Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 171795 раз)

Оффлайн lekayu

• Крысовод
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #840 : 28.07.2026, 19:31:01 »
Такая милая татушка вышла, загляденье просто! :)

Кошки очень красивые: Дынька такая трогательная на книге, а Фима прямо король-кот на коврике! ;)

Мы тоже дома, как коты появились, коврик убрали, обувь сразу в обувницу ставим и протираем перед дверью несколько раз в день.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #841 : 31.07.2026, 11:54:32 »
lekayu, спасибо большое! :D
Я теперь тоже значительно чаще делаю уборку. Кошки приучают к чистоте... Я никогда так часто не мыла пол, как сейчас! Специальным средством, безопасным для питомцев. Озадачилась вопросом - чем вообще можно мыть? Кошки же ходят по полу, валяются, потом умываются. Прочитала, что нельзя хлорсодержащими - они токсичны. Пока остановилась на средстве Sanfor зооэксперт. Безопасный и не требует смывания.
Крысы:Нимфея,Нисса,Верона,Виола,Вея.Кошка Дыня.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея, Зизи, Флориан, Лилит, Лазарь].

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #842 : 31.07.2026, 14:30:24 »
Мы в воду для мытья полов добавляет ту же лайну, которой клетку крыс моем и протираем. ;)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #843 : 02.08.2026, 17:07:46 »
А я у крыс хозяйственным мылом всё мою).
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея, Зизи, Флориан, Лилит, Лазарь].

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #844 : 19.08.2026, 08:06:32 »
Добрый день. Какие красивущие у вас кошачьи  love2 У меня тоже коты есть 2 Мейн Куна, я всю жизнь полы мою со средством на которых написано что безвредны для животных и детей или средством для мытья детских полов, просто читаю на упаковке. Но с появлением крыс, просто добавляю Лайну в ведро для мытья пола и горшки котячьи тоже Лайной мою. Еще у меня есть медицинское дез средство, когда у меня был пес, я его добавляла в ведро для мытья полов, так что бы не требовало смывания.
От всей души вашим котикам здоровья и крысонькам сладким  hb

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #845 : 19.08.2026, 13:13:34 »
Janeva, большое спасибо! И вашим хвостикам здоровья самого крепкого)). Владельцы мейн-кунов для меня просто  некие сверхчеловеки - коты такие огромные! Мне мой 5 килограммовый кот и то кажется очень большим). Возможно, потому что я сама миниатюрная ;D. Мейн-кун для меня будет если не тигром, то рысью точно.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #846 : 20.08.2026, 07:53:35 »
Мейн-кун для меня будет если не тигром, то рысью точно.
Да не такие они уж и большие как по мне, но у меня деформация уже, все стандартные котики для меня кажутся маленькими  :DD К таким размерам быстро привыкаешь на самом деле. Вот когда они только появились у меня не все люди особенно курьеры были готовы к таким размерам  O_O

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #847 : 21.08.2026, 20:22:04 »
Со зверями не заскучаешь..... Сегодня утром меня ждал вот такой сюрприз:

Причём сначала я увидела не дыру - а КРЫСУ, чёрную (Виола или Вея, хз) - которая бегала по крышке фурета, на котором стояла их клетка. Фурет в свою очередь стоит на небольшом столике. Очень повезло, что клетки стоят не на полу. Окажись крыса на полу - был бы кошмар. Кошки такого бы не пропустили... Слава богу, обошлось. Я была в шоке. В этом поддоне была небольшая дырочка - но уже сколько поколений крыс у меня там жило - и никто эту дыру не "расширял" и уж тем более не вылезал!!! Ну... Я не подселяла новых троих к старушкам - думала, пускай уж те живут спокойно вдвоём. Чего нервировать... Но тут уж извините. Вариантов больше нет. Мне пришлось сегодня просто сходу посадить Виолу, Вею и Верону к Нимфее и Ниссе. Вынужденное подселение, так сказать... 14 лет я с крысами - и впервые такое, клетку прогрызть и вылезти, ё-моё! >:)
А вчера вечером отличился Серафим! Я разогрела себе еду из ВкусВилл, готовая курица с овощами. И на минуту отошла с кухни в комнату, ответить на сообщение... Возвращаюсь - смотрю, кот на полу что-то жрёт... Смотрю на стол - овощи на месте - курицы, блин, нет! Стянул со стола и жрёт! А она не особо-то диетическая, типа филе жареное на гриле. Ну, он почти ничего съесть не успел к счастью. Но я осталась с одними овощами.
И ещё одна новость, поприятнее)). Я сделала второе тату love2. Теперь со мной девятихвостая японская лиса - кицунэ).

После первой тату мне просто дико не терпелось сделать ещё. Я ж сначала думала, что это будет либо вообще через год, либо не раньше новогодних... Но ждать так долго не было никаких сил. Сейчас меня маленько отпустило. Планы на третью тату - есть, но уже без такой срочности ;D. Смогу повременить).
Лисичку кицунэ было делать больно, в отличие от кошки. Что и неудивительно - рисунок больше и сложнее, и зона более чувствительная. На втором часе сеанса ощущения были такие, словно боль из того места, где мастер рисовал, отдавалась по всей нервной системе ;D. Но - красота же! А ради красоты можно и потерпеть))).

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #848 : Вчера в 07:35 »
После первой тату мне просто дико не терпелось сделать ещё
Свою первую тату сделала в 29 лет, потом уже познакомившись с мужем ни как не могла сделать еще, он был против, в итоге дал добро и 2 года назад сделала вторую, а этой весной третью. Есть идея для рукава, но пока не нашла художника для эскиза и лишних денег на работу.  Обожаю татуировки, и мне совсем не больно когда их делаю, забиты запястье, предплечье и спина до лопаток. У вас очень красивая тату, у меня обычная Лисичка на запястье правой руки.