Автор Тема: Warrax's Rat's videoFAQ  (Прочитано 13216 раз)

sn_koroleva

• Гость
Re: Warrax's Rat's videoFAQ
« Ответ #20 : 02.08.2016, 13:52:01 »
Поддержу Варракса - накинулись на него как свора собак.

Простите кто накинулся? Я? У меня в отличии от него крысы с 2014 года и я не могу сделать выборку по питанию. У него с 2005. Мне интересно послушать человека с таким опытом. Я вроде тут с пеной у рта не доказывала, что так кормить говно, надо как я. У меня так, у него так. У него опыт содержания в разы больше. Почему бы ему не поделиться этим опытом? Не рассказать как он пришел к такому кормлению. Никто не кидается. Это просто обмен опытом.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #21 : 02.08.2016, 14:47:21 »
Оба прожили по 2 года 3 месяца, вполне нормально.
это очень мало. Для меня. Считаю нормой 3 года, удачей - больше. Потому что это не такая большая редкость, а значит вполне возможно. И ориентируюсь в питании именно на долгожителей. В итоге, если не считать ушедших от онко разного происхождения, парень прожил 2 и 7 (и мог бы дольше, знай я с первыми крысами то, что узнала позже), а девочка 3 и 3.

Поддержу Варракса - накинулись на него как свора собак. Это крысовод, которого можно только уважать.
Можно, правда? А то накинулись на всякий случай, вдруг нельзя уважать, а оказывается можно  ;D

Грубо...   Мне всегда казалось, что дискуссии по разным вопросам позволяют приблизиться к истине.
Это очень зависит от того, с кем ведётся дискуссия =)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 02.08.2016, 15:30:51 »
Red Fluffy,    ;D а можно замутить очередной срачик  !..!
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #23 : 02.08.2016, 15:34:51 »
Red Fluffy,     а можно замутить очередной срачик 
или салат, или причёску  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 02.08.2016, 16:48:28 »
Red Fluffy,   yaumir yaumir yaumir
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #25 : 02.08.2016, 17:21:28 »
или салат, или причёску  ;D
Комментарий глобального модератора или по ж...е E:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #26 : 02.08.2016, 18:08:43 »
Ну у меня опыт с 2005 года. И я бы не стал декарашек пичкать пюрешками.
Озвученное Варраксом - его частное мнение. Так и на здоровье. У меня своя голова.
Еще в 2005 году я читал (в зоопарке) какое-то американское издание по кормлению животных. В рационе пасюков животный корм составляет 5-10%, если правильно помню. Но это точно не "пюрешки", раз. Соотношение животной и растительной пищи серьезно меняется в рационе пасюков в зависимости от возраста, два. И это - пасюки. Рацион пасюков и рацион декорашек - сильно не одно и то же.
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 02.08.2016, 18:22:24 »
или причёску
шляпку!  starik

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #28 : 02.08.2016, 18:24:44 »
Частных мнений разных много... вот есть еще Ася Раттенберг... тру-веган-крысовод!  :8)
Пригласить бы ее сюда...  popc1
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 02.08.2016, 18:27:59 »
5 коп.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #30 : 02.08.2016, 19:01:04 »
вот есть еще Ася Раттенберг... тру-веган-крысовод!

Упс. Это кто и откуда? Очередное (юное?) дарование из вконтактика?  ???
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #31 : 02.08.2016, 19:05:19 »
Упс. Это кто и откуда? Очередное (юное?) дарование из вконтактика?  ???
Тише...  :-X Оно и здесь зарегано!  88(
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #32 : 02.08.2016, 19:42:43 »
Оно и здесь зарегано!
Ну, здесь вообще много кто зареган - см. название темы!  :DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #33 : 02.08.2016, 19:46:53 »
Vladimir, но далеко не всем зареганным посвящены темки в "горячем разделе"!  88(
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
« Ответ #34 : 02.08.2016, 21:53:47 »
накинулись на него как свора собак.

Где? ;D Предупреждать надо, а то я не заметил.
Ченрези Белый Махакала Сибирский, Парацельс и Параллакс из Rattus Perfectus [и ещё 31 крыс...]
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=91

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
« Ответ #35 : 02.08.2016, 22:19:09 »
Малышева считает, что у крыс нет необходимости в молочке и мясе и что введение таких продуктов в рацион снижает перистальтику кишечника и приводит к заболеваниям мочеполовой и кишечника.
А вот Польшкова, например, считает:
"В дикой природе крысы съедают все, что «попадется под руку»: орехи, семена, зерно, овощи, плоды, птичьи яйца. Дополняет «зерновой» рацион крыс все, что они смогут поймать и убить: насекомые, черви, лягушки, рептилии, и даже мелкие птицы и млекопитающие. Вообще-то, в естественных природных условиях крысы предпочитают животную пищу, поедая семена, зерно с полей и сочные плоды только от случая к случаю. Замечено, что питание продуктами животного происхождения повышает рождаемость и выживаемость приплода у крыс. Вывод: крысы всеядны, но страсть к охоте выдает в них хищника с головой".
Чтобы не сводить разговор к маразму вида "меряться авторитетами", включаем логику. Ровно ту же самую, что и при обсуждении агиток веганов: у строго вегатарианцев строение пищеварительной системы и т.д. другое. При этом дикие крысы именно что всеядны, да и домашние от мяса и проч. отнюдь не отворачиваюся -- а попробуйте кролик котлету дать.
Хотелось бы также услышать аргументы, каким образом мясомолочные продукты критически снижают перистальтику кишечника. Что-то есть у меня подозрение, что речь идёт о необходимости клетчатки -- ну так никто и не призывает кормить одним мясом.

родентологи, насколько мне известно, рекомендуют основной процент кормления ставить именно на сушке
Опять же, на каком основании? Родентологи -- это учёные, т.е. речь идёт о лабораторных животных. Содержание которых должно быть стандартизовано. Вот они и используют гранулы, известные по составу, практически как единственный корм.

это очень мало. Для меня. Считаю нормой 3 года... если не считать ушедших от онко разного происхождения, парень прожил 2 и 7 (и мог бы дольше, знай я с первыми крысами то, что узнала позже), а девочка 3 и 3.

Судя по использованию единственного числа, у вас без онкологии крыс прожил 2 и 7, а крыска -- 3 и 3. Это, мягко говоря, маловато для статистики. При этом, обращаю внимание, я написал именно про крысов, которые были толстыми, под килограмм. И, повторюсь, очень сомневаюсь, что им хотелось бы голодать всю жизнь.

Рацион пасюков и рацион декорашек - сильно не одно и то же.

А чем должно принципиально отличаться? В чём отличие физиологии?
И чем не нравятся детские пюрешки, которые содержат минимум консервантов и т.д.?

кусок вареного мяса, жесткого с хрящами, и гомогенизированная пюрешка вызовут разные процессы в организме

Я, понятно, не заявляю, что надо кормить исключительно пюрешками, варёные суповые кости с хрящиками идут очень даже, но вот разница процессов заинтересовала -- в чём она заключается конкретно?
« Последнее редактирование: 02.08.2016, 22:35:47 Warrax »
Ченрези Белый Махакала Сибирский, Парацельс и Параллакс из Rattus Perfectus [и ещё 31 крыс...]

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #36 : 02.08.2016, 22:44:52 »
Опять же, на каком основании? Родентологи -- это учёные, т.е. речь идёт о лабораторных животных. Содержание которых должно быть стандартизовано. Вот они и используют гранулы, известные по составу, практически как единственный корм.

Родентологи - это врачи, которые имеют дело с живыми и совершенно разными крысами каждый день и задают вопросы по питанию в том числе для сбора анамнеза.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 02.08.2016, 23:42:50 »
Warrax, вопрос именно в процентном соотношении содержания клетчатки и всего остального в питании для нормального функционирования кишечника. Родентолог есть врач, который на основании вскрытий-осмотров-жалоб и анализов выводит свою статистику влияния чего-либо на внутренний мир крысы. Для примера - вы хоть раз наблюдали расстройство кишечника у крыс после сухого корма? Если да, то как часто? Мне вот пока не довелось. Зато после прикорма мягкий стул обычное дело. У ваших крыс не бывает так? Нет ли проблем с задними лапами у возрастных парней?
Про пасюков выше другие данные. Что процент белка в их питании не так высок, как предполагалось. Я не уверена, что врач в полной мере может обладать знаниями по рациону крыс в дикой среде. Я тут не имею точных данных, но почитала бы их с удовольствием. Ну и в случае с уличными крысами стоит вопрос выживания, они не будут брезговать чебуреком только потому, что он для них вреден. Но это же не повод сунуть чебурек своим крысам в клетку?)
Опять таки, к вопросу о вскрытиях. Как вы верно подметили, у крыс внутри помимо почек есть и другие органы и отметить изменения внутренних органов в связи с питанием/наследственностью/etc невозможно без вскрытия. У меня уже случалось, что внешне здоровая, упитанная и весёлая до последнего дня крыса имела внутри звездец, а ведь опыта у меня меньше. Можете ли рассказать, если вы вскрывали каких-то товарищей, были ли у них изменения в органах или всё было стабильно? Не с целью срача, опять таки, а с целью статистики. Всё таки вопрос правильного рациона вопрос весьма актуальный.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
« Ответ #38 : 02.08.2016, 23:52:30 »
Родентологи - это врачи, которые имеют дело с живыми и совершенно разными крысами
Вот и я процитировал Польшкову.

Dr_Stein, то, что питание должно быть достаточно сбалансированным, ежам не только понятно, они это даже кастуют. Также понятно, что мясомолочные продукты должны составлять меньшую часть рациона. Но вот считать для всеядных организмов мясо и молоко не нужными -- это что-то новое в биологии.
За всё время, когда у меня были и крысы, расстройство кишечника было один раз после приёма антибиотиков, что беспроблемно вылечилось хилаком фортэ. Я не знаю, чем вы прикармливаете, если у вас после прикорма мягкий стул обычное дело.
Проблеммы с задними лапами у старичков, понятно, есть. Демиелинизация нейронов. Увы, норма.

"Про пасюков выше другие данные" -- это вы про что конкретно? Кто-то где-то что-то прочёл -- это типа "другие данные", которым надо верить? С чего бы?

"это же не повод сунуть чебурек своим крысам в клетку?" -- не повод. Изредка даю пельмени небольшие, очень любят.

Что касаетя вскрытия, то поясняю: для наработки соответствующей статистики должны быть стандартизированные линии, контрольная группа и соблюдение рациона. Эксперимент повторить несколько раз. Подобного никто ещё, насколько мне известно (впрочем, не выяснял), не делал. Вскрытие же случайной выборки крыс с различной генетикой и условиями содержения никакой достоверной статистики не даст.
« Последнее редактирование: 03.08.2016, 00:10:50 Warrax »

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 03.08.2016, 01:01:21 »
Я делаю вскрытия, крыса далеко не одна (несколько десятков). Никогда не было проблем с почками, проблемы с репродуктивной системой - только у одной старой самочки (небольшое потемнение одного рога матки). С сердцем в основном неплохо, об одной старушке ратолог сказала что никогда не видела сердца в таком отличном состоянии у такой старой крысы. Продолжительность жизни средняя в основном, есть перешагнувший 3ехлетний рубеж.

Все крысы получают обильное по меркам многих крысоводов белковое питание. В основном через день или каждый день и ограничения весьма условны.