Раз на раз не приходится. Я первые дни каждую минуту жалела о том, что залезла на авито до того, как взяла питомниковых. Конечно респираторок у нас нет, как и отитов, но 1 крыс крипторх. Я как человек неопытный, даже не подумала глянуть в ту область, видела что там что то огромное висит, а оказалось что висеть должно в 2 раза больше. И я уверена, что подобного бы не произошло, возьми я крысенка в питомнике.
И уже после, когда выясняла отношения с плодильщицей, ничего вразумительного я от нее не добилась, кроме "ну привозите обратно, утопим этот брак". Питомниковый же заводчик никогда не бросит, всегда поможет и советом и делом.
Этот договор по моему только звучит так устрашающе. Ну будете вы писать заводчику о состоянии крысенка, ну и что? Я уверена, что и без этого пункта вы заводчику писать будете, потому что уход за крысами не такая простая штука как казалось раньше. Даже уход за кошкой оказался для меня проще, чем за крысами. Не понос, так золотуха О том, что вы не имеете права вязать с кем попало - так вы вроде и не собирались, пункт пугать не должен. Зато у вас есть гарантия здорового животного и вы точно знаете, что в какой то сложный период жизни, ну мало ли что случается, вашему крысу не придется судорожно искать хозяев и переживать потом, в какие руки он попал. Его заберет заводчик, который обеспечит животному такую жизнь, какую он заслуживает.
ТС, многие обожглись на плодильнях и зоо. И если пока у вас есть выбор, возьмите лучше с питомника, чтоб избежать лишней головной боли.