
Tanz, спасибо! если совсем никак не найду, прийдется купить завтра у этой женщины.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 05.06.2016, 18:47:06 »
TinyLady, увы в этом не помогу. Но если надо будет денег - пиши.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #7 : 05.06.2016, 19:09:47 »
Нашла у кого есть ампула  !..!
Спасибо всем огромное!
Если крыска до завтра будет жива, то Конакион для нее будет  :)

Оффлайн Дина

• Новичок
« Ответ #8 : 10.06.2016, 01:49:04 »
Сил малышке!

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #9 : 10.06.2016, 15:58:11 »
Крыска жива :)
Огромнейшее спасибо ghost_malva и Россу за быструю помощь с Конакионом  hb hb hb
Сегодня докупила еще Конакиона 3 ампулы в инет-аптеке. Цена вполне приемлема, 3 ампулы достаточно на крысу: http://rufarm.satom.ru/p/3365433-konakion-vitamin-k1-10-mg-ml/
Говорить о полном спасении крысы еще рано, т.к. у нее довольно большие сложности с легкими, они сильно пострадали после кровотечения, дыхание ей дается с трудом. Но мы уже сами кушаем мягкое мясное пюре и стараемся изо-всех сил выжить.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 10.06.2016, 16:00:58 »
Тьфу-тьфу, держим кулачки за девочку!

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #11 : 11.06.2016, 16:10:25 »
Крыска жива

Ну ни фига себе!
Вы нереальные молодцы!  hb
ТТТ

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #12 : 11.06.2016, 16:18:47 »
Тему надо прикрепить в разделе Помощь крысам.
Тема помощь крысам при отравлении крысиным ядом.
Потому что я спасала с помощью конакиона крыс с минимальными признаками  отравления - покрасневшие пальчики.
А крыс с открывшимися от яда кровотечениями спасти не получалось.

А если признаков отравления нет, но крыса поймана в том месте где мог лежать яд я считаю что надо давать конакион с детским пюре по 0,15 мл в день две недели (пишу, если тема будет прикреплена может кому пригодится)
« Последнее редактирование: 11.06.2016, 16:25:15 Франциска »

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #13 : 11.06.2016, 18:43:51 »
Франциска, мне тоже никогда не удавалось спасти отравленных крыс (было дело, как-то девочка одна таскала мне их каждый день с какой-то стройплощадки). И никому не удавалось спасти, кому я давала Конакион, потому что поднятый с улицы пасюк - это уже всегда сильно отравленный пасюк на последней стадии отравления. И самое важное, что я поняла - одним Конакионом крысу не спасти, так чтобы уколоть, напоить и вот она выздоровела.
Данную тему прикреплять нет смысла, потому что я здесь нигде не описывала как спасала крысу. Спасение было целым комплексом интенсивной терапии, с введением жидкостей (рингера, физ р-ра, с глюкозой, гамавитом), дицинон каждые 4 часа, преднизолон с ударных дозах, викасол, конакион, постоянные ингаляции сальбутамолом, кислородом, парами спирта (пеногаситель при отеке легких), антибиотики для предотвращения развития инфекций. Вобщем и целом - около 20 уколов в сутки, не считая ингаляций и пероральных вливаний препаратов, каждые 1-2-4 часа, включая ночью.
Потом, когда поставлю крысу на ноги, думаю написать темку с подробным описанием всей интенсивной терапии.

О самой Масюнечке - она просто чудо. Очень стойко терпит все уколы, не кусается, с удовольствием сидит на ручках, любит чтобы ее гладили и чесали. Она конечно слабенькая, сильно потеряла в весе (сейчас ее вес 120гр), возраст примерно месяца 3. Но это невероятно благодарное и нежное существо.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #14 : 11.06.2016, 22:17:12 »
Сфоткала на телефон, совершенно ручная крыса! :)

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #15 : 11.06.2016, 22:39:14 »
Выдохнуть-то уже можно? Или еще не понятно?

Но это невероятно благодарное и нежное существо.

Пасюки - они умные, и да- благодарные)[
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #16 : 11.06.2016, 23:38:31 »
Острая стадия прошла, крыса уже интересуется жизнью и, я надеюсь, можно выдохнуть. Количество уколов и дозировки снижаю, но лечение еще будет продолжаться. С крысиными ядами расслабляться нельзя, они имеют длительное действие (простые до 2 недель, модернизированные до 1 месяца) и ранняя отмена лечения может привести к обратному возвращению животного в тяжелое состояние и даже к смерти.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #17 : 11.06.2016, 23:52:34 »
Значит, не расслабляемся, держим @@@@@@@@
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Дина

• Новичок
« Ответ #18 : 14.06.2016, 01:32:03 »
Масюнечке сил и здоровья! ттт...

Оффлайн InGRoss

• Крысовод
  • Крысоманьяк со стажем. Неизлечим.
« Ответ #19 : 14.06.2016, 03:36:52 »
Переживаю.  :-\ Держу кулаки. @@@ Блин, у меня бзик на пасюках... Держись дикарь. Ты сдюжишь.  kl
Мой канал на YouTube: Крысиные Хроники
Дневник Пикник на обочине.
Кол-во крыс стремится к бесконечности...