Автор Тема: Warrax's Rat's videoFAQ  (Прочитано 13222 раз)

sn_koroleva

• Гость
Re: Warrax's Rat's videoFAQ
« Ответ #80 : 04.08.2016, 02:11:38 »
sn_koroleva, "в районе 700 гр плюс-минус"и "стабильно к году в районе 800" -- отличие всё же есть. Но суть, повторюсь, в том, что если разницы не особо заметно, как вы, я понимаю, считаете, то зачем ограничивать?

Как я выше уже говорила, я пока не могу делать какие либо выводы, так как у меня еще первое поколение моих крыс живо. То есть они только начали уходить.

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
« Ответ #81 : 04.08.2016, 02:22:09 »
sn_koroleva, ну так дело не только в ваших крысах. Повторюсь: чтобы делать какие-либо выводы, нужно несколько научных экспериментов, стандартизированных по линиям крыс, с контрольной группой и т.д.

При этом разговор имеет смысл вести лишь о количестве белковой пищи, перевод же всеядыных зверей на вегатарианство -- это уже из серии вегатарианства как псевдорелигии: надо уверовать вопреки науке.
И вообще интересно: вот для кроликов, например, много ли продают кормов с мясом? А для крысов корма включают белок. Это что, диверсия? :-)
Ченрези Белый Махакала Сибирский, Парацельс и Параллакс из Rattus Perfectus [и ещё 31 крыс...]
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=91

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #82 : 04.08.2016, 02:24:27 »
sn_koroleva, ну так дело не только в ваших крысах. Повторюсь: чтобы делать какие-либо выводы, нужно несколько научных экспериментов, стандартизированных по линиям крыс, с контрольной группой и т.д.

При этом разговор имеет смысл вести лишь о количестве белковой пищи, перевод же всеядыных зверей на вегатарианство -- это уже из серии вегатарианства как псевдорелигии: надо уверовать вопреки науке.
И вообще интересно: вот для кроликов, например, много ли продают кормов с мясом? А для крысов корма включают белок. Это что, диверсия? :-)

Тут вообще никто не ратует за перевод на вегетарианское питание. Вопрос в количестве и кратности белка.

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
« Ответ #83 : 04.08.2016, 02:31:50 »
Так уж никто, см. первую страницу темы:
"Малышева считает, что у крыс нет необходимости в молочке и мясе и что введение таких продуктов в рацион снижает перистальтику кишечника и приводит к заболеваниям мочеполовой и кишечник".

А так -- да, вопрос в количестве/пропорциях.

Ченрези Белый Махакала Сибирский, Парацельс и Параллакс из Rattus Perfectus [и ещё 31 крыс...]

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #84 : 04.08.2016, 03:16:30 »
Warrax, вы уже выдергиваете отдельные фразы и приписываете им домыслы. В чем состоит положительное действие я не описывала и не вижу смысла. Зайдет речь о детальном анализе может и накатаю простыню что из чего складывалось и вытрясу из архивов анализы и истории болезней своих прошлых крыс. Здесь это ни к чему. Да и эталонных пропорций нет, о чем разговор вообще может быть?
Лишние калории появляются из-за более высокой усвояемости пищи. Организм затрачивает меньше энергии, пит. веществ всасывается больше. Грубой клетчатки в кашах крайне незначительное количество. И то зерно надо с умом подбирать. Я ж пояснила "по клетчатке - речь о грубой клетчатке."

Цитировать (выделенное)
Каким образом вы из "То что пасюки могут выживать на чем угодно не значит что крыс надо кормить чем попало" делаете вывод, что не надо кормить мясомолочным -- сие загадка великая есть, поскольку никакой достоверной статистики не имеется.
Я не делаю выводов что не надо кормить мясо-молочным. Вы опять передергиваете. Хотя я не понимаю каким образом червячки и бабочки превращаются в мясомолочное и становятся чуть ли не повседневной необходимостью когда "никакой достоверной статистики не имеется" как вы же и выразились. Если уж угодно обращаться к пасюкам, то надо рассматривать все различия их жизни и жизни декорашек. Начиная от количества затрачиваемой повседневно энергии (и не только на беготню, но и на обогрев тела, на улице и холодно бывает), заканчивая рационом (а он весьма разнообразен у пасюков из разной местности). А просто приплетать пасюков и говорить "ну они там улитку могут съесть" и считать это аргументом что декорахе надо вареной курицы выдать - подтасовка фактов. Пасюк размножится или несколько км пробежит после этой улитки, а декораха на полке продрыхнет до вечера. Не вижу тут стройной и логичной цепочки, обдуманной и взвешенной где были бы учтены все нюансы. И начала я с фразы "Думаю что пока не будет достаточного количества вскрытий от тех кто дает много белка и от тех кто мало чтобы можно было сравнивать, то утверждать что-либо как минимум не умно. " Нет статистики - нет смысла настаивать на том или ином виде кормления, а именно много ж. белка или крайне мало.
Перепощенная цитата из той же статьи про грызунов в википедии. Она относится сюда так же как и ваша. Если хочется вникать в строение грызунов и крыс в частности надо не только на зубы смотреть. Кишечник крыс прекрасно приспособлен к питанию грубой растительной пищей, хотя бы только поэтому надо заботиться о том чтобы она присутствовала в их рационе в достаточном количестве. Не согласны - докажите обратное. Станет прекрасным дополнением к вашей лекции.

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
« Ответ #85 : 04.08.2016, 05:21:31 »
Tanz:

1. "В чем состоит положительное действие я не описывала и не вижу смысла. Зайдет речь о детальном анализе может и накатаю простыню что из чего складывалось и вытрясу из архивов анализы и истории болезней своих прошлых крыс".
Т.е. объяснять, в чём именно состоит это положительное действие, вы не собираетесь. Мол, уверуйте.
Ну и в третий раз: ваши крысы -- это НЕ достоверная статистика. Нужно хотя бы несколько сотен, в стандартизированных условиях, с разными линиями.
Ergo: вы игнорируете научную методологию, но вещаете по теме.

2. "Лишние калории появляются из-за более высокой усвояемости пищи".
Калория -- это количество тепла, необходимое для нагрева 1 г воды на один градус. 1 калория = 4,184 джоуля.
То, что организм затрачивает меньше энергии на переваривание, имеет отношение к количеству еды, а не её составу.
Ergo: вы вообще не понимаете, о чём говорите, и физику, похоже, даже в школе игнорировали.

3. "Я ж пояснила "по клетчатке - речь о грубой клетчатке.""
Это было уже потом, на что я ответил на примере риса. Да, дикий и нешлифованный -- полезен, если использовать смеси для каш. Сам такое ем и с крысами делюсь. Но это -- другой вопрос.
Грубая клетчатка -- это не вся клетчатка, а неперевариваемые волокна полисахаридов. Из распространённых продуктов, стандартных для питания крыс, это брокколи, орехи и семена, и главное -- гречка, которой и надо часто кормить. При этом на вопрос "куда это при варке девается [грубая] клетчатка" -- вы так и не ответили.
Egro: и так понятно.

4. "Я не делаю выводов что не надо кормить мясо-молочным".
Это не вы, а Малышева, её цитировали. У вас же было: "Крысы все-таки грызуны... не всеядные", что противореичит биологии, в которой крысы -- всеядные грызуны.
Ergo: без комментариев.

5. "я не понимаю каким образом червячки и бабочки превращаются в мясомолочное и становятся чуть ли не повседневной необходимостью когда "никакой достоверной статистики не имеется" как вы же и выразились".
Исходя из общения с вами, я не удивлён, что не понимаете -- вы много чего не понимаете.
В данном случае суть -- это наличие животного белка. Вы, конечно, можете пойти на хутор ловить бабочек, но животный белок логичнее давать в обычной мясомолочной форме.
Ergo: вы не понимаете суть вопроса, но вещаете.

6. "Если уж угодно обращаться к пасюкам, то надо рассматривать все различия... заканчивая рационом (а он весьма разнообразен у пасюков из разной местности)".
Вы подменяете тезис о всеядности пасюков (и, соотв, домашних крыс, имеющих ту же физиологию) на трудности пасючьей жизни, когда приходится есть что получится. Некоторые живут на элеваторах, а некоторые -- на мясокомбинатах.
Ergo: непосредственная демагогия, смена тезиса.

7. "Пасюк размножится или несколько км пробежит после этой улитки, а декораха на полке продрыхнет до вечера".
Размножающиеся после поедания улиток пасюки -- это впечатляет, конечно. Но вопрос относится к калорийности питания, а не составу.
Ergo: смена тезиса.

8. "начала я с фразы "Думаю что пока не будет достаточного количества вскрытий от тех кто дает много белка и от тех кто мало чтобы можно было сравнивать, то утверждать что-либо как минимум не умно. " Нет статистики - нет смысла настаивать на том или ином виде кормления, а именно много ж. белка или крайне мало".
Узнаю стандарт демагогии: мол, раз нельзя доказать, если бог или нет, то оба тезиса равноценны.
Поскольку крысы -- всеядные, что они демонстрируют как в дикой природе, так и при домашнем содержании, то надо доказывать тезис именно о вредности белка, а не наоборот.
При этом суть именно в "а сколько это -- много?", что крысы прекрасно регулируют: при избыьке белка появляются характерные расчёсы. Крысам, понятно, белок нужен в меньшей степени, чем собакам и проч., но -- постоянно, а не как лакомство. Потому что всеядные. Ровно то же, что и для человека: есть и вообще веганы, но в норме животные белки должны быть в среднем каждый день.
Ergo: стандартный приём демагогии вида "докажите очевидное, затратив кучу времени, а я буду отрицать". Типа "докажите эвлюцию креационисту".

9."Перепощенная цитата из той же статьи про грызунов в википедии. Она относится сюда так же как и ваша".
Я сразу указал на "ДАЖЕ в википедии", вы же ссылаетесь на неё как на авторитетный источник. Это, знаете ли, показательно.
"Кишечник крыс прекрасно приспособлен к питанию грубой растительной пищей"
Навскидку: 1 - пищевод, 2 - желудок. 3 - двенадцатиперстная кишка, 4 - тонкая кишка, 5 - слепая кишка, 6 - толстая кишка, 7 - прямая кишка, 8 - анальное отверстие

Хотя по строению зубной системы крысы являются типичными грызунами, некоторые особенности пищеварительной системы сближают их со всеядными и даже с хищными животными. Крысы имеют четко разделенный на-две части желудок, уменьшенную, по сравнению с другими грызунами, слепую кишку, да и вообще более короткий пищеварительный тракт, чем у типичных растительноядных животных. Печень крысы, как и у хищников, очень крупная и достигает 4-6% от массы всего тела.
Сравните размер слепой кишки с растительноядным кроликом:

"На границе между тонкой и толстой кишками у крыс находится не очень развитая слепая кишка" (по сравнению с другими грызунами)
Татаренко Д.П., Пищеварительная система белых крыс: анатомо-функциональные особенности и экспериментальные
работы: монография — М.: РУСАЙНС, 2016. — С.21.

Длина кишечника у собак превышает длину тела в 5-6 раз, а у волка в 4; у овец в 35 раз, а у диких баранов в 18; у домашних свиней в 17 раз, а у диких кабанов в 14; у человека в 3-4 раза (Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия / ред. А. П. Горкин, — М.: Росмэн, 2006).
Кишечник крыс в пять-девять раз превышает длину туловища.

Данные не секретные, могли бы и сами нагуглить.

В довесок:
Скуридина Е. Г., Бгатова Н. П. Структурная организация печени потомства при отсутствии белка животного происхождения в рационе крыс в период беременности // Бюллетень СО РАМН. 2007. №6. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strukturnaya-organizatsiya-pecheni-potomstva-pri-otsutstvii-belka-zhivotnogo-proishozhdeniya-v-ratsione-krys-v-period-beremennosti (дата обращения: 04.08.2016).
В эксперименте методом электронной микроскопии изучена структурная организация печени крысят в возрасте 2 дней при дефиците белка в рационе беременных самок крыс. Показано, что в печени 2-дневных детенышей наблюдаются структурные изменения, свидетельствующие о снижении интенсивности метаболических процессов: уменьшение объемной и численной плотности клеток кроветворного ряда, снижение объемной и численной плотности митохондрий, численной плотности рибосом в цитоплазме гепатоцитов. Происходит значительное накопление липидов и гликогена, что может в дальнейшем способствовать развитию стеатоза печени.

Ergo:
1. Идея написать статью на тему "почему крысы всеядные" -- теоретически неплохая, но это потребует предварительного разоблачения вегатарианских мифов для человека, подход ровно тот же. Так что практически -- это дофига времени, при этом что-либо доказывать тем, кто верит вопреки фактам -- КПД ещё тот, а у меня и так дел дофигища. Хотя, может, когда-нибудь...
2. Лично вы вещаете о том, в чём не разбираетесь, не имеете представления о научной методологии и лажаете по логике, так что дальнейшее общение с вами считаю не целесообразным.

Что же касается темы в общем виде, то, понятно, крыс бифштексами кормить не требуется, но животного белка должно быть около 20% рациона, а не пару раз в неделю по чайной ложке.
« Последнее редактирование: 04.08.2016, 05:26:01 Warrax »

Оффлайн Фея_фтапках

• Крысовод
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #86 : 04.08.2016, 08:45:20 »
куда при варке девается клетчатка и откуда появляются лишние калории
Этожхимия вообще-то. Полисахариды, которые входят в состав круп и являются той самой клетчаткой, при термической обработке разрушаются до олигосахаридов; они легко разрушаются амилазой до моносахаридов еще в двенадцатиперстной кишке, в отличие от пищевых волокон, усвоение которых происходит в толстой кишке, где они неторопливо подвергаются  гидролизу (микрофлора не дремлет, но и спешить не любит). Поэтому для получения нужного количества клетчатки каши нужно сильно больше, чем зерна. Откуда лишние калории: да ниоткуда, действительно. Более того, энергоемкость каш по сравнению с сухим зерном ниже раза в два-три, из чего опять-таки следует, что каши нужно больше (при наличии внешнего ограничивающего фактора в виде хозяина в итоге получаем, что крыса кашей банально не наедается, если не давать еще и еще, конечно). В чем опасность: меняется соотношение быстро/трудноусваиваемых углеводов в сторону первых, отсюда имеем одноментное всасывание большого количества углеводов; необходимое количество используется по назначению, то есть "сгорает", а избыток идет на синтез липидов, которые складываются в жировую ткань. Нет, что-то может отложиться в запас в виде сложного углевода гликогена, но это такой мизер, потому что животные клетки практически не умеют его накапливать. Да и энергетически выгоднее хранить запасы в виде жира, разве нет?
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #87 : 04.08.2016, 08:56:07 »
Тоже считаю что нецелесообразно, додумываете и передергиваете. Определения калорий я не давала. Слова Малышевой не цитировала. Всеядные - не значит что нужно кормить всем подряд. Жучки-паучки не равно отварной баранине или йогурту. По этой же логике и сов можно бифштексом кормить. Гранулы плохая альтернатива нормальному зерну. И где, где я называла википедию авторитетным источником?? За найденную информацию - спасибо, постарались. Только оно не опровергает то что крысам необходима грубая растительная пища (зерно, овощи, фрукты), а сравнение размеров печени крыс и хищников однобоко, у крыс нет желчного пузыря, а у хищников он есть. Общая длинна кишечника по отношению к длине тела тоже ни о чем особенно не говорит. Самки участвующие в разведении отдельный разговор, а беременные и подавно. Кстати были более обширные исследования на эту тему. Конкретно по белку и плодовитости. Словом не вижу каких-то противоречий. А в приведенной информации нет ничего что однозначно обосновывало питание с обилием ж. белков для домашних крыс как более здоровое, а так же то что для крыс источник ж. белка не имеет значения, будь то жук или творог. Плюс никакой привязки к возрасту и образу жизни. Впрочем я к белкам и не лезу с претензиями. Я не поддерживаю каши и гранулы.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #88 : 04.08.2016, 09:06:21 »
Tanz:
Ergo: вы игнорируете научную методологию, но вещаете по теме...
...
В данном случае суть -- это наличие животного белка. Вы, конечно, можете пойти на хутор ловить бабочек, но животный белок логичнее давать в обычной мясомолочной форме.
Ergo: вы не понимаете суть вопроса, но вещаете......

Варракс, вы не в курсе того, что о правильном питании людей написано много научных работ и проведено много научных экспериментов. Много есть противоречивого и не ясного до сих пор, но то что красное мясо лучше исключить из рациона совсем это признано на сегодняшний день.
Людям традиционные диетологи  (не вегетарианцы или натуропаты) советуют есть рыбу, морепродукты или белое мясо.
Белок есть в разных продуктах, но некоторые из этих продуктов очень  вредны.

Однозначно доказано что красное мясо приводит к ряду видов рака у людей.

На мой вкус логичнее кормить тем что полезнее, но что полезнее для крыс до сих пор не понятно, так как я не вижу результатов исследования о продолжительности жизни крыс при разных типах питания.

И кроме того вы действительно не знаете что в Москве есть магазины где можно купить отличное зерно - погуглите "зелёная гречка"

« Последнее редактирование: 04.08.2016, 09:24:27 Франциска »

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
« Ответ #89 : 04.08.2016, 09:27:35 »
Полисахариды, которые входят в состав круп и являются той самой клетчаткой, при термической обработке разрушаются до олигосахаридов
Я, вообще-то, на химфаке МГУ учился. Поэтому мне крайне интересно, как при стандартной варке крысиной каши в режиме "steam" на 10 мин в микроволновке полисахариды распадутся до олиго-. Ну хоть не до глюкозы, ага.

"Откуда лишние калории: да ниоткуда, действительно"
Ну так :-)

"В чем опасность: меняется соотношение быстро/трудноусваиваемых углеводов в сторону первых"
Это, опять же, если кормить ОДНОЙ кашей. Что вредно, никто не спорит. Как и одними белками, одним зерном, одними фруктами и т.д. -- крысы, сцуко, ВСЕядные, и требуют разнообразия. Настоятельно.

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
« Ответ #90 : 04.08.2016, 09:31:48 »
Однозначно доказано что красное мясо приводит к ряду видов рака у людей.
О, а мужики-то и не знают! Внимательно слушаю док-ва. Только именно док-ва, с описанием эксперимента и т.д., а не "там-то так-то сказали". И не о "если питаться только этим".

Что касается "зелёной гречки", то я реально не знаю, что в Москве есть магазины, торгующие настолько несъедобными продуктами. Я и крысы едим коричневую, она вкусная и полезная.
...вы бы ещё зелёный кофе посоветовали бы заваривать.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #91 : 04.08.2016, 10:10:00 »
О, а мужики-то и не знают! Внимательно слушаю док-ва. Только именно док-ва, с описанием эксперимента и т.д., а не "там-то так-то сказали". И не о "если питаться только этим".

Что касается "зелёной гречки", то я реально не знаю, что в Москве есть магазины, торгующие настолько несъедобными продуктами. Я и крысы едим коричневую, она вкусная и полезная.
...вы бы ещё зелёный кофе посоветовали бы заваривать.

Про красное мясо - это уже в рекомендациях ВОЗ - погуглите.

Мои крысы не едят коричневую гречку сырую, а зеленую сметают.

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
« Ответ #92 : 04.08.2016, 10:20:09 »
Дубль два: внимательно слушаю док-ва.
У меня научный склад ума, а "верьте авторитету" -- это демагогия. Наглядная иллюстрауция: убирание из списков болезней гомосексуализма по политическим причинам. Также: всеразличные публикации на тему "табак вреднее марихуаны" (да и вообще о вреде табака) и проч., и проч.
Интересуют не рекомендации, а механизм воздействия или хотя бы достоверная статистика.

Мои дружно хряпают нормальную гречку :-)
Погуглил -- там про зелёную практически исключительно на ЗОЖ-сайтах с дикими дефирамбами о "сохранении жизненности зародышей" и рекомендации есть проросшей. Что характеризует.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #93 : 04.08.2016, 10:49:36 »

Мои дружно хряпают нормальную гречку :-)
Погуглил -- там про зелёную практически исключительно на ЗОЖ-сайтах с дикими дефирамбами о "сохранении жизненности зародышей" и рекомендации есть проросшей. Что характеризует.

Ваши хряпают гречневую кашу.
А погуглить надо в поисках ближайшего к вам магазина, где продают алтайскую зеленую гречку, там же будет и пшеница, ячмень, голозёрный овес итд.... ( и все хорошего качества, если это магазин, например, от кооператива Народное здоровье)
Вы же не будете доказывать что крысам вредно давать зерно...
« Последнее редактирование: 04.08.2016, 10:54:31 Франциска »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 04.08.2016, 10:59:46 »
Так и не поняла смысла видео.
Ну стандартные рекомендации, ну разбавленные личным мнением, я бы сказала не во всем полезным. Про каши могла бы спеть целую песню с фото, но не вижу смысла перебивать токующего тетерева.
Да еще сам формат видео... редкая птица осилит больше одного. Я вот с трудом это скукотищу осилила, чтобы понять, о чем тут разговор на пять страниц. А он ни о чем, точнее о вкусе фломастеров на 2/3, и еще на треть самопиар. Только время потеряла.
Лешка прав, бессмысленная тема.  unknw
Да и вообще, судя по взятому автором видео тону, место ей в горячих.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
« Ответ #95 : 04.08.2016, 11:18:40 »
Так и не поняла смысла видео. Ну стандартные рекомендации...
Смысл -- в корректировке стандартных рекомендаций, которые задолбали глюками. Что тут в обсуждении и ---.
Сам, честно говоря, предпочитаю статьи, а не видео, но это требует гораздо большего времени. Плюс сейчас многим видеоформат нравится,  а, скажем, в метро посмотреть -- самое то.
Что же касается личного мнения, так они ВСЕ -- личные. Суть -- в обоснованности.

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
« Ответ #96 : 04.08.2016, 11:21:27 »
Вы же не будете доказывать что крысам вредно давать зерно...
Нет, конечно :-) Но рядом со мной (Кунцево) подобных маганинов не знаю, а ехать за полмосквы именно за тем, чтобы некий отдельно взятый продукт был чуть полезнее, смысла особого не вижу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #97 : 04.08.2016, 11:22:24 »
Смысл -- в корректировке стандартных рекомендаций, которые задолбали глюками. Что тут в обсуждении и ---.
Сам, честно говоря, предпочитаю статьи, а не видео, но это требует гораздо большего времени. Плюс сейчас многим видеоформат нравится,  а, скажем, в метро посмотреть -- самое то.
Что же касается личного мнения, так они ВСЕ -- личные. Суть -- в обоснованности.
Короче смысл в том, чтобы выдать свое личное мнение за более правильные рекомендации. Но поскольку статей уже море, и особо ценное мнение может пропасть втуне, то пришлось как-то выделиться. Ну я так и говорю.  ;D
« Последнее редактирование: 04.08.2016, 11:25:10 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
« Ответ #98 : 04.08.2016, 11:33:29 »
Ну, более правильных рекомендаций, чем мои (и не потому, что они лично мои -- они обобщённые), я как-то не слышал. Что наглядно показано дискуссией в этой теме.
У вас контраргументы, кроме проекции с переходом на личности, имеются или как?

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #99 : 04.08.2016, 11:42:04 »
Ну, более правильных рекомендаций, чем мои (и не потому, что они лично мои -- они обобщённые), я как-то не слышал. Что наглядно показано дискуссией в этой теме.
У вас контраргументы, кроме проекции с переходом на личности, имеются или как?

Какая часть дискуссии показала, что Ваши рекомендации наиболее правильные? Ни один из Ваших текстов меня не убедил. Ибо системы нет никакой. Есть Ваше субъективное мнение и не более. Вы не ответили толком ни на один вопрос, только обобщенные фразы.