Сегодня в моем доме появился первый хвост! Решение приобрести крысу было спонтанным, так как в моем зоопарке уже есть кошка (не мышеловка) и 2 хомяка (однополые, но живут в разных клетках).
Сидела на авито, просматривала раздел с товарами для грызунов, искала развлекалочки для хомоморд и тут... Любовь с первого взгляда! Крысомальчик, окрас Бурмиз, Дамбо. Так его описала прежняя владелица. Не долго думая набрала номер и договорилась о встрече.
Приехав в назначенное место, была в ужасе. Дикая вонь, около 50 малюсеньких клеточек в коридоре и в каждой около 10-15 крысят, хомяков, кроликов и хорьков. Захотелось уйти, но взгляд упал на одну из клеток, где сидел он... Мой Макс! Уже тогда я поняла, что не уйду с пустыми руками, не смогу. Эти глазки-бусинки, так жалостливо на меня смотревшие. Других крысят даже смотреть не стала, забрала своего красавца и поехали домой.
Условия содержания у меня на данный момент не ахти какие, я это понимаю. Клетка 41*30*44,5, 3 этажа. Катастрофически маленькая! Но пока Максик маленький, решили что достаточно, а в ближайшее время все таки пробьем брешь в семейном бюджете и купим нормальную клетку, а затем я уже размечталась о втором хвостике, Хасочке. Наполнитель кукурузный "Золотой Кот", корм купила Little One. Вкусняшки тоже от ЛВ, ягодки и плющеный горох. И что в итоге? Максик в новой клетке забился в уголок и не двигается, дышит, ушками шевелит, но не двигается, клетку не исследует, сшитый собственными ручками гамак его не интересует и домик тоже. Кушать не хочет, пить не хочет. Тут и первый вопрос.
1. Это нормальное поведение крысика в первый день дома? Как мне себя вести? Пытаться его достать, говорить с ним через прутья или вообще не трогать?
2. Какой корм лучше купить?
3. Подходит ли кукурузный наполнитель ЗК или же есть что то лучше?
4. Посоветуйте не сильно дорогущую клетку, подходящую для двух крысомальчиков.
5. Съедобный тоннель от ЛВ, зерновая палочка и вкусняшки от этой же фирмы, можно ли это все крысам?
6. Да вообще, как наладить отношения с малышом? Вкусняшки через прутья клетки не берет.
Заранее спасибо!