Вот отписываюсь о своем "временном" Щастье! yahoo
Привезли мне 7-го числа троих ребят, двое Микки и Каспер живут в одной клеточке, ребятки молодые любопытные, а во второй клеточке Дин, красивый агуть 2-х лет. Первый день я особо старалась их не затискивать, пусть привыкнут к новой обстановке, новым запахам и т.д. Но погладить все равно брала на руки, а вот помыть руки-то потом забыла и глаза почесала....ну-ну час с красными, слезящимися ходила :wall
На второй день более тщательного тисканья и разглядывания обнаружила у Дина начальную стадию пододерматита на лапке. Куплю мазь, начну лечение, а дальше уже хозяева пусть следят, чтобы хуже не становилось.
Вот всегда была против "химических" гамаков, ну ведь вонища от них стоит несусветная. Нашила ребятне гамаков-домиков, убралась в клетках, все развесила, первые полчаса ингорили, ну а потом уже естественно залегли в них.
Крысы сидят в разных клетках, т.к. не сселились, вместе они гуляют, но очень напряженное это такое гуляние - писки, визги, стойки, носы в порфирине. Дин их гоняет конечно знатно. И моих знаний и контроля явно не хватит для нормального сселения, да и боюсь я честно сказать что если в процессе подерут друг друга, хозяева мне потом "Спасибо" явно не скажут. Поэтому гуляю их по отдельности.
Кушают хорошо, сушку всю съедают (я раньше у своих такого не видела), овощи/фрукты, морковь - да ну ее, очень понравились кабачки мальчикам, запаривают также им кашку гречневую. И в целом все очень даже у них хорошо!!!
А теперь про рай в аду - вот реальное словосочетание моего душевного и физического состояния. Аллергия никуда не делась, а забила ключом с удвоенной силой. Снова начала принимать антигистамин и Серетид, рядом всегда баллончик Вентолина, каждую ночь - 1 пшик стабильно, сплю отвратно, нос заложен, легкие хрипят, отдышка. Вчера сидела вечером и плакала от обиды.
Понимаю что это первая и последняя передержка, пытаюсь радоваться каждой минутке, проведенной рядом с животными. Беда-пичаль прям.
Ну добавлю немного фото крысов-писов
Это Каспер (капюшок) и Микки (хаски-кудряшка)
А это большой и суровый Агутька Дин в прогулочной коробочке
Дин в гамачке
Каспер и Миккии гуляют