Автор Тема: Warrax's Rat's videoFAQ  (Прочитано 13217 раз)

sn_koroleva

• Гость
Re: Warrax's Rat's videoFAQ
« Ответ #40 : 03.08.2016, 01:03:07 »
Я делаю вскрытия, крыса далеко не одна (несколько десятков). Никогда не было проблем с почками, проблемы с репродуктивной системой - только у одной старой самочки (небольшое потемнение одного рога матки). С сердцем в основном неплохо, об одной старушке ратолог сказала что никогда не видела сердца в таком отличном состоянии у такой старой крысы. Продолжительность жизни средняя в основном, есть перешагнувший 3ехлетний рубеж.

Все крысы получают обильное по меркам многих крысоводов белковое питание. В основном через день или каждый день и ограничения весьма условны.

А какое состояние печени и других органов?

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 03.08.2016, 01:08:03 »
И еще:
Получив грубо говоря полсотни выводков, мне никогда не приходилось сталкиваться с проблемными родами или выкармливанием потомства у крыс. Частые случаи подобных проблем у заводчиков, кто стремится ограничить белковое питание своих подопечных, наводят на мысль про связь между репродуктивной функцией и уровнем животного белка в рационе.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #42 : 03.08.2016, 01:09:40 »
И еще:
Получив грубо говоря полсотни выводков, мне никогда не приходилось сталкиваться с проблемными родами или выкармливанием потомства у крыс. Частые случаи подобных проблем у заводчиков, кто стремится ограничить белковое питание своих подопечных, наводят на мысль про связь между репродуктивной функцией и уровнем животного белка в рационе.

На репродуктивную функцию млекопитающих скорее влияет больше достаточное количество полезных жиров.

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
« Ответ #43 : 03.08.2016, 01:15:36 »
Natalia, ну так понятно: откуда силы-то возьмутся. Для беременных и кормящих вообще кисломолочка обязательна, откуда кальций-то брать.
В общем виде: всеядный организм надо всеядно кормить.
Ченрези Белый Махакала Сибирский, Парацельс и Параллакс из Rattus Perfectus [и ещё 31 крыс...]
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=91

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #44 : 03.08.2016, 01:16:46 »
Natalia, ну так понятно: откуда силы-то возьмутся. Для беременных и кормящих вообще кисломолочка обязательна, откуда кальций-то брать.

Вы так и не ответили - пропорции то какие должны быть? Я так и не поняла за 3 страницы.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 03.08.2016, 01:19:32 »
На репродуктивную функцию млекопитающих скорее влияет больше достаточное количество полезных жиров.

Думаю в том числе. Насколько знаю, все же считается что белок животного происхождения играет важную роль. как то попадалось сравнение вегетарианцев с мясоедами, упоминалось о скорости полового созревания ( мясоеды в преимуществе) и тд.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #46 : 03.08.2016, 01:25:33 »
Думаю в том числе. Насколько знаю, все же считается что белок животного происхождения играет важную роль. как то попадалось сравнение вегетарианцев с мясоедами, упоминалось о скорости полового созревания ( мясоеды в преимуществе) и тд.

У вегетарианцев скорее проблемы из-за недостатка Витамина В12. Его недостаток может приводить к анемии, неврологическим расстройствам, иммунодефициту и так далее. Тут же не стоит вопрос давать или не давать белок растительного происхождения. Я пытаюсь понять о каком количестве идет весь в граммах на морду ежедневно/еженедельно.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 03.08.2016, 01:28:01 »
А какое состояние печени и других органов?

Надо проанализировать. Печень точно у меня не вызывала опасений, какой то негативной тенденции не замечено.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 03.08.2016, 01:29:40 »
Как только начинается разговор о вегетарианстве обязательно вспоминается В12 😊

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #49 : 03.08.2016, 01:30:21 »
Надо проанализировать. Печень точно у меня не вызывала опасений, какой то негативной тенденции не замечено.

Вы сами ходите на вскрытия? Или фото  смотрите? Ну, или по протоколам вскрытия можно посмотреть, если они у Вас сохранились.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #50 : 03.08.2016, 01:31:23 »
Как только начинается разговор о вегетарианстве обязательно вспоминается В12 😊

По тому, что он нужен и важен и его нехватка у вегетарианцев - это факт. Мало кто подходит к вопросу с умом и перечитывает нормы потребления питательных веществ на то, что ест. А не бездумно ест каши/овощи/фрукты.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 03.08.2016, 01:32:48 »

Кстати, кисломолочкой как раз редко балую крыс, пч у меня в основном в доступе только магазинная и не лучшего качества  😊

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 03.08.2016, 01:36:24 »
Вы сами ходите на вскрытия? Или фото  смотрите? Ну, или по протоколам вскрытия можно посмотреть, если они у Вас сохранились.

Присутствую

Не фотографирую, я не хочу пересматривать трупы своих крыс

Одну крысу с моего разрешения в процессе фотографировали для курсовой. Могу попросить фото но если честно не хочу.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #53 : 03.08.2016, 01:38:07 »
Присутствую

Не фотографирую, я не хочу пересматривать трупы своих крыс

Одну крысу с моего разрешения в процессе фотографировали для курсовой. Могу попросить фото но если честно не хочу.

Ну, вот как по Вашему мнению - органы по цвету-размеру одинаково выглядят или нет? Печень, почки, поджелудочная?

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 03.08.2016, 01:38:31 »
По тому, что он нужен и важен и его нехватка у вегетарианцев - это факт. Мало кто подходит к вопросу с умом и перечитывает нормы потребления питательных веществ на то, что ест. А не бездумно ест каши/овощи/фрукты.

Почему мало кто? Про этот В12 повсюду пишут и говорят. Думаете вегетарианцы дураки бездумные 😊

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #55 : 03.08.2016, 01:39:39 »
Почему мало кто? Про этот В12 повсюду пишут и говорят. Думаете вегетарианцы дураки бездумные 😊

Некоторые да  O_o

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
« Ответ #56 : 03.08.2016, 01:41:51 »
пропорции то какие должны быть?

Вы, когда для себя готовите, соблюдаете пропорции всегда одни и те же, что ли? И написано на первой странице для примера: "Белок должен быть приблизительно каждый день. Сейчас, например, половинка варёного яйца на троих, или мисочка кефира/творога, или пару чайных ложек деского питания в кашу".
Ченрези Белый Махакала Сибирский, Парацельс и Параллакс из Rattus Perfectus [и ещё 31 крыс...]
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=91

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 03.08.2016, 01:45:31 »
Ну, вот как по Вашему мнению - органы по цвету-размеру одинаково выглядят или нет? Печень, почки, поджелудочная?

В целом у каждой крысы индивидуально. я сделала свой вывод что органы "красиво" выглядят только у усыпленных. Когда идет борьба живого организма со смертью, и он проигрывает... Вторичный отек легких, легкие и печень залиты кровью со стороны, на каком боку лежала крыса и тд.

Могу спросить у ратолога что она в целом думает, мне кажется ее вывод будет более профессиональным

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #58 : 03.08.2016, 01:45:36 »
Вы, когда для себя готовите, соблюдаете пропорции всегда одни и те же, что ли? И написано на первой странице для примера: "Белок должен быть приблизительно каждый день. Сейчас, например, половинка варёного яйца на троих, или мисочка кефира/творога, или пару чайных ложек деского питания в кашу".

Да. Я ем четкие порции не больше 300 гр. Яйца какого? Куриного или перепелиного? Мисочка объем какой? Пару ложек питания на какое количество крыс? Троих или на одного по паре ложек? Это все имеет значение. Иначе подход абсолютно бессмысленный по принципу - я просто даю то, что считаю нужным, не заморачиваясь. А овощи/фрукты? Каждый день? В каком количестве?

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #59 : 03.08.2016, 01:45:59 »
В целом у каждой крысы индивидуально. я сделала свой вывод что органы "красиво" выглядят только у усыпленных. Когда идет борьба живого организма со смертью, и он проигрывает... Вторичный отек легких, легкие и печень залиты кровью со стороны, на каком боку лежала крыса и тд.

Могу спросить у ратолога что она в целом думает, мне кажется ее вывод будет более профессиональным

Если Вам не трудно. Было бы интересно  hb