По теме агрессии у крысаков. Мне вообще-то не очень понятно, какой такой "гормональный криз" у них вдруг наступает в 5-6 месяцев? Крысята могут сами детей наделать уже в 3-4 месяца. То есть с гормонами у них уже к этому возрасту все в порядке. Так что же происходит потом?
Человеческие мужчины тоже в 11-13 лет уже могут детей делать, однако окончательное становление, окончательное формирование всех вторичных половых признаков и "заматерение" у них происходит несколько позже. Или вы 13-летнего парня от 20-летнего не отличите?
Аналогичная ситуация у всех млекопитающих. Возможность к воспроизводству появляется раньше окончательного формирования организма.
А вот когда гормональный фон окончательно формируется, тогда и начинается все это веселье. У пасюков чуть раньше, у декорашек чуть позже.
На всякий случай повторю еще раз: Люрекс меня за всю свою активную мужскую жизнь вообще не укусил. Ни разу. И с какого вдруг его дети от ручной домашней крысы должны кому-то "делать дырки", да еще в 5-6 месяцев - непонятно. Не стоит ли извиниться за беспочвенное умничанье и фантазии?
Не стоит ли снизить тон? Я нигде не утверждала, что они непременно будут кусаться. Я сказала только, что произойдет это или нет будет ясно после 5-6 месяцев. Я видела немало пасюков, даже от ручных вроде родителей, которые в этом возрасте начинали рвать одноклеточкников, а порой и хозяев.
И по крайней мере в том, что касается одноклеточников, у них неплохие шансы с учетом характера их отца, который по вашему же описанию, не признавал других крыс.
Ну, лежит душа к бесхарактерным плюшкам - и слава богу, и на здоровье! В этом нет ничего плохого, Вам просто в другую дверь. Но это не повод хаять зверей, которые не в Вашем вкусе.
Во-первых, я не никого конкретного не хаяла. Я сказала, что агрессивный к человеку крыс - это не норма. Вы же утверждаете, что Люрекс не был агрессивен к людям, так с чего такая яростная реакция?
Во-вторых, прежде чем ставить диагнозы по аватарке, стоило бы проверить информацию. У меня всегда были пасюки. Уже больше 15 лет как. В основном обыкновенные уличные, попавшие ко мне в раннем возрасте. Не домашнего разведения, без отбора по характеру.
Так что свои измышления про бесхарактерных плюшек можете оставить при себе.
Я, знаете ли, за своих крыс, каждая из которых личность, тоже обижаться умею.