Автор Тема: Ещё одна крысостая  (Прочитано 13225 раз)

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Ещё одна крысостая
« Ответ #40 : 14.10.2016, 19:00:21 »
Классные мальчишки!!! Пасючок такой Пасючок!!! Здоровья и долгих лет вашей стае!!!

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 14.10.2016, 19:16:38 »
Да, пасючок, выглядывающий из-за края дивана тоже очень умилил  :8)
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 14.10.2016, 22:45:16 »
Долго наблюдала за Эдельвейсом и выяснила, что до сих пор неправильно понимала его проблему с лапкой. Я думала, что она болит, и поэтому он на неё не встаёт, но это не так. Он пользуется лапкой: когда лазает и когда бегает-прыгает. Но она плохо гнется, и Эдик просто не может подобрать её под себя, и лапка у него все время где-то сзади.

В результате он не может использовать задние лапы при умывании. Для того, чтобы почесаться задней правой, ему надо устойчиво встать на левую. А левая у него вообще не дотягивается до головы. Он пытается, но лапка просто стучит по полу, а крысенок выглядит очень озадаченным.
Как вы думаете, это сильно помешает ему в будущем?

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 15.10.2016, 10:34:15 »
По ночам хвостатые очень любят выяснять отношения у меня под одеялом. При этом они так катаются и орут, как будто собираются друг другу что-то оторвать. Но при этом ран никогда не оставляют, а когда я поднимаю одеяло, тут же все прекращают и смотрят на меня с самым невинным видом.
Или вот вчера, слышу из клетки истошный писк одного из детей. С суровым видом подхожу выяснить, кто обижает ребёнка. Но все старшие сонно смотрят на меня из спутников и гамаков, а Эдик и Ваня играют, катаются по полу клетки и пищат.
Это такое развлечение, должно быть: пугать хозяйку, чтобы не расслаблялась.  horor

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #44 : 15.10.2016, 11:15:34 »
   Крысы чистят ушки задней лапкой, для него это затруднительно. Шерстку можете вычесывать Вы. Может быть, крысик найдет положение для вычеса и умывания, некоторые сидят, упершись в стенку.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 15.10.2016, 12:18:43 »
Он уже сейчас умывается по большей части языком, как кошка, и лёжа на боку. Шею сильнее назад загибает, чем другие.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 18.10.2016, 23:15:45 »
Мне достался очень интересный пасюк. Во-первых, Цикорий никогда не идет на конфликт. Если на него быкуют, он убегает и прячется. Во-вторых, в любой непонятной ситуации Цикорий прячется ко мне под одежду. Пока он не окажется в знакомой обстановке, вытащить его оттуда невозможно. Все остальные крысы виснут на решетке, когда хотят гулять. Цикорий только подходит к ней и проникновенно на меня смотрит. Если я торможу, он начинает грызть решетку.
В его пасючей душе борются две идеи: "человек - это очень страшно" и "хозяйка - это хорошо". При свете первая мысль перевешивает. Но в ночи его "датчик опасности" выключается, и он начинает настойчиво выражать мне свою любовь. Каждую ночь: волосы, лицо, руки. Конечно, от этого я просыпаюсь. И если не делать резких движений, можно аккуратно погладить пасюка под одеялом  inlove

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #47 : 19.10.2016, 09:15:55 »
   Наверное, появилось пасючье свойство - выбрать себе Главкрыса. Часто они выбирают самого сильного - человека. И приносят присягу верности на вс у ю жизнь. Так было, например, со знаменитым  Кунлой у Alex_Iz.
   Да, пожалуйста, лучше подписывать фото, кто на них изображен. Можно еще на первой странице сделать список крыс с их данными.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 19.10.2016, 18:00:54 »
После кастрации Саймон ел только мягкий корм (каши, детское питание), от сушки отказывался. Через пять дней я показала его ветеринару. Мне сообщили, что шов заживает хорошо, а проблема с аппетитом должна решиться сама. Но она не решалась. Саймон ел мало, но в туалет ходил исправно, оставался подвижным и вполне жизнерадостным.
Через две недели после операции, уже после радостного поста в этом дневнике, утром мне показалось, что с вечера он совсем ничего не съел, и я снова записала его к врачу, на 13:30. И ушла на работу. В обед пришла, но Саймон был уже мертв  :'(
Отнесла на вскрытие.
В кишечнике обнаружили сгнившее содержимое впитывающей пеленки, на которой мне его отдали после операции. Разумеется, я видела, что он её рвал, но мне бы и в голову не пришло, что он будет её глотать. Это и стало причиной смерти.
Глупый рыжий крыс.  :*(

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 19.10.2016, 18:05:51 »
Сочувствую, ужасно обидно и больно. Нелепая смерть. От этого еще больнее. На фото такой милый...
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 19.10.2016, 22:24:02 »
Ну и о хорошем.
Четыре старших парня, составляющие основу моей стаи, ловки и всепролазны, каждый по-своему.
Алекса невозможно остановить, если он чует запах женщины. Она живет у нас в отдельной клетке на столе. С пола на стол залезть не возможно, но Алекс наловчился перелезать с батареи. Тогда я стала плотно занавешивать окно шторами на время выгула. Алекс аккуратно отодвигал лапами край шторы, на сколько нужно, и все же залезал на стол. Передвигала место стыка двух штор и опытным путем выяснила, что пол метра шторы он отогнуть не может. Ок, тогда Алекс залез на клетку (высота - метр, примерно как и стол) и перепрыгнул на стол с нее. Я стала отодвигать клетку и выяснила, что на 60 см в длину он прыгнуть может. Дальше клетка не отодвигается, по крайней мере, без серьезной перестановки мебели в комнате. Таким образом, Алекса не остановить  horor Клетка с женщиной закрыта, не переживайте
Цикорию абсолютно наплевать на женщину. Он один раз обнюхал её свозь клетку и счел не интересной. Но когда он убегает от Алекса, он показывает такую ловкость и прыгучесть, которая Алексу и не снилась.
Мышей обычно движет любопытство. "Хозяйка положила сумку на верхнюю полку в шкафу? Надо залезть, вдруг там что-то интересное?" "Я смогу перепрыгнуть с кровати на абсолютно пустой стул? А обратно?" и так далее.
Дима выглядит невозмутимым и малоподвижным. Но если ему куда-то надо, он туда заберется и будет сидеть с таким видом, как будто он там был ещё до того, как я заехала в эту квартиру.

Оффлайн yanaia

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 21.10.2016, 14:57:28 »
Привет землякам!) Мальчишки красавцы, здоровья им всем... Пасюк, конечно, мечта)
Хвостики: [Мауси (назн.29.03.14-15.09.17)], [Минни (назн.29.03.14-08.03.17)], [Маня (13.07.14-02.03.16)], [Козочка (29.05.15-25.03.18)], [Мантисса (26.03.16-24.06.19)], [Беся (26.03.16-10.05.19)], [Эвольвента (назн.01.05.16-25.11.16)], [Энтропия (15.11.16-25.06.18)], [Лисичка (назн.06.12.16-30.01.19)], [Котик (назн.29.05.16-25.03.18)], [Сангрия (18.07.17-23.01.20)], [Ордината (12.01.18-18.10.20)], [Тесла (05.02.18-28.03.20)], [Сева (назн.04.05.18-19.11.20)], [Люття (20.11.18-11.04.21)], [Лемма (26.11.18-22.01.21)], [Infinity LE (09.12.18-20.07.21)], Лучиэнь (назн.08.07.19), [Адъюнкта Пушкинск.(назн.03.08.19-25.02.22)], [Эйяфьядлайёкюдль (назн.01.11.19-07.07.21)], [Локи (28.01.20-31.03.22)]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 21.10.2016, 15:44:21 »
Очень печально с Саймоном... :'( Больно и обидно... Держитесь...
Сил Эдичке надо! Хороший мальчик. Пусть все обойдется. Удачи!
Очень пасюк харАктерный. Что дальше будет?
« Последнее редактирование: 21.10.2016, 15:52:15 САВА »
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 21.10.2016, 15:48:52 »
Соболезную Вам. Жаль Саймона  :'(
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 21.10.2016, 21:11:08 »
Эдик гораздо активнее и общительнее Ванечки. Но из-за лапы вынужден сидеть в одноэтажной карантинке, пока Ваня тусит в огромной клетке.
У Алекса с каждым днём все ярче проявляются гормоны. Теперь он гоняет не только Цикория, но всех и постоянно. Ор и грохот страшный, крысы мечутся по клетке, путая верх и низ, забиваясь по трое в маленький спутник. Но! Крови нет, по крайней мере пока. Алекса я регулярно переворачиваю и чешу, в моих руках лежит довольно смирно. Надеюсь, он быстро перебесится.
« Последнее редактирование: 21.10.2016, 23:37:25 golden-dawn1 »

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 21.10.2016, 23:26:18 »
Про Саймона тяжело и даже стыдно говорить, хоть моей вины и не много. Но не досмотрела, не догадалась. Я не успела толком узнать его. Сначала он дичился и не шёл на контакт, а потом слишком быстро сгорел. Это очень грустно и обидно.
Надеюсь, там, где он сейчас, люди никогда не отказываются от крыс, а все, что грызется, можно есть.
Надеюсь, когда-нибудь у меня снова будет ярко-рыжий крыс, и я смогу подарить ему долгую и счастливую жизнь.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 21.10.2016, 23:36:07 »
А Цикорий с каждым днём этой недели немного меняется.
Все чаще подходит ко мне при свете, чего раньше не делал. От ласк по-прежнему уклоняется, но если я его все же схватила, выпасючивается с гораздо меньшим энтузиазмом, скорее, для порядка.
Открыл для себя радости однополого секса  :8) Пару раз огреб от старших и теперь пристает к Ванечке, который уже догоняет его по весу (хотя Цикорий на месяц старше). Ванечка пока только сидит, но чувствую, не надолго это.
Без проблем заходит в клетку, хотя раньше успевал вытечь оттуда быстрее, чем я закрою за ним дверцу.
Взрослеет пацан  :-* И то ли ещё будет!

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 25.10.2016, 22:51:16 »
Ещё один маленький успех с пасючком Цикорием: сегодня, когда я пришла с работы и открыла клетку, он вместе со всеми вылез ко мне на руки, обнюхал, дал погладить, и убежал по своим делам. Раньше он предпочитал дождаться, пока все со мной поздороваются, пока я отойду от клетки, и лишь потом выйти без помех.
Алекс продолжает тиранить всех. Подходит к мирно спящей в спутнике крысе и начинает её пугать. Со стороны кажется, что он ничего не делает: не фыркает, пушится совсем немного, просто заглядывает в спутник. Но крысы понимают, вскидываются, открывают рот и замирают напряженно, иногда пищат. А если он пытается залезть в спутник, в панике убегают. Два раза всех посмотрела: нет никаких ран. Только самому мелкому, Ване, кажется, побрили яйца. Они у него плешивые какие-то теперь horor
Меня трогает, что Мыша и Дима помнят, что они братья. Или просто стали хорошими друзьями, сложно сказать. Если на нервах после общения с Алексом они натыкаются друг на друга, то сперва по инерции встают в стойку и скалятся, но через секунду тыкаются носами, сдуваются и расходятся по своим делам. И никогда не обижают друг друга. А Мыша, который чаще убегает от Алекса, почти всегда бежит прятаться за Диму, который обязательно помогает ему.
Братья немного младше Алекса, которому сейчас около шести месяцев. И если я правильно понимаю взросление крысаков, у них скоро тоже должен случиться играй-гормон :F Интересно, они останутся дружны и затирранят всю клетку, или ополчатся друг на друга тоже?

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 25.10.2016, 23:14:33 »
На днях ходила покупать крысюкам корм, и увидела в магазине взрослую крысу агути селф дамбо в "карцере". И пачка чёрных и шампаневых крысят-капюшонов в соседней клеточке. Выяснила, что крыс они сами не разводят, а берут где-то "готовых" крысят. А одну крысочку не смогли продать. Говорят, что пестрых берут охотнее, чем помоечных, а теперь она вообще взрослая - кто ее возьмет? "Месяца четыре точно есть, может, больше,"- говорят. Крыса не рожала, судя по соскам и по тому, что мне сказали. Некрупная, но упитанная, лоснящаяся, подвижная, даже удивительно. "Мы её на руках носим, когда скучно, такая ласковая. Берите себе, не пожалеете. Так отдадим!"
Почему бы не взять? У меня дома Джейн одна сидит. Сунула её в куртку, так как ничего с собой не было, и увезла домой.
Когда выходила из магазина, продавщица крикнула девушке из соседнего отдела: "Аня! Наша красотка все же нашла себе ручки!" Так девочка обрела имя: Pretty Woman, или просто Притти.
Завтра постараюсь сфотографировать обеих.
При этом агути у новенькой отличается от агути у пасюка: она светлее немного и ровнее, как будто. Цикорий более пестрый.
« Последнее редактирование: 25.10.2016, 23:18:44 golden-dawn1 »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 26.10.2016, 09:35:02 »
И еще один хвостик обрел крышу над головой и любящее сердце! hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.