Франциска, мне тоже никогда не удавалось спасти отравленных крыс (было дело, как-то девочка одна таскала мне их каждый день с какой-то стройплощадки). И никому не удавалось спасти, кому я давала Конакион, потому что поднятый с улицы пасюк - это уже всегда сильно отравленный пасюк на последней стадии отравления. И самое важное, что я поняла - одним Конакионом крысу не спасти, так чтобы уколоть, напоить и вот она выздоровела.
Данную тему прикреплять нет смысла, потому что я здесь нигде не описывала как спасала крысу. Спасение было целым комплексом интенсивной терапии, с введением жидкостей (рингера, физ р-ра, с глюкозой, гамавитом), дицинон каждые 4 часа, преднизолон с ударных дозах, викасол, конакион, постоянные ингаляции сальбутамолом, кислородом, парами спирта (пеногаситель при отеке легких), антибиотики для предотвращения развития инфекций. Вобщем и целом - около 20 уколов в сутки, не считая ингаляций и пероральных вливаний препаратов, каждые 1-2-4 часа, включая ночью.
Потом, когда поставлю крысу на ноги, думаю написать темку с подробным описанием всей интенсивной терапии.
О самой Масюнечке - она просто чудо. Очень стойко терпит все уколы, не кусается, с удовольствием сидит на ручках, любит чтобы ее гладили и чесали. Она конечно слабенькая, сильно потеряла в весе (сейчас ее вес 120гр), возраст примерно месяца 3. Но это невероятно благодарное и нежное существо.